Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как назвать проект |
|
Опции темы |
12.03.2013, 22:38 | #184 |
Форумец
Не в сети |
Предлагаю назвать "Гордарика"
|
15.03.2013, 08:16 | #187 |
Форумец
Не в сети |
|
16.03.2013, 16:04 | #189 |
Registered User
Не в сети |
Предлагаю также воспользоваться генераторами названий. Их много, но мне понравились четыре генератора.
Я отобрал на свой вкус следующие сгенерированные названия из разных генераторов. Генератор абстрактных имен http://kurufin.ru/html/namegenerator.html Альград Ангерд Арноаль Бакюр Гердеал Гринос Видстан Жуон Генератор случайных имен http://www.swonline.ru/genname.php?do=gen&ger=1&lang=1 Айвен Айлин Айдис Арэль Лигон Нимда Элрин Еще один генератор http://genword.ru/generator3.html Альван Антей Генератор названий http://ru.how2.name/ Для генерации можно использовать любой набор имен собственных. Агрис Алеж Алегр Грис Григориал Грал Гралекс Я не предлагаю эти имена для голосования. Я говорю о возможностях. От себя предлагаю для голосования: ДивноГрад |
16.03.2013, 21:06 | #190 |
Форумец
Не в сети |
Фильтрация названий Жилого комплекса.
Посмотрел я на результаты голосования и предложенные названия и мне немного стало грустно. Для себя я не нашел того единственного названия, которое бы «запало в душу». Поэтому я решил сделать свою фильтрацию названий, чтобы посмотреть, из чего в конечном итоге можно выбирать. Результаты голосования я не принимал во внимание, поскольку не считаю их представительными (слишком мала выборка) и объективными (чувствуется ангажированность некоторых блогеров). В качестве критериев отбора названий я выбрал не те, на которые ориентируются инициаторы, указанные в посте №117, а свои. При фильтрации применяется методика последовательного отбрасывания названий по каждому критерию. Я применил следующие критерии: 1. Убираем политизированные названия. 2. Убираем явные иноязычные названия. 3. Убираем помпезные названия. 4. Убираем названия литературных произведений и библейские. 5. Убираем морские и флотские (мы на суше), "звездные" и "лесные" (мы не в лесу) названия 6. Убираем уже использованные в городе названия и названия, ассоциированные с Петром (уже надоело) и с неизвестными личностями. 7. Убираем абстрактные и уменьшительно-ласкательные названия . 8. Убираем названия не соответствующие масштабу жилого комплекса и вызывающие негативные (неприятные, холодные) ассоциации. 9. Исключаем названия, которые могут быть искажены народным творчеством в негативном ключе. Результаты фильтрации приведены в таблице на картинке. В результате такой отбраковки у меня остались только следующие названия: 1. ЖК Цивилизация 2. ЖК Этажи 3. ЖК Благодатное 4. ЖК Финский (квартал, городок) 5. ЖК Девицкий (квартал, посад, застава) 6. ЖК Изумрудный (город, квартал) 7. ЖК "Дивный" 8. ЖК "Парижский квартал" В табличке я привел условия, при которых, на мой взгляд, можно применить эти названия для жилья различных классов, поскольку инициаторы до сих пор однозначно не определились с классом своего жилого комплекса. Кроме того, еще не выбрана концепция застройки, есть только несколько вариантов. Хочу сразу подчеркнуть. Это мой субъективный взгляд на этот вопрос. Каждый может провести эту работу самостоятельно и сформировать свой перечень названий. Учитывая, что поле выбора достаточно узкое, было бы разумно со стороны инициаторов продлить сроки генерации названий и как-то их согласовать с концепцией застройки. Может быть, уже пора привлечь специалистов по неймингу? Хотелось бы еще отметить то обстоятельство, что в концепции застройки присутствует помимо жилья еще спортивный комплекс, бизнес-центры, гипермаркет. Им тоже не мешало бы дать достойные названия. |
20.03.2013, 10:29 | #194 |
Форумец
Не в сети |
Grandfather,
tanyulya, Большое спасибо за Ваши исследования и за активную позицию. Несмотря на то, что выбранный Вами способ фильтрации названий отражает субъективный взгляд, в полученных результатах есть рациональное зерно. Ваш подход вполне приемлем для формирования шорт-листа рабочих названий. Это нам дает понимание того, что пока мы не нашли того "единственного названия", после которого можно остановиться. Вероятно нужно продолжить вопрос обсуждения и продлить сроки. Мы над этим в ближайшее время подумаем и решение сообщим на форуме. tanyulya, Я буду очень признателен, если Вы выложите картинки с результатами в лучшем качестве (разрешении). У меня плохо читаются таблички. Скажите также, какие названия Вам больше всего понравились, что Вы предлагаете в качестве рабочих названий. |
20.03.2013, 12:19 | #196 |
Форумец
Не в сети |
Iniciator, что касется вопроса моих личных предпочтений, я бы выделила следующие варианты:
1. Изумрудный 2. Аэлита 3. Novocity 4. Дивный 5. Луч 6. Этажи Хотела еще Жемчужину оставить, но вспомнила, что она есть!! У Аксиомы. Так что ее вычеркиваем. Комментарии по выбранным вариантам приведены ниже. Еще почему-то на ум пришел вариант Зазеркалье... Если будет достаточно остекления. |
20.03.2013, 14:14 | #197 |
FollowtheWR
Не в сети |
"Истинный мир — невидим, неосязаем, неслышим, не имеет вкуса и запаха. Истинный мир есть движение разума. Начальная и конечная цель этого движения непостигаема. Разум есть материя, более твердая чем камень, и более быстрая чем свет. Ища покоя, как всякая материя, разум впадает в некоторый сон, то есть становится более замедленным, что называется — воплощение разума в вещество. На степени глубины сна разум воплощается в огонь, в воздух, в воду, в землю. Из этих четырех стихий образуется видимый мир."
А.Н. Толстой "Аэлита" |
20.03.2013, 15:12 | #198 |
Форумец
Не в сети |
tanyulya,
Спасибо. Вы существенно сократили поле выбора. Мне Ваш конечный выбор импонирует. Вполне даже остались рабочие названия. Fren, Слегка недотянули до 5-ти первоэлементов даосизма. Правильно ли я понял, что "Аэлита" это Ваш выбор? Или Вы высказались по теме: «Сон разума рождает чудовищ» (исп. El sueño de la razón produce monstruos) — испанская поговорка, фабула известного одноименного офорта Франсиско Гойи из цикла Капричос. Если серьезно. Аэлита неплохое название, начинается на "а", есть прямой намек на элитность жилья. Но, благозвучность звуков "Аэ" не ахти какая, трудно выговаривать, роль и звучность буквы "а" снижается . См. например: http://www.marketing.spb.ru/lib-comm...m?printversion http://lexica.ru/stuff/73 Благозвучность - это один из важных критериев при выборе названия, который мы в конечном итоге также должны учитывать. |
20.03.2013, 16:16 | #200 |
FollowtheWR
Не в сети |
Iniciator, статьи по ссылкам прочитал
по статьям получается, что Аэлита практически идеал благозвучности тот момент, что чередование гласная-согласная в начале слова несоблюдён "аэ", именно в данном конкретном случае улучшает благозвучность слова ) Вот как оценила программа Ваал, указанная в статье, название Аэлита: ЭЛИТА производит впечатление чего-то ХОРОШЕГО, КРАСИВОГО, БЕЗОПАСНОГО, ПРОСТОГО, ГЛАДКОГО, ОКРУГЛОГО, ДОБРОГО, СВЕТЛОГО, ВЕЛИЧЕСТВЕННОГО, ГРОМКОГО, ХРАБРОГО, БОЛЬШОГО, ЯРКОГО, РАДОСТНОГО так что не соглашусь с Вами) |
20.03.2013, 17:22 | #203 |
FollowtheWR
Не в сети |
http://www.vaal.ru/prog/free.php
ALEX2002, не только 5м элементом есть еще что-то эльфийское такое в названии Вперед Эорлинги! ))) |
20.03.2013, 23:05 | #204 |
Registered User
Не в сети |
Fren,
Прикольная прога Ваал. У меня получилось несколько неплохих названий из 190 поста. Буду предлагать из них парочку на голосование. Но подумать надо. Даю для хохмы, как прога заценила известные названия. |
21.03.2013, 21:44 | #206 |
Форумец
Не в сети |
Выскажу свои предложения)
Мне кажется, если назвать жилой комплекс чересчур длинно и\или помпезно, вроде 21 век, престиж, элита, и т.д., то проект должен действительно отвечать категории 5+, если же конечный продукт будет хоть немного не дотягивать до своего же названия, то в народе имя получит скорее саркастический оттенок. Из предложенных понравились Ривендейл (действительно приятные ассоциации), Цивилизация (тогда в проект должен включать что-то инновационное), Донбасс (четко дает понять где именно это находится). Поскольку жилые корпуса будут (судя по предложениям) или в форме "свечек", или секционными но с доминирующими некоторыми секциями, то предлагаю свой вариант - "ТОПОЛЯ". Просто, по-русски, произносится на "одном дыхании". Сокращать дальше и коверкать некуда. - Ты где живешь? - В "Тополях"! |
22.03.2013, 12:15 | #208 |
Форумец
Не в сети |
В Черемушках не всегда черемуха растет. Название будет ассоциироваться со стоящими там высокими зданиями.
|
22.03.2013, 12:32 | #209 |
Форумец
Не в сети |
Считаю, что название "Донбасс" (Донбасский и т.п) - это вообще не подходит для Воронежа. Как ранее писал уже здесь один умный человек (для тех, кто не знает), что Донбасс - это сокращение от "Донецкий угольный бассейн" на Украине. И называть будущий комплекс так - это полная глупость и бред !!! Да и улица Донбасская граничит только с одной стороны с будущим комплексом...
|