Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2010, 10:44   #181   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
-Yuliya-, разница между живыми и искусственными цветами конечно есть. но zuzuka говорит о том, что в итоге, какие именно цветы будут у вас на свадьбе - это только ваш пунтктик. Гостям будут все равно, будут ли они живые и много, или будет милое нежное искусственное украшение. Вот на таких антуражных вещах, которые по сути создают настроение только вам и можно сэкономить.
Старый 04.06.2010, 10:49   #182   
Экс-Bride

Анчонок вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Elia Посмотреть сообщение
Возвращаемся к старому спору? Ну вот допустим я абсолютно равнодушна к машинам, ну абсолютно. Для меня это средство передвижения и не более того. Меня больше волнуют ее технические характеристики, а уже потом дизайн и престижность. Поэтому мне абсолютно все равно на чем кататься: на Волге, на БМВ, на Крайслере. А если нет разницы, зачем платить больше?
Ну и так многоаспектов можно рассмотреть. Кто любит классические гладкие золотые кольца, или даже серебрянные, а кому-то с брюликом подавай. Кому-то обязательно живые цветы на машину, а кому-то и искуственные сойдут
А если еще и бюждет ограниченный, то начинаешь даже видеть плюсы, например, в искусственных цветах по сравнению с живыми
Старый 04.06.2010, 10:58   #183   
Форумец

-Yuliya- вне форума Не в сети
Elia, милая, одно дело, когда правда все равно, но совсем другое дело, когда бюджет не позволяет, говоря русским языком - нет денег на другую машину, тогда начинаешь себя успокаивать и окружающих тем, что нет разницы, понимаете мою мысль?Так вот я за честность, как Вы когда-то честно тоже сказали, что из-за кризиса финансовые проблемы были при подготовке свадьбы, но если бы не было финансовых проблем, неужели вы сделали все точно также, не выбрали бы хоть что-то подороже (я не говорю сейчас были бы вы счастливее, не об этом)?Уверена, что нет
Старый 04.06.2010, 11:19   #184   
кровопийца

zuzuka вне форума Не в сети
Elia, меня абсолютно верно поняла))
-Yuliya-, да, если бы у меня был гораздо больший свадебный бюжет, я бы сделала свое торжество немного другим))
В какой-то момент я переживала из-за этого, но потом просто помыслила и расставила приоритеты. Просто хочется уберечь будущих и нынешних невест от ненужных переживаний, суеты и необдуманных трат ... если это, конечно, кому-то нужно
Думаю, что если бы сделала все иначе (дорого и роскошно), все равно по прошествии нашлось бы что-то, что было не так и можно было бы сказать, что "я бы сделала по-другому)) (опять вспоминается Майская невеста
Старый 04.06.2010, 11:23   #185   
Форумец

zuzuka, ну вот, оказывается мы мыслим одинаково, так приятно все-такии абсолютно точно, думаю на форуме все так считают, что ваша свадьба была одной лучших для такого совсем небольшого бюджетавы однозначно пример!!!
Старый 04.06.2010, 11:27   #186   
кровопийца

Цитата:
Сообщение от -Yuliya- Посмотреть сообщение
ваша свадьба была одной лучших для такого совсем небольшого бюджетавы однозначно пример!!!
спасибо это стоило мне немало моральных затрат)) было бы денег больше, нервов моих было бы потрачено гораздо меньше. Наверно
Старый 04.06.2010, 11:48   #187   
в эфире

Кармен Гарсия вне форума Не в сети
-Yuliya-, я позволю себе с вами не согласиться. У меня допустим есть возможность заказать фото за 20-25 тысяч, но я считаю это нецелесообразным... И платье могла себе тыщ за 30 купить (позволяют средства), но тоже считаю глупым на один раз столько денег в пустоту выкидывать...
И я никогда не выбираю по принципу "подороже - значит лучше"... И это не потому, что у меня просто нет денег и я кого-то (в том числе и себя) успокаиваю, просто у меня другой подход к жизни, я щепетильнее к деньгам отношусь, тем более когда они своим честным трудом заработаны и не так просто достались
Старый 04.06.2010, 11:54   #188   
Форумец

Кармен Гарсия, вы не поняли мою мысль, повторю еще раз))))я говорила о двух разных ситуациях:1. когда человек имеет возможность, но ему правда это не важно;2. когда человек изначально хочет, но нет средств и поэтому он себя успокаивает и говорит, что это не так важно. Так вот я за честность, вот и все)))Мои деньги тоже не так просто достались, а честным трудом, но для меня важно, что будут живые цветы и Катунин и я этого не скрываю)))
Старый 04.06.2010, 14:00   #189   
autumnal...

Nastya Mae вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zuzuka Посмотреть сообщение
эээээ... не были вы на моей свадьбе))... все гости, гулявшие у нас, сказали, что это была лучшая свадьба из всех, на которых они когда-либо гуляли)) Думаю, что это не банальная лесть, поскольку на свадьбу были приглашены самые близкие люди, которым нет смысла льстить, к тому же я все видела сама и сама осталась довольна своим праздником))
знаете, еще месяцев пять тому назад, когда планировалась моя свадьбя, я тоже так рассчитывала на 200 тысяч, хотели сделать красивое, но небольшое торжество, но время и родители внесли свои коррективы((...
в частности, пришось отказаться от ресторана. Вот тут говорят, что количество гостей не особо-то и влияет на бюджет... а я скажу, что влияет, еще как влияет, особенно если вы заказываете ресторан. Вот прикиньте, 30 человек по 2000 рублей на каждого в среднем в ресторане (а то и больше) - это 60 000 рублей. Добавлем еще 10 гостей - это плюс еще 20 000 руб. Решать Вам - стоит ли приглашать этих 10 гостей и платить за них еще 20-ку или остаться с 30 гостями, а те двадцать тысяч потрать на что-либо другое, например, на хорошего фотографа?.. или, допустим, на фейерверк...
Вообще, в процессе подготовки к свадьбе я ко многим вещам стала подходить разумнее. Главное на этом празднике - это атмосфера, а она по большому счету зависит не от суперпупернавороченного и дорогого фотографа, не от свадебного кортежа, не от ресторана, каким бы красивым ни было его интерьер, не от того, какие цветы - живые или искусственные - будут украшать ваш зал.... Любой праздник зависит от людей! ИМХО. От самих молодоженов, ведь ни один фотограф не сможет сделать красивый кадр, если жених с невестой будут неулыбчивыми (злыми, в плохом настроении и т.д. и т.п.) или просто чем-то недовольными, от гостей, которые должны разделять с молодыми их праздник, а не оценивать стоимость ресторана, куда их приглашают на банкет...
когда стало точно известно, что наш банкет будет не в ресторане и даже не в кафе, я, конечно, расстроилась, но потом поняла, что по сути это не так уж важно. куда важнее атмосфера праздника, и в частности тот, кто задаст ему настроение: в первой половине свадьбы - это сами молодые, а вечером - ведущий торжества, ну и гости, конечно же)))
здесь уже писали о том, что после свадьбы в памяти у всех отсанется не цвет стен в ресторане или кафе, а общая атмосфера, которая должна быть веселой и наполненной счастьем))
Зузукочка, ты большая молодец!)) Повезло твоему мужу! И, конечно, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!))
Старый 15.06.2010, 20:37   #190   
Форумец

Сахарная вне форума Не в сети
Question

Скоро выхожу замуж, хотелось бы узнать в какую сумму выльеться бракосочетание в целом.

пожалуйста пишите как можно подробнее, если не сложно.

Последний раз редактировалось Lati; 04.04.2011 в 11:44.
Старый 15.06.2010, 21:09   #191   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Для Сахарной. Свадьба стоит от 200 рублей - госпошлина за регистрацию брака и до бесконечности, всё зависит от полета вашей фантазии, желаний, отношению к сему действу. Приблизительные сметы написаны здесь выше.
Старый 15.06.2010, 21:26   #192   
Форумец

ARIES.vrn вне форума Не в сети
От 1000 руб. ( гос.пошлина и т.п.) до нескольких миллионов.
Старый 15.06.2010, 21:59   #193   
фото и видео

Fairin вне форума Не в сети
Сахарная, Все зависит от:
1. Ваших желаний
2. Ваших финансовых возможностей
3. Ваших приоритетов

Отметить в "Парнасе", например, стоит примерно 250 тыс., а в какой-нибудь столовой можно вполне уложиться в среднем в 50-60 тысяч. То же самое касается видео (диапазон от 7 до 30 тыс) и т.д.
И еще меркантильный момент: 30-40 гостей не окупят ваши затраты. Об окупаемости можно говорить, когда приглашенных больше 60-ти)))))
Старый 07.07.2010, 13:13   #194   
Невеста

zaimarina87 вне форума Не в сети
http://www.nasvadbe.ru/smeta/
Старый 07.07.2010, 17:11   #195   
BMW club

sergeychernyshov вне форума Не в сети
вот рассказик про мою свадебку, уложились примерно в 200т.р.
http://bmwvrn.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3330&start=0
Старый 09.07.2010, 10:52   #196   
Невеста

zaimarina87 вне форума Не в сети
Могу сказать пока за фото у нас вышло 24 тыс, видео 12, тамада и музыканты 13. За столовую где то 40 тыс.
Старый 09.07.2010, 12:06   #197   
Котэ атакуе

Jozzy вне форума Не в сети
наша свадьба выходит под 70 тысяч, 30+ на ресторан, остальная сумма на все остальное. Но у нас гостей человек 20 будет.
Старый 09.07.2010, 13:00   #198   
Форумец

Natalia100 вне форума Не в сети
Скажите, а у кого-нибудь окупилась свадьба????????
Старый 09.07.2010, 13:04   #199   
фИ....

Записей в дневнике: 1

Swan777 вне форума Не в сети
а у нас пока обходиться в 200тыс. с копеечками,но ещё до нашей даты есть время,я думаю будут ещё расходы.А свадьба,я думаю окупиться,опять же при помощи родителей
Старый 09.07.2010, 13:09   #200   
фотограф

Buryak вне форума Не в сети
мы потратили 110тыс, ровно столько же и подарили. вообще я считаю для такой свадьбы это было недорого - все пункты были- и платье, и кафе(точнее комплекс), тамада, музыка, и даже Катунин)))))так что ко всему нужно подходить с умом...жаль может не было всяких самодельных милых штучек с кружевами за 250р, о которых здесь писали(хотя хотелось), но приглашения были собственноручные)))) желающим смету в личку))))
Старый 09.07.2010, 13:09   #201   
Форумец

чет я прикинула - даже половина не окупится
"при помощи родителей" - это не окупистся
Старый 09.07.2010, 13:18   #202   
Форумец

Elia вне форума Не в сети
Natalia100, да, у нас В 1.5 раза, но мы на это не рассчитывали, и гостей звали ни в коем случае не по денежному принципу. Так получилось Но у нас бюджет свадьбы был 120 т.р.

PS родители ничего не дарили, мы строго-настрого запретили
Старый 09.07.2010, 13:26   #203   
фИ....

а у нас на свадьбе будут все близкие люди,знакомых не будет,только близкие родственники и близкие друзья.И для меня главное,чтобы они просто пришли,можно и без подарков.А зная хорошо своих родителей,они уж точно сделают нам подарок-сюрпризи запретить им будет просто невозможноХотя моя подружка, тоже запретила свои родителям дарить деньги,и наоборот,часть подаренной суммы отдали родителям.
Старый 09.07.2010, 13:30   #204   
кровопийца

у нас, кстати, тоже почти окупилась свадьба)) но тут, конечно, родители пострарались)) да и от некоторых гостей я не ожидала такой щедрости (но всех приглашали исключительно потому что хотели их видеть, а не ради денег))
Старый 09.07.2010, 13:42   #205   
Форумец

у нас получается, что свадьба - это праздник для родственников, как я не противилась этому,но все равно как-то плавно к этому пришло,
потому что в течение последних лет 7 только и были вопросы - когда замуж выходишь?
и точно знаю, что если б не позвали - обиделись бы. Это тоже неприятно.
Некоторых я все-таки звать не хочу, так они звонят и спрашивают - а не выхожу ли я, случайно, замуж?
видимо слышали, что намечается мероприятние, но их не зовут - вот и звонят спрашивают.
Мама говрит мне, что это цинично думать - окупится ли свадьба или нет. А считаю, что это тоже наглость - напрашиваться на свадьбу и потом обижаться, что не пригласили. Вообщем, я этим расстроена и не понимаю, как люди могут быть такими наглыми, обидчивыми и думать, что они - центр вселенной.

Цитата:
Сообщение от Elia Посмотреть сообщение
Мы тоже так сделали Вернули часть тех денег, которые они вложили в нашу свадьбу, потому что оплатить всё самостоятельно, мы, к сожалению, не смогли.
Я тоже хочу вернуть потом, но они первыми начали говорить - даже не думай! не возьмем! Но я думаю, не деньгами потом вернуть, а что-то им подарить.

на самом деле, чем ближе к свадьбе, тем туже затягиваются ремни и уже свадьба превращается не в праздник, а в какой-то хомут, который вообще не радует, и я даже иногда забываю смысл этих приготовлений
сейчас полностью осознала, что большая свадьба с родственниками - это не праздник, а трата времени, денег, сил и нервов. Напишу здесь тогда свое мнение после свадьбы, может изменится....

Последний раз редактировалось Lati; 14.07.2010 в 12:29.
Старый 09.07.2010, 13:56   #206   
фИ....

я тоже хочу вернуть родителям деньги,хотя мой жених платит тоже немалую часть.Просто хочется сделать им сюрприз,оставить дома деньги-потом позвонить и сказать,где они лежат.Отдать нам деньги обратно у родителей не получиться,мы переезжаем жить в другой город
Старый 09.07.2010, 14:04   #207   
кровопийца

какие все балгородные!)) а у меня вот даже мысли не возникло отдавать деньги родителям....
Старый 09.07.2010, 14:10   #208   
фИ....

zuzuka,у меня тоже раньше не возникала такая мысль,да и в наших деньгах родители абсолютно не нуждаются,но мой БМ(!)настроил меня на путь истинныйведь они для меня так стараются,терпят сейчас все мои капризы и постоянную смену настроениявот так мы их просто решили отблагодарить.Или купить им какой-нибудь подарок.
Старый 09.07.2010, 14:20   #209   
Форумец

Вообще я считаю, что это абсолютно нормально, так должно быть, мужчина сам зарабатывает на свои хотелки, как это будут платить родители???Мы с БМ решили, что сами заработаем на свою свадьбу на 100%, пока зарабатывали просто жили вместе, причем не голодали совсем - не экономили, теперь до неё осталось 22 дняУ родителей ничего не просили, но они сами совсем недавно выразили желание подарить очень крупные денежные подарки, очень за это благодарны, это их решение)))Эти подарки помогут нам решить один из главных вопросов нашей жизни)))Но моя позиция такова: почему мама/папа должны платить за свадьбу, где это написано, кто придумал???
Старый 09.07.2010, 14:24   #210   
фИ....

-Yuliya-,во-во,согласна.Родители могут помочь или подарить что-то,но не оплачивать всё и везде.(хотя своим не могу перечить)Но есть и другая сторона,некоторые ещё просто не в состоянии жить без помощи родителей,что тоже абсолютно нормально.
Поиск в теме: