Старый 12.05.2011, 14:07   #181   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
ibrj, в случае использования диктофона он находится в руках у эксперта, куда тот надиктовывает описание.
Старый 12.05.2011, 17:31   #182   
Форумец

yardly вне форума Не в сети
не обязательно в руках. Может к карману крепиться (они с зажимами все). Но обязательно у эксперта, а не ассистента, потому что эксперт не будет все время говорить, повернувшись лицом к ассистенту, а это может отразиться на четкости записи...
Старый 12.05.2011, 17:52   #183   
Форумец

Vanilla вне форума Не в сети
Граждане! Подскажите, кто пишет на курский САСИБ по коллективке? Хочу зарегистрировать минимум трёх собачек. Пожалуйста, пишите в личку.
Старый 12.05.2011, 18:10   #184   
Форумец

Тигрята вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от spa7 Посмотреть сообщение
я могу по коллективной заявке. Будет автобус.8-905-049-29-30 Сергей
Можете с ним связаться.
Старый 12.05.2011, 18:16   #185   
Ekaterina

Luanda вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от yardly Посмотреть сообщение
Luanda,а как вы представляете эксперта, знающего стандарт всех 351 пород признанных ФЦИ, и еще NN-го количества непризнанных?
Я просто реально смотрю на вещи и не требую невозможного...
на этой выставке не видела все 315 пород признанных и не признанных ФЦИ...
тогда возникает вопрос: "За что я плачу деньги?!" За то, чтобы какой-то дядя Вася описал мою собаку?!
Я не прошу, чтобы эксперт знал от и до стандарт, но и хоть как-то он его должен знать!
Старый 12.05.2011, 18:20   #186   
Форумец

АннаПин вне форума Не в сети
Tutsi, полностью согласна с Вами. А описания написаны разборчиво и подробно. У Семененко есть описание анатомии. Сравните его описания с другим ( Поливанов) : породная, стильная, отл. развита грудь. Спасибо, Татьяна, за ХОРОШО выполненную СЛОЖНУЮ работу.
Старый 12.05.2011, 20:47   #187   
Форумец

Гран При вне форума Не в сети
Цитата:
Luanda,а как вы представляете эксперта, знающего стандарт всех 351 пород признанных ФЦИ, и еще NN-го количества непризнанных?
Я просто реально смотрю на вещи и не требую невозможного...
Почему невозможного??? Стандарты ФЦИ средней толщины книжка, поменьше обычного учебника для ВУЗа. К обычной сесии средний студент запоминает больше. Почему нельзя ее выучить человеку, получающему деньги за то, что он ее знать должен??
Старый 12.05.2011, 20:54   #188   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Luanda Посмотреть сообщение
на этой выставке не видела все 315 пород признанных и не признанных ФЦИ...
так откуда ему было заранее знать, какие будут? На этой выставке одни, на другой другие... А оллраундер, как подразумевается, в теории должен знать всех. На практике же - кому-то повезло, кому-то нет...
Старый 12.05.2011, 20:57   #189   
Форумец

Tutsi, Танюш, я надеюсь, весь наш тутошний бубнеж ты близко к сердцу не воспринимаешь?))
Старый 12.05.2011, 20:58   #190   
Форумец

Гран При,так разве ж достаточно прочитать? Ее еще же ведь и выучить нужно, причем наизусть, и ничего потом нигде не перепутать...
Хотелось бы ошибиться, но, по-моему, нереально все-таки это. Хотя это тот случай, когда ошибиться я была бы только рада.
Старый 12.05.2011, 21:30   #191   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
yardly, Вы хотите читать только то,что хотите. Не видя и не слыша ничего. В следующий раз прежде чем идти на выставку почитайте ВНИМАТЕЛЬНО Положение о монопородных выставках. (Кто и что должен присуждать) Надоело уже писать одно и тоже. А вам эксперт лично сказал чем он руководствовался при выборе ЛС? Что-то я вас там не видела на сравнении. А,нет было (только не при сравнении на ЛС) одна из хендлеров довольно в грубой форме попыталась "учить" Семененко что он должен отмечать в описании,а что нет. Это вы были?
только сейчас этот пост заметила.

1. А при чем здесь ЛС, скажите пожалуйста? Если речь шла об оценке собак одного (рабочего) класса, а эта сука выставлялась совершенно в другом? Раз уж Вы не соизволили хотя бы прочитать предыдущие посты, еще раз повторю, что в этом классе все собаки были оставлены без места, а критерии, которыми судья при этом руководствовался, он сам озвучил их владельцам.
Или же Вам очень хочется перевести стрелки с оценки конкретных ляпов в экспертизе конкретных собак в банальные склоки и разборки? Судя по всему, очень на это похоже!
И теперь я кажется понимаю, почему - коли Вы были сотрудником ринговой бригады, то вполне понятно Ваше желание прикрыть от критики свою собственную за.. ммм спину.

2. Забавная, конечно, логика - свое мнение о выставке имеют право высказывать только участники сравнения? Хотя, когда других аргументов не остается...
(Между прочим, а с чего это Вы взяли, что я сама свою собаку выставляла? Обычно, когда может, это делает заводчица. Правда, в этот раз, - впервые, кстати, я от ее помощи отказалась - именно потому что на титулы не рассчитывала, и хотела потренироваться хотя бы в хэндлинге. ). И с судьями я, между прочим, никогда не спорю - с умными нет необходимости, а с дураками - смысла.

Старый 13.05.2011, 08:36   #192   
Форумец

Tutsi вне форума Не в сети
Цитата:
этом классе все собаки были оставлены без места, а критерии, которыми судья при этом руководствовался, он сам озвучил их владельцам.
Вы лично это слышали?

Цитата:
Или же Вам очень хочется перевести стрелки с оценки конкретных ляпов в экспертизе конкретных собак в банальные склоки и разборки? Судя по всему, очень на это похоже!
Вы эксперт,проработавший более 20 лет в ринге? И поэтому так хорошо разбираетесь в породах собак,чтобы определить ляпы?
Цитата:
И теперь я кажется понимаю, почему - коли Вы были сотрудником ринговой бригады, то вполне понятно Ваше желание прикрыть от критики свою собственную за.. ммм спину.
А зачем мне прикрывать свою спину? Не поняла? Что страшного с моей спиной? ,,,,,,,,,,,,,

Цитата:
И с судьями я, между прочим, никогда не спорю - с умными нет необходимости, а с дураками - смысла.
Самая "умная" мысль....
Старый 13.05.2011, 08:54   #193   
Форумец

ЯнНик, Яна,согласна полностью. У меня лежит описание,сделанное Семененко лет 20назад,когда я выставляла под ним свою самую первую собаку.Выставка доберманов,первая в моей жизни....
А сейчас Семененко еще и фотографирует собак.(оговорюсь только двух пород доберманов и шнауцеров) на всех выставках где он судит.
Старый 13.05.2011, 11:24   #194   
Форумец

Цитата:
Вы лично это слышали?
нет, сама придумала...
Цитата:
Вы эксперт,проработавший более 20 лет в ринге? И поэтому так хорошо разбираетесь в породах собак,чтобы определить ляпы?
своей занимаюсь с 1987 года. а другие породы мне зачем?
Цитата:
А зачем мне прикрывать свою спину?
чтобы не отвечать за свои собственные промахи. Например то, что одну из сук почему-то "забыли" вызвать на итоговое сравнение (да, конечно, вы сейчас будете утверждать, что вызывали, только так, что никто из породников, стоящих у ринга, этого не слышал - шепотом наверно). Или то, что понадобилось обратиться к судье, чтобы СС, присужденный им собаке в ринге, оказался вписанным ринговой бригадой в документы.
P.S. но описания в этот раз действительно четкие и разборчивые, а главное - совпадающие с тем, что действительно было сказано в ринге экспертом (в отличие от прошлой выставки, например), это да...
Старый 13.05.2011, 13:58   #195   
Форумец

[QUOTE='yardly;15149560']Например то, что одну из сук почему-то "забыли" вызвать на итоговое сравнение [/QUOTE
В ринг собак вызывает распорядитель ринга,кого конкретно она вызывала сказать не могу,я собирала экспоненские листы победителей классов,но вызывала она громко.
СС были вписаны ВСЕМ собакам, которым он их(СС) присудил, а не ВСЕМ сукам,участвовавшим в выставке.
И за свои промахи я всегда отвечаю сама, не прячась за чужие спины.

dushka, Галя, да все нормально!!!!!!!!!!!!!!! Ну надо же кому нибудь быть "виноватым". Обычно это ринговая бригада.
Старый 13.05.2011, 14:06   #196   
Форумец

ЯнНик вне форума Не в сети
yardly, а что - кто-то из эрделей из расстановок СС все-таки добился? Тамбовской собаке вписали рядом с "отлично" цифирку 2 и все...
Старый 13.05.2011, 14:57   #197   
Форумец

ЯнНик,не из расстановки - в том-то и дело, что эта собака получила CW!
Старый 13.05.2011, 15:13   #198   
Форумец

Цитата:
СС были вписаны ВСЕМ собакам, которым он их(СС) присудил
ага, только некоторым почему-то не сразу, а после специального напоминания...
Старый 13.05.2011, 15:17   #199   
Форумец

Цитата:
сукам
гы, дались вам эти суки
Специально повторю - ни одной шоу-собаки у меня сейчас нет, ни кобеля, ни суки. Может, хоть это Вас утешит...
Старый 13.05.2011, 17:52   #200   
Форумец

zik вне форума Не в сети
Tutsi, Тань, спасибо ринговой бригаде и тебе лично, за четкую и быструю работу.
Это мы порой не успевали, вовремя выставить собак в ринг, а судья и ты успевали всех описать и терпеливо переносили нашу суету и порой бестолковость. СПАСИБО!
А критика и недовольство всегда были, есть и будут, без них людям скучно жить будет.
Старый 13.05.2011, 21:48   #201   
Форумец

Цитата:
dushka, Галя, да все нормально!!!!!!!!!!!!!!! Ну надо же кому нибудь быть "виноватым". Обычно это ринговая бригада.
да чо то мне обидно, что за всю ринговую бригаду ты одна отдуваешься))
Старый 13.05.2011, 21:49   #202   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zik Посмотреть сообщение
Tutsi, Тань, спасибо ринговой бригаде и тебе лично, за четкую и быструю работу.
Это мы порой не успевали, вовремя выставить собак в ринг, а судья и ты успевали всех описать и терпеливо переносили нашу суету и порой бестолковость. СПАСИБО!
А критика и недовольство всегда были, есть и будут, без них людям скучно жить будет.

вот присоединюсь!
Старый 13.05.2011, 22:44   #203   
Форумец

dushka, Галь, ринговая бригада - моя родная. Которую я собирала и работала с ней и очень довольна ее работой. Ведь работа ринговой бригады не заканчивается с окончанием экспертизы породы или окончанием монопородной выставки. Они ведь должны все документы проверить, просмотреть свои каталоги,чтобы они правильно были размечены,правильно заполнить ринговые ведомости и т.д. и т.п Чтобы при составлении отчетов по выставкам не было никаких "косяков". Ведь их "косяки" практически нельзя исправить.
А с каждым годом все труднее собирать ринговые бригады. А хорошие вообще на вес золота.
Старый 13.05.2011, 22:57   #204   
Форумец

ЯнНик вне форума Не в сети
Цитата:
dushka, Галь, ринговая бригада - моя родная. Которую я собирала и работала с ней и очень довольна ее работой. Ведь работа ринговой бригады не заканчивается с окончанием экспертизы породы или окончанием монопородной выставки. Они ведь должны все документы проверить, просмотреть свои каталоги,чтобы они правильно были размечены,правильно заполнить ринговые ведомости и т.д. и т.п Чтобы при составлении отчетов по выставкам не было никаких "косяков". Ведь их "косяки" практически нельзя исправить.
А с каждым годом все труднее собирать ринговые бригады. А хорошие вообще на вес золота.
Подписываюсь под каждым словом Жалко, что нет волшебной палочки - размножить одну такую бригаду на 2 ринга. А про 3 ринга вообще молчу...
Старый 14.05.2011, 00:10   #205   
Форумец

beatan вне форума Не в сети
dushka,
ЯнНик, Спасибо за поддержку в наш адрес.
zik, А критика и недовольство всегда были, есть и будут, без них людям скучно жить будет. Полностью согласна!

Последний раз редактировалось beatan; 14.05.2011 в 00:34.
Старый 14.05.2011, 09:28   #206   
Форумец

Блум вне форума Не в сети
Подскажите, кто судит 21 мая в Воронеже?
Старый 14.05.2011, 10:42   #207   
Форумец

beatan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Блум Посмотреть сообщение
Подскажите, кто судит 21 мая в Воронеже?
Насколько мне известно Мазина Л
Старый 15.05.2011, 00:39   #208   
Форумец

gerdanata вне форума Не в сети
Есть видео монопородки эрделей в Воронеже. Посмотреть http://video.mail.ru/bk/svetlana_kor...yvideo/22.html
Старый 15.05.2011, 11:53   #209   
Форумец

Блум вне форума Не в сети
Организаторы выставки 29 мая, напишите пожалуйста подробности проведения выставки, до какого числа запись и место проведения! Спасибо!
Старый 15.05.2011, 17:57   #210   
Форумец

Людилка вне форума Не в сети
кто знает,на 21 мая запись закончилась?
Поиск в теме: