Старый 20.06.2012, 09:43   #181   
Форумец

Storozh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
"жалкие попытки подвохов восстановить биоресурсы"
Эт ты конечно от себя приписал (кстати я тоже участвовал в зарыблении на сколько бюджет позволяет и буду участвовать в дальнейшем если эта тема будет жить). Повторюсь, что каждый сказанное другим человеком воспринимает так, как он хочет это воспринять... Заметь, в своих сообщениях я не затронул ни одну личность, а в свой адрес (и не только) получил много чего, мог бы ответить, но здесь же обещал шапками не кидаться. В каждом твоем сообщении красной нитью проходит подвох и подковырка, наверное в твоем понимании это достойно настоящего профессионала? Да я дилетант в этом деле, подводная охота приносит мне удовольствие, в профессионалы не рвусь и в грудь себя не стучу. На счет реки Воронеж - никогда не задавался целью подсчитывать количество прибываний на реках области.
Старый 20.06.2012, 09:51   #182   
Форумец

13alexey вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
Хез, я там уже пару лет не был, наверное уже сейчас так...но вот подвохов там тточно на порядок меньше...
подвохи на моторках тоже частенько проплывают...
Старый 20.06.2012, 09:54   #183   
Форумец

Чувствую себя виновным в засорении прекрасной темы, мож оно никому и не нужно было, но в спорах рождается истина. Лучше бы конечно если без полведра гавнишки.
Старый 20.06.2012, 13:24   #184   
Форумец

Цитата:
Сообщение от paradox777 Посмотреть сообщение
Нет конечно - он грациозный красавец. .почти как подводная субмарина!!!! Просто заглядение - потом вспоминаешь что с ружьем был)))
Спасибо! Просто как сказка! Предвкушение оно круче самого момента, который обязательно когда-то наступит...
Старый 20.06.2012, 18:19   #185   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
В прошедшие праздники отдыхал в Синдякино.Прозрак с утра до первой моторки 1-1,5метра. После первой моторки 0,5 метра.(берега в основном глинистые). Днём моторок и гидроциклов, что машин на ул.Лизюкова в час пик. ГИМС за день раз шесть видел. Пару раз прошла яхта класса "река-море". Прошла не то слово, она бедная протиснулась между берегами. Подвохов за пару дней видел - человвек восемь, не меньше. Пока писал, позвонили с Лопаток, только что там прошёл дожик и во время дождя, на спининг, с одной точки были пойманы три щючки - две по 0,8 и одна 1,2кг. Вот, как-то так.
Старый 20.06.2012, 18:23   #186   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от КИМ66 Посмотреть сообщение
В прошедшие праздники отдыхал в Синдякино.Прозрак с утра до первой моторки 1-1,5метра. После первой моторки 0,5 метра.(берега в основном глинистые). Днём моторок и гидроциклов, что машин на ул.Лизюкова в час пик. ГИМС за день раз шесть видел. Пару раз прошла яхта класса "река-море". Прошла не то слово, она бедная протиснулась между берегами. Подвохов за пару дней видел - человвек восемь, не меньше. Пока писал, позвонили с Лопаток, только что там прошёл дожик и во время дождя, на спининг, с одной точки были пойманы три щючки - две по 0,8 и одна 1,2кг. Вот, как-то так.
...спасибо....млять, значит и туды добралась цЫвЫлизация...и где счастье?
Старый 20.06.2012, 20:40   #187   
Форумец

13alexey вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КИМ66 Посмотреть сообщение
вот и я про тоже! Последние два года такая фигня с моторками, а этот звездатый катер этой весной появился. С местными ещё в прошлом году хотели трос натянуть над водой
Старый 21.06.2012, 10:06   #188   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от 13alexey Посмотреть сообщение
вот и я про тоже! Последние два года такая фигня с моторками, а этот звездатый катер этой весной появился. С местными ещё в прошлом году хотели трос натянуть над водой
...ню-ню...Вас бы потом на этом тросе развесили, как елочную гирлянду...
Старый 21.06.2012, 11:16   #189   
Форумец

сергей731 вне форума Не в сети
подскажите где понырять моно в ней,не в черте города ,мож кто компанию составит
Старый 21.06.2012, 11:46   #190   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от сергей731 Посмотреть сообщение
подскажите где понырять моно в ней,не в черте города ,мож кто компанию составит
а насколько не в черте?...10-20-40-100 км???...чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Старый 21.06.2012, 17:04   #191   
Форумец

сергей731 вне форума Не в сети
DmitryPioneer, да все равно лишь бы компания хорошая да на рыб посмотреть(ну не на карандашей конечно же)
Старый 21.06.2012, 18:53   #192   
Форумец

Саня кот вне форума Не в сети
а как с прозрачностью на Воронеже?Может кто был сегодня?Завтра собираюсь...
Старый 21.06.2012, 20:49   #193   
made in USSR

Прозрак отличный...до 5- ти метров местами...
Старый 21.06.2012, 21:00   #194   
Форумец

KAI-ALEX777 вне форума Не в сети
Может кто был за Нелжей по старому руслу в этом году? Я в прошлом году там раз несколько охотился, места интересные...
Старый 21.06.2012, 21:09   #195   
Форумец

Саня кот вне форума Не в сети
KAI-ALEX777, а подьезд хороший?
Старый 21.06.2012, 21:34   #196   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Саня кот Посмотреть сообщение
KAI-ALEX777, а подьезд хороший?
В прошлом году приезжал по главной улице где церковь, в лесу держишься левее и попадаешь на луг, есть немного грязи, но можно пролезть
Старый 22.06.2012, 16:08   #197   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Storozh Посмотреть сообщение
Настоящие подвохи давно поняли, бери джип "Почти в любую жопу" , может лодку с хорошим мотором (а лучше и то и другое)-
Всё есть (хоть и бюджетное). Нет главного - ВРЕМЕНИ!
Старый 08.07.2012, 10:30   #198   
made in USSR

...вчерась весь день был на р.Воронеж, участок от Рамонского до Ступинского мостов...по затонам, на старом русле - "молоко", вода цветет, все гниет, видимость даже по моим меркам хреновая - полметра (кончик гарпуна не видишь)...
...на самом русле прозрак хороший, а на 5-6 метрах вообще отличный...но рыпп не встретил...обнырял 4 великолепных завала, Рамонский мост...на одном завале провел минут 30...только вылез на лодку, через минуту как плесканет!!!...видно намутил мелочь набежала, а на нее уже или щука или жерех подтянулись...
...за все время нырялки видел несколько мелких щукарей, стаю подлещиков и один большой сход там, где видимость близка к нулевой...сетей - немеряно...заи...ли!!!...
Старый 13.07.2012, 21:51   #199   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
...вчерась весь день был на р.Воронеж, участок от Рамонского до Ступинского мостов...по затонам, на старом русле - "молоко", вода цветет, все гниет, видимость даже по моим меркам хреновая - полметра (кончик гарпуна не видишь)...
...на самом русле прозрак хороший, а на 5-6 метрах вообще отличный...но рыпп не встретил...обнырял 4 великолепных завала, Рамонский мост...на одном завале провел минут 30...только вылез на лодку, через минуту как плесканет!!!...видно намутил мелочь набежала, а на нее уже или щука или жерех подтянулись...
...за все время нырялки видел несколько мелких щукарей, стаю подлещиков и один большой сход там, где видимость близка к нулевой...сетей - немеряно...заи...ли!!!...
Вчера тоже был думал раз пять переедут пока переплывал!!! Задолбали байдарки с 100 сильными моторами, глаза зальют и давай кренделя вписывать
Старый 13.07.2012, 23:09   #200   
Registered User

Arkadich вне форума Не в сети
KAI-ALEX777, Часто ловлю себя на мысли. что было бы неплохо плавать не ружьем, а с протоволодочной пушкой. Задолбали. Некоторые вообще не глядят (или не видят) куда плывут
Старый 17.07.2012, 23:18   #201   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Arkadich Посмотреть сообщение
KAI-ALEX777, Часто ловлю себя на мысли. что было бы неплохо плавать не ружьем, а с протоволодочной пушкой. Задолбали. Некоторые вообще не глядят (или не видят) куда плывут
Ага желательно с многоствольнной
Старый 20.07.2012, 08:12   #202   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Вчера стартанули выше Рамони и прошли километров 20 вверх. Прозрак нормальный 2-3 метра, но все заливчики мутные. Ныряли с 7 утра до 14-00. По рыбе как-то не густо. Ну точнее нырять то интересно много всякой мелочи. Нашел пару мест где плавали толпы подлещика, но какого-то не товарного, максимум до килограмма. Да и не люблю я его если честно Язята тоже попадались в большом количестве но тоже ничего достойного. Нашел мелкого соменка кила на два, трогать естественно не стал. Щучку более менее приличную видел всего одну, но она стояла внутри такого завала, что стрелять я не стал, стрелу неохота было потом пол-часа выкорчевывать. Так поплавав несколько часов и поняв что с коптилкой могу пролететь переключился на окуней. Стрельнул 6 штук самых крупных, но и они размером особо не выделялись от 300-до 350 грамм, все как по госту. На этом нырялку и закончили. Давненько такого не было, вся крупная рыба ушла на дальний кардон. Но все равно отдохнули отлично. Народу немного, рыбешка вокруг снует и радует глаз, да и погода до обеда была преотличная. А что еще собственно нам надо?

Последний раз редактировалось well_; 20.07.2012 в 08:39.
Старый 20.07.2012, 09:02   #203   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от well_ Посмотреть сообщение
Вчера стартанули выше Рамони и прошли километров 20 вверх. Прозрак нормальный 2-3 метра, но все заливчики мутные. Ныряли с 7 утра до 14-00. По рыбе как-то не густо. Ну точнее нырять то интересно много всякой мелочи. Нашел пару мест где плавали толпы подлещика, но какого-то не товарного, максимум до килограмма. Да и не люблю я его если честно Язята тоже попадались в большом количестве но тоже ничего достойного. Нашел мелкого соменка кила на два, трогать естественно не стал. Щучку более менее приличную видел всего одну, но она стояла внутри такого завала, что стрелять я не стал, стрелу неохота было потом пол-часа выкорчевывать. Так поплавав несколько часов и поняв что с коптилкой могу пролететь переключился на окуней. Стрельнул 6 штук самых крупных, но и они размером особо не выделялись от 300-до 350 грамм, все как по госту. На этом нырялку и закончили. Давненько такого не было, вся крупная рыба ушла на дальний кардон. Но все равно отдохнули отлично. Народу немного, рыбешка вокруг снует и радует глаз, да и погода до обеда была преотличная. А что еще собственно нам надо?
...две недели назад была такая же клиническая картина...даже щука в завале (это там же, где несколько бревен "а-ля" причал торчат из воды???) большом стояла...короче один в один!!!...
Старый 20.07.2012, 09:40   #204   
Форумец

irbis105 вне форума Не в сети
парни, а осенью рыба вернется или как?
Старый 20.07.2012, 09:40   #205   
Форумец

irbis105 вне форума Не в сети
а то у меня отпуск весь сентябрь,хотелось бы провести его в компании с рыпами))
Старый 20.07.2012, 09:42   #206   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от irbis105 Посмотреть сообщение
парни, а осенью рыба вернется или как?
...куда?...на русло?...сомневаюсь...скорее в августе вернется, а в октябре в обратку ....
Старый 22.07.2012, 21:29   #207   
Форумец

SERW вне форума Не в сети
На прошлой неделе нырял на границе липецкой и воронежской областей. Прозрак в среднем 3 м, местами до 5. За сутки прошел один катер медленным ходом и резиновая лодка с мотором. Сетей ноль, два телевизора (из одного отпустил окушка грамм на 300), много хороших завалов, по берегам камыш, присутствуют поля с кувшинками, течение, затоны, противотечение. Как с берега увидел, сердце замерло в радостном предвкушении!!!... За 7 часов ныряния видел только пару окушков грам на 300 - лежали под упавшим в воду деревом. И ВСЕ!!! мелочи плотвы и красноперки меньше ладони, мелкого окушка - много, есть маленькие карандашики щукерса... Куда делась рыба?
Старый 22.07.2012, 22:55   #208   
Форумец

max_s вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от SERW Посмотреть сообщение
Куда делась рыба?
нырял сегодня в районе Ступино,есть щука ,лещи,краснопёрка,окунь прозрак местами хороший 2-4 м а местами бутербродом...сверху как туман а после 0.5 м прозрачно их неприятных моментов только 2-а гидромота мотались туда сюда...но не мешали ...так как лазил вдоль берегов берега обрывистые глубина приличная....мнеб побольше опыта и мог бы похвастаться трофеями ....думаю что упущенный щучки были б прекрасны на сковородке((((,а в общем ОТЛИЧНО ПОПЛАВАЛ!!!
Старый 23.07.2012, 08:38   #209   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERW Посмотреть сообщение
На прошлой неделе нырял на границе липецкой и воронежской областей. ... Куда делась рыба?
В субботу Я Alex и Леха были там же. В семь утра прыгнули лодку и решили двинуть вниз по течению. Как то с самого начала все пошло не так. Мы не смогли выйти на глиссирование даже по течению. Хотя лодка 360, мотор 15 л.с. и до этого мы втроем катались довольно бодро, правда снаряга была только у двоих. А тут лишние 30 кг видно сделали свое черное дело. В общем акватория поисков рыбы резко сузилась раза в три. Но делать нечего потихоньку дрейфуем. Минут через сорок находим первое перспективное место. Выбрасываем там Alexа и налегке валим дальше. Скоро находим еще пару местечек. Сначала высаживаю Леху. Ну а сам как всегда лезу последним. Одеваясь замечаю, что у меня нет одной перчатки, хотя в лодку ее клали. Видно где то по пути потерял. Вот думаю совсем засада, еще и с перчаткой попрощался. Лезу в воду. Место просто супер. Коряжничек такой, что сам там жил-бы. Но рыбы нет. Причем ну совсем нет. Максимальный размер окунь 50 гр. и плотва 100 гр. да и то редко. Проплавав так часа 1,5 понимаю что надо что-то менять. Выныриваю и плыву к лодке. Тут мое внимание привлекает какая то коряжка неестественной формы плывущая по поверхности реки, недалеко от меня. Присмотрелся и чуть не утонул от удивления. Этой коряжкой оказалась моя перчатка, проплывшая путь в 1,5 часа и выплывшая точно к моменту моего всплытия. Вот и не верь после этого в водяного Настроение улучшилось. Прыгаю в лодку забираю Леху. У него пусто. Рыбы тоже не видел. Едем за Alexом. На него последняя надежда. Он тоже пустой. Но в конце своего пару-километрового сплава нашел интересную протоку, в которой повстречал крупного леща, щучку кила на 3, и что-то похожее на сазана. Как джентельмен он сам залез в лодку, а нам предложил полазить по протоке, так как втроем в ней тесно. Нас упрашивать не нужно и через минуту мы были уже в воде. Отплыв три метра от лодки нахожу вентерь с двумя узниками: лещем чуть больше килограмма и щучкой на 1,5. Леща аккуратно отпускаю, а щука к сожаления уже была не жизнеспособна, поэтому пришлось посадить ее на кукан. Пролазив по протоке Леха стрельнул лещика на 1,2 кг. А я видел пару некрупных щук и одного лещика, но не стрелял мелковаты. У меня щука и так на кукане уже есть . Вобщем прыгаем в лодку и дрейфуем дальше. Задачи меняются. Надо хоть окуней на копчюшку настрелять. Разбрасываю всех по новым точкам. Сам ныряю за окунем. Но даже с окунями сегодня сложно. За час смог стрельнуть только двух по 300 гр. Остальные дюже мелкие. Быстро перемещаюсь в последнее место. Оно достаточно интересное, в наличии имеются коряжки, только какой то чудак на букву М как будто специально развесил на всех коряжках сеть длинной метров 50. Поднять естественно не смог, так и осталась она на дне. Поэтому нырять приходилось очень аккуратно. Но правда и рыбы то особо не было. В самом конце нырялки когда я уже собирался к лодке, удача улыбнулась мне, в лице небольшого соменка на 5 кг. Который как нельзя кстати пришелся к вечернему копчению. Парни вынырнули пустыми.
Итого с 7 до 14 мы на троих стрельнули одного леща, двух окуней и одного соменка. Нуи плюс щука вне зачета. Прозрак кстати метра 2-3. Как всегда у дна и на просвет гораздо лучше. Лодки были но в приемлемом количестве.
Но рыбы то нет. Всем удачи
Старый 23.07.2012, 08:39   #210   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
Куда делась рыба???

Она сейчас вся прячется в траве... И она чувствует нас раньше чем мы её видим, поэтому и нет трофеев сейчас.

Не зря придумали давно ещё поговорку: "Июнь - на рыбу плюнь! Июль - на рыбу плюй!"
Поиск в теме: