Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Влияет административный ресурс на результат голосования
да 43 72.88%
влияет не сильно 9 15.25%
нет не влияет 7 11.86%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 29.02.2012, 10:17   #181   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
СКОЛЬКО?
Сорокет, оперативное вмешательсто по поводу опухоли в мозге. Плюс некоторые лек. препараты... Ромчик правильно пишет за внимание и "шоб вами занимались" непремено надо заслать в кассу белый карман халата.

Старый 29.02.2012, 10:22   #182   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
builder, шоб вами занимались и было внимание - гораздо эффективнее "по знакомству".. тут ничего не изменилось с советских времен...

Старый 29.02.2012, 10:28   #183   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
builder, шоб вами занимались и было внимание - гораздо эффективнее "по знакомству".. тут ничего не изменилось с советских времен...
Тьфу-тьфу чтобы не сглазить, есть возможность заплатить.
Но неужели не становиться хуево на душе, когда видишь как относятся к тем же пенсионерам у которых нет денег и родственников которые могут помочь?

Старый 29.02.2012, 10:41   #184   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
неужели не становиться хуево на душе, когда видишь как относятся к тем же пенсионерам у которых нет денег и родственников которые могут помочь?
Становится.. и что? Я ж говорю тут с советских времен (а то и пораньше) ничего не изменилось и тогда врача всегда искали "через знакомых" и щяс также ищут это уже ТРАДИЦИИ на которых выросли поколения врачей и которые так просто не искоренишь (сразу вспоминается "Формула любви" - "коли врач сыт так и больному легче" ©), другое дело что щяс многие предпочитают просто заплатить "на карман"..

Старый 29.02.2012, 11:10   #185   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sealla Посмотреть сообщение
вы, наверное, в областной больнице работаете? У нас в городе больниц с численностью 500 сотрудников по пальцам пересчитать можно.
Не так уж и мало, если вспомнить, что в штат входят не только врачи, медсёстры и санитарки, но ещё и бухгалтеры, экономисты, шофёры, рабочие кухни, дворники, электрики, слесари, плотники, охранники и даже кое-где садовники.
Цитата:
Я в ахуе от того на каком уровне развития находится медицина. Если хочешь нормально полечиться будешь платить-платить и еще раз платить, нормального медицинского обеспечения за наши налоги и отчисления нет.
Цитата:
И полежать в областной больнице еще мимо кассы нормально так стоит (ну чтобы к тебе не как к скоту относились) на своем здоровье при возможности никто экономить не будет.
Повторюсь: все эти "дачки" - дело добровольное. Если же вам ставят ультиматум "Платите, или лечить не будем" за гарантированно оплачиваемую по ОМС процедуру, можете смело писать телегу.
Другое дело, что есть методики, не входящие в перечень оплачиваемых по ОМС. Оплата за них взымается на законных основаниях через кассу с выдачей соответствующих документов.
Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
за внимание и "шоб вами занимались" непремено надо заслать в кассу белый карман халата.
Тут уже вопрос о сугубо индивидуальной морали. Всякие, действительно попадаются. И не только врачи.

Старый 29.02.2012, 11:34   #186   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Повторюсь: все эти "дачки" - дело добровольное. Если же вам ставят ультиматум "Платите, или лечить не будем" за гарантированно оплачиваемую по ОМС процедуру, можете смело писать телегу.
Другое дело, что есть методики, не входящие в перечень оплачиваемых по ОМС. Оплата за них взымается на законных основаниях через кассу с выдачей соответствующих документов.
Тут уже вопрос о сугубо индивидуальной морали. Всякие, действительно попадаются. И не только врачи.
Вы это сами себе совесть очистить хотите и успокоиться, или думаете что люди сталкивавшиеся с этим, проникнуться уважением к таким поборам. Конечно добровольно, дороже здоровья близких и своего в принципе ничего нет.
А так вот вам сломанная пополам таблетка. 1-я половинка от головы, 2-я от жопы, все что входит в перечень ОМС.
P.S. Лично к вам данное высказывание не относиться, есть профессионалы и достойные люди везде. Просто все случаи когда люди (которых я знаю очень хорошо, их словам верю как себе и знаю что придумывать им точно ничего не надо) сталкивались с необходимостью серьезно полечиться это превращалось в засылание бабла.

Старый 29.02.2012, 12:31   #187   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Цитата:
Скока у тебя леваком выходит?

Старый 29.02.2012, 13:44   #188   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, камрад, не говори, ато в налоговую стуканет...

Старый 29.02.2012, 13:47   #189   
Bullet Ride

Старый 29.02.2012, 13:48   #190   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
не говори, ато в налоговую стуканет.
Не стуканет.. у меня на него компромат для налоговой есть

Старый 29.02.2012, 13:53   #191   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
экая тут Санта-Барбара то...

Старый 29.02.2012, 13:57   #192   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
1-я половинка от головы, 2-я от жопы, все что входит в перечень ОМС.
ложь. хотя мож вам БАДов кушать хотелось, а врач-крохобор зажал... ну так он прав, нечего травиться.
зы жена прошлый год лежала в бсмп. все лекарства, "лапара", питание, койко-место - бесплатно, по полису.

Старый 29.02.2012, 14:07   #193   
Bullet Ride

Простейшее лечение да, предоставляется. Про таблетку это с иронией. Более-менее серьезное лечение платите деньги чтобы врач уделял внимание вашей проблеме. Есть лекарство только самое дешевое, хотите лучше? За свой счет. При чем врач не впаривал лекарства, не говорил где купить. Просто эффективность лечения была не очень, так и сказал это конечно старое лекарство, лучше будет другое. Какая тут у врача выгода?
Рожали в том году, Где не буду писать, все отлично. Но я не знаю ни одного случая бесплатных родов. Это все мелочи жизни, но мнение складывается которое уже не изменить.

Старый 29.02.2012, 14:27   #194   
Матёрый

Цитата:
Вы это сами себе совесть очистить хотите и успокоиться, или думаете что люди сталкивавшиеся с этим, проникнуться уважением к таким поборам.
Вымогателей в большинстве клиник немного, их знают и, мягко говоря, не уважают.
Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
Скока у тебя леваком выходит?
Литра 2-3 в месяц. Перед праздниками - больше.
Цитата:
А так вот вам сломанная пополам таблетка. 1-я половинка от головы, 2-я от жопы, все что входит в перечень ОМС.
Хрень собачья. Сегодня больницы обеспечены ПОЛНЫМ набором средств, являющимися жизненно необходимыми и обеспечиваемыми за счёт бюджета и средств ОМС, и следят за этим ОЧЕНЬ пристально и департамент здравоохранения, и ОМС, и ещё кое-кто.
Цитата:
Простейшее лечение да, предоставляется. Про таблетку это с иронией. Более-менее серьезное лечение платите деньги чтобы врач уделял внимание вашей проблеме.
Я бы не рискнул назвать лапароскопическое вмешательство, даже диагностическое, несерьёзной манипуляцией.
Цитата:
Но я не знаю ни одного случая бесплатных родов.
Ога, конечно! Прямо обратно в матку младенцев упыри загоняют, а потом ещё 9 месяцев рассасывают медикаментозно!!!

Старый 29.02.2012, 14:36   #195   
Bullet Ride

Цитата:
Я бы не рискнул назвать лапароскопическое вмешательство, даже диагностическое, несерьёзной манипуляцией.
Ок. Ситуация в областной больнице 2,5-3 года назад. Человек в возрасте. Или полостная операция или лапароскопия. Все же понятно о разной тяжести восстановления после этих типов операции, но лапароскопия платная. Я не обвиняю что это лично так конкретный врач захотел. Зачем воспринимать на свой счет. Отношение к людям нехорошее на системном уровне.
Про роддом можете рассказывать сколько угодно, это не отмазка, а попытка включить дурачка. Рожавшие все сами видят и знают ага?

Старый 29.02.2012, 15:13   #196   
Матёрый

Цитата:
Человек в возрасте. Или полостная операция или лапароскопия. Все же понятно о разной тяжести восстановления после этих типов операции, но лапароскопия платная.
Потому, что лапароскопия ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВУ - полостную операцию, как технологически более простую и не требующую привлечения дорогостоящей техники и расходников.

Как везде в жизни: есть бабки - катайся на машине, если много - на дорогой машине с персональным водителем.
Нету - ходи пешком.
Цитата:
Про роддом можете рассказывать сколько угодно, это не отмазка, а попытка включить дурачка.
Ни капли. Как будто врачи роддома смогут отменить сами роды или отказаться их принимать! Сами развращаете врачей!

Старый 29.02.2012, 15:18   #197   
Bullet Ride

Цитата:
Потому, что лапароскопия ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВУ - полостную операцию, как технологически более простую и не требующую привлечения дорогостоящей техники и расходников.
В развитых странах выберут то что дешевле или что лучше для пациента? По вашему вот опыту, если из областной наверное на стажировки попадаете.

Старый 29.02.2012, 15:42   #198   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
В развитых странах выберут то что дешевле или что лучше для пациента?
сдается мне, что там это зависит от того сколько денег вы отвалите на страховку.

Старый 29.02.2012, 15:47   #199   
Bullet Ride

Сдается мне что наших отчислений в фонды должно хватать. По факту находятся на уровне общемировых практик. Вопрос в том как это все расходуется и куда уходят средства.
Предвкушаю как исчезнет популизм и обещания с 05.03.2012 и как все надеявшиеся на кусок с барского стола будут обтекать ))

Старый 29.02.2012, 15:52   #200   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
В развитых странах выберут то что дешевле или что лучше для пациента?
в развитых странах если чо - даже скорая помощь платная.

Старый 29.02.2012, 16:01   #201   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Там пособи только по безработице
http://www.zakon.kz/129593-bezraboti...-posobija.html
Цитата:
в штате Оклахома размер еженедельного пособия может кол-ся от $16 до $275, а в штате Вашингтон - от $109 до $496 (в среднем по США в 2003 году - $262).

Старый 29.02.2012, 16:08   #202   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Но я не знаю ни одного случая бесплатных родов.
20 дней назад был в этой теме. Подарки только от чистого сердца, никто ничего не вымогает, отношение персонала супер. 3-й роддом по пр. Труда...

Старый 29.02.2012, 16:09   #203   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Там пособи только по безработице
не рассказывайте мне сказки про благословенную омерику и я не скажу куда вам пойти
Если чо - один зуб сделать будет стоить тебе как месячное пособие безработному.
да и про зарплаты тамошние я больше знакомому верю который там 5 лет прожил и дом купил.
grigor, тысырковскаяпропаганда!

Старый 29.02.2012, 16:11   #204   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Если чо - один зуб сделать будет стоить тебе как месячное пособие безработному.
Раскажи, что там все беззубые ходят..))

Цитата:
и я не скажу куда вам пойти

Старый 29.02.2012, 16:19   #205   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
20 дней назад был в этой теме. Подарки только от чистого сердца, никто ничего не вымогает, отношение персонала супер. 3-й роддом по пр. Труда...
опа-опа уже в этом году друзья там рожали, инфа совсем другая. Можно скан любого документа из 3 роддома, с замазанными фамилиями и т.д., но просто по факту бумажка есть? Или сурковскаяпропоганда? Как говорят пруф или неверхеппенд )))

Старый 29.02.2012, 16:23   #206   
Bullet Ride

Цитата:
Бывший сотрудник моего отдела сейчас живет и работает в Германии. Да мед страховка замороченная тема, в это надо вникать. Но в % соотношении не выше чем у нас уходит на социалку. А качество кхмм разное.

Старый 29.02.2012, 16:23   #207   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Можно скан любого документа из 3 роддома, с замазанными фамилиями и т.д.
Ну вывешивайте.
Тоже интересно, как у Вас рожают друзья, а не подруги.
Цитата:
Но в % соотношении не выше чем у нас уходит на социалку. А качество кхмм разное.
Т.е. медстраховка в Германии стоит столько же сколько в России вся социалка?

Старый 29.02.2012, 16:27   #208   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Ну вывешивайте.
Тоже интересно, как у Вас рожают друзья, а не подруги.
Т.е. медстраховка в Германии стоит столько же сколько в России вся социалка?
В % соотношении от того что мы платим в виде назовем это "ЕСН" и сколько в Германии уходит на налогообложение практически идентичные цифры. ЕСН РФ куда входят отчисления в ФМС и в Германии практически идентичны. Это был разговор когда у нас ЕСН=26%. сейчас у нас он вырос. То что у нас ЕСН перераспределяются через жопу это проблемы наши и эффективности управления страной.
Семьи моих друзей рожали=друзья. А из 3 роддома от сурковской пропоганды будет подтверждение? Для начала как там фамилия врача у которого рожали?

Старый 29.02.2012, 16:28   #209   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Раскажи, что там все беззубые ходят.
Отнюдь нет, но факт есть факт из-за бугра к нам лечится приезжают потому что ДЕШЕВЛЕ.
Не все там в буржуиниях так прелестно как написано на заборе..
помню меня как то до глубины души поразил один факт рассказанный знакомой (замужем за французом, ребенку уже лет 5 должно быть). Памперсы она использует потому что стирать пеленки ДОРОЖЕ чем сменить памперс..
Цитата:
Да мед страховка замороченная тема, в это надо вникать
так ВНИКНИ у нас, кто тебе мешает то?
ключевое слово ДМС.

Старый 29.02.2012, 16:28   #210   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
опа-опа уже в этом году друзья там рожали, инфа совсем другая. Можно скан любого документа из 3 роддома
Так что со сканом документа?
Опрохвостились?

Поиск в теме: