Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Обсуждение фото-видео работ (тема строго модерируется) |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
11.10.2011, 09:07 | #2071 |
Форумец
Не в сети |
|
11.10.2011, 12:32 | #2072 |
9103477120
Не в сети |
Хороший Дядька., Красота нах
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1318324718 |
11.10.2011, 12:44 | #2073 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тошнота прошла. Но от блюра рухнуло зрение, а от пересветов разыгралась солнцебоязнь. А ассоциативная сторона тянет меня в сторону суицида. Болото... Лес дремучий... Это называется помог.. Ничего не скажешь. Но ты прав... НАХ НАХ такую красоту! ---------------------------------- Добрые все в Воронеже стали. Смерти моей хотят. Это на вас так погода действует? |
|
11.10.2011, 12:59 | #2074 |
Случайно
|
Ребятушки, расскажите, пожалуйста, а что за мода такая свадебные фотографии в толстую чёрную рамку упаковывать? Это чтобы имя автора было максимально заметно? Или чтобы от самой картинки поменьше осталось? Или чтобы добавить трагизма?
Ничего личного, кстати, вопрос ко всем. |
11.10.2011, 13:10 | #2075 |
9103477120
Не в сети |
Малинка, в чёрной рамке удобнее сосредоточить внимание. Посмотри на фото без рамки и в ней, и всё поймёшь. Для примера, вспомни, в детстве многие из нас собирали почтовые марки. Хранились они в спец. альбомах - кляйсерах. Так вот самыми дорогими и дефицитными были именно кляйсеры с чёрными листами. Равно как и фотоальбомы для фото на уголках и стикерах, что тогда, что сейчас, самые лучшие - чёрные. У нас в стране упорный стереотип - чёрный - цвет трагедии. А в Японии, например, это белый цвет. Вот тебе и всё. Ну и до кучи, открой любой портрет или картину в принципе какого нибудь фламандца классика (Рембрандта), и посмотри какой цвет доминирует на "заднике". Чёрный. "Ночной дозор" Рембрандта глянь.
|
11.10.2011, 13:36 | #2076 |
returned
Не в сети |
|
11.10.2011, 13:51 | #2077 |
+7920-218-35
|
Малинка,
Krystal-Foto, не знаю увидев обсуждаемые фото-графии ....согласна...красиво...рамочки подчеркивают, но осень увядающая))) а вот платье летит хорошо...но почему так размазано???http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1318272454 |
11.10.2011, 13:56 | #2078 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Важно какие эмоции вызывают работы. А у меня к самой природе нет претензий. Ага... Осенняя... Как же.. Ни одного желтого листика... Ты ее отравил! Фотошопом. Цитата:
Обработанные так фотки могут иметь только одно название. Утро стрелецкой казни. Ну или Последняя воля приговоренных. Свадьба перед расстрелом. --------------- Степан! Что у тебя происходит в жизни? Обработки последние, пля, суицидом пахнут. Ты, случаем, не в Клуб самоубийц вступил? Смерть - это романтично. Только мне кажется, ты попал в плен удачи нескольких фоток, обработанных действительно классно. Харэ! Спрыгивай с этой темы! |
||
11.10.2011, 14:08 | #2079 |
Форумец
Не в сети |
Короче, Степан.
Пиши макрос. Канал красного залить черным. Снимок в историю. Шаг назад. Канал красного залить серым. Снимок в историю. Шаг назад. Канал красного залить белым. Снимок в историю. Шаг назад. Так со всеми каналами. Инвертировать изображение. Запись макроса остановить. Выделить все команды до "Инвертировать" и с нажатым альтом перетащить вниз. В итоге 18 снимков в истории. Потом взять историческую кисть, допустим с прозрачностью 50% и порисовать от разных снимков в истории. Вот тогда симпатишно будет. Это простая авторская технология. Но она весьма эффективная. Вот тогда действительно будет романтично! Учись студент. |
11.10.2011, 18:02 | #2080 |
9103477120
Не в сети |
lisaalisa22, я думаю, если для тебя "Ночной дозор" - это картина Рембрандта, а не кинолента, то ты и без меня найдёшь кучу примеров))) И мысль мою поняла. А на картинах фламандцев чёрный использовался не только для трагизма, а, в основном, чтобы отделить яркую, сюжетно важную составляющую, и акцентировать на ней внимание. Собсно, тот же приём, всегда используется и в киноиндустрии, особенно в советской и голливудской классике. Это "управление вниманием зрителя" по-простому называется. Ну это я про тённый задник и светлый передний написал. А про чёрную рамочку... Задумайтесь, раньше, да кое-где и сейчас, зачем при трансляции по старому ТВ 3:4 широкоформатные кинотеатровые фильмы сверху и снизу были ограничены чёрными полосами...
|
11.10.2011, 18:08 | #2081 | |
КОСМОВАЛЯ
|
Цитата:
|
|
11.10.2011, 18:15 | #2082 |
9103477120
Не в сети |
goldren, и чудовищно неправильный свет тоже
|
11.10.2011, 18:18 | #2083 |
9103477120
Не в сети |
Хороший Дядька., можно было сделать типа этого, но уже не то...
|
11.10.2011, 18:37 | #2085 |
9103477120
Не в сети |
Да, не в тему, но, пока вспомнил. Обращаюсь с просьбой к потециальным, либо экс-невестам, которые когда-либо бывали в офисе "Кристалл" и просматривали наши демо-альбомы. Может тоже с подобным сталкивались. Недавно был такой случай. На одну популярную осеннюю дату приходила потенциальная заказчица. Пришла, посмотрела, ушла думать. Пока думала, меня на эту дату заняли другие клиенты. Но она, спустя время, вернулась. В офисе в это время присутсвовал только наш второй фотограф. И она ему поведала. Что, мол, ходила по другим конторам, смотрела-выбирала, и наткнулась на копию НАШЕГО демо-альбома. Каким образом она была сделана не ясно. Тот фотограф представился Сергеем. Девушка сказала, что видела этот альбом из рук самого автора, т.е. меня и немножко не понимает как это связано с творчеством горе-хитреца. На что тот ответил уклончиво и поспешил попрощаться. Выяснить то мы выясним, кто он. Но поражает факт, что альбом был распечатан целиком и с копирайтами, и мальца это не остановило!!?? Сергеев я знаю несколько, но во всех уверен, и просто теряюсь в догадках. Сложность ещё и в том, что невеста не особо хочет в этом участвовать, она просто заказала нашего второго фотографа Сычёва Романа и ушла. Охренеть...
|
11.10.2011, 21:49 | #2087 | ||
colorx.su
|
Цитата:
Цитата:
А в целом... я пока только учусь ,потому не без ужаснахистого) Дальнейшее обсуждение продолжать смысла не вижу. |
||
11.10.2011, 23:14 | #2088 |
9103477120
Не в сети |
Fairin, остаётся только догадываться как много людей увидело из его рук наши работы, и только ли наши?! Этого бы вычислить, а кто ещё...? Да кто угодно. Мало что ли скандалов было, и не только в Воронеже. Желающих быстро и нахально срубить бабла, обманув несведующих, всегда хватало. Вчера лохотрон, сегодня фото. Какая им разница...
|
11.10.2011, 23:18 | #2089 |
Форумец
Не в сети |
|
11.10.2011, 23:20 | #2090 |
returned
Не в сети |
Жених с невестой на свадьбе всегда центральные персонажи, как ни крути. Так что этот прием с затемнением не всегда оправдан на сва-фото. Смысл их как-то еще выделять? Думаете, их никто не заметит на фоне красивого осеннего леса?Или живописного озера?Лично мне было бы приятнее смотреть на ваши фото, будь на них приятные естественные цвета.
Но ваше видение понятно. Что ж тут поделаешь. Если кому-то нравится, работайте и дальше в этом ключе. |
12.10.2011, 00:28 | #2091 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Зря ты отказался от идеи сотрудничества со мной. Я теперь тебе мстить буду за неполученную прибыль! А как ты думал? Я злопамятный!) |
||
12.10.2011, 02:03 | #2092 |
9103477120
Не в сети |
lisaalisa22, понятное дело, что молодожёны - ценральные фигуры на свадьбе. Но это вовсе не отменяет простейших законов визуального восприятия. Если заметила, в сва-фото сейчас эти законы поголовно бессмысленно и варварски нарушаются. А их постыдное незнание традиционно принято прикрывать "авторским видением, индивидуальностью автора, непонятостью и бла-бла-бла..." А делов-то всего-ничего взять любую книгу по изобразительному искусству и прочесть, ну или хоть на курсы походить. Хотя б на пару занятий))).
....заметить на фоне озера или леса их конечно заметят. Но в идеале, взгляд сам должен остановиться на сюжетно важном месте фотографии. А это и есть самое яркое пятно. А вот если вся фотография представляет собой мозаику из бессмысленно разбросанных ярких пятен (леса, листвы, лампочек и пр.), то взгляд будет бесконечно ползать по снимку, так и не зацепившись за главное - людей. Ибо он и не примет их за главное, т.к. главной будет листва. Думаю, хватит мне пересказывать школьные аксиомы. Кому надо, их и так уже знает. А кому не надо, то и не надо))) Это не кому-то нравится, это нормально и грамотно. А вот про "нравится" вообще бессмысленно говорить. Кому-то нравится водку палёную пить и семками заедать. Но это не значит, что это правильно и грамотно. Кому-то нравятся пёстрые и композиционно разбитые фотографии. Но, опять же, это не значит, что это нормально и грамотно. Последний раз редактировалось Lati; 16.11.2011 в 14:13. |
12.10.2011, 13:19 | #2093 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да мне вообще не интересен это снимок! Но я четверть века в фотографии и даже пьяный выговорю аксиому! " Эффекты нужны тогда, когда хотят спасти снимок, который ничего из себя не представляет!" И это - АКСИОМА! Понимаешь? НО!!!!!!!!! Современные реалии компьютерной графики докатившиеся и до сва-фото изменили приоритеты. Сейчас фотография не является самодостаточным искусством со своими законами. Сейчас она стало средством создания подмалёвка(референа) для цветовых извращений. Поэтому и наступила эпоха "каменных скрипок" и "водяных скульптур". Комп-графика заставляет солировать даже камни и замораживать воду в эротических позах.) Умение грамотно снимать и выстраивать кадр просто похеряно на корню и на него наложено ТАБУ размером с большой и толстый... небоскреб Сейчас любой чушок, даже носящий прокладки, пытается урвать себе место под солнцем, делая всякую погребень, желая заработать "очки" в глазах неразборчивой публики иурвать и нескучный гонорар у клиентов-доноров. Сейчас жалкие потуги освоить азы фотошопа очень хорошо оплачиваются, если результаты выкладывать на этом сайте или размахивать ими в контакте или на майведе. Но по сути этот гавно-дилетантизм ничем лучше не стал. Снимать как не умели, так и не умеют. Про экспозицию и майреды как не знали, так и не знают. Фотография превратилась в безликую раскраску для тупоголовых щелкунчиков с кривыми руками и зашпаклеванными извилинами. Вот ты сам, по совести, ответь! В твоих кадрах есть хоть что-то кроме фотошопа? Правильный ответ - НЕТ! Это просто раскрашенное УГ! Так куле ты со мной споришь? И если уж заделался свадебным фотошоп-маляром, то крась хотя бы в ассоциации приличиществующие))) этому событию. А еще лучше выбирать хотя бы фактурные задники, типа витой лестницы, которую ты мне сбрасывал, а не всякую дикорастущую ботву. Ищи! Ищи красивые места. Нету? Закажи ландшафтный дизайн на площади в 15-20 соток и поставь охранников для взымания мзды за съемку! Нет на это бабок? Тогда учись ломать голову как красиво снимать постанов! В любой ситуации! |
|
12.10.2011, 13:49 | #2094 | ||
Форумец
Не в сети |
Не знаю какой подтекст у этого выражения,
но на всякий случай предлагаю тебе самому об этом крепко подзадуматься! Чтобы не лепить гнилые отмазки и непереводить стрелки на клиента! В частности: Цитата:
Конечно клиент во всём виноват! И в том, что фотографу не хватает времени порыскать по чащам и буеракам, чтобы найти достойный уголок для съемки! И в том, что у фотографа нет карандаша и блокнота, чтобы порисовать в нем "домашние заготовки" для предстоящей съемки! И в том, что у фотографа не то, что желания, но даже мысли об этом не приходит! Пральна! Валите все на клиента! Он же не знает как могла быть снята его свадьба и его любимая женщина или её любимый мужчина! Кроме тупизма съемки жениха перед зеркалом с галстуком или мэйкапа невесты, что само по себе уже олицетворени дурного тона подсматривать в будуаре за женщиной, ничего ведь не можете! Вы на кой хрен к жениху приезжаете? Вы объяснили ему накануне его задачу в участии запечетлевания его как сформировавшейся личности в предверии осознанного бракосочетания? Хер-два! Вы сами таких слов не знаете! Так вот и не хер валить на того, кто кормит Ваши семьи! Цитата:
КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ УЖЕ СЕЙЧАС НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ВСЁ ТО, ЧТО Я НАПИСАЛ? |
||
12.10.2011, 13:59 | #2095 |
Форумец
Не в сети |
Вот скажи, Степан!
Ты в состоянии сделать хотя бы часть моей работы, структуру которой я описывал пару лет назад? В частности, ты можешь(???) на основе отснятого материала сделать два тематических альбома Я -Жених! И Я - Невеста! У тебя есть что туда воткнуть хотя бы на титульный лист? Так о чем мы говорим ваще? Я пару лет назад задолбался оббивать руки об клавиатуру, доказывая, что в съемке важен не фотошоп, а СЦЕНАРИЙ СЪЁМКИ! Ну и до кого это дошло?(((((( Так вы, бля... Бездари, лодыри и халявщики! Лишь деньжат по-быренькому срубить, а дальше трава не рости... |
12.10.2011, 16:25 | #2096 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кто как себя на свадьбе ставит. Расскажу один пример. Как-то лет 10 назад у меня не было заказа. Я просто подошел к Загсу. Погода была дождливая. Обратился к паре без фотографа. Оказалось, что после небольшого фуршета они уматывают в свадебное путешествие. Я предложил им проехаться на природу с выпивкой. Согласились. Время на съемку было только между приступами ливня. Аппаратура - пленочный Никон с 100-ой пленкой. А это даже не рав.) И тем не менее я провел съемку. Сюжеты перетекали один в другой. Потом мы поехали на легкий перекус. И знаешь, что я услышал? Один мужчина на кухне говорил женщинам: " Вот нам фотограф попался. Настоящий профи. Такие редкость. Я же все видел собственными глазами. И где мы были и что он сумел там снять. Даже не верится, что у ребят такие фотки будут! Он - АС!" (недословно, но смысл передан точно) Понял, Степашка? И если у меня в голове сидит базовый сценарий на 50-60 сюжетов, то мне насрать как идет свадьба. Я адаптирую сюжеты в имеющимся локациям. Я в любом месте выкручу минуту времени, чтобы реализовать 3 сюжета. А если в голове сквозняки бушуют.. Ну тогда да... Убогие мамкины-бабкины ритуалы мешают фотографу не спать в хомуте и при этом выдергивают из рук кисти, срут в краски и вытирают холстом задницу! Ну куда художнику податься с таким отношением заказчиков. А не суметь отработать с поддатой публикой, которая на все изжоги согласна, это вообще профессинальная дисквалификация. |
|
12.10.2011, 16:26 | #2097 |
+7920-218-35
|
http://www.youtube.com/watch?v=lc5AJBv_WCk
вот вам пример катания со смысловой нагрузкой))) все знают предысторию клипа??? |
12.10.2011, 18:56 | #2098 |
returned
Не в сети |
Ой, Степан, увольте!Не думаете же вы, что при выборе себе фотографа на свадьбу молодые оценивают, на сколько его фото композиционно выверены, согласно ли всем канонам фотографии? Как правило, выбирают именно так - нравится/не нравится. Говорить, что это безграмотно, нет смысла. Ну да, не все искусствоведы.
Я вообще писала о том, что ваши фото, может и сняты и обработаны по всем правилам, но, по мне, они - грустные и унылые. Если уж подсвечивать как-то молодых, то лучше уж технически, а не в ФШ. Вот так Такая картинка мне нравится больше, зеленый похож на зеленый, желтый на желтый, и глаза никуда не разбегаются по фото. Смотреть приятно. Может, конечно, влияет еще мое женское восприятие: женщина в принципе легче концентрируется на главном, даже если вокруг много деталей. |
12.10.2011, 19:09 | #2099 |
9103477120
Не в сети |
lisaalisa22, в цело хорошо, но пересвечено и нереалистично. Молодые врисованы в кадр. А про цвета, справа над головой невесты зелень по-вашему натуральна))) Или только на этой ветке листья такими ядрёными выросли?
Про нравится-ненравится вы меня не услышали. Я же написал, что кому-то нравится водка палёная и семки. И что это? Искусствоведом быть не обязательно, чтоб хоть как-то отличать синее от красного. Оголтелая безвскусица под лозунгом "а мне всё равно нравится" это не аргумент а безысходность слабости разума и ограниченности духа. Про Малевича тоже аргумент не в тему совершенно. Свадебное фото стоит сравнивать с художниками классицистами, а не с кубизмом, сюрреализмом, авангардизмом и пр. Есть объективные жизненные реалии, которые бессмысленно переиначивать. Если унитаз ставят в туалете, то его там и надо ставить, а не у кровати в спальне и не в гостиной. Какое бы видение у дизайнера не открылось))) |
12.10.2011, 19:25 | #2100 |
returned
Не в сети |
По мне опять же, лучше одна ветка с ядреными зелеными листьями, чем на всем фото унылые коричнево-бурые. Это, кстати, Ласло Габани, уж ему-то не знать про правила и каноны фотографии)))
|