Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проза и стихи о любви |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
08.05.2015, 14:31 | #2101 |
анахорет
Не в сети |
чот навеялось предыдущим стихом)
Любовь - вам, это, блин, не то, Чтоб сохнуть, плакать и скучать, Влюбиться может конь в пальто - Влюблённо будет ржать! Цветы возлюбленной дарить... Хотя о чём я - он же конь... Тогда - жевать, травУ ку...косить, Ведь в нём горит огонь! В степи скакать, задравши хвост, Под дробный стук копыт, Он не какой-нибудь прохвост - Любовь его хранит! И в кашемировом пальтЕ, Как истый джентельмен, Рифмует он по простоте - На радость Мельпомен! |
12.05.2015, 16:09 | #2102 |
я вас вижу
|
КОГДА НАМ БУДЕТ 85
ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить,держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское,что мне сейчас дано, Истратится,и станет все равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся… ОН : Когда мне будет восемьдесят пять, по дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то,что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять . |
17.05.2015, 23:03 | #2103 |
Форумец
Не в сети |
Евгений Евтушенко
С. Преображенскому Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы - как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого - свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. |
23.05.2015, 14:04 | #2104 |
Рыжая морда
Не в сети |
А возраст мужчины не так уж и важен,
Года дураку не добавят мозгов. Трусливый с годами не станет отважным, И щедрым не будет никто из жлобов. Мужчина иль нет, не во времени дело В сединах поверьте критериев нет. Мужчиной надежным, уверенным, смелым И мальчик быть может и старенький дед. Мужчина - не в признаках пола первичных, Не в бицепсах и не в щетине секрет. Мужчина - в поступках. И мне безразлично Наличие мышц и количество лет... |
28.05.2015, 23:57 | #2105 |
Форумец
Не в сети |
Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и в зелёненьком, но уже не то. Хорошо быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то. Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто. Можно молдаванином, но уже не то. Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то. Хорошо с любовницей в парке у метро.. Можно и с женою+но - уже не то. Хорошо с компьютером - пентиумом сто. Можно с калькулятором - но уже не то. Славно выпить водочки, граммов, этак, сто! Можно минералочки, но уже не то. Славно выйти вечером - глянуть, где и что. Можно и посуду мыть, но уже не то. Хорошо омаров есть, запивать "Шато". Можно пиво с воблою, но уже не то. Стать бы знаменитою, как Бриджит Бардо. Можно как Крачковская, но уже не то. Хорошо жонглером быть в цирке шапито! Можно и уборщицей, но уже не то. Хорошо бы отпуск взять, эдак дней на сто! Можно и уволиться - но уже не то! |
17.06.2015, 16:58 | #2106 |
Форумец
Не в сети |
В разлуке есть высокое значенье:
Как ни люби, хоть день один, хоть век, Любовь есть сон, а сон - одно мгновенье, И рано ль, поздно ль пробужденье, А должен наконец проснуться человек... 6 августа 1851 Ф.И.Тютчев. |
17.06.2015, 23:47 | #2107 |
:-P
Не в сети |
Прислали няшный стих, хочу поделиться)
Два уютных теплых места, У кухонного стола. Я хочу с тобой не секса, Я хочу с тобой тепла. Теплой выпечки из теста, На ночь красного вина. Вкусом клюквенного кекса, Чтоб семья наша была. Целоваться до рассвета, Будто нежные коты. И когда буду раздета, Рук касаний остроты. Сочинять стихи совместно И любить без слез и зла. Буду бережно и нежно Целовать твои глаза. Мне не нужно много текста. Так тебя всю жизнь ждала, Что хочу с тобой не секса, А хочу с тобой тепла. Автор: Алина Притула |
18.06.2015, 20:50 | #2108 |
Порфирия
Не в сети |
Оранжа, душевно, нет слов ))))
а мне эти строки понравились... (Панарина М.) Неправда… Отрекаются, любя… Вытаскивая острые занозы… Устав от непрерывного дождя… В котором одиноко прячут слёзы… Устав от бесконечного «понять»… От рифм ненужных и бессонниц стылых… Душе устав нелепо изменять, Терзаясь памятью, что «это было»… Конечно, отрекаются, любя… Чтобы себя спасти… Добра желая… И, отрекаясь с болью, уходя, Ломают крылья и скользят по краю… Не правда… Отрекаются, любя… Роднятся с одиночеством привычным В стране с названьем серым «Без тебя»… И всё волшебное становится обычным… Карета — в тыкву, Золушке — метлу… Передник — вместо сказочного платья… И - шагом марш — в печальную страну, Храня в воспоминаниях объятья… Лишь башмачок хрустальный — как укор — Стоит на подоконнике без пары… Кастрюли, стирка… Глупой сказки вздор. Всё было ясно… с самого начала… Поверьте… Отрекаются, любя… |
26.06.2015, 21:03 | #2109 |
Форумец
|
Мы связаны всемирной паутиной.
Она за сотню верст, я здесь. Один. Но в переписке – не такой уж длинной – Её уж раз пятнадцать обольстил. Её глаза на звезды не похожи. А может быть – похожи. Чёрт ли в них? Ведь каждое письмо мне сердце гложет, В душе закручивая страсти вихрь. Нет слов, чтоб описать все ощущения – В воображении, без приложенья рук… Вот так полуреальное общение Померкнуть заставляет мир вокруг. Но я бы всё сейчас отдать хотел За соприкосновенье наших тел. |
02.07.2015, 12:20 | #2110 |
хрено-тень
Не в сети |
мне, наверное, пора состариться
и на пенсию выходить. если девушки лет с тринадцати говорят, что умеют любить. мне, наверное, пора расплакаться и не верить, что правда есть. если девушки лет с пятнадцати постоянно теряют честь. мне, наверное, пора в подвал уйти и сидеть до конца своих лет. если девушки лет с семнадцати говорят то, что жизни нет. мне, наверное, нужно исчезнуть или вернуться назад на век, если девушкам повсеместно деньги важнее чем сам человек... |
02.07.2015, 21:25 | #2111 |
Форумец
Не в сети |
Я пишу из красивого места
В нашей лесо-степной полосе, Потому что ты лодырь и бездарь, И на море не возишь, как все. Почесался, зубами полязгал, В телефонную книгу залез, Раздобыл мотоцикл с коляской И увёз меня в сказочный лес. И теперь у меня в Инстаграме - Супер-фотки! По коже мороз! И весёлая речка с бобрами, И укусы рассерженных ос, И нудистские сцены в осоке, И поездка за водкой в район, Небосвод бесконечно высокий С улетающим вдаль вороньём. Что мне пляжи отелей-Хайатов, Бутиков соболя и ажур? Выйду в поле в костюме наяды И курортникам "фак" покажу! А налюбимся - ляжем валетом, Попаду тебе пяткою в бровь, Чтобы жабрами чувствовал лето И мою к тебе сука-любовь! Сола Монова |
02.07.2015, 22:45 | #2112 |
Форумец
Не в сети |
Наполним музыкой сердца,
Устроим праздники из буден, Своих мучителей забудем. Вот сквер - пройдёмся ж до конца. Найдём любимейшую дверь, За ней - ряд кресел золочёных, Куда, с восторгом увлечённых, Внесём мы тихий груз своих потерь, Внесём мы тихий груз своих потерь. Какая музыка была, Какая музыка звучала, Она совсем не поучала, А лишь тихонечко звала. Звала добро считать добром, А хлеб считать благодеяньем, Страданье вылечить страданьем, А душу греть вином или огнём, А душу греть вином или огнём. И светел полуночный зал, Нас гений издали заметил, И, разглядев, кивком отметил И даль иную показал. Там было очень хорошо, И всё вселяло там надежды, Что сменит жизнь свои одежды... Юрий Визбор |
03.07.2015, 16:37 | #2113 |
хрено-тень
Не в сети |
Мой голос тих. Я отыскал слова
В пустых зрачках полночного покоя. Божественно пуста моя глава, И вне меня безмолвие пустое. Cкажи, я прав, ведь эта пустота И есть начало верного служенья, И будет свет, и будет наполненье, И вспыхнет Роза на груди Креста? ...Но нет ответа. Тянется покой, И кажется - следит за мной Другой, Внимательно и строго ожиданье, И я уже на грани естества, И с губ моих срываются слова, Равновеликие холодному молчанью... x x x Равновеликие холодному молчанью Струились реки посреди равнин. Я плыл по рекам, но не дал названья Ни берегу, ни камню средь стремнин. Я проходил, я рекам был свидетель, Я знал совет - не выносить суда, И я не осквернил вопросом рта И ничего сужденьем не отметил. Лишь дельты вид мне отомкнул уста, Я закричал, и гулко пустота, Слова мои разбив об острова, Откликнулась бездонным тяжким эхом... Я слышал крик и понимал со смехом - Слова мертвы. Моя душа мертва. x x x Слова мертвы. Моя душа мертва. Я сон, я брег арктического моря. И тело, смертно жаждущее рва, Скрутило в узел судорогой горя. Но там, на дне, у ключевых глубин, Я ощущаю слабое биенье, Сквозь сон мне тускло грезится рожденье Иных, пока неведомых вершин. Я жду сквозь боль, так исступленно жду, Когда рассвет предел положит льду, Когда мой дух вернется из скитанья... До тканей сердца мглою поражен - Я полон исполнением времен, Я не ищу пред Небом оправданья. x x x Я не ищу пред Небом оправданья, Я начинаю призрачный разбег, В священной эпилепсии камланья Нетопырем кружусь над гладью рек. Я проницаю горы и лощины, Я различаю сущности стихий, Схлестнувшиеся в танце теургий И каждый миг являющие Сына... Се, время правды. Суть обнажена, И льется в полночь полная Луна, И плоть моя не властна надо мной, И пламя звезд, сквозь призму вечных вод Пронзает ночь и дарит мне полет Над опьяненной ливнями Землей... x x x Над опьяненной ливнями землей Царят седые призраки тумана, И вечер тих настолько, что порой Я слышу плач далекой флейты Пана. Бреду рекой, по горло в тростниках, Сам плачу от покоя и бессилья, А лунный свет лежит епитрахилью В крестах поденок на моих плечах. И ветви ив касаются волны, И каждое мгновенье тишины Стремительно, как тень бегущей лани. И, преломлен речною глубиной, По темным водам шествует за мной Агат Луны - томительно туманен... х x x Агат Луны, томительно-туманен Скользит по перьям черного орла, Что распростер, от грани и до грани Над миром исполинские крыла. И отражает аспидная влага Ночных озер, плывущих подомной, Свет облаков, пронизанных Луной, И Млечный Путь в кристаллах Зодиака. За мглою гор, за лезвием хребта Легла реки хрустальная черта, Чуть видимы огни в далеком стане. И луч звезды, подобный нити льда, Влачит меня неведомо куда На тонком и мерцающем аркане... x x x На тонком и мерцающем аркане Мой дух печально следует за мной. Мне не коснуться прободенной длани Цветком стигмата вспыхнувшей рукой. Мне не подняться в огненном потоке К пределам света, к сердцу бытия, Мой путь бесплоден, словно лития В устах давно забывшего о Боге. Я тот, кто умирает на пороге, Мне не принять в сияющем чертоге Одежды, что струятся белизной. Вдали порог, стремящийся к вершине, Меня по сердца выжженной пустыне Полночный ветер водит за собой... x x x Полночный ветер водит за собой Скитающихся пленников забвенья, Чей горний взлет преодолен Луной И преломлен в потоках сновиденья. Мой Бог! Ужель и мне предрешено Носить в веках подобием надкрылий Камзол в узорах бражников и лилий И пить больное лунное вино?.. ...Мерцает край магического круга, Я созерцаю черный ветер Юга, Проколотый Полярною Звездой. И, растворяясь в ливнях Лейванаха(*), На грани озарения и страха Я как дитя играю пустотой... x x x Я как дитя играю пустотой, Взметнувшейся к пределам осознанья, Моя душа жемчужною волной Скользит над океаном мирозданья. И в этот миг, до корневых глубин Я постигаю сущность соответствий, Зависимость причины от последствий И торжество последствий вне причин. Я посвящен. Я принял взгляд извне. Так зеркало, уснувшее на дне, В себя приемлет отблеск ледяной Склонившейся над бездною печальной Планеты снов, чей лик пронизан тайной, Струящейся за каждою чертой... x x x Струящейся за каждою чертой Cферических взaимоотражений, Совокупившей бездну с высотой, Триумф побед с позором поражений, Единой, Верной, Внутривременной, Предмирной, Сильной, Славной, Милосердной, Немыслимой, Возлюбленной, Безмерной, Предельной, Полной, Явственной, Пустой - Греми, моя хвалебная мольба! Ты есть премудрость корня и плода, Премудрость сердцевины и убранства, Я прозреваю Tвой священный лик За каждым стеблем, что к земле приник, За каждой гранью зримого пространства!.. x x x За каждой гранью зримого пространства Проявлен полдень. Властвует покой, Лишь кружево стремительного танца Стрекозы расплетают над рекой, Да в дебрях стрелолиста и осоки Запутался безвольный ветерок... Приостановлен времени поток, Безмолвствуют Начала и Итоги. Я нежусь на прогретом мелководье, Отпущены стремления поводья, И я - лишь часть полуденной поры. И нет во мне ни памяти, ни речи, Я вырвал корень всех противоречий. Я отворил в себе исток игры. x x x Я отворил в себе исток игры. Мне ведомо Акации цветенье. Моя ладонь слепящие дары Приемлет в знак повторного рожденья. Я - император муравьиных львов, Я прорекаю облакам и птицам, Ликует звоном на моих ключицах Цепь времени со звеньями веков. Гремят литавры, бубны и тимпаны, К моим стопам склоняются тюльпаны, Сплетаясь в бесконечные ковры. Я - кесарь Солнца, трав и междуречий, Я произнес Глагол Семи Наречий, Я властен жечь и созидать миры... x x x Я властен жечь и созидать миры, Бессилен отказаться от творенья. Я предпочел безмолвию - порыв, Безумство сна - святые пробужденья. Я был в приделе, я стоял у Врат, Но, ослеплен последним предстояньем, Низринулся тропою предстоянья И воплотил в себе кромешный ад. Я слышал речи выше темноты, Я наблюдал как падают цветы, Но утерял ключи добропризнанства. И се, опять гряду юдолью мук И не стремлюсь покинуть этот круг. Я различил в движенье постоянство. x x x Я различил в движенье постоянство: Так в древний путь вливаются следы, Так странствуют взыскующие Царства Дорогами священной простоты. Теперь я вижу только то, что вижу, И знаю только то, что знал всегда - Реки не остановят невода, Утерян смысл понятий "дальше", "ближе"... Я повторяю, говорят иное, Я двигаюсь как остаюсь в покое, Забыта цель и потому права. Я тот, кто отвечает на вопросы, Моя рука спокойно держит посох, Мой голос тих - я отыскал слова. КЛЮЧ Мой голос тих. Я отыскал слова, Равновеликие холодному молчанью. Слова мертвы. Моя душа мертва. Я не ищу пред небом оправданья. Над опьяненной ливнями Землей Агат Луны, томительно туманен, На тонком и мерцающем аркане Полночный ветер водит за собой... Я, как дитя, играю пустотой, Струящейся за каждою чертой, За каждой гранью зримого пространства. Я отворил в себе исток игры. Я властен жечь и созидать миры. Я различил в движенье постоянство. |
06.07.2015, 01:03 | #2114 |
я вас вижу
|
Константин Романов
Великой княгине Елисавете Феодоровне Я на тебя гляжу, любуясь ежечасно: Ты так невыразимо хороша! О, верно под такой наружностью прекрасной Такая же прекрасная душа! Какой-то кротости и грусти сокровенной В твоих очах таится глубина; Как ангел, ты тиха, чиста и совершенна; Как женщина, стыдлива и нежна. Пусть на земле ничто средь зол и скорби многой Твою не запятнает чистоту, И всякий, увидав тебя, прославит Бога, Создавшего такую красоту! |
16.07.2015, 13:17 | #2115 |
Рыжая морда
Не в сети |
«Мне нравится...»
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью — всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня — не зная сами! — Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами, — За то, что вы больны — увы! — не мной, За то, что я больна — увы! — не вами! Марина Цветаева 1915 Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisat...e-mnoj-967110/ © AdMe.ru |
17.07.2015, 18:13 | #2116 |
Форумец
Не в сети |
У меня была комната с отдельным ходом,
Я был холост и жил один. Всякий раз, как была охота, В эту комнату знакомых водил. Мои товарищи жили с тещами И с женами, похожими на этих тещ, - Слишком толстыми, слишком тощими, Усталыми, привычными, как дождь. Каждый год старея на год, Рожая детей (сыновей, дочерей), Жены становились символами тягот, Статуями нехваток и очередей. Мои товарищи любили жен. Они вопрошали все чаще и чаще: - Чего ты не женишься? Эх ты, пижон! Что ты понимаешь в семейном счастье? Мои товарищи не любили жен. Им нравились девушки с молодыми руками, С глазами, в которые, раз погружен, Падаешь, падаешь, словно камень. А я был брезглив (вы, конечно, помните), Но глупых вопросов не задавал. Я просто давал им ключ от комнаты. Они просили, а я - давал. |
28.07.2015, 16:06 | #2117 |
Registered User
Не в сети |
Расскажу-ка вам сейчас я байку,
Постарайтесь уловить в ей суть. Хотел однажды соблазнить я зайку... Как зачем? Конечно, чтобы вдуть. Фотографии ее в контакте лайкал. Писал ей письма: "Будь моею! Будь!" В ее присутствии снимал я майку, Чтобы возбудить ее чуть-чуть. Как-то надоумил попрошайку Выскочить на нас из-за угла! Чтобы отпугнуть его нагайкой — Вот насколько милой мне была! Под окнами играл на балалайке! Так глубоко вонзилась мне стрела, Что в лужи я кидал свои фуфайки, Чтоб зайка лишь по суше только шла. Я каждый день изображал всезнайку: — У птиц и самолетов два крыла! — А тридцать плюс двенадцать угадай-ка!? — Корпускул, трансцендентность, бла-бла-бла... Катал бесплатно зайку на маршрутке. Я чувствовал — она там вся текла! Еще вот-вот чуть-чуть! Еще минутка! Ведь сдерживаться больше не могла! Схватил ее, накинул сверху куртку! Повел скорей домой! И все дела! С кровати быстренько стряхнул свои окурки. Прилег. Мечтаю, чтобы мне дала. И вот она из душа выплывает. Божественна! А мир вокруг лишь тлен! Подходит, полотенце раскрывает! О, Боже мой! Меж ног здоровый член! |
29.07.2015, 17:33 | #2118 |
Форумец
|
Вот так всегда...
Всегда как только я кого-то полюблю, Как только паруса наполню кораблю, Он уплывает от меня Вот так всегда... Желанье тайное мое не быть одной, Я за него всегда плачу тройной ценой. Ночами долгими без сна. Не обижай меня, За то, что верила тебе, За огонек в моей судьбе, За ясный свет в глазах твоих, За то, что я любила их Вот так всегда... За слабость принимаешь ты мою любовь, И приходя чужим под утро вновь и вновь, Уверен в том, что я стерплю Но в эту ночь Я отпущу свое желанье в небеса, И мне объявит приговор с небес гроза, Что больше я не полюблю Не обижай меня, За то, что верила тебе, За огонек в моей судьбе, За ясный свет в глазах твоих, За то, что я любила их Вот так всегда... Всегда как только я кого-то полюблю, Как только паруса наполню кораблю, Он уплывает от меня... Не обижай меня, Когда смотрю я из окна, Как ты уходишь от меня, И только холод на душе: Мы не увидимся уже Не обижай меня Не обижай меня |
04.08.2015, 18:05 | #2119 |
Форумец
Не в сети |
Самые любимые - три
Гумилев. Шестое чувство Прекрасно в нас влюбленное вино И добрый хлеб, что в печь для нас садится, И женщина, которою дано, Сперва измучившись, нам насладиться. Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами? Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать. Мгновение бежит неудержимо, И мы ломаем руки, но опять Осуждены идти всё мимо, мимо. Как мальчик, игры позабыв свои, Следит порой за девичьим купаньем И, ничего не зная о любви, Все ж мучится таинственным желаньем; Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья; Так век за веком - скоро ли, Господь? - Под скальпелем природы и искусства Кричит наш дух, изнемогает плоть, Рождая орган для шестого чувства. Стихи о любви и про любовь |
04.08.2015, 18:06 | #2120 |
Форумец
Не в сети |
Сон (Застонал от сна дурного...)
Застонал от сна дурного И проснулся тяжко скорбя: Снилось мне - ты любишь другого И что он обидел тебя. Я бежал от моей постели, Как убийца от плахи своей, И смотрел, как тускло блестели Фонари глазами зверей. Ах, наверно, таким бездомным Не блуждал ни один человек В эту ночь по улицам тёмным, Как по руслам высохших рек. Вот, стою перед дверью твоею, Не дано мне иного пути, Хоть и знаю, что не посмею Никогда в эту дверь войти. Он обидел тебя, я знаю, Хоть и было это лишь сном, Но я всё-таки умираю Пред твоим закрытым окном. |
04.08.2015, 18:06 | #2121 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. |
13.01.2016, 10:08 | #2123 |
Форумец
|
Снег идёт, снег идёт,
Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждёт. Не оглянешься - и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и Новый год. Снег идёт, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? |
14.01.2016, 21:57 | #2125 |
хрю-хрю
Не в сети |
|
15.01.2016, 19:12 | #2127 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, вот вам про пиццу (выдержки из найденного в интернете):
Хотел бы я чтоб каждый день мой пиццей начинался, Хотел бы я чтоб каждый день мой пиццею кончался, Я пиццу есть могу всегда,хоть днём, хоть ночью, А это потому,что нравится мне очень, Она ведь так вкусна, Душиста и нежна, Ем пиццу и в душе моей весна. Про пиццу мне не говори плохого слова, За пиццу я могу в момент побить любого, Она моя любовь, Я рад ей в час любой, За пиццу я готов идти на бой. В "нашем" контексте звучит ну прям очень пикантно... |
15.01.2016, 20:53 | #2128 |
хрю-хрю
Не в сети |
Ты Мыша прозу не флуди
мы тут общаемся стихами возьми и тоже напиши и не боянь, будь вместе с нами! ----------- Взвывает чайник на плите в духовке пицца пригорает а ты на кухонном столе меня к плите не отпускаешь (..) Последний раз редактировалось steff; 15.01.2016 в 21:31. |
20.01.2016, 18:32 | #2129 |
Форумец
Не в сети |
Штормовое предупреждение —
Сорок градусов зимней стужи! Опасайтесь обморожения, Грейте, люди, друг другу души. Чем сумеете: словом, действием, Сладким чаем, добром, приветом. Холода — равнодушия следствие, Нежелание делиться светом. Берегите от замерзания Душ прозрачную невесомость, Исполняйте легко желания Ваших близких, друзей, знакомых. Чтоб мороз обжигал безжалостно Не внутри, а только снаружи, Не жалейте тепла, пожалуйста. Грейте, люди, друг другу души! |
21.01.2016, 17:27 | #2130 |
Форумец
Не в сети |
Давно не вспоминала Полозкову, а тут снова почитываю
- Уходить от него. Динамить. Вся природа ж у них – дрянная. - У меня к нему, знаешь, память – Очень древняя, нутряная. - Значит, к черту, что тут карьера? Шансы выбиться к небожителям? - У меня в него, знаешь, вера; Он мне – ангелом-утешителем. - Завяжи с этим, есть же средства; Совершенно не тот мужчина. -У меня к нему, знаешь, – детство, Детство – это неизлечимо. |