Старый 26.04.2007, 19:04   #181   
.

VictoR^_^ вне форума Не в сети
0.9 на нем если и потянет то будут проблемы со связью,
на украине проблемы со связью на 0.9 что там говорить про Воронеж, желательно поставить 1.2, там сейчас связь не стабильная,
сам хотел к нему подключиться, но как то решил ещё подумать
читаем http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=15163&start=405
Старый 27.04.2007, 16:46   #182   
.

вроде бы связь поднялась до более-мение нормального уровня
Старый 27.04.2007, 22:38   #183   
Хранитель

WlaDiMer вне форума Не в сети
Ну так ктонибуть знает как настроить спутник ам22 спайсджет+жпрс+глобакс?
Старый 27.04.2007, 22:43   #184   
.

POMAH, не подскажешь на сколько велика разница для GPRS между Globax и SLONAX в качестве стабильности и сжатия трафика?
вот присмотрел Prepaid от Ямал-200-2
не подскажешь как там скорость от заявленной?
там так же можно менять скорость как и на телстаре 12?
по сравнению с телстаром инет по дешевле будет вот и спрашиваю...
не знаешь когда новый спутник на спейсгейте запустят?
забыл как его звать...
на тел старе вроде как связь по стабильней стала, надо бы уже подключаться а тут ямал подвернулся
Старый 28.04.2007, 09:46   #185   
Форумец

Postaldude вне форума Не в сети
Позвольте вмешаться. Ямал на сатгейте это кажется c-диапазон, для уверенного приёма надо тазик метра на два...Про качество сервиса сатгейта и говорить не приходится(был на турксате)-задолбали одними только письмами про неполадки оборудования, пр дисконнекты пачками молчу, Slonax с GPRS вообще не пахал нормально лично у меня жрал кучу траффика и жутко тормозил, с ADSL вроде стало сносно, а на препейдах (если не W6) то скорость всегда как написано(хотя на w6 цены взвинтили, может полушело)
Старый 28.04.2007, 10:37   #186   
Модератор

POMAH вне форума Не в сети
VictoR^_^, Человек Postaldude, ответил на все вопросы, добавить даже нечего
WlaDiMer, Я знаю как настроить, мои установщики знают как настроить, ды много кто знает как настроить, но разве это что то изменит в твоем компьютере или голове? Сомневаюсь....
Описать полную настройку на форуме это извращение, лучше я ссылку дам... http://www.satspace.ru/index.php?id1=5&id2=22&id3=25
Старый 28.04.2007, 12:37   #187   
.

благодарю за ответ
Старый 28.04.2007, 12:56   #188   
.

ещё один вопрос
бесплатный глобакс идёт с русским IP
или только платный потдерживает русский IP
Старый 28.04.2007, 14:50   #189   
шахид

Sap вне форума Не в сети
VictoR^_^, только платный предоставляет русский IP
Старый 28.04.2007, 20:51   #190   
Форумец

Fisher_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VictoR^_^
вроде бы связь поднялась до более-мение нормального уровня
Да, два дня уже на ТС-12 50-53 % !!
По прежней ссылке http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=15163&start=405 эта же инфа .
Старый 29.04.2007, 07:40   #191   
Форумец

SVV вне форума Не в сети
Сорри, а мне никто не ответит про дрова?
Старый 29.04.2007, 09:15   #192   
Junior Mamber

yaaa вне форума Не в сети
SVV, ну так интернет подключается к устройству типа сетевой интерфейс...
а бда лепят для совместимости с тем же виндовс медиацентр
так что или шашечки или ехать..
Старый 13.05.2007, 20:27   #193   
Форумец

evoll вне форума Не в сети
народ.... может кто дать сатфиндер на пару часов? у меня заморочка полная...... сижу на экспрессе АМ22 и никак не могу перенастроится на ямал 202
Старый 13.05.2007, 20:43   #194   
Форумец

user999 вне форума Не в сети
А чем програмны средства не устраивают?
Старый 13.05.2007, 21:03   #195   
Форумец

evoll вне форума Не в сети
а тем что при работе с таким софтом период обновления инфы о сигнале во -первых с задержкой секунды в 2-3 а во вторых нужно подбирать транспондер с наисильнейшим сигналом со спутника...... гимор тоесть... а с приборчиком от этих хлопот избавлен
Старый 14.05.2007, 06:48   #196   
...

Incvizo вне форума Не в сети
Хочу подключиться к skyDSL
Спутник: Экспресс-АМ 22
Группа тарифов: Безлимитный
Безлимитный: 250/500
Абон. плата в месяц: 1940ру.
Оборудование (Комплект "Классический" с сайта санрайза)+установка: 10к ру

Цитата с сайта санрайза.
Цитата:
Комплект "Классический":
1. антенна 1,2 м - 1 шт.,
2. кронштейн крепления - 1 шт.,
3. анкерные болты - 3 шт.,
4. коннекторы - 2 шт.,
5. конвертер универсальный - 1 шт.,
6. кабель SAT 703 - 30 м,
7. DVB-карта SkyStar2 - 1 шт.,
Доставка, монтаж оборудования и настройка компьютера
подписка SpaceGate на 10$
7900 руб.
В комплекте мне не нравится 7. DVB-карта SkyStar2 - 1 шт., можно ли заменить на SkyStar3, и сколько эта карта будет стоить, по сравнению со SkyStar2, просто 3 советуют чаще всего.
1. антенна 1,2 м - 1 шт., это предел или есть еще больше (в смысле длинна, если да, то на сколько она будет лучше влиять на пользование инетом)?!
А вот что интересно: Доставка, монтаж оборудования и настройка компьютера
подписка SpaceGate на 10$. <-- Все это входит в стоимость 7900 (если нет, то тогда интересна для чего это написано под комплектами, неужели не проще было сделать сноску что остальное оплачивается как доп. услуга)?

Цель подключения: серфинг + даунлоад в большом объеме + Online игры плана БК, Территория и т.д, а так же думаю и для LineAge II (подойдет, т.к мои друзья юзали ее и на диалапе и вроде бы на тормоза не жаловались). Про CS 1.6 я вообще молчу, т.к это "святое" и юзать приходится хотя бы иногда, поэтому пинг тоже должен быть не особо большой, ну на крайняк можно отказать от забугорных паблик серверов и поюзать на плей.вси.ру (через ADSL2+)

Теперь собственно четыре вопроса:
1. Надежный ли это провайдер (падает ли скорость от заявленной+частые ли дисконнекты)
2. Есть ли какие другие провайдеры с ценами на анлим, но хотя бы немного дешевле. Если есть, то на сколько они надежные (см. п1)
3. Нужна ли машина-вышка, для того что бы поставить тарелку на 6 этаж лоджии (если нет, то на сколько будет дешевле установка).
4. Это скорее уже не вопрос но все же...
Интересуют мнения "бывалых даунлодеров", по поводу скорости по скачиванию, т.е на сколько она будет эффективна с этими приоритетами. К примеру при скачивании с других торрентов ну или подобных серверах

Кто что посоветует при выборе провайдеров исходя из "политики" цена+анлим+надежность+скорость

Итог: раньше надоедало платить за диалап по 2,5-3к (минусы: занятый телефон, большая сумма, по временная оплата), теперь вот адсл 1к (минусы: большая сумма, постоянный контроль трафика). А хочется уже пускай хоть и за 2к, но интернета в котором ненужно следить за мегабайтами/гигабайтами, временем, свободным телефоном. И хочется что бы скорость была нормальной, пускай хоть не 1 Мб\с, но что бы хватало. Может конечно перейду и на тарифы с более высоким приоритетом, но это все в ближайшем будущем (так сказать, по мере надобности).

ЗЫ. Блин вот если бы знал раньше о спутниковом инете, то давно бы уже активно его юзал, а то 6 лет диалапа с ценой в минимум 2.5к и скоростью 28.8 (это жесть, скажу я вам). За эти долгие годы диалапа+большой суммы денег (неоправданные расходы на интернет), я мог бы сидеть со спутником минимум в 1 Мб\с+анлим, и вообще не обламываца не по какому поводу... Мда ужжж...
Ну хоть сейчас буду исправлять этот недачет, благо появилась такая возможность и спасибо тезке Роману, за эту возможность... =)
ЗЫ.ы Готовлю "потихоньку" деньги, Роман жди, скоро буду! =)

---
Блин хотелось меньше написать, но вышло как всегда (как говорится в своем репертуаре).
Старый 14.05.2007, 08:23   #197   
Форумец

SVV вне форума Не в сети
А нахрена тебе подписка на SpacaGate на 10$ если хочешь подключится к sky DSL?
Старый 14.05.2007, 09:10   #198   
Registered User

Серёга_vrn вне форума Не в сети
Incvizo, При покупке комплекта у Романа вы можете выбрать абсолютно любые комплектующие, ss2 или ss3, что вам больше нравится. Для SkyDSL тоже порекомендую последнюю. Размер антенны зависит от того на какой спутник вы будете её настраивать; брать антенну более 1,2 не вижу смысла, т.к. нет у нас незаменимых спутников, на которых 1,2 будет мало. Если выберите Экспресс АМ22 вполне достаточно тарели 0,9м, хотя я как пользователь SkyDSL рекомендую спутник Atlantic_Bird_2 (8.0W), окна дожны выходить на запад - юго-запад (если есть компас - азимут 234 град.)
собственно ответы на вопросы:
1. Провайдер вполне надежный, особенно для единоличного использования.
2. Провайдеры есть разные (все тарифы здесь: http://www.satspace.ru/index.php?id1=3)
3. Скорее всего вышка не потребуется.
4. Скорость скачивания зависит от выбранного спутника и времени суток. На AB2 на тарифе серии LUX скорость 90% времени соотвествует заявленной. На АМ22 в два-три раза скорость ниже.
В целом выбор удачный, если позволяют средства. Можете еще посмотреть условно-безлимитные тарифы того же провайдера по ссылке приведенной выше. Там скорость значительно выше, но есть ограничения по объему.
Итого: 6-7т.р. с тарелкой 1,2 и полной установкой-настройкой.
Старый 14.05.2007, 13:00   #199   
Форумец

Diaz вне форума Не в сети
А кто-нибудь пользовался безлимитным тарифом 250/500? Читал на одном форуме, человек вытянул за месяц 70 Гб. По-моему трёп. Или нет?
Старый 14.05.2007, 14:24   #200   
Модератор

Diaz, Ды я могу глянуть сколько тянут на том или ином тарифе
Старый 14.05.2007, 15:56   #201   
Форумец

POMAH, посмотри, пожалуйста, интересно ведь
Старый 14.05.2007, 16:16   #202   
...

SVV, да в том то и дело что в комплекте с тарелью идет и подписка, но как видишь она мне не нужна, а других подписок к этому комплекту не предоставляют (вроде бы).

Серёга_vrn, это уже лучше что тарель с ss3+1,2+установка-подключение=чуть больше 7к ру., а то я думал что будет тысяч 10 или чуть больше. Значит Atlantic_Bird_2 надежнее чем АМ22, в плане того что скорость держится в 90% лучше, но у первого зона покрытия меньше чем у второго. Кстати как влияет зона покрытия, т.е какие-то ограничения есть или еще что, а то я с этими зонами не понимаю на сколько лучше по покрытию+скорость тот или иной спутник (просто интересно для себя, как пока что новичка в этом деле).
И вот еще такой вопросец: если стоять спиной к водохранилищу, а лицом в сторону остужева, то куда получается выходят у меня окна (с условием что только утром у меня много солнца в квартире =)) Т.е мне интересно, смогу ли я сменить самостоятельно спутник с Atlantic_Bird_2 на АМ22 и на оборот.

Да и вообще такой вопрос: Можно ли самостоятельно менять спутники и тарифные планы (если я к примеру, захочу в этом месяце использовать Тариф "Премиум 3", а в следующем пользоваться безлимиткой), т.е постоянно прыгать от одного провайдера к другому и внутри по тарифам (в поисках удовлетворяющего требованиям провайдера).

POMAH, нам очень интересно по поводу скачанных 70 ГБ в месяц , т.е сколько ГБ при тарифе 250/500 примерно "реально" можно скачать в месяц. Так скажем интересна средне-статистическое кол-во "реально" (т.е что бы это было доступным/возможным, а не теорией или былью) скаченного трафика. В смысле лично мне не интересно кто конкретно сколько скачивает и на каком тарифном плане, а просто "средне-статистическое" число из политики скорость+объем.
Интересно в целях собственного увеличения познаний в области спутникого интернета.
Старый 14.05.2007, 17:51   #203   
Модератор

Ну давайте посчитаем 250 кбит в сек в иделае... если произвести небольшой расчет то если качать беспрерывно получаем 81 гиг, это если в идеале скорость...она доступна на атлантике где то 90% в сутки, то есть минус 10-15% получаем 70 гигов, все правильно!
В среднем люди качают на этом тарифе около 30-40 гигов...сутками не сидяд же...
Старый 14.05.2007, 22:05   #204   
Registered User

Incvizo, От зоны покрытия зависит уровень принимаемого сигнала, на скорость в принципе не влияет - интернет либо есть, либо его нет вообще. Уровень сигнала зависит от расположения и мощности передатчика спутника; а также от погодных условий.
Если я правильно понял, вы живете в районе северного моста, если балкон смотрит на остужева, т.е. на северо-восток, то ловить вам особо нечего, разве что тот же АМ22 если очень повезет (зависит от расположения дома). В вашем случае есть один верных выход - крыша - любой спутник + простое обслуживание тарели (на балконе даже почистить от снега конвертер весьма проблематично). Поставите на крыше, потом еще не раз спасибо скажите
Спутники менять конечно можно, только придется каждый раз оформлять новую подписку (но тут с каждым конкретным случаем свои особенности), а подключение не всегда бесплатно.
Старый 15.05.2007, 02:51   #205   
...

Серёга_vrn, с одной стороны АМ22 подойдет, а с другой стороны есть крыша. Но на нее ставить не особый вариант, т.к щас люди все "бедные", и тарель могут запросто уволокти и сдать, а тарель стоит не мало денег (на новую каждый раз раскашеливаться как-то не очень приятно). Тем более на крыши могут появится "нахлебники", которым захочется подключится к тарели без моего ведома. Мда и с другой стороны с крышей слишком много проблем возникает связанных с кражей, несанкционированным подключением + тянуть провод на 6-7 этажей вниз с запасом, а это дополнительные затраты, и каждый раз лазить на крышу для чистки тарели - это тоже немного напряжно, тем более в доме где 12 этажей (с немного проблематичным выходом на крышу, но этого я еще точно не знаю т.к крышу обследовать еще не успел). Но с другой стороны если все это можно пресечь и найти выход из положения, то на крыше огромное преимущество, т.к тарель можно развернуть в любую сторону и любое положение (что очень хорошо сказывается на поиске любого интересующего спутника).
Кстати есть ли варианты по защите своей тарелки от воровства (застраховать, как свое имущество и т.д и т.п) и несанкционированного подключения?!
Действительно я живу в районе северного моста, и мне интересен еще такой момент: 7к в эту сумму войдет еще обследование местности или это оплачивается отдельно?!

Немного не в тему: у моего знакомого средь бело дня (часов в 11) украли на всех общих этажах металлические ограждения балкона, а этажей не мало, да плюс и размеры не маленькие, но у нас в стране как всегда ни кто ничего не видел и ничего не знает. А что уж говорить про крышу, то там тем более никто ничего не увидит (будь то день или ночь), единственное что я могу заметить пропажу тарели, т.к будет отсутствовать подключение, но что делать когда меня не будет дома. В том то и проблема что вынесут ее и плакали денежки, а люди если даже и заметят что тарель несут, то единственное могут подумать, что несет ее законный хозяин.
Старый 15.05.2007, 07:25   #206   
Админ

KENT-X вне форума Не в сети
Насчет сапрут я согласен об этом надо подумать но всёже не каждый день кто-то лазает по крыше и ищет тарелки. А насчет незаконного подключения эт ты немного загнул это не обычная антенна где в разрыв кабеля можно подключить хоть 100 телевизоров здесь от 1 выхода конвертера можно подключить только 1 устройство (100 это образно так как нужно соответствующее оборудование)
Старый 15.05.2007, 07:36   #207   
шахид

Sap вне форума Не в сети
Incvizo, Воровать железную тарель навряд ли станут. Железное ограждение, оно все же имеет больший вес, а в случае тарелки из-за нескольких килограмм совершать преступление весьма опрометчивое занятие. Просто выбирай тарелку железную и проблем, я думаю, не будет.

Касаемо очитстки, то персонально я, хоть и тарелка стоит на крыше, ни разу в жизни не лазал ее чистить: не было случаев, чтобы заваливало снегом.
Старый 15.05.2007, 08:38   #208   
Форумец

А насчёт "несанкционированного подключения" у меня большие сомнения...
Старый 15.05.2007, 10:44   #209   
Registered User

Incvizo, KENT-X, про воровство полнейший бред... конечно есть доля риска... у меня на крыше две тарели, стоят около года, пока никто даже не пытался... надо просто дружить с соседями. Тарель спустить\поднять на крышу можно только поднимая\спуская ее вдоль стены, а это весьма шумное и привлекающее действие, а в случае металла, это просто смешно, два кг максимум... да и человек с тарелью на улице явно привлечет внимание, и какая-нибудь бабуська обязательно его запомнит. Ну и уж в крайнем случае, 1.500 за тарель это не так уж и много, каждый день ее воровать точно не будут. Как говорится цель оправдывает средства

Если кто знает реальные случаи у нас в Воронеже - просим отписаться
Старый 16.05.2007, 05:22   #210   
...

KENT-X, в том то и дело что у нас народ "бедный", но зато с мозгом и может придумать все что угодно, ну или на крайняк сделать минимум затрат и подрубиться к одной тарели.

Sap, а железо или другой вид сплава, разве не будет сказываться на качестве приема сигнала, ну может к примеру алюминий лучше принимает чем железо.
Ну может так и есть что лазить на крышу придется меньше, ну или вообще не придется, все зависит от того на сколько повезет.

Diaz, наши народные умельцы могут развеять любые сомнения

Серёга_vrn, дружить это хорошо, но как быть если я только переехал в этот дом, и по сути никого еще незнаю, кроме соседей которые живут на против меня.
Т.е как это вдоль стены, а через парадный вход/выход этого сделать нельзя, или она крепиться на краю крыши (вообще возможно ее прикрутить на краю, или это будет опасно)?!
По поводу того что ее могут заметить бабуськи, то я писал об этом чуть выше: "В том то и проблема что вынесут ее и плакали денежки, а люди если даже и заметят что тарель несут, то единственное могут подумать, что несет ее законный хозяин."
Что касается 2 кг, то народ у нас чудной и может унести все что не так лежит или стоит, и на вес может не обратить внимание.
Немного не в тему: но я слышал что возле нашего водохранилища своровали не 1 км чугунного забора, а сам чугун то он стоит не много, на сколько мне известно.
1.500 за тарель это немного, а что касается остального что прикручивается к ней?! =) Хотя каждый день воровать ее не будут, это верно подмечено. И то что цель оправдывает средства, это тоже верно.

Просто про воровство тарели я написал к тому, что действительно слышал об этом (у нас в Воронеже) не через проверенный источник, а мимолетом от случайных прохожих. Поэтому сути дела я незнаю, и понятия не имею поймали кого или нет.
Поиск в теме: