Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Воронежцы-Москвичи
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.08.2005, 11:10   #181   
спасаю мир

gudzon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Это не означает, что их нет. А вообще - объективные минусы 1С - слабая устойчивость системы при больших объемах данных, невысокая скорость обработки. Опять-таки, при больших объемах. И в последних релизах 7.7, и 8.0 это уже исправляется. В 8.0 исправлено, скажем так
Тут ты прав. Искренне надеюсь что когда-нибудь 1С займет достойное место среди ERP-систем. Но пока, ИМХО, это неболее чем бухгалтерская программа для средних предприятий. Поддержим российский продукт!

Старый 12.08.2005, 11:13   #182   
Glamourous

Anatolliy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gudzon
Поддержим российский продукт!
Ты, наверное, пошутил, да? :brsh:

Старый 12.08.2005, 11:13   #183   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
vi0 Модуль логистики в R3 конечно мощно, но работая с ним получаешь с одной стороны большие возможности для анализа а с другой большую головную боль в силу того, что там ориентируются на отлаженные бизнес-процессы а в России это нонсенс например никак не реализован дефицит товара, ну нету там такого понятия.

Старый 12.08.2005, 11:14   #184   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gudzon
Тут ты прав. Искренне надеюсь что когда-нибудь 1С займет достойное место среди ERP-систем. Но пока, ИМХО, это неболее чем бухгалтерская программа для средних предприятий. Поддержим российский продукт!
Не согласен я с тобой. 1С - это НЕ бухгалтерская программа. 1С - это средство разработки бизнес-приложений. А уж что ты разработаешь - от тебя зависит. Ну еще что плохого - все по-русски... стало быть, гнуть пальцы, что работаешь с круто иностранной системой - уже не получается...

Старый 12.08.2005, 11:14   #185   
Glamourous

Anatolliy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik
vi0 Модуль логистики в R3 конечно мощно, но работая с ним получаешь с одной стороны большие возможности для анализа а с другой большую головную боль в силу того, что там ориентируются на отлаженные бизнес-процессы а в России это нонсенс например никак не реализован дефицит товара, ну нету там такого понятия.
Ага, а еще там нет понятия "стоИт таможня"

Старый 12.08.2005, 11:17   #186   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
все по-русски... стало быть, гнуть пальцы, что работаешь с круто иностранной системой - уже не получается...
Поясни плз эту фразу - в чём понт то?

Старый 12.08.2005, 11:21   #187   
спасаю мир

Цитата:
Сообщение от Красный
Не согласен я с тобой. 1С - это НЕ бухгалтерская программа. 1С - это средство разработки бизнес-приложений. А уж что ты разработаешь - от тебя зависит. Ну еще что плохого - все по-русски... стало быть, гнуть пальцы, что работаешь с круто иностранной системой - уже не получается...
Средство тут не канает. Надо чтоб удобно, быстро и без последствий. Ведь по сути все предприятие можно автоматизировать и на Access с Visual Basic. А потом тебя пользователи повесят на воротах предприятия.

Старый 12.08.2005, 11:22   #188   
спасаю мир

Цитата:
Сообщение от Air
Да вот и я тоже не пойму... Платят вроде в 1С хорошо. А если еще и на себя работать... Что плохого? То что по русски писать? Ну и что. Дело привычки. НЕ более того.

Старый 12.08.2005, 11:27   #189   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Air
Объясняю. Существует предприятие со сложившимися бизнес-процессами. Генеральная задача - автоматизировать все это. Для решения таковой ты можешь применить самые разные средства - хоть MS Access.... Почему бы нет?
Во-внимание принимаются - функциональность базы, скорость обработки данных, устойчивость к сбоям.
Скорость обработки данных и устойчивость - у 1С - да, невысока, я это открыто признал. Но функциональность базы на ней достигается любая, зависит от уровня разработчика.
Чем в таком случае 1С объективно хуже ERP? Да практически ничем.. Разве что тем, что в ERP - администратор - одно, девелопер (разработчик по простому) - другое, консультант по модулю - еще третье.. ) vi0 - что там еще четвертое и пятое - я особо не в курсе..) Поскольку все это - не "бухгалтерская программа", а ERP - соответственно, каждый из этих первых, вторых и третьих в месяц получает от ... короче, больше чем 1С-чики..)

Старый 12.08.2005, 11:27   #190   
Форумец

Цитата:
Сообщение от gudzon
Да вот и я тоже не пойму... Платят вроде в 1С хорошо. А если еще и на себя работать... Что плохого? То что по русски писать? Ну и что. Дело привычки. НЕ более того.
Это, гудзон, не с моей точки зрения плохо..) по-мне - так это как раз нормально - что писать по-русски. Впрочем, насчет привычки ты прав.

Старый 12.08.2005, 11:37   #191   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Поскольку все это - не "бухгалтерская программа", а ERP - соответственно, каждый из этих первых, вторых и третьих в месяц получает от ... короче, больше чем 1С-чики..)
И снова Красный начал жаловаться на бедность..

Старый 12.08.2005, 11:37   #192   
головоногий

Записей в дневнике: 32

Маркетолог вне форума Не в сети
Красный Зачем на парковке 1С?

Старый 12.08.2005, 11:38   #193   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
И снова Красный начал жаловаться на бедность..
Ты бы лучше поправил меня - если я что неверно про ERP рассказал..

Старый 12.08.2005, 11:41   #194   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Маркетолог
Тебе лучше знать, я не знаю.

Старый 12.08.2005, 11:41   #195   
Мыслитель

Igoryan вне форума Не в сети
1. 1c - это не ERP, потому как ERP это стандарт ИС которая определяет такая контора как APICS. Просто так вешать на себя ярлык ERP нельзя. Средство разработки это ваще не в тему...можно все на дельфях написать, будет круче чем на 1с.
2. В ERP - ситемах реализованы стандарты бизнес-процессов признанных оптимальными в мире. В России однако эти процессы дорабатывается под говеную реальность. Радует однако то, что в ходе внедрения ERP к руководству приходит понимание проблем их собственного бизнеса.
3. Разделения специалистов на кодеров, консультантов и т.д. это мировая вполне оправданная практика. Например консультант кроме того что он обязан знать систему и предметную область, должен быть пассионарием (особенно в Россиии), он должен мыслить стратегически. На нормальном проекте не реально, чтобы один и тот же человек: описывал БП, писал ТЗ (постоянно встречаясь с заказчиком), занимался сбором НСИ, организаторской работой, моделировал БП в системе, кодировал и т.д. Такие вещи происходят когда идет кусочная автоматизация без особых мыслей на будущее (здесь кстати 1с нет равных.)

Старый 12.08.2005, 11:47   #196   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Igoryan
1. 1c - это не ERP, потому как ERP это стандарт ИС которая определяет такая контора как APICS. Просто так вешать на себя ярлык ERP нельзя.
Ну это понятно..) система может обеспечивать возможности, превышающие возможности ERP - и все таки ERP она не будет, пока такая контора как APICS не признает.. Грош этому ярлыку в таком случае цена...

Цитата:
Средство разработки это ваще не в тему...можно все на дельфях написать, будет круче чем на 1с.
Зависит только от разработчика. И на дельфях ты будешь ковыряться с простой базой дольше раза в четыре, чем с 1С...

Цитата:
2. В ERP - ситемах реализованы стандарты бизнес-процессов признанных оптимальными в мире. В России однако эти процессы дорабатывается под говеную реальность. Радует однако то, что в ходе внедрения ERP к руководству приходит понимание проблем их собственного бизнеса.
И что толку от этих стандартов, если у нас они не работают?

Цитата:
На нормальном проекте не реально, чтобы один и тот же человек: описывал БП, писал ТЗ (постоянно встречаясь с заказчиком), занимался сбором НСИ, организаторской работой, моделировал БП в системе, кодировал и т.д. Такие вещи происходят когда идет кусочная автоматизация без особых мыслей на будущее (здесь кстати 1с нет равных.)
Это плохо, но это реально.

Старый 12.08.2005, 11:51   #197   
Мыслитель

Детский сад, нет времени коменты писАть

Старый 12.08.2005, 11:52   #198   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Igoryan
Детский сад, нет времени коменты писАть
А сказать точно есть что? ) Тогда подождем, пока у тебя найдется время.

Старый 12.08.2005, 11:58   #199   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Красный
не все же целыми днями на форумах сидят, жалуясь на свою жизнь...

Старый 12.08.2005, 12:00   #200   
Мыслитель

Бля, ок.
1. Цена не грош, т.к ситемы дорогие -)). Кто это сказл, что покрывает, ты ????. Я думаю дело в 1с обстоит так: "мы напишем все что вам нужно". 1С это не готовое ЕРП решение. Ты хоть раз общался с производственником на тему "Нужно или не нужно использовать лимитно-заборные карты"?.
2. В контексте обсуждаемого принципиальной разницы между 1с и дэльфи нету.
3. У нас до хера чего не работает, поэтому и живем так...Я же говорю внедрение ЕРП это не просто кодирование. Это как правило повлиет реинжиниринг БП и их оптимизацию.
4. Обьеденение функций сведет к снижению качества. Кроме того, немного людей готовы на одном языке общаться с начальником ПДО, доказывая ему его недостатки в методике планирования, а потом идти и кодировать.

Старый 12.08.2005, 12:02   #201   
спасаю мир

Цитата:
Сообщение от Маркетолог
:rulez:

Старый 12.08.2005, 12:06   #202   
спасаю мир

2 Igoryan
Истину говоришь. Но это не тот форум. Тут тебя все равно не поймут (просто люди из других областей). А откуда в Воронеже такие спецы?

Старый 12.08.2005, 12:10   #203   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Igoryan
Бля, ок.
1. Цена не грош, т.к ситемы дорогие -)). Кто это сказл, что покрывает, ты ????. Я думаю дело в 1с обстоит так: "мы напишем все что вам нужно". 1С это не готовое ЕРП решение.
Спокойнее.. ) Во-первых, на базе 1С решений - очень много. Для самых разных предприятий. Уж там ЕРП они или не ЕРП - но они работают, и работают нормально. То, что 1С перекрывает возможности ЕРП - я НЕ сказал. Я лишь сказал, что ЕРП - это обыкновенный ярлык.. лэйбак, если угодно, нисколько не отражающий реальных возможностей системы..

Цитата:
Ты хоть раз общался с производственником на тему "Нужно или не нужно использовать лимитно-заборные карты"?.
Видишь ли.. я, например, просто знаю - в каких случаях они используются и в каких нет - по закону, конечно. Это и есть бизнес-процесс - определенные материалы отпускаются со склада по лимитно-заборной карте, а определенные - нет. И никакой реинжиниринг тут - недопустим. Если производственник тебе пытается объяснить, что ЕМУ надо по-другому - это уже другой вопрос. Впрочем, мне несложно будет его понять чего он хочет - в силу определенных обстоятельств. А лет шесть назад - это я так, лирически отступаю, если б я поймал производственника, который попытался бы там развести по-своему использование лимитно-заборных карт - я бы его... )))))))))

Цитата:
2. В контексте обсуждаемого принципиальной разницы между 1с и дэльфи нету.
Принципиальной, может, и нет.. а разница, которая сэкономит время при разработке приложения - огромна. Пока ты будешь в своей дельфе описывать таблицы, создавать ключи и связи, расставлять поля по форме -я в 1С просто создам Документ, определю реквизиты и опишу модуль его проведения. Все.

Цитата:
3. У нас до хера чего не работает, поэтому и живем так...Я же говорю внедрение ЕРП это не просто кодирование. Это как правило повлиет реинжиниринг БП и их оптимизацию.
Где сказано, что это нельзя сделать на 1С?

Цитата:
4. Обьеденение функций сведет к снижению качества. Кроме того, немного людей готовы на одном языке общаться с начальником ПДО, доказывая ему его недостатки в методике планирования, а потом идти и кодировать.
Тут согласен. Хотя я имею отношение к тем немногим, которые могут общаться с этими людьми на одном языке.

Старый 12.08.2005, 12:11   #204   
Мыслитель

Я в Воронеже работал на заводе Видеофон. Там внедрялась система. Занимался всем (с течением времени и рост уровня знаний и навыков). В конце отвечал полностью за развитие и поддержку (и на уровне кодирования тоже), правда к этому времени темп внедрения резко упал. В один прекрасный день со мной связались из Москвы и предложили работу. И вот я здесь.

Старый 12.08.2005, 12:12   #205   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Igoryan
Я в Воронеже работал на заводе Видеофон. Там внедрялась система. Занимался всем (с течением времени и рост уровня знаний и навыков). В конце отвечал полностью за развитие и поддержку (и на уровне кодирования тоже), правда к этому времени темп внедрения резко упал. В один прекрасный день со мной связались из Москвы и предложили работу. И вот я здесь.
И как качество системы на Видеофоне? Ведь ты же занимался всем - что есть плохо...

Старый 12.08.2005, 12:13   #206   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Слыште! Идите отсуда со своим страшным словм ЕРП. Тут наша с Ланкой и Маркетологом тема! А и Айровская

Старый 12.08.2005, 12:16   #207   
спасаю мир

Цитата:
Сообщение от Igoryan
та же фигня. В Воронеже нет нормальной работы. А про ERP и говорить нечего...

Старый 12.08.2005, 12:17   #208   
спасаю мир

Цитата:
Сообщение от DeeP
Слыште! Идите отсуда со своим страшным словм ЕРП. Тут наша с Ланкой и Маркетологом тема! А и Айровская
А ругаться будете? Тогда пустим.

Старый 12.08.2005, 12:23   #209   
Мыслитель

Цитата:
Сообщение от Красный
Видишь ли.. я, например, просто знаю - в каких случаях они используются и в каких нет - по закону, конечно. Это и есть бизнес-процесс - определенные материалы отпускаются со склада по лимитно-заборной карте, а определенные - нет. И никакой реинжиниринг тут - недопустим. Если производственник тебе пытается объяснить, что ЕМУ надо по-другому - это уже другой вопрос. Впрочем, мне несложно будет его понять чего он хочет - в силу определенных обстоятельств. А лет шесть назад - это я так, лирически отступаю, если б я поймал производственника, который попытался бы там развести по-своему использование лимитно-заборных карт - я бы его... )))))))))
.
Речь идет не о форме отчетности, а о методике комплектования и планирования производства. Например стандартная карта на месяц никак не отвечает требованиям бизнеса в котором план продаж меняется ежедневно.

Старый 12.08.2005, 12:25   #210   
Мыслитель

Занимался все по порядку: сначала программер, потом консультант, потом, если хочешь, руководитель проекта.
Система существует и работает, правда не в том объеме в котором планировалось. Ее развитие было затруднено как бы эт сказать определенными организационными трудностями...

Поиск в теме: