| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Депозит, ПИФ или что-то еще?
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#185 |
|
Форумец
|
с начала года в моих пифах америкосовских - 12.5% (сам рынок - 5.7% - индексный фонд Fidelity Spartan 500). для штатов - очень и очень неплохо. количество акций (25, 29, 25, 1, 20) - процентное соотношение ( в сумме - 100) - чтобы легче отслеживать. на самом деле их больше.
|
|
|
|
|
#187 |
|
Форумец
|
Pavlin, пока не пробовал, из-за географического расположения. хочу открыть по приезде в Россию. наврядли у меня нужно действительно совет выспрашивать, потому что я такой же непрофессионал, как и вы все
.но есть несколько идей: во-первых, из-за двух причин (очень сильно прущая российская экономика и отсутствие должного опыта менеджмента такими фондами у русских менеджеров), вкладывать я буду только в индексные фонды. по крайней мере, прошлый год показал, что только пара фондов с активным менеджментом переплюнула индекс, так что "овчинка не стоит выделки", учитывая то, что у фондов с активным менеджментом обычно гораздо выше тарифы на услуги (процент, отчисляемый менеджерам), чем у индексных. во-вторых, почти все индексные фонды одинаковы по стилю менеджмента (точнее, почти по полному отсутствию), и бояться там нечего - так как напортачить что-либо почти невозможно. нужно смотреть на две величины: 1) на показатель "бета". "бета" показывает, насколько хороши показатели фонда, по сравнению с индексом, к которому он приурочен. бета принимает разные значения (от 0 и до), но тебе нужна бета, очень близкая к 1. бета, равная 1, указывает на то, что фонд истинно индексный. то есть, при бете, равной 1, если рынок за год скаканул на 8 процентов, то и фонд тоже скаканул настолько же. если бета равна 1.1, это значит, что фонд, когда рынок идёт в гору, ("быки"), будет иметь показатели на 10% лучше рынка - но это также значит, что когда рынок падает ("медведи"), фонд упадёт на 10% больше, чем рынок. идеально, для индексного фонда, бета должна быть очень близка к 1, как правило, нужно, чтобы было в отметке 0.98-1.02... опять-таки, если ты собираешься вкладывать в пиф с активным менеджментом (где менеджеры пытаются "обхитрить" рынок), бета теряет смысл. 2. уставной капитал фонда. чем больше у фонда денег, тем большую маневренность это обозначает - то есть, тем быстрее фонд может реагировать на малейшие изменения рынка (индекса), и оставаться как можно более "индексным". итак, при поиске индексных фондов, идеально буду искать фонды с бетой как можно ближе к 1 и с самым большим капиталом. но, есть ещё одна вещь, на которую стоит обратить внимание: диверсификация. ты уже получаешь огромную диверсификацию, вкладывая деньги в ПИФ - ведь этот пиф обладает акциями пары сотен разных компаний. но ведь и индексы бывают разные. индекс РТС или индекс ММВБ - это общий индекс рынка. а есть ведь и отраслевые индексы, которые учитывают цены акций компаний определённой индустрии (например, нефтегазовой, или металлургической). почему бы не сделать ещё один шаг и ещё больше диверсифицировать своё портфолио, вложив сразу в несколько фондов? именно это я сделал со своим портфолио (все мои американские пифы - индексные, но приуроченные к разным индексам - индекс акций компаний с маленькой капитализацией, индекс акций иностранных компаний, индекс акций компаний недвижимости, и т.д.) опять-таки, будучи непрофессионалом, не претендую на истину и на авторитет
|
|
|
|
|
#188 |
|
Уже не хочу есть
|
yujanin, бэта это конечно хорошо, но даже теоритически невозможно сделать индексный фонд на основе индекса РТС без активного менеджмента. Доли в этом индексе пересчитываются каждую сделку.
|
|
|
|
|
#190 |
|
Уже не хочу есть
|
Еще лучше выбирать Пифы с бОльшим обьемом СЧА (стоимость чистых активов) и Пифы, чьи СЧА планомерно увеличивались в течении срока действия фондов.
Кстати, хороший ресурс про ПИФы http://www.nlu.ru/ |
|
|
|
|
#193 |
|
Жизнь хороша
|
vi0, тема еще интересна? тогда есть ссылка: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/10/17/31220594
|
|
|
|
|
#194 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#195 |
|
Редкая Жаба
|
Сегоднч посмотрел ПИФы, в которые вложился. Считаю, что очень непохо - с 14.11.06 в плюсе на 1,65%.
Ждем дальше... Кстати,я просчитал правильно - самаявысокая эффетивность сейчас у фондов, тупо повторяющих индекс РТС. |
|
|
|
|
#197 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Босс на работе ПИФы ниже плинтуса опускает, т.к. из-за слишком большого вознаграждения УК. |
|
|
|
|
|
#198 |
|
Редкая Жаба
|
Alexey, iza_shniperson, не спорю. буду смотреть, как дальше пойдет...
|
|
|
|
|
#199 |
|
Редкая Жаба
|
Сегодня посмотрел на таблоицу рейтингов пифов на рбк. Один из моих пифов за месяц сделал 9,2%. По моему, неплохо...
|
|
|
|
|
#200 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Теперь главное учуять момент когда начнется коррекция и все будет падать, и успеть переложиться в облигации. Чтоб не потерять заработанные %. |
|
|
|
|
|
#201 | |
|
Редкая Жаба
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#202 | |
|
Форумец
|
Цитата:
К тому же если коррекция будет 3-5% а потом боковой тренд опять то перекладываться акции-облигации не вижу смысла. Главное чтоб не повторился май-июнь 2006, когда индекс РТС ушел вниз на 25% и ПИФы акций вместе с ним. А такое может повториться если 1) Нефть начнет дешеветь и будет дешевле 55 а потом и 50 2) В Буржуйленде повысятся ставки рефенансирования, соотношение риск/доходность на ихнем рынке поменяется и часть буржуинов заберет деньги с нашего рынка. Когда объем торгов большой - 70-100млн в день - это верный признак того что торгую буржуины. И если при таких объемах индекс начнет падать в течении нескольких сессий - значит они начали уводить деньги с нашего рынка. |
|
|
|
|
|
#203 |
|
Редкая Жаба
|
iza_shniperson, согласен. Но вполне возможно, что это акции покупают русские ТОПы, тратя таким образом свои новогодние бонусы.
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
В новом году правления западных фондов могут открыть новые лимиты на BRIC. России, очевидно, достаточно перепадёт. |
||
|
|
|
|
#206 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Бернанке собирается снизить потому что ставка и так задрана выше потолка. Но не факт что снизит. От империалистов пакость в любой момент можно ожидать. |
|
|
|
|
|
#207 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#208 |
|
Форумец
|
Хотел переложиться в отраслевой ПИФ энергетики компании Максвелл Капитал. Оказалось что этот фонд только формируется, и еще будет формироваться до 1 марта или пока не набирут 30 миллионов рублей.
Зато надбавку 1% не берут. В общем пока что в энергетику вкладываться передумал. |
|
|