Старый 29.11.2011, 12:46   #151   
Форумец

borman002 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение

Ну, а как относиться к людям, начитавшимся в говноблогах высеров госдеповских троллей на тему "Фсёпрапала!!!" или "Просралинаномеры", а потом, оценив общую тональность хорового блеяния на данном ресурсе, начинает подпевать этому хору, помаленьку начиная искренне верить в собственные песни?!

Нет, чтобы оторвать жопу от дивана и проехать, хотя бы, по городу и области и собственными глазами посмотреть на стремительно меняющийся мир.
Я согласен, рука госдепа однозначно имеет место быть в критике путина (Is fecit cui prodest). Но я поднимаю жопу и иду в магазин. Там цены подорожали и отнюдь не в пределах годовой инфляции 7%, как нас убеждают по телевизору. Я иду в больницу и не вижу там ультрасовременного оборудования и довольных жизнью врачей. В армии я не видел могучей современной военной силы, которая постоянно модернизируется. Я не вижу что газпром - это национальное достояние (возможное это достояние какой-то другой нации). Зато я вижу бомжей рядом с шикарными машинами. Я вижу как получают научные звания девочки, которые не умеют делить столбиком. Я вижу что если нет у меня в запасе громкой фамилии или энной суммы, то мои дети скорей всего в детсад не попадут. Вижу как людей говорящих правду высмеивают и выставляют ненормальными. Вижу как все всё видят, понимают.... и голосуют за путина. Несмотря на то что такой бардак в умах утвердился именно при нем, сладкоголосом. И многие вещи ненормальные 20 лет назад, сейчас стали нормой именно при нем. Как вы думаете, связь есть между путиным и такими явлениями в нашем обществе?

Старый 29.11.2011, 12:59   #152   
Форумец

borman002 вне форума Не в сети
Да, кстати. А уж про аллаха путина я вообще молчу.

Старый 29.11.2011, 13:18   #153   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от borman002 Посмотреть сообщение
Там цены подорожали и отнюдь не в пределах годовой инфляции 7%
ну не знаю гречка с начала года была 120 рублей за кило сейчас 30
картошка-морковка тоже с 30 до 7-10 рублей подешевела
телевизоры всякие плазменные 50 дюймов сейчас за 30 тыров можно купить

Цитата:
Я иду в больницу и не вижу там ультрасовременного оборудования и довольных жизнью врачей.

идите лучше спортом займитесь

Цитата:
В армии я не видел могучей современной военной силы, которая постоянно модернизируется.
то есть министр обороны вам лично не каждое утро докладывает
или вы сами начальник военный какой-нибудь крупный и сегодня на осмотре технике были?

Цитата:
Я не вижу что газпром - это национальное достояние (возможное это достояние какой-то другой нации)
а вы хоть знаете сколько сейчас газ для населения стоит, если знаете назовите
сколько % в наполнение бюджета страны дают налоги заплаченные Газпромом?

Цитата:
Зато я вижу бомжей рядом с шикарными машинами
наверное фотографируются рядом с машинами, а потом понтоваться будут

Цитата:
Я вижу как получают научные звания девочки, которые не умеют делить столбиком.
лично не видел, но уверен в одном это так и знания половым путем не передаются

Цитата:
Я вижу что если нет у меня в запасе громкой фамилии или энной суммы, то мои дети скорей всего в детсад не попадут
у самого дети есть? лично пробовали устроить? говорите какой район, какой садик?

Цитата:
Вижу как людей говорящих правду высмеивают и выставляют ненормальными.
Новодворская?

Цитата:
Вижу как все всё видят, понимают.... и голосуют за путина. Несмотря на то что такой бардак в умах утвердился именно при нем, сладкоголосом. И многие вещи ненормальные 20 лет назад, сейчас стали нормой именно при нем. Как вы думаете, связь есть между путиным и такими явлениями в нашем обществе?

смею вам напомнить что путин у власти только 11 лет
ну и приведите свой возраст, чтобы реально оценить как вы воспринимаете события 20-летней давности.
А то зачастую так говорят люди которым исполнилось 20-25 лет, но они все помнят

Старый 29.11.2011, 13:23   #154   
Воронежец

ЕвгенийN вне форума Не в сети
Цитата:
Нет, чтобы оторвать жопу от дивана и проехать, хотя бы, по городу и области и собственными глазами посмотреть на стремительно меняющийся мир.
Тут не поспоришь. Мир стремительно меняется. К примеру проходил мимо школы своей недавно, а там забор возвели по периметру всего школьного двора, теперь приходится вокруг обходить. Причем забор такой серьезный с острыми пиками на конце, чтоб просто так не перелезть. Долго думал в чем смысл этой затеи так и не вкурил. Потом где-то нашел информацию, что это "антитеррористическая защита " такая. Вот интересно а через дверь в этом заборе террористы не пройдут? И откуда вообще какие-то террористы в нашей стране, где Грозный давно должен был стать туристической Меккой.
А ещё прошелся по парку "Дельфин" в котором очень любил в детстве гулять.... Мусор, грязь, поваленные сосны, потрескавшийся асфальт, аттракционы все ржавые, сценическая площадка сгнила.

Лично меня такие изменения как-то не радуют.

Старый 29.11.2011, 13:29   #155   
Матёрый

Записей в дневнике: 2647

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Там цены подорожали и отнюдь не в пределах годовой инфляции 7%
Жадность - куда деваться. Впрочем, до тех же европейских розничных цен нашим ещё неблизко.
Цитата:
Я иду в больницу и не вижу там ультрасовременного оборудования и довольных жизнью врачей.
Приходите на экскурсию
Цитата:
В армии я не видел могучей современной военной силы, которая постоянно модернизируется
Ну, от этого я уже 20 лет, как далёк. Впрочем, судя по регулярному гулу движков на Балтиморе, керосина выделяется немало.
Цитата:
Я не вижу что газпром - это национальное достояние (возможное это достояние какой-то другой нации).
"Национальное" - считай, ничьё. Как в старой совковой присказке "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".
Тем не менее, именно с продажи, в том числе, газа мы имеем рост экономики страны и благосостояния его граждан. Не спорю, благосостояние некоторых граждан, причастных к Газпрому и прочим сырьевым отраслям, растёт уж совершенно бесстыдно, но такова человеческая природа - окажись на их месте любой из нас, хватило ли бы нам силы воли жить аскетом?!
Цитата:
я вижу бомжей рядом с шикарными машинами.
За обсуждаемые 12 лет бомжей стало гораздо меньше, а иномарок - гораздо больше.
Цитата:
Я вижу как получают научные звания девочки, которые не умеют делить столбиком.
Не скажу, как при совке, но при Всепьянейшем всё ещё беззастенчивей было. Знаю человека, "защитившего" докторскую в 25 (двадцать пять) лет. По 6 годам учё6ы это был приторможенный серый мышонок, просто ....
Цитата:
если нет у меня в запасе громкой фамилии
... а у него - есть!
Ничто не ново в этом мире.
Цитата:
Вижу как людей говорящих правду высмеивают и выставляют ненормальными.
Зато в дурки не сажают, как при совке, да и психиатрия из карательной отрасли превратилась, скорее, в санаторно-курортную.
Цитата:
Как вы думаете, связь есть между путиным и такими явлениями в нашем обществе?
Думаю, есть, но больше - позитивная, а негатив не от Путина исходит, а из особенностей социальной психологии и ментальности населения. Этого, кстати, никак не хотели понимать наши марксистские вожди, пытаясь изваять "идеального строителя коммунизма" и делая ставку в планировании развития страны на этого, как ныне модно выражаться, "сферического коня в виртуальном вакууме".
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
А ещё прошелся по парку "Дельфин" в котором очень любил в детстве гулять.... Мусор, грязь, поваленные сосны, потрескавшийся асфальт, аттракционы все ржавые, сценическая площадка сгнила.
В "Дельфин" ещё рано ходить. Ты лучше в "Алые Паруса" сходи, или в "Орлёнок". В "Комсомольский сквер", на худой конец - совсем другая картина. Да и "Авиастроителей" во вполне приличном состоянии.
За "Дельфин" и "Динамо" вроде в следующем сезоне грозятся взяться.

Старый 29.11.2011, 13:43   #156   
Воронежец

Цитата:
В "Дельфин" ещё рано ходить. Ты лучше в "Алые Паруса" сходи, или в "Орлёнок".
А мне далеко туда ходить и бабка моя с коляской тоже сроду туда не дошла бы в свое время. Именно это "избирательность" и раздражает. Сначала доведут до полного запустения, а потом кричат "Смотрите, смотрите, как мы хорошо сделали новую школу и "новый" парк". Почему то раньше открытие новой школы не было из ряда вон выходящим событием, может потому что она ни одна раз в 15 лет открывалась?
Особенно в этом году порадовала показуха на День города. Привели наконец в порядок лишь часть того, чем давно уже было пора заняться без всяких юбилеев и гордятся. Тем что предыдущие 10 лет на всё болт забивали что-ли?

Старый 29.11.2011, 13:50   #157   
Матёрый

Цитата:
Сначала доведут до полного запустения
Ну, до полного изумления парки довели, таки, не Путин и даже не городские власти а, увы, сами дорогие сограждане. Помню, как в 90-е по весне, особенно по выходным, весь Динамо в кострах/шашлыках был, ну, а пивные бутылки вообще гималаями валялись.

Старый 29.11.2011, 13:51   #158   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
В "Дельфин" ещё рано ходить. Ты лучше в "Алые Паруса" сходи, или в "Орлёнок". В "Комсомольский сквер", на худой конец - совсем другая картина. Да и "Авиастроителей" во вполне приличном состоянии.
"Южный" и "Дурова" тоже ничего.
Цитата:
За "Дельфин" и "Динамо" вроде в следующем сезоне грозятся взяться.
Жаль расставаться с нынешним своеобразием "Динамо".
Цитата:
Тем что предыдущие 10 лет на всё болт забивали что-ли?
У "Партии Жизни" поинтересуйтесь.

Старый 29.11.2011, 13:53   #159   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
"Южный" и "Дурова" тоже ничего.
Ещё не отметился.
Цитата:
Жаль расставаться с нынешним своеобразием "Динамо".
Была же мысль про "Заповедник гопников"!
А чё, стойла уже есть...

Старый 29.11.2011, 14:01   #160   
Форумец

Цитата:
Была же мысль про "Заповедник гопников"!
А чё, стойла уже есть...
Это они на улицах гопники, а там сталкеры.

Старый 29.11.2011, 14:08   #161   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Ну, до полного изумления парки довели, таки, не Путин и даже не городские власти а, увы, сами дорогие сограждане. Помню, как в 90-е по весне, особенно по выходным, весь Динамо в кострах/шашлыках был, ну, а пивные бутылки вообще гималаями валялись.
А, то есть в СССР люди в парках не мусорили, особенно по выходным? А сейчас клятые коммунисты спецом засирают парки, чтобы дискредитировать Путена? Так?

Старый 29.11.2011, 14:16   #162   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
А, то есть в СССР люди в парках не мусорили, особенно по выходным?
Нет, не мусорили - там обычно мелецыанэры патрулировали. Особенно по выходным и праздникам.

Старый 29.11.2011, 14:19   #163   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Нет, не мусорили - там обычно мелецыанэры патрулировали. Особенно по выходным и праздникам.
Хм. Интересно. А что же они сейчас не патрулируют? Особенно по выходным и праздникам.

Старый 29.11.2011, 14:19   #164   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сначала доведут до полного запустения, а потом кричат "Смотрите, смотрите, как мы хорошо сделали новую школу и "новый" парк"
Игра на контрастах...люди за это деньги получают... и голоса избирателей

Старый 29.11.2011, 14:25   #165   
Форумец

Всадник из льда вне форума Не в сети
Цитата:
А сейчас что мешает?
Ах да забыл, не всех взяли из милиции в полицию.У нас же преступность падает, зачем кормить дармоедов

Старый 29.11.2011, 14:27   #166   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
vlad_m, Предупреждение за флуд.
В чем заключается мой флуд?

Старый 29.11.2011, 14:41   #167   
Матёрый

Цитата:
Хм. Интересно. А что же они сейчас не патрулируют? Особенно по выходным и праздникам.
Истиссняюццо, наверное...

Старый 29.11.2011, 14:54   #168   
Воронежец

Цитата:
Вот что характерно как довели, так сограждане, а как восстановили так единоросы. А что ж до этого то сограждане "не доводили"? Или может это сограждане провоцируют износ асфальта, падение деревьев и ржавление металла аттракционов?

Любой объект требует ухода. И риходит он в запустение как только ухаживать оказывается некому. Сейчас в "Дельфине" выгодно держать забегаловку для гопников, в результате чего имеем периодические трупы и изнасилования на территории парка и регулярные мордобои там же. ПОЧЕМУ это го всего не было раньше в таком виде?

Старый 29.11.2011, 15:10   #169   
Форумец

Цитата:
А сейчас клятые коммунисты спецом засирают парки, чтобы дискредитировать Путена?
Нет, только форумы.
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Цитата:
Дополнения к правилам форума v1.0
4.6.
Все вопросы вопросы/предложения/замечания/апелляции к администрации форумов по модерированию форумов следует задавать только по электронной почте или в приватных сообщениях, а ни в коем случае в публичных форумах.
vlad_m, бан 3 часа.

Старый 29.11.2011, 19:06   #170   
Форумец

a11 вне форума Не в сети
Проблема в том,что одна сторона дискуссии говорит о великой стране, в которой становилось жить все хуже и хуже. А другая сторона помнит только плохое и для них то, что происходит сейчас - улучшение.

Но, Чёрный Дембель, в каком же дерьме ты жил раньше, что для тебя сейчас, в твоей стране, идет развитие и прогресс ?

Старый 29.11.2011, 21:27   #171   
Форумец

Svetych вне форума Не в сети
Цитата:
Тут не поспоришь. Мир стремительно меняется. К примеру проходил мимо школы своей недавно, а там забор возвели по периметру всего школьного двора, теперь приходится вокруг обходить. Причем забор такой серьезный с острыми пиками на конце, чтоб просто так не перелезть. Долго думал в чем смысл этой затеи так и не вкурил. Потом где-то нашел информацию, что это "антитеррористическая защита " такая. Вот интересно а через дверь в этом заборе террористы не пройдут? И откуда вообще какие-то террористы в нашей стране, где Грозный давно должен был стать туристической Меккой.

Лично меня такие изменения как-то не радуют.
А ещё рядом с "Дельфином" год назад чуть не построили АЗС "приголубленной" воронежскими чиновниками компании ВТК. Если бы народ не всполошился и не начал кляузы строчить и подписи собирать, может и построили бы. Хотя, может ещё построят - так бравировал представитель от ВТК на форуме.

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Не забывай с кем имеешь дело, смерд

Цитата:
Понятие личности, героя нашего времени деградировало в мразь, которая смогла нахапать и насрать на всех. Отсюда все беды современной России. И путин несет прямую ответственность за это. Почему умники здешние видят либо такую личность, либо единицу стада? Человеческий образ довольно многогранен, а вы тут как черно-белые телевизоры - узколобые. И еще, личность - это не денежный эквивалент. Во всяком случае так было.
+1000000000000000

Старый 29.11.2011, 22:30   #172   
Матёрый

Цитата:
Любой объект требует ухода. И риходит он в запустение как только ухаживать оказывается некому. Сейчас в "Дельфине" выгодно держать забегаловку для гопников, в результате чего имеем периодические трупы и изнасилования на территории парка и регулярные мордобои там же. ПОЧЕМУ это го всего не было раньше в таком виде?
Цитата:
А что ж до этого то сограждане "не доводили"? Или может это сограждане провоцируют износ асфальта, падение деревьев и ржавление металла аттракционов?
А оно им это надо?! Они и за готовое платить не хотят: Читать посты с 202 по 245
Неееет, наши сограждане вообще не хотят платить ни за что. Ментальность, увы....

А ты думал: брось клич "Все на субботник!" - и немедленно окрестные колдыри потянутся восстанавливать из руин очередной парк?!
Цитата:
Сообщение от a11 Посмотреть сообщение
Но, Чёрный Дембель, в каком же дерьме ты жил раньше, что для тебя сейчас, в твоей стране, идет развитие и прогресс ?
Как и большинство из нас: сначала - в совке; потом - при Ёлкине.

Старый 29.11.2011, 23:27   #173   
Воронежец

Цитата:
А оно им это надо?! Они и за готовое платить не хотят: Читать посты с 202 по 245
Неееет, наши сограждане вообще не хотят платить ни за что. Ментальность, увы....
Слушай, ну вот давай опираться на факты, а не делать необоснованные выводы о чьих-то желаниях по сообщениям на форуме. Ты же сам призывал посмотреть вокруг, вот и давай смотреть. Я вот ясно вижу ,что парк ,в котором ещё в 90-х благополучно работали аттракционы, убирался мусор и ухаживали за клумбами и деревьями (там даже белки жили, которых можно было с рук кормить), превратился загаженный быдлятник. За какие-то 5-7 лет. Если объективно смотреть на вещи, то 90% населения района за это время не изменилось, а парк в говне. Так в чем проблема? Может быть в том, что если на музей повесить табличку общественный сортир, убрать картины, перестать мыть пол и делать ремонт, то туда люди постепенно начнут ходить гадить ,а не на экскурсии?

Почему-то в Орленке вот не развалили и не загадили все сограждане, в "Алых парусах" не будут теперь загаживать, а раньше загаживали. А вот в "Дельфине" и "Динамо" будут и дальше - для этого созданы все условия.

Старый 30.11.2011, 07:27   #174   
Форумец

Цитата:
Сообщение от a11 Посмотреть сообщение

Цитата:
Как и большинство из нас: сначала - в совке; потом - при Ёлкине.

a11, конечно у всех по разному, но вот например наша семья жила в маленькой двухкомнатной квартире четвером (мать, отец, брат и я)
мать инженер (115 руб), отец военный(310 руб)
машины не было, пригородного дома не было
в магазинах особо ничего не купишь
например отец регулярно ездил в Москву за мясом по 2.10 на кости
а эпопея поиска и покупки костюма мне на выпускной сейчас без слез не вспомнить.
нельзя сказать что плохо жили, были семьи у которых например оба родителя были инженеры, а то и техники (по 90 рублей зарплата)
Были, где родители - рабочие станочники (зарплата до 400 рублей)
в нашем подъезде были семьи которые жили в такой же как у нас двухкомнатной квартире - 6-7 человек (несколько поколений)
у кого-то так сложились семейные обстоятельства, что жили двоем в трехкомнатной
машины были редкостью

то есть я считаю, что наша семья жила крайне средне

а моя бабушка с дедушкой считала что мы жируем у себя в городе. Они жили в глухом подмосковном поселке в доме с печным отоплением

сейчас моя семья из трех человек живет значительно лучше(перечислять не буду, скажут что хвастаюсь), притом моя зарплата немного выше среднего, но правда стабильная

и мне кажется что при СССР было значительно хуже

у Ч.Дембеля скорей всего такая же ситуация

Старый 30.11.2011, 08:15   #175   
Форумчанка

Записей в дневнике: 2

Степь вне форума Не в сети
Казалось бы, при чём тут освистание Путина...

Старый 30.11.2011, 08:32   #176   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
критика власти неизвестно за что
сторонники Путина пытаются доказать, что сейчас нормально
положительная динамика
сегодня лучше чем вчера
завтра лучше чем сегодня
но без революций постепенно

Старый 30.11.2011, 08:37   #177   
Форумчанка

Записей в дневнике: 2

Степь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
но без революций постепенно
я тоже хочу без революций, постепенно, но зачем же они так градус народного терпения накаляют - хоть бы пар выпускали потихоньку, что ли, - а то ещё одна такая договорённость тандема - и светит нам какая-нить оранжевая революция...не хочууу!

Старый 30.11.2011, 08:38   #178   
Матёрый

Цитата:
Почему-то в Орленке вот не развалили и не загадили все сограждане
А потому, что году в 95-96 часть парка выкупили частники: поставили аттракционы и наняли охрану. Да и "Чайник" прямо на парк смотрит.
Цитата:
если на музей повесить табличку общественный сортир, убрать картины, перестать мыть пол и делать ремонт, то туда люди постепенно начнут ходить гадить ,а не на экскурсии?
Ну, вообще-то давно известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Многим нашим согражданам ещё учиться и учиться не бросать бычки мимо урны, бутылки - на клумбы и довозить мочу до домашнего унитаза, а не изливать её в кабинке лифта.
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
у Ч.Дембеля скорей всего такая же ситуация
Стопудово!!! Прямо моё детство (пустил скупую мужскую слезу).

Единственное различие - мои предки суммарно рублей на 100 больше получали, только разницы в денежном доходе никакой не было: всё равно эту лишнюю сотню не на что было потратить. Излишки обычно складывались на сберкнижку, где и накрылись благополучно женским естеством в 1991 году.

... а ведь я сто раз говорил бате:
- Давай купим баксы! Давай купим баксы!
- Да ты что!!! Может, их специально покупать разрешили, чтобы знать, у кого завтра экспроприировать!

Да, крепко при Сталине людей зазомбировали...
Цитата:
ещё одна такая договорённость тандема - и светит нам какая-нить оранжевая революция...не хочууу!
Оранжевые революции сугубо извне делаются, а что до договорённости тандема - разве эта ситуация не была очевидна в 2006?! Все знали: Медведь посажен место сторожить; чему же теперь вдруг удивляются?!

Старый 30.11.2011, 09:29   #179   
Форумец

Цитата:
И то правда.
Переносим обсуждение сюда или сюда.

Поиск в теме: