Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы со ЗДОРОВЬЕМ у собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
25.06.2012, 20:25 | #2101 |
Форумец
Не в сети |
ledana, Позвоните, да сами узнаете что там и как. Мы мелкоте ( йоркам) не выдергивали клыки ( так можно и челюсть сломать) а разрушали или скалывали. Попробуйте через клубы узнать. Я тоже против удаления зубов под наркозом... Собакам просто не нравится сама процедура ковыряния во рту, а боли как таковой нету
|
28.06.2012, 08:27 | #2102 |
Форумец
Не в сети |
Собачники! Помогите!!! Может у кого-нибудь остались или есть и лежат без надобности таблетки ГЕПТРАЛАЙТ или ГЕПТРАЛ. Нужны только таблетки. Продайте, пожалуйста! Собака переболела пироплазмозом и ей нужно дальнейшее восстановление. А я вчера весь город объездила и не нашла их ни в одной аптеке. Нужно всего 3 таблеки!
Знаю, что можно заменить эссенциале, но его дозировать очень трудно будет - собака маленькая, да и морды совсем нет... |
28.06.2012, 18:20 | #2106 |
Форумец
Не в сети |
Шангри Ла, Если не найдете нужное лекарство, попробуйте все таки эсенциале или фосфоглив. Порошок из капсулы растворите в теплой кипяченой водичке и нужное количество дайте. 1 капсула приблизительно на 20 кг.
|
01.07.2012, 20:13 | #2107 |
Registered User
Не в сети |
Здравствуйте уважаемые форумчане. У нас появилась проблема, захромал щенок таксы на левую переднюю лапку. Подозрение на дисплазию. Ветеринары (смотрели малыша несколько) говорят, что у такс не просто поставить такой диагноз. Делали рентген, консультировались у разных ветврачей, но диагноз пока окончательно не поставлен. Я хотела бы спросить совета у опытных, можно ли мне начать давать хотя бы Страйд+ или хондроитин с глюкозамином, а то время идет и песик хромает все больше.Я очень переживаю, потому что лечения как такового нет.
|
02.07.2012, 00:55 | #2109 |
Форумец
Не в сети |
ТаксаЛюба, дисплозия чего? Возьмите снимки и обратитесь к кому посоветовали... Бывает дисплозия локтевого сустава, но чаще всего у овчарок... Кстати по снимкам дисплозия хорошо видна. Пока вам будут устанавливать диагноз, возмите вет.гомеопатию хондротрон и травматин. По крайней мере хуже точно не будет, улучшает питание сустава, снимает боли и воспаление. А давно у вас это со щеном? Заводчикам звонили?
|
03.07.2012, 14:30 | #2111 |
Registered User
Не в сети |
Здравствуйте. Спасибо, что откликнулись. Заводчица сказала, что у ее собак такого не наблюдалось, но я думаю, что по какой то линии все же наверное было. Дисплазия левого локтевого сустава. Сегодня была в Лидере у Золототрубова, послал на дополнительный снимок. А хромать песя начал понемногу месяц назад, сейчас уже сильно заметно.Я не удержалась и все таки купила Страйд плюс и стала давать понемногу .
|
03.07.2012, 14:36 | #2112 |
Форумец
Не в сети |
ТаксаЛюба, дисплазия все таки, думаю, у вас пока под вопросом, до результатов окончательного обследования. ДЛС для такс - совсем нехарактерное заболевание, у них чаще встречаются проблемы с позвоночником.
по поводуСтрайда - это БАД и вряд ли может нанести вам вред. но все же, раз выбрали врача, лучше консультируйтесь по всему принимаемому с ним, Алексей Петрович вам в совете не откажет. ну, и выздоравливайте побыстрее, конечно! |
04.07.2012, 08:29 | #2117 |
Registered User
Не в сети |
Арчику шестой месяц. В том то и дело , что совсем еще молодой. Сделала вчеоа дополнительные снимки , которые нам Алексей Петрович рекомендовал и еще больше запуталась. Врач, которая снимала, сказала, что у нас растет лишний локтевой сустав. В общем полная билебирда. Как бы там не было идем со всеми снимками к доктору.У такс по моему врожденная дисплазия раз такие кривые лапки, так и задумано, но здесь вы правы, что то не то. СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ.
|
04.07.2012, 09:03 | #2118 |
Форумец
Не в сети |
ТаксаЛюба, дисплазия и искривление конечностей - вещи разные. кроме того, у нормальной, породной и здоровой таксы ноги совсем не кривые, а просто укороченные, при этом прямые, ровные.
спасибо вам за пожелания здоровья. расскажите потом, чем дело закончилось. держим за вас лапки и кулачки, чтоб все закончилось хорошо. |
04.07.2012, 12:18 | #2119 |
Форумец
Не в сети |
ТаксаЛюба, Ко мне сейчас знакомая за щеном приезжает, у нее в воронеже есть знакомый хирург, узнаю у нее скину сюда данные. конечно лишний сустав- это полная билиберда... Выздоравливайте, пожалуйста держите нас в курсе...
|
05.07.2012, 17:54 | #2120 |
Registered User
Не в сети |
Доброго вечера всем. Была вчера у Алексея Петровича, приехала домой расстроеная. Порекомендовали нам ехать на операцию в Москву, потому что диагноз подтвердился. Порекомендовали найти доктора Ягникова( так по моему), видимо у наших ветврачей нет опыта в лечении таких патологий. Где искать Ягникова они не знают. В общем полная О-па. Сейчас я соберусь с мыслями, успокоюсь и буду решать, что делать дальше. Просто в Москву ехать для меня нереально. Если бы обошлось одной поездкой я бы еще подумала, а так... Мне в клинику его довести проблема, потому что собаку укачивает и его тошнит. Да и денег это стоит, ведь там помимо лечения надо еще где-то жить. Может еще Каткову показаться?. Арин буду признательна за телефон. Всем спасибо за участие.
|
05.07.2012, 18:30 | #2121 |
8-9036542562
Не в сети |
ТаксаЛюба, в Москве два "светила" по этим вопросам Ягников и Еремин. Еремин работает в клинике "Беланта"(их сайт можно найти в Интернете), прием ведет по "живой очереди". Так что, лучше приезжать пораньше. Он часто приходит на работу раньше и сразу начинает прием. Как мне рассказывали, если скажете, что Вы не из Москвы, то может сделать значительную скидку в стоимости операции.
Но, если не готовы ехать в Москву, поробуйте обратиться в клинику "Ника" на В.Невского, ост.Храм к Екатерине Викторовне. У них есть очень хороший хирург в Москве, которого периодически приглашают оперировать в Воронеж. Может, этот вариант Вам подойдет. (Можно будет для начала скинуть ему снимки по Интернету для консультации). |
05.07.2012, 19:47 | #2122 |
Форумец
Не в сети |
ТаксаЛюба, До сентября его не будет, знакомая сказала...Как что нибудь проявиться- сразу скину, пока последуйте советам. Главное не нервничайте БЕЗВЫХОДНЫХ ситуаций не бывает. Но все таки я бы вам посоветовала подавать хондротрон (вет гомеопатия), хуже точно не будет, питание суставов улучшает и приостанавливает разрушения сустава. Кстати-поезд многие собаки переносят хорошо, даже те кого тошнит в машинах.
|
05.07.2012, 22:54 | #2123 |
Форумец
Не в сети |
ТаксаЛюба, вот это у вас история...
координаты доктора Ягникова, он действительно один из лучших в стране спецов по дисплазии: http://yagnikov.ru/ попробуйте поговорить с Катковым еще, в Воронеже, но дисплазия, тем более, локтей... ну, попытка не пытка: http://www.klinica-katkova.ru/ |
06.07.2012, 09:34 | #2124 |
Registered User
Не в сети |
Бедный мой мальчик, я его очень люблю! Я очень тяжело переживала потерю прежней собаки( тоже такса- миник) и он вернул меня в нормальное состояние. Думала- больше никогда не заведу никого, так переживать, но не смогла без собаки. Ну что-же, будем пытаться делать все возможное. Приедет дочь из отпуска, отправим снимки в Москву, сама я этого не умею, не очень дружу с компом.(чайник) Всем спасибо,будут новости напишу.
|
06.07.2012, 09:51 | #2125 |
Форумец
Не в сети |
ТаксаЛюба, знакомый оперировал своего пса у Карелина М.С. (хирург-ортопед, невропатолог, руководитель отделения МРТ) в Москве-вет.клиника Белый клык. Воронежские врачи оказались бессильны и отправили умирать. Карелин по снимкам тоже сказал, что не зная что собака жива, можно было бы в это не поверить (смещение шейного позвонка и пр. при серьезной травме ). Провели операцию, собака не только бегает (прошло чуть больше полгода), но и выставляется!
В этой клинике есть стационар, т.е. жить там не придется если нет возможности и собака будет под наблюдением Расценки можно посмотреть на сайте Я нашла по ортопедии вот что http://www.bkvet.ru/price-moscow Локоть Операции при дисплазии локтевого сустава: удаление крючковидного отростка 10500 Операции при дисплазии локтевого сустава: удаление венечного отростка 10500 Операции при дисплазии локтевого сустава: корригирующая остеотомия 10500 Операции при дисплазии локтевого сустава: остеотомия локтевой кости 10500 Фиксация методом "Zug gurtung" при переломах локтевого бугра 10500 |
06.07.2012, 09:53 | #2126 |
Форумец
Не в сети |
Народ, нужен совет! Йорку хочу почистить зубы от камня в ЗЖ на Волгоградской. Как мне объяснили делают это ультразвуком и под наркозом...стоит ли из-за зубного камня лишний раз собаку под наркоз отправлять. или может заказать эффективные гели от камня и попробовать снять ими???
|
06.07.2012, 10:03 | #2127 |
Форумец
Не в сети |
Imaginary, ты сама ответила на свой вопрос, я думаю. Наркоз по такой фигне вводить, а если сердце не очень...Можно и стрижку под наркозом делать и ногти стричь, но кому это надо в данной ситуации-чтобы было проще и дороже?..
|
06.07.2012, 10:16 | #2128 |
8-9036542562
Не в сети |
Даниэль СК, я рада, что Карелин помог собаке Ваших знакомых. У меня несколько другой опыт общения с этим врачом. В любом случае, лечение в клинике "Белый клык" обойдется в разы дороже, чем у Еремина.
|
06.07.2012, 11:06 | #2130 |
Форумец
Не в сети |
kapmusya, да, Карелин сделал маленькое чудо. Операция была очень сложная и одна из самых дорогих в клинике. Собирали деньги породники из Воронежа, Питера, Оскола и сам хозяин работал день и ночь чтобы оплатить большую часть расходов. Сейчас все хорошо, ТТТ.
|