Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Совкосрач |
|
Опции темы |
09.12.2011, 19:00 | #181 |
Человек
Не в сети |
Вы имеете ввиду на пороге своей квартиры? Если это, то нет, Родина для меня заканчивается колючей проволокой границы нашей страны.
|
09.12.2011, 22:22 | #182 |
Воронежец
Не в сети |
И что на нем свет клином сошелся? Столица, чего ж вы хотели. Вообще сложно понять, что вам надо: маленькая кваритра - плохо, места мало, тесно, большая - плохо, ещё одну не дают. По-моему просто ищется повод сказать как плохо жили и как-то получается пока.
Так стоп. Только недавн овы писали, что на 4-х дали эту квартиру. Теперь от деда досталось. Так кому всё-таки дали и когда? Вот и я спрашиваю - зачем разъезжаться - живите вместе квартира просторная. Вы же отдельную требуете. Ну сколько выкручиваться можно? На вас дали жилплощадь в этой квартире, именено на вас. А значит и вас обеспечили. Вот это вообще отлично звучит, правда нихрена непонятно. |
09.12.2011, 22:31 | #183 | |||
Воронежец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Больничные с отпусками не давали и не оплачивали? Отпуск на сессию не давали? Цитата:
Вы если не в курсе ситуации на данный момент, так хоть узнавайте, если лезите в спор. На форуме есть раздел семейный поинтересуйтесь сколько в сад в очереди стоят и сколько платят. |
|||
10.12.2011, 01:31 | #184 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Плохо, что а) система за тебя решала где и как ты будешь жить. б)не давала (без нарушений и прочего криминала) возможностей самому собственными силами сделать так и тогда как нужно именно себе а не усредненному дяде. в) провоцировала и подталкивала к противоправным деяниям. г) была сугубо непрозрачной, несправедливой и крайне неэффективной. Цитата:
в 1975 году дали квартиру родителям. В 1977 я оттуда ушел жить к деду - он требовал ухода, внимания, да и мне было удобнее в транспортном смысле. А потом уже я в той КОМНАТЕ остался один, повторяю, дед жил в комнате в коммунальной квартире, такая вот забота о людях, всю жизнь проработавших по заполярьям и дальним востокам, прошедшим войну и лагеря. И еще при Брежневе я женился. На очередь меня (и мою отдельную семью) так и не поставили, т.е. наши условия считались нормальными. Вернее, в 1988 году НАЧАЛИ ставить жителей коммуналок. Но ставили вначале по годам рождения и годам начала коммунальной жизни. И до нас очередь постановки на очередь (!) так и не дошла, не успела. Цитата:
Комната в коммунальной квартире с еще 7 семьями. Это, считай, общага, система коридорная, душ и туалет на этаже - только втиснута в старый шибко дореволюционный дом. Который при этом считался кап.отремонтированным (т.е. в нем НИЧЕГО гос-во не делало) по документам. Хотя жители его с довоенных времен знали, что весь его ремонт был - вытащили неразорвавшуюся к счастью немецкую авиабомбу, которая пробила крышу и два верних этажа и застряла в перекрытиях третьго. Вот эту дырку залатали (благо перекрытия деревянные) и все. В туалете унитаз и смывной бачок были с орлами у гербами и медными цепочками и деталями... прикиньте, какие были трубы. И горячей воды тоже не было. Совсем. Поживите сами со своими детьми так, ну, немного можно, а если на всю жизнь? Такое жилье Вы себе сейчас тоже запросто и очень занедорого можете купить, но как-то, я смотрю, не рветесь, вам тоже отдельную квартиру подавай. Цитата:
Раньше же, хоть и "полагалось" что-то делать, но не делали, или делали так, что может и лучше бы что не делали Цитата:
Люди на договоре/контракте, полставочники и т.д. и раньше были без отпусков/больничных. Больничные и сейчас оплачиваются через фонд соцстраха, так что во всех организациях, где сотрудники работают полное время и официально, они имеют это. Цитата:
А садики были, не спорю. Только вот где густо - где пусто. А людям надо не какой-то статистический садик, а вот здесь и сейчас. Что мне с того, что в Воронеже вот в садики зазывали, потом догоняли и еще раз зазывали? Мне туда предлагаете ребенка возить? Мой сын родился в пике рождаемости начала 80х. Тогда вот все почему-то решили и почувствовали, что будут какие-то изменения к лучшему, новые надежды (эх, как мы ошибались). И все, что было связано с детьми, тогда работало с перенапряжением. А потом рождаемость упала, и садиков стало в избытке, вот у вас и впечатление такое. Сейчас же после многих лет провала, когда садики были просто не нужны в таком количестве, вновь пошел подъем рождаемости, и их снова стало не хватать. это хорошая, кстати, иллюстрация негибкости гос.системы. Как она была неэффективна и не успевала за нуждами тогда, так такой и осталась и сейчас. Всякие игрушки, учебники, "подарки" воспитателям были и тогда. Другое дело, что и денег свободных тогда почти не было. У нас, помню, в конце месяца оставалось 3-5 рублей перед новой зарплатой. И казалось - живем! |
||||||
10.12.2011, 14:41 | #187 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.12.2011, 14:43 | #188 | |||||
Воронежец
Не в сети |
Уже 10 раз ответил, что где вполне можно было решать путем обмена. То что вам не нравилось нигде и в конце концов вы свалили из страны и теперь вещаете как все изменилось к лучшему, но возвращаться не хотите - это ваши проблемы.
Цитата:
Вас к деду тоже комми заставили уйти? Я смотрю вы там разучились понимать русский язык: ВАМ ДАЛИ КВАРТИРУ. Причины по котором вы там не жили - ваше личное дело. Но государство выделило на вас жилую площадь. И деду выделило, да не хоромы, но бесплатно. Сейчас вообще ничего не выделяют. Как ещё надо объяснить? Цитата:
Вам дали комнату в квартире. То что вы предпочли комнату в коммуналке (скорее всего в надежде получить новое жилье от плохой солветской власти) - ваше дело. Очень умно. Я могу продать кусок подъезда ,если это моя собственность? или может быть имею право брать деньги за вход в лифт в течение 10 дней в году? Хорошо хоть старую котельную не передали жильцам собственность. А вот плохая советская власть е навязывала обветшавщие дома в собственность - сама содержала. Цитата:
Цитата:
. Цитата:
Я запомню эту фразу. А зачем вы тогда вообще приводили статистку скажем по населению? Ведь совершенно непонятно как между ними распределялось жилье. Прямой вопрос: сейчас какэто происходит по-вашему? Сходим в раздел на форуме где в курсе спросим? Вам ещё раз назвать микрорайоны в которых нет ни одного детского сада? |
|||||
10.12.2011, 17:10 | #189 | ||||||||||
Форумец
Не в сети |
Чукча не читатель? Открыть книжечки и почитать влом?
Цитата:
А вам скажу, извините уж за прямоту, вы (множественное) были лимитой, а лимиту у нас любили. Вот вам и давали Ага, можно. Еще несколько лет жить наперекосяк, доплачивать, причем почему-то не собственнику жилья, унижаться, тратить уйму времени и сил... для того, чтобы привести дела в некоторое подобие нормальности Мне очень даже нравилось.. вот только работы не стало совсем.. и жить всю жизнь в комнате в коммуналке как-то не хотелось. А так, нравилось, и сейчас считаю мой город лучшим городом на Земле (хотя Бог дал посмотреть немало) Цитата:
я могу себе позволить сейчас дома купить практически любую (ну, в разумных пределах) недвижимость ... Однако работы как не было так и не стало Думаю прикупить небольшую квартиреху, присматриваю сейчас, чтобы на пенсии ездить на лето, и внуков приучать к Родине и культуре. А как изменилось к лучшему я не вещаю. Наоборот, говорю как было плохо раньше, чтобы Вы не жили сказками. Сейчас нелегко, я знаю, но по крайней мере все прямолинейно, очевидно и без лицемерия - вот жилье, вот его цена, зарабатывай и живи как хочешь. Если бы так было в "ранешние" времена, мы может и не уехали бы никуда, купив нормальное жилье... Когда есть желание и цель - заработать можно, главное оторвать жопу от стула Цитата:
Ну и где социальная справедливость, когда вот безумному телу дают жилье через 6 лет, а меня и мою семью 15 лет вообще на очередь не ставят? У меня что, такие чудесные условия по сравнению с ним? Когда те, кто сидел на распределениии этого самого жилья, разве только свой собак в отдельные квартиры не прописывали, а нам даже на наши собственные деньги нельзя было ничего, вернее можно, но через взятку, равную стоимости коооперативной квартиры? Если бы система работала однозначо и предсказуемо, причем одинаково для всех... а то все были равны, но некоторые равнее Цитата:
Жизнь в той же квартире была бы эквивалентна появлению коммуналки. Две (минимум) семьи в одной квартире. Потом семью создала моя сестра... разрастание коммуналки... Делать родителям в их квартире коммуналку - это просто свинство. Вместо этого родители в конце концов взяли деда к себе (что мы все так или иначе делаем и будем делать по отношению к своим родителям - обеспечивать им заботу в последние их годы), я же был прописан в дедовой комнате. В совсем другой квартире далеко в другом районе города. Я вот смотрю зато, Вы совсем разучились, а может и не умели думать... Ну и остался бы я с родителями... 57 кв м жилой... чтобы поставили на очередь надо более 10 человек (норма у нас была, как я уже говорил, 5.5 кв.м) И что? Мне с сестрой надо было по 2 детей завести, плюс еще кому-то третьего, вот тогда бы поставили на очередь, елт на 10. Вы шутите, конечно? Цитата:
Дед мой родился не в чистом поле, у них дом был. И бабушка тоже. И другие дед с бабушкой - они не из бомжей. У дедовой семьи хороший дом в Острогожске был, двухэтажный, каменный. Бабушка из хорошей семьи военных врачей, жили в Луганске и Харькове... еще до всяких "выделений" И вот дед работал всю жизнь, по всему союзу его швыряло, и в итоге ему "выделили" от щедрот комнату, чтобы на улице не болтался? так что ли??? Он что, себе на старость и чтобы детям/внукам чего оставить не заработал за всю жизнь?? Или все, отработал, можно списывать??? А там дед жил... я же его не на улицу все же выгнал. Вы же все на обмен напирали, вот мы с ним и поменялись Сейчас зато можно купить. Там тогда и так как нужно лично покупателю. И если не сидеть и не ныть, то и заработать тоже можно. У меня все одноклассники купили, причем не в Воронеже, а в значительно более дорогом городе. И кроме этого, жилье можно и оставить детям, да и себе создать чего на старость, а не ждать щедрот и "выделений" от гос-ва Цитата:
Только вот ждать очереди после этого еще лет 15 получалось, очень уж длинная была. В общем, мой прогноз оказался верен - кто тогда встал на очередь как раз в прошлом году или чуть ранее жилье получал. Да, представьте, его все еще дают от гос-ва. Во-первых, тем кто давно еще на очередь встал. Во-вторых, кто живет на неприватизированном жилье и условия нехорошие. А почему свалил как только щелка открылась? я еще при комми считай свалил, как только стало можно. Потому что шибко умный. Просчитал вперед лет на 10, и прогноз мне очень не понравился. прогноз практически сбылся, кстати. А еще потому, что работать стало невозможно, наука разваливалась в буквальном смысле, чисто в инфраструктурном. И еще на зарплату стало не то что квартиру не купить, просто на еду не хватало. В последние 2 года я работал на 2 с половиной работах плюс еще бомбил по ночам чтобы просто остаться на плаву. Иначе бы не на что было жрать семье и одежду купить. Цитата:
Так что уж лучше в уже существующую коммуналку. Той все равно. Цитата:
У вас в них есть доля. Только не выделяемая. Как и доля крыши. Если Вы вдруг начнете брать деньги за пользование вашей долей парадного, то и другие сделают то же самое. Учтите, что других долей больше, Вы будете в проигрыше. На западе это обычное дело - группа вилл, таунхаузов или квартир с общей инфраструктурной собственностью. И ничего, все скидываются и ремонтируют. А почему, собственно? Цитата:
Цитата:
И раньше нанимали шабашников, или вообще у частников с оплатой за кэш... безо всяких "соцпакетов" На западе, кстати, часто количество больничных дней в году ограниченно. например, в первый год 7, не более, затем каждый год добавляется по два, но не более 15 в год. неиспользованные не накапливаются. (конечно болезнь, вызванная рабочей деятельностью не учитывается). Нужно более - бери за свой счет. На сессию моему сыну спец отпуска не дают, лишь дают дни на собственно экзамены, за счет его отпуска. И ничего, жив здоров и доволен. Вот именно, об этом я и говорю. Как распределялось жилье в Совке - тайна сия велика есть. И никакой гарантии его получения, особенно там и тогда когда нужно не было. НУ так по крайней мере все осталось как и было, и нечего в этом на союз кивать, там тоже была также фигово. причем сильно неравномерно. |
||||||||||
10.12.2011, 19:49 | #190 | |||||||
Воронежец
Не в сети |
Ну вот и видите сколько времени надо чтобы признать ,что можно на самом деле было выбирать.
Цитата:
Цитата:
Как же вы всем предлагаете квартиру покупать, если работы нет? Цитата:
А вы были частью этой семьи, что непонятного? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже рассказывал. Нормально содержала, гораздо лучше чем сейчас при 100% оплате ЖКХ. Не хочу, потому что там где официально зарплата сразу урезается на треть минимум. И если раньше можно было понять, на что эти деньги идут (на то же обслуживание жилья и квартиры), то сейчас они идут в чей-то карман по факт через откаты, а я не хочу зарабатывать деньги за кого-то. А зачем мне запад? Цитата:
Ага, как было. Вместо 70 тысяч учреждений стало 50 тысяч, при том что новые микрорайоны появились, а осталось как было. |
|||||||
11.12.2011, 02:03 | #191 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня тоже комнату теоретически можно было поменять на квартиру с видом, с тремя спальнями и охраняемым двором... только вот все как-то варианты не подворачивались, наверное плохо искал. А вы-то сами зачем стали ждать пока вам отстегнут? надо было немедленно меняться, и ждать не пришлось бы. Ведь можно было! Поменяли бы свою однушку на хорошую трех-четырехкомнатную... Цитата:
Пока молодой и одинокий, и ветер и в голове и штанах - можно и в однушке. А потом, когда остепенился, завел жену - можно и в двушку перебраться. Дети пошли - улучшай себе условия. Причем вот ждать годами не надо, и объяснять незнамо кому, что вот тебе нужно. Цитата:
Тем не менее, не хотите брать кредит - вперед, платите всю сумму. Я как-то не заметил унижения в получении кредитов, до начала банковских кризисов они вообще за людьми бегали, всучить пытались. Условия кредита есть в документах любого банка, собираешь нужные документы и получаешь. Но опять же, никто кредит не навязывает. Хотите работать по серой схеме, зашибать деньгу на стороне - платите напрямую. Более того, если Вы готовы процентов 60% заплатить сходу, то на остаток может хватить и даже весьма малой "официальной" зарплаты. Нет работы для меня. Все-таки дают. И по старым очередям, и некоторых и сейчас еще ставят на очереди, и вот ветеранам давали. А потом перестал, что здесь-то непонятного?? И вот за 15 что я НЕ БЫЛ частью той семьи, а был сам себе отдельной семьей, из них 7 лет с ребенком, нас даже на очередь НЕ ПОСТАВИЛИ. Ну может оно конечно и равноценный, но... а где же тогда бабушкино жилье? я, вот представьте, был у них единственный внук у единственной их дочери. И еще, это что же, дед с бабушкой 50 лет проработав оба так ничего себе и не заработали?? Или это просто все досталось кому-то другому? Цитата:
В принципе, я мог бы вернуться, купить жилье и просто не работать. Средств хватает. Но я не хочу не работать. Мне нравится моя работа Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если Вы покупаете уже существующее жилье, то риска никакого нет, если конечно Вы потрудились изучить все документы и застраховать сделки. Так и рождаемость сейчас куда как не та, что в середине 80х |
|||||||
11.12.2011, 08:01 | #192 | |
Человек
Не в сети |
Цитата:
P.S. Это что же за такая работа, которая есть на западе и нет тут? Может быть вопрос в денежном вознаграждении просто? |
|
11.12.2011, 08:48 | #193 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В России в настоящее время просто нет работы в моей области. Я ученый, в области прикладной ядерной физики и астрофизики. В частности, специалист в ускорительной масс-спектрометрии, ее приложению к изотопной геоморфологии и четвертичному периоду. В России, к моему глубочайшему сожалению, нет ускорительной масс-спектрометрии как класса. Мы несколько раз пытались пробить и создать лабораторию, я готов был обучить персонал у себя здесь, затем и сам приехать и все установить и запустить,а может и остаться совсем. Но ничего не выходит... не надо это никому. И это все при том, что во всех странах есть такие лаборатории и установки - в США более десятка, Великобритании - штуки четыре, столько же во Франции, Германии, есть и в Испании, Италии. В Японии было 4, одну разрушило землетрясение. В Китае уже 3 штуки. Есть даже в Польше, и вот на Украине недавно прикупили установку, в Сумы, еще правда не запустили. А вот в России нет... и в ближайшие 5-6 лет точно не будет. Даже если Едро с медвепутом денег вдруг отсыплют, и построят таможню, чтобы те не сдирали сбор равный ее стоимости (научное оборудование нигде, блин, в мире таможенными сборами не обкладывается, но вот в России особенная гордость, не так ли?), то на изготовление ускорителя и периферии уходит 3-4 года, да еще год перед этим на проектирование и согласование. да надо помещение специальное, особые хим.лаборатории... А там, по Российским меркам, мне уже и на пенсию будет пора... |
|
11.12.2011, 10:28 | #194 | |||
Форумец
Не в сети |
научную фантастику???
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да раньше и беспроцентные ссуды были))) |
|||
11.12.2011, 11:45 | #195 |
Форумец
Не в сети |
|
11.12.2011, 13:59 | #196 | ||||
Форумец
Не в сети |
Любите фантастику - читайте. Но есть также и исторические книги, мемуары, по народникам литературы масса
Вот Евгения родителей ставили, а у них тоже было жилье... То есть они были лица бомж?? Совсем без жилья оказаться - это надо постараться. Они что, друг друга на улице нашли и там стали жить? Ах, они скорее всего приехали из другого места? где жилье-то было? Ну значит сами сознательно ухудшили себе условия, на очередь в таком случае обычно не ставили. Кстати, и выписаться в никуда было очень трудно. Спец усилия для этого требовались А если бы они не приехали, а остались там откуда их погнала нелегкая, то квартира бы досталась кому-нибудь другому, так? Цитата:
детей мне надо было иметь 3х (трех), чтобы на очередь только поставили. И потом лет минимум 10 ждать Мои друзья пошли по такому пути, завели троих детей, тоже в коммуналке... получили квартиру лишь в 1992м, а поженились в 1981м. Комната у них, между прочим, была всего 17 метров. Чего-то 11 лет такой жизни друг у друга на головах, без горячей воды, с общим сортиром (а у них еще и печное отопление было) не особо возбуждают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так за 4 года зарабатывается как раз лимон. Что вполне себе на однушку - не высшего качества, но вполне нормальную. Более того, если заработать половину или даже более, то любой банк охотно даст заем на остаток, и выплатить можно будет очень быстро. Тогда не надо будет у родителей все четыре года сидеть, можно будет съехать раньше. Если херней не страдать, ограничить себя ради этой цели - то запросто и молодому. |
||||
11.12.2011, 14:32 | #197 |
Форумец
Не в сети |
|
11.12.2011, 14:42 | #198 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну а если все же хоть чуть на себя тратить - то на год дольше всего. Ну а если взять небольшой заем, то и того быстрее можно от родителей съехать. |
|
11.12.2011, 14:45 | #199 | ||||||
Воронежец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Угу, для вас нет ,а для всех есть. Так вы смените профиль. Вот у меня многим знакомым по профилю предлагают зарплату до 15, пришлось сменить, чтоб получать 25. Цитата:
И что вашу площадь государство назад забрало? Нет. Вот и нечего канючить что ВАМ лично ничего не давали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рождаемость нормальная сейчас относительно. Смертность высокая - это да. Это никак не решает проблему отсутствия д/с в некоторых районах - вы же сами плакались, что в совке детские сады не в том районе предлагали, а сейчас значит нормально возить. Вы таки поинтересуйтесь сколько в очереди в сады стоят сейчас. |
||||||
11.12.2011, 15:31 | #200 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мне сейчас уже профиль менять поздновато, да и смешно уходить из первой сотни специалистов в своей области в мире. Цитата:
я же говорил, была тотальная непрозрачность и жуткие закулисные махинации Цитата:
У вас как-то однушку не забрали ведь? Ну так и дед мой жил на моей площади у родителей... Цитата:
А вот что во многих старых коммуналках у нас не было и нет горячей воды как класса (т.е. просто напросто нет труб), так у сов.власти как бы 70 лет было на исправления... причем, отметим, что при старом режиме как раз во многих этих квартирах (которые тогда были просто обычной квартирой на одну семью) горячая вода была. Вторичка обычно стоит дешевле Цитата:
Но совершенно так же хреново значит как и раньше. Значит и нечего ныть что раньше дескать вода была мокрее. |
|||||
11.12.2011, 19:03 | #201 | ||||
Воронежец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так и у вас комуналку не забрали. Зато вам квартиру больше дали чем нам, причем существенно, тем более в Питере. Вы же кстати, напирали на то что лимите давали, а вы то сами что же коренной питерец в n-ом поколении? Цитата:
Ну это уже полный бред. Спросите любого риэлтора. Дешевле можно купить только меньшей площади, в старом, старом доме, где стены трескаются и крыша течет или надо делать капремонт в квартире. старнно тогда почему когда мы переехали, то меня без проблем устроили в детсад ,который был в 10 минутах от дома через год, а теперь все говорят что надо с рождения очередь занимать. Кстати, тот сад в который меня водили, ныне не существует, а район расстроился. |
||||
12.12.2011, 09:03 | #202 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это же ВЫ предлагаете мне вернуться домой. Я и говорю, что не против, но нечего там мне делать. И дело не в заработках. Я могу вернуться, купить жилье и ничего не делать. Хватит имеющегося. И еще останется внукам. Но я хочу работать, птому что люблю свою работу. так зачем мне менять профиль? Цитата:
Чего же вы вырываете самый жирный период и сравниваете со смутным временем? Вы кажется недопонимаете. Я совсем не против, что в СССРии давали жилье гражданам. Действительно давали, и дали весьма многим. Я говорю, что было также полно людей, кому не давали, и даже и не очень чтобы собирались давать. И что распределение было совершенно закрытое, непредсказуемое, неоднородное и весьма несправедливое. Никакой гарантии что тебе вот дадут не было, хоть уработайся, будь передовиком и проживи 20 лет в сарае с семьей и детьми. Цитата:
Цитата:
Но извините, я там более 10 лет семьей прожил. С ребенком. Я не говорю, что вот выдай мне тотчас жилье. Но меня просто даже и не ставили ни на какую очередь. Как и прочих моих коммунальных соседей, впрочем. Это означало, что еще как минимум на 10-15 лет мне (и им) ничего не обламывалось. И вот Вы будете смеяться, но именно уже в капиталистические времена жители этой коммуналки получили нормальные отдельные квартиры. Не от гос-ва, от него хрен дождешься. А от частного владельца. Так вот. Цитата:
Кто я? Лимита? У нас в семье городские жители в 6-7 поколении минимум Никто не приезжал в Петербург (да и другие города) на заработки, или по оргнабору и т.д. Цитата:
Цитата:
Во-вторых, и Вам все же пришлось год ждать, а что прикажешь делать родителям, как им на работу при этом ходить? Послеродового отпуска до 3 лет ребенку тогда не было, кстати. |
|||||||
12.12.2011, 09:09 | #203 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
А ты уезжал в другой колхоз и не факт что тебя там ждало жилье. То же самое с переездами из города в город или с переходом на другое предприятие Цитата:
Цитата:
А что такое кизяки ты знаешь? и дома ТОЖЕ и участки приусадебные ТОЖЕ, по закону это все колхозная собственность выделяемая колхозником и возвращаемая ими при выходе из колхоза. Если ты вышел то можешь получить только свой пай в денежном эквиваленте. Последний раз редактировалось Sandy; 12.12.2011 в 09:32. |
|||
12.12.2011, 13:12 | #204 | |||||
Воронежец
Не в сети |
Так вы же другим предлагаете менять фактически, потому что с ЗП 12-15 т.р. никакого кредита не дадут. Да и выплатить его нереально.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати был. А сейчас вот во многих местах нет, да и ждать приходится ещё дольше. |
|||||
12.12.2011, 13:19 | #205 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
А ничего что в СССР кроме России еще 14 республик было где жилье сдавалось ТОЖЕ?
Кагбэ немного некорректно сравнивать СССР и Россию.. ага... Белоруссия там Украина Прибалтика Грузия Казахстан это нынче отнюдь не Россия. сравнивай тогда уж Россию и РСФСР. |
12.12.2011, 13:22 | #206 | |||
Воронежец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну даже если учесть что четверть жилья по республикам и считать что одинаково в общем жилья строится. Сколько государственного то? |
|||
12.12.2011, 13:27 | #207 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Зачем.. Снимали жилье.. жили в ведомственной общаге, по разному.
Цитата:
а может было и ТАК и ТАК? и вовсе не так все гладко было с жильем, такая мысль в принципе недопустима? ты в -30 по земляному полу ходил босиком? правда кайфово да? |
|
12.12.2011, 13:32 | #208 | |
Форумец
Не в сети |
Жильё в СССР выдавалось, продавалось, кредитовалось.
На постройку личного дома выдавались кредиты. Угадайте под какой процент? ) Также был "нахалстрой" на который власть закрывала глаза. Конечно нижеприведённый материал это враньё. Их всех расстреляли и репрессировали. Например моя стипендия в 1981 году была 40 руб. которой мне на одного вполне хватало. Цитата:
|
|
12.12.2011, 13:38 | #209 |
Форумец
Не в сети |
В январе-сентябре 2011г. введено в эксплуатацию 402,0 тыс. квартир общей площадью 33,8 млн.кв.метров, что составило 102,8% к соответствующему периоду предыдущего года (в январе-сентябре 2010г. было введено 32,9 млн.кв.метров жилья, 94,2% к январю-сентябрю 2009г.).
60 млн. кв. м. и не пахнет, а 80 тем паче. |
12.12.2011, 13:38 | #210 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Другое дело что тут пытались сказать что государство прям так давало материалы на строительство домов, так вот этого не было. И про пенсию все верно написано.. у моей бабушки в начале 80-х 25 рублей было. |
|