| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2074 | |
|
лапа
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2075 | |
|
*
|
Цитата:
почему - я уже объясняла. Своей "добротой" вы усугубляете проблему. Помогите существующим фонду и приюту. |
|
|
|
|
#2076 | |
|
Форумец
|
U.U., Обычно понимание до таких людей доходит в лучшем случае после подобных проишествий.
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
#2078 |
|
Форумец
|
Люди! До чего же мы дошли, если более 44% сторонников отстрела. Собака-это лучшее творение Создателя. Такой бескорыстной любви и преданности Вы не встретите у "венца природы". А мы, люди, предали эту любовь, выбросив собаку на улицу, а теперь ратуем за отстрел ни в чем невиновного животного. Мы сами всё это породили и теперь расплачиваемся, получая вместо любви и преданности агрессию со стороны "братьев наших меньших". А задумывались ли Вы, сторонники отстрела, почему собаки агрессивны по отношению к нам? Почему в благополучных скандинавских странах люди и собаки сосуществуют мирно? Вспомните историю человечества и найдете там ответ. Чем были вызваны восстания Спартака, Разина, Пугачева, на чём играл "вождь мирового пролетариата" в 17-ом году? Нищета и голод. Так давайте накормим собак на улице, ведь нас гораздо больше и большого труда это для нас всех не составит, и мы больше не увидим их агрессивности. Собаке, в отличие от человека, лишнего не надо. Она не Абрамович или Дерипаско, которым мало украденных у нас же миллиардов. Собака не будет ради наживы вырубать леса, выкачивать нефть и газ. Самое большое, на что она способна, когда сыта, так это закопать косточку про запас. Мы сами виноваты в их агрессивности. А пьяный урод на темной улице или за рулем автомашины гораздо опасней бродячей собаки.
Теперь о дерьме. Если свернуть с проспекта Революции чуть-чуть в сторону, то мы увидим гораздо больше человеческого дерьма, как в прямом, так и переносном смысле – грязь, мусор, который мы же сами выбрасываем из окон своих квартир, пепельниц автомобилей. Пластиковыми пакетами, стаканами и бутылками завален весь город. И всё это бросили ни собаки, а мы, люди. Согласен, неприятно наступить в собачье дерьмо. Но разве приятнее наступать в дерьмо человеческое? Разве приятнее проходить мимо гор мусора, который неделями не убирается? А ведь все мы платим за то, чтобы город был чистый. Просто надо заставить власть выполнять свою работу. Тогда и не будет дерьма на улицах. Если мы считаем себя разумными существами, то и поступать надо разумно, всем вместе искать решение обсуждаемой проблемы. Отстрел бродячей собаки – решение не достойное разумного существа. |
|
|
|
#2079 | |
|
*
|
тот факт, что люди тоже гадят и убивают друг жруга вовсе не означает, что проблему бездомных животных не нужно решать и что можно позволять им гадить также как и люди везде где приспичило. Этот факт означает лишь одно - в отношении людей также надо принимать меры.
Цитата:
|
|
|
|
|
#2080 | |
|
Альдо Апачи
|
molotok2, накормили собак, они в сытости и тепле начали плодиться. Сука в благоприятных условиях может щениться раз в четыре месяца, по 6-8 щенков в помете. Т.к. мы их кормим, холим и лелеем, то 99% помёта выживает и через 6-8 месяцев активно включается в процесс размножения. Естественных врагов у собаки в городе нет. Средняя продолжительность репродуктивного возраста - порядка 5 лет. Геометрическая прогрессия получится, однако.
Цитата:
|
|
|
|
|
#2081 |
|
Матёрый
|
Полный "ПЭ!"
Свалил из темы, ибо всё сказал (см. выше).... |
|
|
|
#2083 | |
|
ж н п н
|
не, ну вот надо было, а! только я начала отписываться в этой теме, и у меня под соседним балконом поселилось собаки три (если не больше). Во дела-то
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
#2085 |
|
ж н п н
|
притча про джаина (индус короче). Что сделает джаин, если он идет по лесу и видит раненного оленя, в ране которого уже завелись черви? Чтобы спасти животное и при этом не причинить вреда ни одному живому существу, он делает надрез на себе и пересаживает червей на свою рану. И олень здоров, и черви сыты, как говорится
|
|
|
|
#2086 |
|
Матёрый
|
Lina_sg, я уже заявил, что ушёл из темы, но, прочитав твоё сообщение, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!
Короче, с чисто медицинской точки зрения, полные лохи эти индусы с подобными притчами!!! Ибо всем мало-мальски знакомым с медициной известно, что опарыши мух (а только такие черви и могут завестись в ране) пожирают исключительно некротизированные, т.е., заведомо погибшие ткани, которые и являются наилучшей пищей ещё и для всяческих болезнетворных бактерий. При достаточно высоком уровне медицины во время Второй Мировой войны опарышей в раны, понятно, специально не подсаживали, но, уж если они и появлялись, то с ними сильно и не боролись многие военно-полевые хирурги, ибо опарыши, по-любому, через несколько дней отожрутся, превратятся в мух и улетят, но зато избавят от угрозы сепсиса, рану очистят оччень даже неплохо, и провреждений нанесут даже поменьше, чем нож хирурга. |
|
|
|
#2087 | |
|
ж н п н
|
Чёрный Дембель, спасибо большое, очень интересная информация
правда я ее писала в ответ на это (просто вспомнилось что-то): Цитата:
|
|
|
|
|
#2088 |
|
маньячка
|
По сабжу: у меня во дворе такая же ситуация. Бабуся-одуванчик прикормила целую стаю бродячих собак. Одну,правда,взяла домой,зато остальные живут во дворе. Реально страшно идти по двору,они даже на машину бросаются. А собачки не маленькие! Во дворе маленькие дети,да и любой взрослый может пострадать. Про лай и вой уже молчу.
И вот что делать? Мужчина из соседнего дома пристрелил одну,так бабуся побежала к участковому и накатала жалобу. Юридически он не прав получается. Мне тоже жаль стрелять в собачек,но другого варианта решения проблемы я не вижу. Мне страшно за себя остальных людей. Когда я вижу детей в песочнице,а вокруг собаки,просто дрожь берет.... |
|
|
|
#2089 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2091 |
|
Йа МилашкО
|
кондрат тычоблин, поддерживаю полностью! насчёт стериализации....
если в городе поймать всех сучек и сделать стериализацию, то заметно буквально на глазах рост дворняг уменьшется до неузнаваемости! P.S когда то это было введено в Америке, теперь там чисто и уютно и дворняг оч оч оч мало! |
|
|
|
#2092 | |
|
Форумец
|
Цитата:
кто нибудь в городе занимается этим,интересно? |
|
|
|
|
#2093 | |
|
маньячка
|
_Katashi sensei_, я тоже не против стерилизации,даже поддерживаю, НО:
1) Куда девать уже стерилизованных собак? Пусть продолжают осаждать дворы и кидаться на людей? 2) Завтра же еще столько же собак будут выброшены людьми на улицу,и они будут продолжать плодиться. Цитата:
|
|
|
|
|
#2094 |
|
Форумец
|
ПРиятель сказал, что в Нововоронеже собак отстреляли, тихо и без лишнего шума. НЕ знаю на сколько правда. Но по его словам собак стало резко гораздо меньше и многие собаки из частного сектора (типа домашние) что свободно выходили за забор и возвращались в этот раз не вернулись.
|
|
|
|
#2098 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|