| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Воронеж
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
Форумец
|
Эт ты конечно от себя приписал (кстати я тоже участвовал в зарыблении на сколько бюджет позволяет и буду участвовать в дальнейшем если эта тема будет жить). Повторюсь, что каждый сказанное другим человеком воспринимает так, как он хочет это воспринять... Заметь, в своих сообщениях я не затронул ни одну личность, а в свой адрес (и не только) получил много чего, мог бы ответить, но здесь же обещал шапками не кидаться. В каждом твоем сообщении красной нитью проходит подвох и подковырка, наверное в твоем понимании это достойно настоящего профессионала? Да я дилетант в этом деле, подводная охота приносит мне удовольствие, в профессионалы не рвусь и в грудь себя не стучу. На счет реки Воронеж - никогда не задавался целью подсчитывать количество прибываний на реках области.
|
|
|
|
|
#184 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
Форумец
|
В прошедшие праздники отдыхал в Синдякино.Прозрак с утра до первой моторки 1-1,5метра. После первой моторки 0,5 метра.(берега в основном глинистые). Днём моторок и гидроциклов, что машин на ул.Лизюкова в час пик. ГИМС за день раз шесть видел. Пару раз прошла яхта класса "река-море". Прошла не то слово, она бедная протиснулась между берегами. Подвохов за пару дней видел - человвек восемь, не меньше. Пока писал, позвонили с Лопаток, только что там прошёл дожик и во время дождя, на спининг, с одной точки были пойманы три щючки - две по 0,8 и одна 1,2кг. Вот, как-то так.
|
|
|
|
|
#186 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#187 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#188 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#190 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#193 |
|
made in USSR
|
Прозрак отличный...до 5- ти метров местами...
|
|
|
|
|
#194 |
|
Форумец
|
Может кто был за Нелжей по старому руслу в этом году? Я в прошлом году там раз несколько охотился, места интересные...
|
|
|
|
|
#196 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#198 |
|
made in USSR
|
...вчерась весь день был на р.Воронеж, участок от Рамонского до Ступинского мостов...по затонам, на старом русле - "молоко", вода цветет, все гниет, видимость даже по моим меркам хреновая - полметра (кончик гарпуна не видишь)...
...на самом русле прозрак хороший, а на 5-6 метрах вообще отличный...но рыпп не встретил...обнырял 4 великолепных завала, Рамонский мост...на одном завале провел минут 30...только вылез на лодку, через минуту как плесканет!!!...видно намутил мелочь набежала, а на нее уже или щука или жерех подтянулись... ...за все время нырялки видел несколько мелких щукарей, стаю подлещиков и один большой сход там, где видимость близка к нулевой...сетей - немеряно...заи...ли!!!... |
|
|
|
|
#199 | |
|
Форумец
|
Цитата:
думал раз пять переедут пока переплывал!!! Задолбали байдарки с 100 сильными моторами, глаза зальют и давай кренделя вписывать
|
|
|
|
|
|
#201 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#202 |
|
Форумец
|
Вчера стартанули выше Рамони и прошли километров 20 вверх. Прозрак нормальный 2-3 метра, но все заливчики мутные. Ныряли с 7 утра до 14-00. По рыбе как-то не густо. Ну точнее нырять то интересно много всякой мелочи. Нашел пару мест где плавали толпы подлещика, но какого-то не товарного, максимум до килограмма. Да и не люблю я его если честно
Язята тоже попадались в большом количестве но тоже ничего достойного. Нашел мелкого соменка кила на два, трогать естественно не стал. Щучку более менее приличную видел всего одну, но она стояла внутри такого завала, что стрелять я не стал, стрелу неохота было потом пол-часа выкорчевывать. Так поплавав несколько часов и поняв что с коптилкой могу пролететь переключился на окуней. Стрельнул 6 штук самых крупных, но и они размером особо не выделялись от 300-до 350 грамм, все как по госту. На этом нырялку и закончили. Давненько такого не было, вся крупная рыба ушла на дальний кардон. Но все равно отдохнули отлично. Народу немного, рыбешка вокруг снует и радует глаз, да и погода до обеда была преотличная. А что еще собственно нам надо?
Последний раз редактировалось well_; 20.07.2012 в 08:39. |
|
|
|
|
#203 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#206 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#207 |
|
Форумец
|
На прошлой неделе нырял на границе липецкой и воронежской областей. Прозрак в среднем 3 м, местами до 5. За сутки прошел один катер медленным ходом и резиновая лодка с мотором. Сетей ноль, два телевизора (из одного отпустил окушка грамм на 300), много хороших завалов, по берегам камыш, присутствуют поля с кувшинками, течение, затоны, противотечение. Как с берега увидел, сердце замерло в радостном предвкушении!!!... За 7 часов ныряния видел только пару окушков грам на 300 - лежали под упавшим в воду деревом. И ВСЕ!!! мелочи плотвы и красноперки меньше ладони, мелкого окушка - много, есть маленькие карандашики щукерса... Куда делась рыба?
|
|
|
|
|
#208 |
|
Форумец
|
нырял сегодня в районе Ступино,есть щука ,лещи,краснопёрка,окунь прозрак местами хороший 2-4 м а местами бутербродом...сверху как туман а после 0.5 м прозрачно их неприятных моментов только 2-а гидромота мотались туда сюда...но не мешали ...так как лазил вдоль берегов берега обрывистые глубина приличная....мнеб побольше опыта и мог бы похвастаться трофеями ....думаю что упущенный щучки были б прекрасны на сковородке((((,а в общем ОТЛИЧНО ПОПЛАВАЛ!!!
|
|
|
|
|
#209 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Настроение улучшилось. Прыгаю в лодку забираю Леху. У него пусто. Рыбы тоже не видел. Едем за Alexом. На него последняя надежда. Он тоже пустой. Но в конце своего пару-километрового сплава нашел интересную протоку, в которой повстречал крупного леща, щучку кила на 3, и что-то похожее на сазана. Как джентельмен он сам залез в лодку, а нам предложил полазить по протоке, так как втроем в ней тесно. Нас упрашивать не нужно и через минуту мы были уже в воде. Отплыв три метра от лодки нахожу вентерь с двумя узниками: лещем чуть больше килограмма и щучкой на 1,5. Леща аккуратно отпускаю, а щука к сожаления уже была не жизнеспособна, поэтому пришлось посадить ее на кукан. Пролазив по протоке Леха стрельнул лещика на 1,2 кг. А я видел пару некрупных щук и одного лещика, но не стрелял мелковаты. У меня щука и так на кукане уже есть . Вобщем прыгаем в лодку и дрейфуем дальше. Задачи меняются. Надо хоть окуней на копчюшку настрелять. Разбрасываю всех по новым точкам. Сам ныряю за окунем. Но даже с окунями сегодня сложно. За час смог стрельнуть только двух по 300 гр. Остальные дюже мелкие. Быстро перемещаюсь в последнее место. Оно достаточно интересное, в наличии имеются коряжки, только какой то чудак на букву М как будто специально развесил на всех коряжках сеть длинной метров 50. Поднять естественно не смог, так и осталась она на дне. Поэтому нырять приходилось очень аккуратно. Но правда и рыбы то особо не было. В самом конце нырялки когда я уже собирался к лодке, удача улыбнулась мне, в лице небольшого соменка на 5 кг. Который как нельзя кстати пришелся к вечернему копчению. Парни вынырнули пустыми.Итого с 7 до 14 мы на троих стрельнули одного леща, двух окуней и одного соменка. Нуи плюс щука вне зачета. Прозрак кстати метра 2-3. Как всегда у дна и на просвет гораздо лучше. Лодки были но в приемлемом количестве. Но рыбы то нет. Всем удачи |
|
|
|
|
|
#210 |
|
Форумец
|
Куда делась рыба???
Она сейчас вся прячется в траве... И она чувствует нас раньше чем мы её видим, поэтому и нет трофеев сейчас. Не зря придумали давно ещё поговорку: "Июнь - на рыбу плюнь! Июль - на рыбу плюй!" |
|
|