Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Банальный случай |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
25.01.2013, 07:32 | #181 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А мне вспомнился анекдот про гуся Цитата:
|
|||
25.01.2013, 08:26 | #182 | |
Форумец
Не в сети |
Да ни чуть....
Наоборот, я ещё раз подтвердил, что у нас всё везде всегда по закону. Откуда такая подозрительность? Цитата:
Вы тут кучу заходов сделали, чтобы прилепить мне "погоняло" Мойдодыр, и ... получили ответку в виде "грязнуля". Так на кого обижаетесь, смеясь? ............................... Откуда у вас такие странные фантазии? "Уменя всё чисто, а вот у Вас помыслы, домыслы, , беспочвенные упрёки."(с) Мы настолько хорошо знаем друг друга, чтобы чем-то "мериться"? Когда вы успели оценить мои помыслы/домыслы, не предоставив своих? Домыслы появляются именно из-за отсутствия информации. Их сейчас хватат на многих форумах России. Именно для того, чтобы избежать всяких домыслов, я и зашёл сюда (по месту происходящего). Оказалось, что и здесь информации нет.... Ну и чем же ваши домыслы отличаются от других? Беспочвенные упрёки... Кому и когда я делал? Процитируйте! А вот в мой адрес их была (и есть) куча. И ничего страшного... Не зацикливайтесь на этом, RUR и не обижайтесь! |
|
25.01.2013, 08:33 | #183 |
Форумец
Не в сети |
А мне, в отношении массового падежа коров, вспомнился другой анекдот.
Отчёт председателя на колхозном собрании. - "В прошлом году мы засадили 100га картошкой. Её всю сожрал колорадский жук. В этом году мы засадим 200га картошки. Та нехай он ей подавится! |
25.01.2013, 08:58 | #185 | ||
Матёрый
|
Вай, баюс, баюс...
Цитата:
Цитата:
|
||
25.01.2013, 10:38 | #187 |
Форумец
Не в сети |
печальная новость.
и, как смотрю, все записные комментаторы уже здесь)))) "всё нормалёк". ага? АлексСевер, это уже не первый случай падежа элитных коров. В Семилуках несколько лет назад огромное стадо супер-элитных коров вымерло, купленное, кажись, на деньги бюджета. Об них трубили-трубили... да и переморили. Это раз. Теперь два. Мне работник одного из колхозов (или как они там щас) в Павловском районе, по большому секркту сказал, что их молочную ферму, которая даёт чистой прибыли 3 млн в месяц владельцы (некто Демидовы из г. Москва(оцените блеск ПР-а!)) дали негласное указание закрыть, коров сдать на мясо. Почему? Социалка. Надо платить з,п не только летом, а и зимой. Сухое молоко. надо реализовывать. Да и то молоко, которое они сдают поступает на сыроварню - продукция которой идёт строго на экспорт. Нормально -да? От нас первосорт, а нам целлулоид! Да и гимор. Этож не подсолнечник! Так что тут просто схема. И что удивляться, что коров морят? Посмотрите как люди живут. Спросите сколько стоит подключение газа, почему в розетке 180, а не 220, какие дела с дорогами? Каково реальное соотношение цена/качество врачебного обслуживания? У многих ли есть удобства в доме? Элементарные самые - горячая вода, туалет, ванна? Да, ещё. По этому случаю с коровами не стоит думать, что тут везде так. Хватает и крепких, додельных руководителей. И работящих и толковых работников. Просто они тихо делают свою работу - кормят людей. Но им и одной такой коровки не перепадёт... |
25.01.2013, 10:42 | #188 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Либо там чистая прибыль по результатам года мизерная либо врет твой колхозник. Рентабельное предприятие дающее 30 лимонов чистой прибыли в год никто закрывать не будет. |
|
25.01.2013, 11:00 | #189 |
Форумец
Не в сети |
Sandy, вот и колхозник, а вслед за ним и председатель офигивают. а что им делать, если велено? они с горечью говорят - потому что на зиму З/п 10000 тыр у тех кто в коровнике работает - их 2 или 2-е, а ещё нескольким по 5 000 платят. У остальных механизаторов (механиков водителей, если чё) работа только в сезон. 15-20 тыр от рассвета-до-заката. И ни каких соцобязательств.
знаешь, какие у них мечты - "вот бы всем по 10 тыр зимой платили!" |
25.01.2013, 11:05 | #190 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
25.01.2013, 11:10 | #191 |
Форумец
Не в сети |
Sandy, ну я не фининспектор, чтоб во всех брехунов подозревать. такие вещи надо прям в глаза говорить... там мужики прямые, всех этих выкрутасов не понимают. сказал - ответил.
да. именно 3 млн в месяц. После всех вычетов! я спецом несколько раз переспросил. причём бедными Демидовых, опять же по словам источника, назвать никак нельзя - 20 тыс гектаров только в ВО. Несколько заводов (сахарных кажись). Вот и думай. |
25.01.2013, 12:21 | #192 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В России всегда хватало талантов (и эффективных руководителей и работящих людей).... хватало и жулья/ворья, и тупых в деле, но пробивных в карьере... Вопрос в том, чья направленность главенствует в имеющихся реалиях? У кого больше возможностей и перспективы? Толковые работники (к примеру фермеры) поддерживаются государством и, в конце концов, заставят разных прохиндеев в с/х либо работать на равных, либо уйти с рынка? Или это прохиндеи, при необходимости, могут "заломать" толковых работников, если те будут мешать на рынке сбыта, как конкуренты? Что-то я значительно чаще наблюдаю второе (по самым разным направлениям). |
|
25.01.2013, 12:44 | #195 |
Форумец
Не в сети |
АлексСевер, интересно, а если понизить частоту проблемы и взглянуть на неё на уровне семьи, скажем? или через призму эпоса?
в какой ситуации и кому будут говорить одно, а всячески загонять на дно? Крошечка-Хаврошечка? т.е. падчерица, неродная дочь.... |
25.01.2013, 13:03 | #196 |
Я здесь.
Не в сети |
http://news.mail.ru/inregions/center...33/?frommail=1
А вот и ответы на вопросы, поставленные ТС) Причём, эти ответы встречались в СМИ и до даты открытия темы. Здесь приводились ссылки. |
25.01.2013, 14:32 | #197 |
Форумец
Не в сети |
Попробую ещё раз (кратенько) объяснить свой интерес к этой теме.
Мне интересно понять происходящее (по самым разным направлениям). И если мне из ТВ какой-то высокий чин уверенным тоном начинает объяснять что-то, а это «объяснение» во многом лишено здравого смысла и логики, то я НЕ ВЕРЮ, и пробую найти информацию сам. В данном случае, это был одни вариант из многих других, … массовый падёж элитных коров в Воронежской области. И вот я здесь…. За информацией. Удивился реакции некоторых участников…. - «А зачем тебе это?», «Тебе больше заняться нечем?», «Это банальный случай…» и т.п. При этом, практически никто ничего НЕ знает, зато даёт мне кучу советов, чем мне нужно заниматься и чем интересоваться. Спасибо одному из участников, который дал ссылку на ваш официальный новостной сайт. Там я перечитал кучу статей и посмотрел много репортажей. …………………………… Сразу скажу, что лично я НЕ верю многим «официальным источникам». Но регулярно их читаю/смотрю. Причина проста… Чтобы кому-то соврать, придётся о чём-то сказать правду. Иначе, в явную и полную ложь не поверят. Вот из этой смеси лжи, правды, хитрых формулировок, «притянутых за уши» статистических данных и т.п. … я и пытаюсь выудить крупицы правды, которые вполне обоснованы и логичны. Не всегда получается, но … в большинстве случаев (при наличии различной информации) бывает. ======================= И вот слушаю объяснения ваших официальных лиц (репортажи по вашему местному ТВ)… и «уши в трубочку сворачиваются»…. Сразу же скажу, что я вообще не разбираюсь в с/х или экономике, юриспруденции или функциях властей…. Вряд ли найдётся хоть один, кто во всём этом отлично разбирается. Оставляем только здравый смысл и логику…, что имеется у поголовного большинства обычных людей. Если в чём-то ошибаюсь – поправьте. p.s. Пишу по памяти, не открывая ваши «Воронежские новости», для дословного цитирования. Но всё сказанное, вы там можете найти… Итак… ===================== 1. В Воронежской области не так давно стартовала Программа о развитии животноводства (с каким-то красивым названием). И это здорово! Оправданы все «фанфары», звучавшие из ТВ/СМИ на всю Россию. В ней предусматривался завоз многих тысяч голов элитных коров из-за бугра. После массового падежа, было официально заявлено… - «Бюджет не потерял ни копейки! Это личные потери частных предпринимателей»(с) НЕ ВЕРЮ!!! Или тогда поделитесь таким шикарным опытом… Когда область запускает мощнейшие Программы, совершенно НЕ подкреплённые материально. Иначе видится что-то типа такого… Этого предпринимателя власть как-то уговорит или заставит купить (из его личного кармана) за бугром многие тысячи элитных коров. Другого заставит оплатить их дорогу самолётами/теплоходами… Третьего уговорит построить фермы и прочее… Четвёртого заставит обеспечить их кормами… И всё это из их карманов. А власть отрапортует Москве об очередных успехах, не вкладывая ни копейки. Если у вас так, то подтвердите. Но обычно… либо областная Программа обеспечивается деньгами из областного бюджета, либо какому-то «своему человечку (или фирме)» даются огромные кредиты из областного бюджета. Частенько это потом «пилится» или списывается. Так как же было всё-таки? 2. Во многих старых статьях/репортажах, я увидел, что падежи коров бывали у вас и раньше. Основной причиной и большой проблемой была (и есть) нехватка кормов. Так что же получается… Свои коровы дохли от глодухи, а обеспечить кормами их так и не cмогли…. «А давайте ещё несколько тысяч коров привезём из-за бугра…Тогда может быть им всем кормов хватит». Так что ли? Поэтому и вспомнился мне анекдот про картошку и колорадского жука. 3. Высокий чин из руководства областным Агропромом объясняет по ТВ падёж скота следующими причинами. = «Понимаете, они попали в шторм! Поэтому дорога (2 месяца по морям-океанам) очень подорвало их здоровье»(с) Ребята! Неужели во всей Воронежской области не нашлось ни одного, служившего на Морфлоте, который бы им подсказал…, что в морях-океанах иногда случается шторм. Ну не знали этого организаторы Программы. Не учли… И вдруг такое … шторм в море. Такая непредвиденная неожиданность… Теперь можно всё списать на «форс-мажорные обстоятельства»… Правильно? 4. Что человеку, что животному … после перенесённой болезни, тяжёлой дороги или просто для акклиматизации, требуется карантин… Ведь организм ослаблен… Т.е., если сказать проще, то какое-то короткое время в комфортных условия, с хорошим питанием, под наблюдением… Здесь наблюдаем совершенно обратное. Какая-то революционная методика, подобная «шоковой терапии» во время «экономических реформ» в России. Т.е. создали не карантин с «тепличными условиями», а наоборот… создали наиболее тяжёлые условия для быстрейшего привыкания и адаптирования к Российским реалиям. Кинули эти 3000 элитных Австралийских коров среди заснеженного поля (в морозы), кинули им гнилой подстилочной соломы в качестве корма, и… Пусть выживает сильнейший. Это даже такая своеобразная дополнительная «селекция» получается. Но Австралийские коровы не привыкли к таким «реформам»… Какие-то пытались в лес убегать, чтобы какую-то жрачку найти (это по словам местных жителей)… Видимо, если бы волка поймали, то сожрали бы его… Но основная масса стала «банально»(с) дохнуть. И среди Российских людей был «падёж», но не такой массовый. Нас всё-таки давно закалили разными «реформами» и другими неожиданностями. Отсюда и вопрос… 3000 коров были в дороге 2 месяца. А сама Программа разрабатывалась ещё раньше. КТО обеспечивал эту многочисленную «элиту» нашим привычным хлебосольством по их прибытии? Кому-то времени не хватило или мозгов? 5. О «халяве» Слушал, как заливаются фермер и ветеринар… = «Мне очень нравятся эти коровы по отношению к нашим. Они очень выносливые и неприхотливые, как к внешним условиям, так и к питанию. У них даже отёл может происходить при 25 градусах мороза… бла-бла-бла…»(с) И так несло от этих слов жаждой халявы… Как классно, что Американские/Австралийские учёные-селекционеры вывели такую хорошую породу… Не будем про угробленную селекцию в нашей стране. Дожились до того, что в нашей «северной стране» сами вывести «морозоустойчивых» коров не можем и не умеем… НЕ ВЕРЮ про нормальный отёл при -25 у этих коров. Т.е. такое, наверное, возможно, если сразу же телёнка поместят в тёплое помещение с уходом и кормёжкой. Но так вот … «выплюнула» телка из себя на снег при -25, а он встал и пошёл «снег жрать»… Но, может быть, я ошибаюсь… А халява проявляется в следующем. Наши фермы (большинство из них их) всегда были в убогом состоянии. Их ещё нужно строить, обеспечивать теплом, механизацией, постоянно ремонтировать… Это сплошные убытки и головная боль. Зато с этими элитными коровами, всё это решается. Кинул их зимой в поле без крыши над головой и пусть «пасутся», пусть сами себя обогревают. Наверное, одной из причин массового падежа, были грубые ошибки и недоработки американских учёных. Ведь автомобили и многое другое там частенько делают «адаптированными для Российского рынка и местных условий». Так почему же с коровами они так не поступили? Вывели коров, которые не нуждаются в фермах – молодцы. А почему не доработали, чтобы эти коровы не нуждались в жрачке? Чтобы кинул их тысячами в снежном поле и «бизнес попёр»… = «Жрите снег – его у нас много, и давайте молоко – его у нас мало». Взаимовыгодные условия… В общем, виноваты все… и учёные, и шторм, и сами коровы. Они своими действиями опорочили такую важную и нужную Программу. Где-то так, имхо. Последний раз редактировалось АлексСевер; 25.01.2013 в 18:10. |
25.01.2013, 14:40 | #199 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Руководству "ООО" грозит штраф в 10 или даже 20 тысяч рублей. Жёстко, но правильно. Теперь им может быть придётся всех коров продать,чтобы штраф выплатить. |
|
25.01.2013, 14:46 | #200 |
Форумец
Не в сети |
АлексСевер, Если порулиш некоторые такие историй, скажем в подмосквье -подробно , то на поверку выйдет такой вариат , богатый бизнесмен государственник , подарил ферму своей телке , мол чтоб дама не скучала.
Через некоторое время наступает такой гламурный казус. |
25.01.2013, 15:50 | #201 | ||||
Форумец
Не в сети |
Ды нет никаких обид) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следите за мыслью, сначала вы утверждаете что никто ничего не знает, вам пишут что в курсе. Что нет информации нигде, вам дают ссылку на газету и ТВ. Потом вы пишете что вам нужна официальная, вам дают,но вы сомневаетесь что она достоверна. Потом пишете что хочу с Аннинского форума(не на БВФ), вам отвечают что такого не существует, вы на это Цитата:
|
||||
25.01.2013, 16:18 | #202 | |
Форумец
Не в сети |
Какая титаническая работа проведена... А зачем?
Да, сюда набивалось много флудеров, и мне приходилось реагировать, предлагая либо говорить в тему, либо выйтииз темы в более интересную (что сейчас и вам могу предложить). А мне нужно было как-то по-другому реагировать? Цитата:
О причине открытия мной этой темы я уже написал. Или для вас нужно ещё мельче "разжевать"? Лично ваше внимание я как-то сюда насильно привлекаю? Гляньте вокруг... Горы интересных тем. Что вы здесь делаете, кроме как интересуетесь моим здоровьем и выпячиваете какие-то непонятные "обидки"? |
|
25.01.2013, 16:26 | #203 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Три лимона в месяц но всего ОДИН месяц в году, зато все остальные 11 месяцев в убытках - это не есть рентабельность. Так - понятно? Если предприятие дает В ГОД 30 лимонов никто его специально закрывать не будет не пори ерунды. ну если разве что перепродать подороже |
|
25.01.2013, 16:53 | #204 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Страниц немного, хотя мог бы и по памяти, но вам то надо было привести пример, поэтому -пожалста. ) Да. P/S Пост № 212 один из немногих информативных, вот с этого надо было начинать. Исправляетесь, молодца |
|
25.01.2013, 17:08 | #205 |
Форумец
Не в сети |
|
25.01.2013, 17:20 | #206 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И прибыльные предприятия искусственно банкротили пачками... Настоящие причины для нас "скрыты облаками" и находятся где-то высоко наверху финансовой пирамиды. Даже американцы как-то купили наш современный завод, для того чтобы ... уничтожить его (резали станки, разрушали строения... Потратились мощно, но ... это им было выгодно. |
|
25.01.2013, 19:38 | #207 | |
Форумец
Не в сети |
Вот здесь немного информации о роли бюджета в закупке коров:http://www.kommersant.ru/doc/1864376/print
Может я чего-то не понял, но одним собственным капиталом не обошлось, были привлечены деньги Сбербанка и главное: Цитата:
|
|
25.01.2013, 20:44 | #208 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Земля она продолжает вращатся... |
|
25.01.2013, 21:23 | #209 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
но: - если ты не доверяешь инфе - то зачем вообще спорить? но вот каца тебе - что я или недопонял или люди все вокруг глупее тебя и неразбирают, что несут. это, поверь, и в ответ никого не волнует. но разве не сдохли коровы в Семилуках, а теперь и в Анне? или жестокое отношение к животным - пустой звук для виртуального олимпийца? тема-то об этом. - и потом, какая твоя позиция по этому вопросу. а то тут "записные" всё больше критикуют. а сами - что? супермаркеты, все снести, все быдло... где богосуть-то, товарищ майор? "Так - понятно?" |
|
25.01.2013, 21:26 | #210 |
Я здесь.
Не в сети |
И всё-таки придётся начать сначала.
Случай действительно банален для нашей страны. Это беда не только воронежского сельского хозяйства. Что нужно менять в верхах - мы все знаем. Здесь об этом уже десятки тысяч страниц) Что нужно менять в своём отношении к ведению бизнеса (хотя бы) мы понять не хотим. А поменять нужно прежде всего одно - не стремиться самому украсть или урвать. А следовательно бизнесмену (не смотря на все программы) - не браться за то чем ты не умеешь заниматься. И не только бизнесмену. И опять скажу - это "банальный случай" Кстати ТС - так и не поправил "очепятку" в названии темы) |