Старый 07.06.2011, 21:15   #181   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Не-не-не, нужно просто столицу куда-нибудь в Эвенкию переместить.
Старый 07.06.2011, 21:18   #182   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Мы не Москва, у нас можно зелень застраивать.
У нас бы никто не строил в зеленых зонах, если больше бы сносилось старых хрущевок, сталинок, и прочих вонючих бараков которых у нас в городе пруд пруди.
Старый 07.06.2011, 21:53   #183   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
У нас бы никто не строил в зеленых зонах, если больше бы сносилось старых хрущевок, сталинок, и прочих вонючих бараков которых у нас в городе пруд пруди.
С частного сектора нужно начинать, в Москве его намного меньше, чем у нас.
Старый 07.06.2011, 23:35   #184   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от voronezh7 Посмотреть сообщение
И единственная технология имеющая правор на жизнь в 21 веке -монолит
Чем плох кирпич?
Цитата:
Валить надо из такого города. Буду готовиться помаленьку.
И это правильно. Хочешь, что бы под носом был лес, поле и грунтовая дорога с грязью по колено - езжуй в деревню.
Цитата:
Сообщение от valt1406 Посмотреть сообщение
нахрен нам их кормить?
Это как с Украиной, потом выяснится, что и себя кормить не надо.
Старый 08.06.2011, 13:41   #185   
Форумец

Клузо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wedding_photo Посмотреть сообщение
Вы вообще про Россию говорите? Про морозы -35?, про наши обслуживающие компании? Кто будет ремонтировать фазады? У нас вода не везде круглосуточно, нет дорог и другой инфраструктуры, не ремонтируются лифты. Какой больной будет говорить про 25 этаж. 8 дней в мае хожу пешком на 9 этаж, а дом планировался 17 этажный (хорошо что только планировался). лифты в подавляющем юольшинстве Щербинский завод и дешевый Отис, зная кто ремонтирует эту радость, удачи вам в эксплуатации, а насосы высокого давления для подачи воды на 25 этаж. Северный район показатель еще транспортного коллапса - это когда на дороги, не расчитанные на такую плотность застройки окутаны высотками. В России живем с нашим климатом и ЖКХ, хотите порассуждать ориентирутесь на опыт стран с похожим климатом Канада, Финляндия, Норвегия, Шведция - таких домов там не строят. Подумайте мечтатели-теоретики. А что касательно стройки ТЦ на Шишкова ждите прибавления, вторую неделю имею возможность любоваться на этот муравейник из окон Шишкова 70А. Кроме как на ТЦ это не на что не похоже - не по подготовительным работам ни по скорости проведения работ - так быстро и массово только ТЦ строят.
Безусловно все это имеет место, но в том и дело что весь вопрос в том что это Россия, где так работают коммунальщики, впрочем как и многие другие структуры государства. И решение тут одно наведение порядка в государстве, прежде всего, тогда и вода будет и лифты работать будут.
Насчет климата то тут вы сами упомянули к примеру такую страну как Канада, там высотное строительство очень развито причем именно монолитное, и строятся здания которые и удобны в эксплуатации и являются интересными по архитектуре. И там далеко не 25 этажей, к примеру в Эдмонтоне (Канада) построен жилой дом в 45 эт. и никаких проблем с проживанием в нем нету. Все в мире уже есть и технологии и все уже отработанно, нужны только деньги и желание застройщиков и властей сделать город действительно современным и удобным для проживания. Это касательно и такой проблемы как парковки, я считаю что все новостройки должны иметь подземные и некоторые неплохо бы и надземные многоуровневые паркинги.
Старый 08.06.2011, 14:26   #186   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
Цитата:
Это касательно и такой проблемы как парковки, я считаю что все новостройки должны иметь подземные и некоторые неплохо бы и надземные многоуровневые паркинги.
Должны. Только подземные паркинги у нас не все строительные компании умеют строить. Даже для разработки подобного требуются неплохие трудо и материальные затраты. ДСК. например, только-только начинает осваивать подобные технологии. Так что обязать строить такие дома скоро не получится. Поэтому и продолжают по старинке клепать домишки без паркингов, так проще и дешевле, а главное - можно!
Цитата:
Кроме как на ТЦ это не на что не похоже - не по подготовительным работам ни по скорости проведения работ - так быстро и массово только ТЦ строят.
wedding_photo, уже давно известно, что там строят гипермаркет Окей (у дороги), а за ним жилой комплекс Радуга.
Старый 08.06.2011, 22:02   #187   
Форумец

Вантус вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Хочешь, что бы под носом был лес, поле и грунтовая дорога с грязью по колено - езжуй в деревню.
Милорд, я думаю что Вы - дегенерат и полудурок.
Старый 09.06.2011, 13:18   #188   
Форумец

elenasergeevna вне форума Не в сети
на полях шишкова строят жилой микрорайон на 200 тыс. жителей, которые стоят при въезде в Воронеж, а то им жить негде. Никаких садиков, школ и торговых центров здесь не будет и даже дорог дублеров московского пр-та и транспортной, так что о дороге на работу в центр можно забыть. а строит как-раз и ДСК, которое и называется ДСК-2, весь проект можно почитать в официальной газете, которой опубликовано постановление о стройке
Старый 09.06.2011, 14:04   #189   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
elenasergeevna, думаю, с торговыми центрами будет таки ОК
Старый 09.06.2011, 15:22   #190   
Форумец

Цитата:
Сообщение от elenasergeevna Посмотреть сообщение
на полях шишкова строят жилой микрорайон на 200 тыс. жителей, которые стоят при въезде в Воронеж, а то им жить негде. Никаких садиков, школ и торговых центров здесь не будет и даже дорог дублеров московского пр-та и транспортной, так что о дороге на работу в центр можно забыть. а строит как-раз и ДСК, которое и называется ДСК-2, весь проект можно почитать в официальной газете, которой опубликовано постановление о стройке
В строящемся районе предусмотрена и школа и дет.сады, также множество парковок. Что касается дорог дублеров Московского проспекта то надо делать магистрали из Шишкова и Солнечной как и положено по генплану.
Старый 09.06.2011, 15:25   #191   
Форумец

crabzzy вне форума Не в сети
аааа, а ятам на веле езжу, как же быть, как быть?..
Старый 09.06.2011, 20:23   #192   
Форумец

Сосать, видимо.
Старый 09.06.2011, 20:24   #193   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Клузо Посмотреть сообщение
В строящемся районе предусмотрена и школа и дет.сады, также множество парковок. Что касается дорог дублеров Московского проспекта то надо делать магистрали из Шишкова и Солнечной как и положено по генплану.
Свежо преданье, да верится с трудом. Будь бы моя воля, все строительные магнаты, да их холуйствующие пособники сидели бы на отменных персидских колах.

Вспоминаю речь одного *****ка - строительного босса "Историю не повернуть. Быдло будет жить в тараканниках, а люди - в достойных жилищах".
Старый 09.06.2011, 20:39   #194   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение

Вспоминаю речь одного *****ка - строительного босса "Историю не повернуть. Быдло будет жить в тараканниках, а люди - в достойных жилищах".
Ну правильно, кто противится нормальной жизни живут в 2-х этажных бараках. А люди идущие в ногу со временем, в новом современном жилье.
Старый 09.06.2011, 21:04   #195   
Форумец

Цитата:
Ну правильно, кто противится нормальной жизни живут в 2-х этажных бараках. А люди идущие в ногу со временем, в новом современном жилье.
Нет, сэр, там другое имелось в виду. Но Вы поймете это, лишь когда жизнь ткнет Вас, такого всего современного, мордой в фекалии.

P.S/ Современная жизнь - это жрать/срать/драть? Или еще какой оранус?
Старый 09.06.2011, 21:10   #196   
Форумец

Цитата:
В русские города, те, которые переживут войну – Москва и Ленинград не должны пережить ее ни в коем разе – не должна ступать нога немца. Они должны прозябать в собственном дерьме в стороне от немецких дорог.
© Гитлер
Старый 09.06.2011, 21:38   #197   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
P.S/ Современная жизнь - это жрать/срать/драть? Или еще какой оранус?
Ждать когда на вас с потолка упадет кусок штукатурки, ну или в 40 градусный мороз отключат вам отопление потому что трубы лопнули. Вот это и есть оранус всея Воронежа.
Старый 09.06.2011, 23:46   #198   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
ИМХО пусть ДСК осваивает Шилово и прочие пригороды, в городе только монолит пусть строит, пошел он нахер с панельками своими.
Вообще то ДСК уже три года строит монолит. Перинатальный центр,жилой дом на Ломоносова около детской больницы,дом на Проспекте Революции за приёмной Путина,начинается застройка микрорайона за Памятником Славы-всё это монолитное строительство. От каркасных башен уже отказались.

Ну а панельки-это конечно классика ДСК.
Старый 10.06.2011, 08:00   #199   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Не знаю что Вы имели ввиду, но я бы хотел жить в двухэтажке на 8 квартир с толстенными стенами, в которых живут некоторые мои родственники. А вот новое и современное жилье напоминает скорее дурдом.
Старый 10.06.2011, 14:23   #200   
Форумец

voronezh7, а чем вам не нравятся двухэтажные дома? Вся Омерика живет в одно-2х-3х этажных домах, одно и многоквартирных и все довольны. В небоскребах почти не живут.
В любом случае, это исключительно выбор конкретного человека, где ему жить, ставить диагнозы по этому факту глупо.
Старый 10.06.2011, 16:06   #201   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kikoz Посмотреть сообщение
voronezh7, а чем вам не нравятся двухэтажные дома? Вся Омерика живет в одно-2х-3х этажных домах, одно и многоквартирных и все довольны. В небоскребах почти не живут.
В любом случае, это исключительно выбор конкретного человека, где ему жить, ставить диагнозы по этому факту глупо.
В Северной америке есть жилье как в высотных домах так и в индивидуальных, последние имеют место исключительно в субурбиях ( пригородах спутниках) этих городов. В центральной части городов имеет место исключительно многоэтажная застройка. Конечно каждый сам должен решать где ему хочется жить в коттедже где нибудь в 20 км. от города или иметь апартаменты в небоскребе где нибудь этаже так на 75-м., это уже дело вкуса, кому что нравится.
Старый 10.06.2011, 16:21   #202   
Форумец

Клузо, ога, именно так, небоскребы тоже есть. Только небоскребы - это деловая чатсь города, офисы. Очень мало жилых небоскребов. Чуть отошел от делового центра, километр - уже идут 3-4этажные многоквартирные дома. Отъехал 5 км - все, одноэтажная америка. Не верите, воспользуйтесь гуглмапс. деловой центр: http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=4...,260.32,,0,4.5
Отъезжаем чуток: http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=4...,80.76,,0,8.87 - малоэтажные дома. Еще чуток отъедем: http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=4...188.52,,0,2.36 , все, деревня поперла. И это город масштаба Москвы, если масштаба воронежа смотреть, то там еще более все плоско.

И мне больше нравится в хрущевке жить, чем на 10м этаже дома типа которые от Выбора из гипсокартона. У меня перед окном дерево и птицы на нем поют. А в выборских домах я конечно не жил, но почитал, слышимость атас, да и жить на 10м этаже... Каждому свое, да

А так да, выбор за каждым
Старый 10.06.2011, 16:56   #203   
не суетись

Цитата:
Ну это уже диагноз...

Я презираю старые дома как и большинство новых.

Для меня идеальная квартира это монолитный небоскреб со стеклянными стенами, какие строят в Москве.
Ну или как вариант проще-монолит-стены с вент.фасадом.
Остальное-дерьмо
Интересно было бы услышать от Вас свой диагноз. Не конкретизируете?

Старые дома со стенами под метр толщиной, которые выполнены из кирпича с внутренней засыпкой шлакоблоком, с монолитными перекрытиями... В них тепло зимой и прохладно летом. Единственный минус, который не везде встречается, но часто имеет место, - водопровод и канализация. Но заменить всем домом не так накладно.
Еще как правило вокруг этих домов есть дворики и палисадники, песочницы для детей. Там нет проблем припарковать машину (я в девятиэтажке сейчас живу и припарковаться если задержался на работе проблемно). Там можно выйти во двор и пообщаться с соседями.

Монолитный же небоскреб это проблема запарковать машину (а если в семье две или более машины - вообще катастрофа), жара летом, от которой спасает только кондиционер (от которого часто болеют маленькие дети), лифты, которые отключаются или застревают (учитывая отсутствие лифтерок и МЧС на доставании из лифтов так вообще жесть), куча непонятных соседей с их претензиями (например на "свое" парковочное место).

В общем жил я от маленького дома в Воронеже до башни (на 22м этаже) в Москве и ответственно скажу, что самое лучшее - частный дом. Если пока свой дом не тянешь - двухэтажка. Остальное по мере прибавления этажности и только от нехватки денег на свой дом.
Старый 10.06.2011, 19:36   #204   
=ТрамваЙ=

Цитата:

Старые дома со стенами под метр толщиной, которые выполнены из кирпича с внутренней засыпкой шлакоблоком, с монолитными перекрытиями... В них тепло зимой и прохладно летом. Единственный минус, который не везде встречается, но часто имеет место, - водопровод и канализация. Но заменить всем домом не так накладно.
Еще как правило вокруг этих домов есть дворики и палисадники, песочницы для детей. Там нет проблем припарковать машину (я в девятиэтажке сейчас живу и припарковаться если задержался на работе проблемно). Там можно выйти во двор и пообщаться с соседями.
Приплюсуйте тот момент что все коммуникации еще сгнили лет 50 назад. Нормальных парковок и детстких площадок я в таких домах не видел, ровно как и лавочек и прочего благоустройства. Потому что строили все в совке. То есть криво/вкось.
Старый 10.06.2011, 20:33   #205   
не суетись

=Дмитрий=, Вы вероятно мыслите штампами. Я, когда писал выше, исходил из собственного опыта - я знаю такие дома и с удовольствием бы там жил. Из чего делаете свое утверждение Вы? Живете в малоэтажке со сгнившими коммуникациями?
Старый 10.06.2011, 20:50   #206   
=ТрамваЙ=

ну я к примеру знаю людей который в таких домах живут И знаю про такие проблемы. Но домов которые древние и не имеют проблем очень мало. Их кол-во стремится к нулю.
Старый 10.06.2011, 20:58   #207   
не суетись

=Дмитрий=, Вы в состоянии посчитать стоимость полипропиленовых труб и пластиковой канализации для разводки по восьмиквартирному дому и поделить это на 8? Поверьте, больше 15-20 тысяч на квартиру не получится.
Старый 10.06.2011, 21:43   #208   
=ТрамваЙ=

А теперь посчитайте сколько будет проложить трубы что бы подвести воду к этому дому ? ведь они ж сгнили лет 50 назад Ну и все прочее. Дом то может быть и хороший. Только вот окружающие его вещи требуют полной замены
Старый 11.06.2011, 09:37   #209   
не суетись

=Дмитрий=, это проблемы водоканала. Хотя тут не об этом. Давайте прекратим это обсуждать.
Старый 11.06.2011, 12:08   #210   
Форумец

Dozhd вне форума Не в сети
Очень обидно за эти поля. Народ из Дубравы, да и прилегающих районов постоянно там гуляет. В связи с этой стройкой теперь особо не погуляешь. Как я матерился,когда увидел забор!!!Мля!!!! Ладно бы,если они построили бы детский садик или школу на этом месте, или какой-нибудь спортивный городок.Вот это была бы идея. И прибыль бы получали застройщики и народ бы не так возмущался. ТЦ в Северном итак много,есть куда сходить!! А так получается полная хрень!
Поиск в теме: