Старый 22.10.2012, 10:35   #2071   
Форумец

Сергей65 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
Ну он всегда виноват. Даже в сталинских налогах, судя по вашим сообщениям )

вы антисемит какой-то...

не читайте МОЕ! перед сном, мой Вам совет. вас там обманывают каждый обзац про сытую и счастливую жизнь на западе.

в европе на 2500 евро зарплаты ($3000 в США) Вы будете нищим как церковная мышь, а в России на эти же деньги (100 000р) вполне себе можно жить.

Ну если судить по сообщениям,- Вам виднее. Хотя повторяю, в этот раз Вашего ПУ и в виду то не имел.)))
Если Вы хотите считать меня антисемитом,- я не против. Более того, мне это льстит! Не скажу что я так уж активно не терплю жидов,- просто я русский, и очень Русский!

Газеты читать буду, и днем и перед сном. К сожалению, Вы не профессор Преображенский, чтобы давать такие советы.
и не рассказывайте мне про Европы и прочие у них зарплаты и уровни жизни. - я все это регулярно вижу воочию.
пс. спасибо за содержательный и местами невозможно интересный разговор.)))

Старый 22.10.2012, 10:38   #2072   
замполит

_supreme_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сергей65 Посмотреть сообщение
я все это регулярно вижу воочию
где так в европе хорошо, как пишут в моешке? поеду сразу же.

Старый 22.10.2012, 10:59   #2073   
Форумец

_supreme_,
да в ту же финку езжайте. точно ,- понравится!

Старый 22.10.2012, 11:08   #2074   
замполит

Сергей65, в финке можно безбедно прожить на 2500 евро???

Старый 22.10.2012, 11:22   #2075   
Форумец

Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
Сергей65, в финке можно безбедно прожить на 2500 евро???
ну чтобы безбедно, нужно порядка 4000е.
но и на 2500 е можно жить весьма нормально, уж точно лучше и покупать продукты \вещи намного качественнее чем на нашу среднюю з/п.
Да что говорить, поезжайте, посмотрите сами. Я то недавно там опять 2 недели отбыл, отмучался в этом гнилом и загнивающем капитализме. Чуть не отравился нормальными продуктами. Можно сказать что еле-еле выжил. не чаял уж живым к "родной "ЕР" вернуться, голос свой в ее поддержку отдать.

Последний раз редактировалось Сергей65; 22.10.2012 в 11:42.

Старый 22.10.2012, 11:32   #2076   
замполит

Цитата:
ну чтобы безбедно, нужно порядка 4000е.
Причем, ага, на руки после вычета налогов, т.е. 7000-8000 евро.
Вы понимаете, что даже грязными 4000е там далеко не у каждого?

Цитата:
но и на 2500 е можно жить весьма нормально, уж точно лучше и покупать продукты \вещи намного качественнее чем на нашу среднюю з/п.
Про продукты качественнее - не верю. Потому что знаю. Местного лова морепродукты - согласен. Остальное - то что ЕС прикажет, то и трескают. Местами просто отврат порошково-ГМОшный. Вещи - то что качественное то всегда дорого. Качественных вещей у нас не мало.

Цитата:
Да что говорить, поезжайте, посмотрите сами. Я то недавно там опять 2 недели отбыл, отмучался в этом гнилом и загнивающем капитализме.
У меня преимущественно средиземка на юге Испании )

Старый 22.10.2012, 11:51   #2077   
Форумец

ну 4000 на руки не после 7-8тыс.е, а после примерно 5,5тыс.е.
не верить про более качественные продукты,- Ваше право. Вещи качественные , Вы правы, и у нас есть, вот только стоят они втридогрога, так что все почемуто предпочитают покупать вещи,- ТАМ. Сам или там будучи или через заказ, Даже с пересылом дешевле выходит. Почему так? Дураки наши люди наверное?
Конечно есть и с ГМО. Куда же без них то. Чай в ЕС состоят то!
Дело в том что есть информация, что в пакетике "намешано". И за этим следят, и очень жестко, как и за сроками реализации. Хочешь съэкономить, - бери "мясные" тефтели по типу того что нам в "Ikea" продают под видом мясных и по цене парного мяса. Вот только там они стоят 1е за кило\пакетик. Или тоже самое но уже действительно из мяса,- но уже за 10-12е.Выбор то есть, Но самое главное что есть информация и надзор!
про Испанию не знаю, не был там, поэтому Вам верю,- в отношении Испании, (у них там коррида,- быкам коки режут и в ресторанах подают ) там все что угодно может быть!)))

Старый 22.10.2012, 11:59   #2078   
замполит

Цитата:
Дело в том что есть информация, что в пакетике "намешано". И за этим следят, и очень жестко, как и за сроками реализации. Хочешь съэкономить, - бери "мясные" тефтели по типу того что нам в "Ikea" продают под видом мясных и по цене парного мяса. Вот только там они стоят 1е за кило\пакетик. Или тоже самое но уже действительно из мяса,- но уже за 10-12е.Выбор то есть, Но самое главное что есть информация и надзор!
Я про то и говорю - хочешь питаться хотя бы на уровне как тут (в России) - готовь 1500-2000 евро на семью в месяц.

Цитата:
про Испанию не знаю, не был там, поэтому Вам верю,- в отношении Испании, (у них там коррида,- быкам коки режут и в ресторанах подают ) там все что угодно может быть!)))
Не, на корриде бубенцы быкам не режут, по крайней мере не видел. Режут ухи, хвосты в виде награды матадору. Там есть за что! Убить одним ударом шпаги 450кг бычару - это мастерство должно быть высшего разряда. Если интересно могу вкраце отдельным сообщением рассказать чо как там происходит.

А яйцы как отдельное блюдо на севере вполне себе еда, на юге - больше по морепродуктам и обычному мясу убиваются (пастбища круглый год открыты и зеленые).

Старый 22.10.2012, 12:29   #2079   
Форумец

едАли и мы эти бубенцы, на сливочном масле готовленные. Но на корриде не был ни разу. В планах есть мысль съездить, но боюсь не успеть, говорят что запретить ее могут повсеместно, -"зеленые" не дремлют.
Так что рассказывай что видел, фото выкладывай.

Старый 22.10.2012, 12:59   #2080   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
http://www.moe-online.ru/news/view/249211.html

Старый 22.10.2012, 13:12   #2081   
а шо делать?

sol_DIE_r вне форума Не в сети
Оооо.... 3 патрона )))))) Злодей )))))

Старый 22.10.2012, 13:14   #2082   
замполит

Цитата:
едАли и мы эти бубенцы, на сливочном масле готовленные. Но на корриде не был ни разу. В планах есть мысль съездить, но боюсь не успеть, говорят что запретить ее могут повсеместно, -"зеленые" не дремлют.
Запретить корриду в Испании - все равно что запретить рыбалку в России, народ не поймет...

Цитата:
Так что рассказывай что видел, фото выкладывай.
Коррида - это что-то боя гладиаторов до сих пор. И арена такая-же (круглая и сидят все на ступеньках, тыча коленками в спину переднему ряду). Не знаю почему, но так положено. В Малаге (юг испании) арена стационарная, а в нашем городке арены нет вообще - приехали гастролеры, арена сборная на песчаной парковке дальнобоев собрали, круг начертили мелом и за 25 евро с носа продавали билеты. Пошли втроем - я, жена и старшая дочка.

Музыка живая, людей собралось ровно половина арены (сели все в тенек), время часов 5 вечера. Народ в шляпах, бабы с веерами, дети. Это у них в общем нормально.

Выходят участники под музыку - каждый матадор (убивающий, или что-то подобное от слова Mata) со своей командой. Отрядов 5-6 вот так, поклонились, начали фигней всякой страдать - разминаться, махать покрывалами )

Ладно, разошлись, 3-4 на арене осталось. Выпускают бычару. Я блин прифигел - там ОКОРОК ходячий. Борзый до опупения, весть в клеймах. На арене народ его ссыт, прячется по началу, но гоняют его туда-сюда, что бы он устал.

Потом выезжает пикадор - чувак на лошади, та вся в броне кожаной (даже пузо) и голова замотана черной тряпкой что бы вообще ничего не видела. И этот пикадор должен наживить быка за кругом - воткнуть ему копье меж лопаток на пару сантиметров, показать матадору чо за бык перед ним. Матадор пока не в арене и смотрит как его команда быка пыжит. Пикадора при этом бык прессует очень качественно - рогами лошадь поднимает или к стене ее прижимает. Народу нравится.

Потом пикадор (все действия начинаются и заканчиваются под свою музыку оркестра) уезжает и на арену выходят "веселильщики" быка - у них самая опасная работа, так как ни тряпки ни лошади у них нет, а есть только пара небольших гарпунов, по два у каждого, итого шесть.

Бык он реагирует на цель - без разницы тряпка это или человек. Вот человек если без тряпки - он и есть цель. Посему эти ребята сурово рискуют, втыкая эти гарпуны в спину быку и отскакивая в последний момент. Некоторые успевали буквально с рогов уже слезать. Напряг нервяков суровый у зрителей.

А матадор все это время смотрит из за забор и мотает на ус.

Потом выходит. Бык уже подустал бегать, но все еще живчик и опасный как черт. Матадор его тряпкой и так и сяк и вокруг себя и на коленях и спиной - короче показывает что он крутой а бык так себе, не страшный. В тряпке у него шпага, немного изогнутая, сантиметров 50-60 с виду как игрушка.

Наступает момент когда быка пора уже приговаривать. Тишина на трибунах, музыка... Матадору на все про все дано 10 минут. Не убил за 10 минут - лох и позор. Причем сделать дело надо внутри круга, либо лицом к трибуне либо от трибуны.

Он тряпкой останавливает быка, вторая рука наизготовку сзади вверху. Слегка трясет тряпкой и бык пошел, в этот момент он делает один удар шпагой в сердце, сверху, оставляя ее там. Самый лучший удар - шпага по рукоять и бык делает пару шагов, после этого спокойно садится на 4 мосла и доходит мгновенно. На фотке удар лицом от трибуны, в момент сразу после удара - бык идет под тряпку, матадор уже воткнул шпагу и убрал руку. Удар так себе, шпага на половину.

После чего помошники спрашивают у народа - чем наградить матадора, показывает на части (уши, хвост), а народ гудит или орет - оно или не оно. Матадор тем временем ходит вкруг, ему тетки бросают веера, платки он их целует, к сердцу прижимает и обратно кидает. А мужики бросают шляпы - он их просто кидает обратно. В это время помошники отдают награду матадору а он ее бросает кому-нибудь на трибуне.

Тушу быка увозят волоком на цепях две лошади, арену присыпают, подновляют круг и все начинается заново.

В тот день забили 5 быков. С 5 вечера и часов до 10. Было все - и проломленная стена и бык за пределами арены, и боднутый в задницу веселильщик и невозможность убить быка шпагой в сердце (в таком случае его обездвиживают ударом в основание черепа другой шпагой и довершают дело ножом в тоже место). Короче впечатлений море. Причем это как бы не высшая лига, а "выездной матч с участием". После чего у них там начался небольшой праздник - часть мяса отдают бедным сразу же, большую часть отдают в церковь, небольшую часть готовят после корриды, матадоры там автографы раздают и народ с ними общается, но я потопал домой.

Фоткал не много, на мыльницу и буквально первого быка, потом просто в ауте сидел и смотрел действо. Там борзость быка по нарастающей шла - последний был вообще аццкий.

Много написал. Перекурю, может что исправлю, добавлю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: korrida.jpg
Просмотров: 8
Размер:	73.4 Кб
ID:	2006509  

Последний раз редактировалось _supreme_; 22.10.2012 в 13:41.

Старый 22.10.2012, 13:23   #2083   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sol_DIE_r Посмотреть сообщение
Оооо.... 3 патрона )))))) Злодей )))))
а закрыть могут вполне реально!

Старый 22.10.2012, 13:23   #2084   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
_supreme_, спасибо за рассказ.

Старый 22.10.2012, 13:25   #2085   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от oleg_sterrorist Посмотреть сообщение
У нас в при всех властях за мешок картошки сажали, а за железнодорожный состав леса -нет.

Старый 22.10.2012, 15:16   #2086   
а шо делать?

sol_DIE_r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oleg_sterrorist Посмотреть сообщение
да кто бы сомневался (

Старый 22.10.2012, 17:15   #2087   
Форумец

_supreme_, спасибо за рассказ, здорово описАл все действо. Жене влух прочел, сказала что надо бы съездить посмотреть сей процесс, не все по скандинавиям кататься.

Старый 22.10.2012, 17:25   #2088   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Добрый вечер. Заглянул поздороваться. И особенно с Александром

Старый 22.10.2012, 17:25   #2089   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Homer S., стареешь ужо....

Старый 22.10.2012, 17:31   #2090   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
Homer S., стареешь ужо....
удивился, если бы наоборот

Добрый вечер, как оно? ))

Старый 22.10.2012, 17:33   #2091   
Нетральное зло

Homer S., жив ыщо.

Старый 22.10.2012, 18:02   #2092   
замполит

Цитата:
_supreme_, спасибо за рассказ, здорово описАл все действо. Жене влух прочел, сказала что надо бы съездить посмотреть сей процесс, не все по скандинавиям кататься.
не за что )

на юге самая корридская коррида. в той же Малаге по вторникам и четвергам как по расписанию, плюс матадоры знаменитые.

жаль пока что из Воронежа нет прямого рейса, но вроде бы обещают в Полете.

а в каталонии, к слову, ее не запретили, но быка убивать нельзя по-моему.

Старый 22.10.2012, 20:13   #2093   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Заглянул поздороваться. И особенно с Александром
Привет! Заходи в асю! Куда пропал? Без тебя и охотклуб уже не тот... Позвонил бы что ли... Не пропадай!

Старый 22.10.2012, 20:59   #2094   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
Привет! Заходи в асю! Куда пропал? Без тебя и охотклуб уже не тот... Позвонил бы что ли... Не пропадай!
+1 к словам Александра. Жень, нельзя так просто взять и всех бросить.

Старый 23.10.2012, 16:59   #2095   
молодой

mishka123 вне форума Не в сети
Сегодня зашел в ормаг на космонавтов, хотел капсюлей цбо взять а разрешения не было с собой. Думал продадут - че там центробой, авось не банка пороху. Фиг там. Почувствовал себя ребенком, которому сигареты не хотят продавать))

Старый 23.10.2012, 20:59   #2096   
Форумец

mishka123,
странно это. Вроде как ,везде где бывал, капсюля в свободной продаже.Что "ЦБ", что "жевело"

Старый 23.10.2012, 21:03   #2097   
Нетральное зло

Цитата:
mishka123,
странно это. Вроде как ,везде где бывал, капсюля в свободной продаже.Что "ЦБ", что "жевело"
месяца 4 как нет.

Старый 23.10.2012, 21:23   #2098   
охотник

Виталий R вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix,А что за поправки к правилам охоты вступят в силу с 28.10 ?

Старый 23.10.2012, 21:39   #2099   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
месяца 4 как нет.

Да вот же, не так давно, в одном маг. на Каширке(Москва) продали КВ-201 свободно.

Старый 23.10.2012, 21:51   #2100   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RBC.RU
Л.Развозжаев признался в подготовке беспорядков и сдал С.Удальцова

Задержанный в Киеве Леонид Развозжаев сообщил следователям о подготовке Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым массовых беспорядков на территории России, а также об их причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Помимо этого Л.Развозжаев сообщил, что беспорядки финансировались именно депутатом грузинского парламента Гиви Таргамадзе.

Следствие пообещало тщательно проверить изложенную Л.Развозжаевым информацию, одновременно оформив оппозиционеру явку с повинной. Там утверждают, что он 21 октября "сам обратился в Главное следственное управление СК России" и выразил готовность сотрудничать.

Между тем ранее появлялась информация, что Л.Развозжаев успел добраться до Киева, где пытался получить политическое убежище. Сделать он этого не успел, поскольку на улице его схватили некие люди в штатском и затолкали в машину. Спустя некоторое время появилась информация, что пытавшийся скрыться от следствия Л.Развозжаев арестован сроком на два месяца.

При этом адвокат оппозиционера Виолетта Волкова накануне сообщила, что ее подзащитный заявлял о том, что его выкрали в Киеве, а потом пытали. Ряд видных деятелей оппозиции уже высказал предположение, что показания Л.Развозжаева были даны под давлением.

Напомним, К.Лебедев, которого следствие подозревает в подготовке беспорядков, находится под арестом, а координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов выпущен под подписку о невыезде. Оба свою вину категорически отрицают.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/10/2012/675497.shtml
Блин, мне одному тут говном воняет (глаза режет) или я все же е совсем с ума сошел?: человек свалил в Киев, сутки валил точно, а потом вдруг взял и передумал - вернулся в наш Следственный комитет и сдался с повинной? Кто-нибудь так сделал бы если бы был замешан в таких "серьезных" обвинениях?

ЗЫ: выловили человека в Украине, куда он пошел проситься в домик, вывезли обратно, запытали и все? Хрен с ним что он пассажир и не знает ни хрена, зато говорит ровно и знает на кого говорить. Теперь завалят Удальцова лет на 15 и будут спать счастливо? Они совсем одолбоебели что-ли? Думают это нормально выглядит? Или это у меня с головой не в порядке...?

ЗЫЫ: не разжигаю и не призываю - просто интересно мнение народа нашего. Вам кажется ЭТО нормальным?

Поиск в теме: