Старый 06.10.2010, 12:00   #181   
Registered User

Sandrinia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
А вот тут недостаток инфы.
Родитель, лишенный род.прав теряет все права, но обязанности остаются. То есть папа алименты платить обязан, и наследником ребенок остается
ого! я то думала лишили и забыли а вон оно как..
Старый 06.10.2010, 12:17   #182   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Однако лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

Можно ли восстановить родительские права?

В соответствии со ст. 72 Семейного кодекса РФ, родители или один из них могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них). Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка. Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия. Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено.
Старый 06.10.2010, 12:23   #183   
Форумец

Евгешка вне форума Не в сети
я не думаю, девочки, что сейчас мне так будет просто лишить его род. прав в 2 ребенкиных месяца. мало еще времени прошло. а вот через год я конкретно займусь этим вопросом, т.к. действительно будет много гемороя из-за выезда за границу, в тот же Крым.
Старый 06.10.2010, 12:33   #184   
Registered User

вот если честно то внутри меня сидит крыса которая хочет пакость сделать. А именно чтоб с мужем развестись, но он об этом горько пожалел.
Старый 06.10.2010, 12:38   #185   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandrinia Посмотреть сообщение
внутри меня сидит крыса которая хочет пакость сделать
Смотри, она тебя сожрать может. Просто скажи: "Отпускаю!". Только искренне. И начинай новую жизнь.
Сэнди в общем прав... горевать абсолютно не о чем.
Старый 06.10.2010, 12:44   #186   
Форумец

ядумаю, рано или поздно наши мужья обязательно пожалеют о разводе, о том, что даже не старались сохранить семью. ведь семья - это то, к чему в жизни стремится каж. человек по сути своей. в семье тепло и уютно, кто-то думает о тебе, заботится и переживает за тебя. а что ждет их после развода? ну что? жизнь одиночки. да. разгульная жизнь, сами себе предоставлены. да кайфово, но на первое время, от этого тоже устаешь и еще как. а когда возвращаешься домой и там НИКОГО из родных и любимых и никто не ждет. тем более возраст то уже не ребячий, а как никак за трицатник ужо.
Старый 06.10.2010, 12:47   #187   
Птычка

Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
горевать абсолютно не о чем
Ну как бы да. Только долго грызла обида не за себя, а за ребенка. Что он не нужен, не интересен кровному отцу. И двойне обидно, когда отказ от ребенка сделан незадолго до его рождения. И втройне обидна причина отказа, "потому что другая женщина скоро родит мне дочку, о которой я всегда мечтал". )))) Сейчас, конечно, все отпущено на волю, все таки много лет прошло.
Старый 06.10.2010, 12:49   #188   
Птычка

Цитата:
Сообщение от Евгешка Посмотреть сообщение
ядумаю, рано или поздно наши мужья обязательно пожалеют о разводе, о том, что даже не старались сохранить семью. ведь семья - это то, к чему в жизни стремится каж. человек по сути своей. в семье тепло и уютно, кто-то думает о тебе, заботится и переживает за тебя. а что ждет их после развода? ну что? жизнь одиночки. да. разгульная жизнь, сами себе предоставлены. да кайфово, но на первое время, от этого тоже устаешь и еще как. а когда возвращаешься домой и там НИКОГО из родных и любимых и никто не ждет. тем более возраст то уже не ребячий, а как никак за трицатник ужо.
Не стоит особо рассчитывать на это. Все разные. Некоторые прекрасно живут без семьи и детей.
Старый 06.10.2010, 12:50   #189   
Registered User

TanushkaK вне форума Не в сети
На сколько я понимаю, лишить родительских прав на основании того, что отец не занимается ребенком почти невозможно, а вот если алименты не платит - тогда да.
Старый 06.10.2010, 12:52   #190   
бабай

builder вне форума Не в сети
TanushkaK, совершенно верно. Причем "папашка" может переводить раз в квартал рублей так 800, и все - он уже "платит" с точки зрения приставов.
Старый 06.10.2010, 13:02   #191   
Registered User

а моему мужу 25, я думаю он не пожалеет. Для него важно только то что может иметь материальную выгоду
Старый 06.10.2010, 13:06   #192   
Форумец

Цитата:
Сообщение от TanushkaK Посмотреть сообщение
а вот если алименты не платит - тогда да.
я еще их не получала. процесс только запущен. приставы должны на той недели были отправить исполнительный лист к нему на работу, а работа за 4500 км отсюда. идти долго будет, пока начислят, вообщем оч. надеюсь, хоть в конце года хоть что-то получить.
Старый 06.10.2010, 13:08   #193   
Registered User

Sandrinia, если в дальнейшем семьи не сложится, то точно пожалеет, а если сложится, то кто его знает.... может на старости лет....
Старый 06.10.2010, 13:14   #194   
Форумец

а по каким еще причинам можно отца лишить родительских прав? если допустим алименты будет платить.
Старый 06.10.2010, 13:22   #195   
Registered User

Семейный кодекс устанавливает равные права и обязанности родителей по отношению к своим детям. Родительские права прекращаются по достижению детьми возраста 18 лет, либо эмансипации (приобретение по решению суда полной дееспособности ребенком до достижения 18 лет).

Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Если родители, при осуществлении своих родительских прав злоупотребляют ими, либо осуществляют в форме, унижающей честь, достоинство ребенка или нарушают принцип физической неприкосновенности детей, равно как игнорируют выполнение своих обязанностей иным образом, - такие родители несут ответственность, установленную законом.

Стоит отметить, что родители могут нести различную юридическую ответственность, в том числе и уголовную. Некоторые специалисты выделяют семейно-правовую ответственность: «Наиболее актуальным признаком семейно-правовой ответственности является рассмотрение ее как обязанности лица претерпеть лишение права или иные дополнительные неблагоприятные последствия». [Однако кажется, что сущностью любой негативной юридической ответственности является обязанность претерпеть неблагоприятные последствия, в том числе и посредством лишения определенных прав – прим. авт.]. Такое вольно-абстрактное толкование системы юридической ответственности не кажется оправданным, однако, можно выделить особую санкцию, применяющуюся исключительно в семейных правоотношениях - лишение родительских прав.

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Лишение родительских прав производится в судебном порядке по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей.
Родители, лишенные родительских прав отца, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав. Однако, лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Стоит отметить, что лишение родительских прав или лишение отцовства не является абсолютным, т.е. на всю жизнь. Родительские права могут быть восстановлены в судебном порядке, если родители существенно изменили свое поведение в положительную сторону.
Хочется отметить, что круг дел, касающихся лишение отцовства и обязанностей, а также прав детей весьма широк и разнообразен.

Согласно постановлению пленума ВС РФ от 06.02.2007 г. № 7 «К спорам, связанным с воспитанием детей, относятся: споры о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей; об осуществлении родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка; об устранении препятствий к общению с ребенком его близких родственников; о возврате родителям ребенка, удерживаемого не на основании закона или судебного решения; о возврате опекунам (попечителям) подопечного от любых лиц, удерживающих у себя ребенка без законных оснований; о возврате приемному родителю ребенка, удерживаемого другими лицами не на основании закона или судебного решения; о лишении родительских прав отца; о восстановлении в родительских правах; об ограничении родительских прав; об отмене ограничения родительских прав и другие».
Старый 06.10.2010, 13:23   #196   
Registered User

Если не пьет и не бьет, я так понимаю ника :-(
Старый 06.10.2010, 13:25   #197   
Форумец

TanushkaK, почитала, конечно ужасть! прав лишить еще не так просто!
Старый 06.10.2010, 13:27   #198   
Registered User

Я уже давно над этим думаю, у нас такой же всеселый папашка.
Старый 06.10.2010, 13:31   #199   
Форумец

TanushkaK, т.е. алименты платит исправно и поэтому просто так прав его не лишишь?
Старый 06.10.2010, 13:33   #200   
Registered User

Не он, а его работа, т.к. она официальная и он за нее держится. А так знать про ребенка незнает ничего и не пытается, как и его родители....
Старый 06.10.2010, 13:41   #201   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
кстате..встретила сегодня своего биоотца.......................................
как же нежно он рассказывал мне про Алену...его теперяшнюю дочь...а..я...я так...просто легкий в общении человек.благо пробка была.Одела солнцезащитные очки и ревела в голос(
Ну и я чуть расскажу. Мои родители развелись, когда мне было 10. Поначалу папаша рвался водить меня на какие-то культурные мероприятия, подарки дарил. Постепенно его пыл угас, и к моим 20 годам мы остановились на телефонных поздравлениях друг друга с днем рождения. У него родился сын от новой жены - на полтора года старше моего сына. После моих первых родов он прилетел в роддом с передачками (привез закрытую банку сгущенки и килограмм грецких орехов в кожуре!!! я валялась...), был на выписке с видеокамерой, потом разок возил на машине в институт. Еще был порыв отеческой и дедовской любви, когда на трехлетие моего сына он напросился в гости вместе со своим сыном (моим сводным братом). После опять же остались лишь телефонные звонки, которые вести было тяжело, т.к. не о чем было разговаривать. И он обычно не узнавал меня по голосу, вначале говорил - девушка, вы ошиблись. Однажды я зимой встретила его возле своей работы. И первой фразой после приветствия было :"Как ты растолстела!"...Хотелось реветь очень долго. После этого я перестала звонить. И он, соответственно. Не поздравил меня с 25-летним юбилеем. Он не знает о рождении моего младшего сына.
Так вот. Обидно ли мне, что мы не общаемся? Уже нет...хотя было...
Старый 06.10.2010, 13:52   #202   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
ИришаК, вот и вечный вопрос: А дети бывшими бывают????
Старый 06.10.2010, 13:55   #203   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, судя по всему, бывают...
Старый 06.10.2010, 13:58   #204   
Маманаработе

ИришаК, вот понимаешь.пишется здесь это все к тому,что не ндо радикальных мер....В моем случае,прежде всего расстроилась от того.что не видились несколько лет.я через поток машин его увидила.остановилась.выслушала о том.как "наша Алёна" хорошо учится на третьем курсе....а потом банальное6 а у тебя как там? работаешь-я грю,дык у меня Ванюха еще не подрос..он такой-аааа,ну ясно,ты извини меня,я спешу.и собсно был таков....жесть жОсткая(

Просто иногда с дургом/подругой языками зацепишься,и пох на то что спешишь,еще что-то..Да так же чужих людей бываешь рад видеть..и они тебя рады видеть..а тут папА.....Лучшее средство от таких мыслей-генеральная уборка кухни.
Все,я стонать кончила))
Старый 06.10.2010, 13:59   #205   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, можно я отвечу? наверное бывают,если родители развелись и папа некоторое время не общается,то срабатывает пословица " с глаз долой,из сердца-вон" ,не знаю уместно ли такое сравнение,но вот вы любили МЧ,сильно,расстались,сначала переживаете сильно,любите,страдаете,потом все меньше и меньше..
так и с детьми,и для папшки те дети,которые выросли на его глазах ИМХО любимее,чем те,за ростом которых он не наблюдал
Старый 06.10.2010, 13:59   #206   
Registered User

Сужу по своим деткам, похоже бывают :-(
Старый 06.10.2010, 14:00   #207   
домашняя

Глафира_Грушина, а твой папа с твоими детьми,своими внуками не общается?
Старый 06.10.2010, 14:01   #208   
Маманаработе

Мурлыся, нет,они ему кто???))
меня помывает ему фото послать по почте)))
Старый 06.10.2010, 14:01   #209   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandrinia Посмотреть сообщение
вот приколист
я конешно понимаю когда тебе 20 лет то кажется что вся жизнь впереди, но когда тебе 40 то удивляешься как же так.. ведь только вчера было 15 и на картошке я щупал Ритку которая сидела у меня на коленях...
так что 20 лет это не много.. а уж в масштабах ИСТОРИИ это ничто.
Старый 06.10.2010, 14:04   #210   
домашняя

сама росла в семье,пусть и не идеальной,но мама моя росла без отца,он бросил их с бабушкой,когда маме было месяца три....
и вот теперь,когда мама уже сама бабушка как то по слухам ей передали,что спросили у ее отца,не хотел бы он с ней увидеться,на что он сказал,что у него одна дочь(от второго брака),маме до сих опр так обидно это..хотя она и не помнит его и помощи от него когда росла никакой не получала,и даже перед смертью он не захотел с ней увидеться и признать что ли....
Поиск в теме: