Старый 12.12.2008, 13:31   #2101   
стаж!

ушедшая вне форума Не в сети
ой, господа знатоки, а можно я все-таки выскажусь??? ну не могу молчать, хотя и хотелось.
1. насколько мне известно, мотор не был в составе жюри, поэтому и все претензии его по поводу оценок, предъявленные до разбора полетов, мягко говоря, недействительны. если уж он смог узнать оценки всех членов жюри до разбора (или ему разрешили на них взглянуть, я уж там не слишком вникала), то какого фига он звездил об этом? но что есть, то есть. следовательно, дальше работаем с этой ситуацией.
2. его предложение - исключить абдурохмана из состава жюри. такой вариант может сложиться при том, что все действующие члены жюри и худрук с этим согласны. но это предложение можно понимать по-разному - либо исключить его оценки конкретно концерта эконома, либо вообще убрать его оценки. по поводу исключения оценок одного лишь факультета при оставлении всех остальных - это бред. если убирать его вообще - я думаю, представители факультетов - первых в его ранжире с этим не согласятся. кроме того, это неплохой прецендет - член жюри от любого другого факультета может с полным правом сказать: "а мне не нравится, как мой концерт оценил федя черный, давайте его тоже исключим!!!" и так может сказать любой другой координатор. и что мы получим в итоге? теоретически - полное отсутствие оценок жюри (каждый факультет уберет одного из членов жюри, чьи оценки ему не нравятся).
3. относительно курочкиной - таня учится на 5 курсе химического факультета. могу сказать сразу - не вы ее назначали на это место, а проректор о.в.гришаев. кому не нравится - его кабинет на 2 этаже, приходите с предложениями.
4. касательно члена жюри от ргф - успокойтесь, ее никто дисквалифицировать не будет, это были просто слова. такие же, как и те, которые каждый из вас может сказать в сердцах. просто при повторении ситуации - когда на собрании жюри решается какой-либо вопрос, а потом инфу сливают человеку, напрямую не входящему в состав жюри - будут приниматься жесткие меры.
5. а кроме всего прочего - передача информации повлекла за собой оскорбление на разборе полетов со стороны мотора в сторону курочкиной. оставив в стороне эмоциональное состояние - для мужика орать матом на девушку - просто недостойно. и противно как-то. хотя в нашем 21 веке на эти моменты мало кто обращает внимание.

Старый 12.12.2008, 13:34   #2102   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от konon Посмотреть сообщение
Vadag не преувеличивай!!! звездеть-то тут не надо так))
были косяки тогда - опять же было 17 членов жюри.
kononНомеров было по 5 с каждого факультета.
Косяков было Больше в разы. Те же химики собрали в ранжире ВСЕ места с 1 по 14-е. Факт зажопливания был виден даже инвалиду по зрению.
А то что сейчас 1-2 оценки из 17-ти выбиваются из среднего, так это - нормально. Причин для этого может быть множество, не только зажопливание. Одну из них отлично описала Len4ik. Именно чтобы снизить влияние "случайных выбросов" на итоговое место вплоть до прошлой весны высшую и низшую оценку отбрасывали.

Я не считаю, что распределение мест соответствует реальной силе выступления факультетов. Но я считаю, что отклонения от идеала в 1-2 место вполне допустимо. И если факультет выступил, например, на 7-е, а занял 8-е, то о "зажопливании" кричать смысла не имеет. Так же как и кричать о неадекватности и купленности жюри, если вместо 5-го поставили на 4-е.

clandestin, Юлис знает несколько вариантов округления???))) Не знать математику на уровне 8 класса - как это назвать???

Старый 12.12.2008, 13:48   #2103   
Форумец

mz вне форума Не в сети
Прочитал всю тему.... Улыбнуло... Ниче не изменилось... Сам вершил судьбы факультетов с 2000 по 2004. Так же после каждого мероприятия все били себе в грудь кулаками, кричали про неадекватность жюри и пытались изменить всю систему судейства... Были предложения даже нанимать сторонних аффтаритетных товарищей. вплоть до работников гор. администрации. Эххх! было время....

Старый 12.12.2008, 13:58   #2104   
BeneGesserit

Записей в дневнике: 1

clandestin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ушедшая Посмотреть сообщение
4. касательно члена жюри от ргф - успокойтесь, ее никто дисквалифицировать не будет, это были просто слова. такие же, как и те, которые каждый из вас может сказать в сердцах.
Как в школе - "ой, да что вы, я ж пошутил!" В конце концов, это говорит человек, который является художественным руководителем ВГУ, крупнейшего вуза в регионе. Это непрофессионально. И если уж даже в сердцах, то нужно иметь достоинство признавать это, а не устраивать какие-то там тайные переговоры и интриги с резолюцией "я пошутила".
Цитата:
а кроме всего прочего - передача информации повлекла за собой оскорбление на разборе полетов со стороны мотора в сторону курочкиной. оставив в стороне эмоциональное состояние - для мужика орать матом на девушку - просто недостойно. и противно как-то. хотя в нашем 21 веке на эти моменты мало кто обращает внимание.
Мотор потом честно ходил её искать, чтобы извиниться, кстати.

Vadag, что ты там всё пытаешься выяснить, что Юлис знает, а что нет? Нравится девушка - так и скажи ей об этом. Ты тут единственный, кого она чем-то не устраивает, это вызывает подозрения.

Старый 12.12.2008, 14:02   #2105   
Форумец

sunduk_uantonniy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от goldren Посмотреть сообщение
вот таких вот и приспешников матыськина — надо гнать взашей, а не защищать «разностью восприятия».
Эээ, тихотам! Не трогать икону грязными пальцами!

Олег. Ну вот если на личности. Вот конкретный я. Ну не штырит меня монти, ты же знаешь. Меня другое берёт. А вот монти нет. Вот что с похожими на меня зрителями делать? Линчевать?

А с членами жюри? Которое - колхоз по определению, в редкие удачные годы не так. Когда может найтись великолепная семёрка какая-нибудь. И то. Зачастую - криво бывает. Скажешь, не так?

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
........
Роман! Тебе щас вообще к другому готовиться надо! И вообще! Определись уже, нужен ли вам фен и отпишись в группу

Старый 12.12.2008, 14:10   #2106   
traveller

Len4ik вне форума Не в сети
ушедшая, ты была на разборе полетов?

Старый 12.12.2008, 14:11   #2107   
КОСМОВАЛЯ

goldren вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sunduk_uantonniy Посмотреть сообщение
Вот что с похожими на меня зрителями делать? Линчевать?
сжечь на площади ленина!

Старый 12.12.2008, 14:19   #2108   
в метро

konon вне форума Не в сети
Цитата:
konon Номеров было по 5 с каждого факультета.
Косяков было Больше в разы. Те же химики собрали в ранжире ВСЕ места с 1 по 14-е. Факт зажопливания был виден даже инвалиду по зрению.
Vadag это не показатель ,что по 5 номеров было с каждого факультета. Концерт длился 4,5 часа тогда) там номеров уйма была. Я сейчас не вспомню по 5 или не по 5, может ты микробайки тоже полноценным номером считаешь.
Про химиков, которые собрали места с 1 по 14, спорить не буду. Факт. Но сейчас такие же разбросы: эконом с 1 по 13, мо с 1 по 11, например.
Эконом, занявший тогда 1 место, прыгал тоже с 1-го по 9-е!
Не буду никого выгораживать в том составе жюри, сам был там. Плохо тогда сработали, вернее, ужасно. И многие тянули одеяло на себя.
Речь о том, что опять такая же картина и это результат присутствия 17-ти членов жюри, а не 5-7, например (я все об этом)...
И всегда первое и последнее место отбрасывались! И это логично.

Старый 12.12.2008, 14:22   #2109   
traveller

это, кстати, был Первокурсник форумца Ндааа =)

Старый 12.12.2008, 14:24   #2110   
Андрюша

Цитата:
Сообщение от goldren
HepB, да неадекват полный, сам не видишь чтоли? =)
Пытался найти на форуме номинации за первак 2005. их не выложили тогда((
Зато пока искал, обнаружуил интересные посты "адекватных" личностей при более неадекватном судействе.
Цитата:
Сообщение от goldren
привет участникам естественного отбора!
ваше место у параши ©
А теперь их мнение резко поменялось...
Цитата:
Сообщение от goldren
мне место эконома пофик =)
мне не пофик (уже и дурак заметит) намеренное зажопливание.
Что изменилось за эти 3 года? Ах да, эконом тогда был первым... Зажопливание начинаешь замечать, когда зажопливают именно ТВОЙ факультет...

Кста, по поводу неадеквата вспомнилась еще весна-2004, когда биологи рвали зал на протяжении всего галаконцерта. Остальное было гуано полное. В итоге биологи поделили 5-е место с геолфаком.

Старый 12.12.2008, 14:32   #2111   
в метро

Vadag, я тебе про весну 2004 больше скажу.
За тот год мы благодарим Алевтину и ВВ...

Цитата:
Пытался найти на форуме номинации за первак 2005. их не выложили тогда((
делать тебе нечего по-моему...

Старый 12.12.2008, 14:41   #2112   
Форумец

Декан БВФ вне форума Не в сети
Цитата:
Моторчански, слухи есть всегда. Но за руку поймали впервые. Впервые за это и отчислили.
clandestin, 1.прочитать и пробежать по диагонали - разные вещи. Ты признаешь, что она не была знакома с положением?(про других ща не говорим)
2.Если у человека разница между фаультетами в несколько сотых, а округляет она с шагом в пять десятых(и вообще-то и правил округления не знает), то человек - идиот по определению и в жюри сидеть права не имеет.
goldren, если ты считаешь, что кто-то чего-то неправильно насудил - твое дело. Но даже глядя на протокол и отбросив максимальную и минимальную оценки эконома, получаем все то же 6 место, ну, максимум, 5-е.
Блин. Ну за какую руку-то? Че ты говоришь-то? Бред. ИМХО. Да всегда ошибки были. Ты прочитай купоны отрывные прежних лет - убедишься. Слюной тут изошелся. И округлять многие не умеют. Причем и математики тоже. И считать правильно тоже. Если не было каких других инцедентов, то какая тут рука за какую поймала - это ты откровенной ьредятинки наговорил. Значит бояться в лицо сказать бывшему члену жюри Эконома это нормально, и потом сказать ему что "да-да, всё будет" , а потом тут же переделать всё - это тожен нормально. Если не согласны - в лицо говорить надо. И причем тут отчисление? На мой взгляд члены жюри ДОЛЖНЫ были поставить эконом в известность о своем решении. Че скрывать-та? всё равно известно бы стало. А "разглашение информации" - это каждый год проиходит в местах и номинациях. И "за руку" хватали. Но отчислять - это ..... бред. Да и причем в этой истории эта девушка вообще не понятно.

Цитата:
goldren, сидим уже. Не хочешь отвечать - не надо. Зачем на личности переходить.
По поводу зажопливаний... Настоящее зажопливание было на перваке-2005. Когда 3 факультета показали на галике 15 номеров, взяли почти 2/3 номинаций и заняли.... 8,9,10 места. Вот тогда действительно зажопили.
Теперь ясно кто ты такой. Еще один обиженный на жизнь.

А вот тот эпизод лучше и не вспоминай. Так как поступили те три факультета на ГАЛА-концерте - это полный абзац. Опозорили всё ВГУ перед зрителями с других ВУЗов. Разбираться надо не на сцене.

Старый 12.12.2008, 14:54   #2113   
Форумец

Omen2008 вне форума Не в сети
Ребята, ёпта, хорош вонять уже Прошел первак и хер с ним!))) Кто дурак, тот сам знает (с). Все равно это только слова, а на деле ничего не меняется... Всегда кого-то жопят, кого-то за уши тащат, с этим ничего не сделаешь. Надеюсь, на весне такого балагана в жюри не будет.

Старый 12.12.2008, 14:55   #2114   
Андрюша

Цитата:
Vadag это не показатель ,что по 5 номеров было с каждого факультета. Концерт длился 4,5 часа тогда) там номеров уйма была. Я сейчас не вспомню по 5 или не по 5, может ты микробайки тоже полноценным номером считаешь.
Про химиков, которые собрали места с 1 по 14, спорить не буду. Факт. Но сейчас такие же разбросы: эконом с 1 по 13, мо с 1 по 11, например.
Не буду никого выгораживать в том составе жюри, сам был там. Плохо тогда сработали, вернее, ужасно. И многие тянули одеяло на себя.
Речь о том, что опять такая же картина и это результат присутствия 17-ти членов жюри, а не 5-7, например (я все об этом)...
konon, чистым временем концерт длился не больше 3-х часов(за вычетом объявления кучи номинаций(их тогда было как никогда много), антракта на полчаса, убирания стекла со сцены после физиков и прочих заминок) Самые длинные номера были как раз у этих факультетов("дом-универ" химфака, "баня" математиков). Ведь сам же видел, что остальные в лучшем случае показали столько же, сколько эти три факультета(и по номерам, и по времени)

Ты несколько неправильно понял про разброс. У эконома щас не сильный разброс. За вычетом тех же самой высокой и самой низкой, то со 2 по 9-е это - нормально для факультета, занимающего место где-то во второй пятерке. Посмотри, какие разрывы от соседних мест у разных членов жюри. У Пронина эконом от 5-го отделяет 0,05 балла. У МО за вычетом опять же одного 11-го тоже все нормально с дисперсией.

Но у химиков тогда были места у разных членов жюри: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,16 и какое-то место дважды повторилось(то ли 11, то ли 12) Так вот ЭТО-неадекватность.
Про то, что 17 человек в жюри - бред, как раз тогда и поняли. Но видимо, кто-то уже подзабыл....
А про отброс самой высокой и самой низкой полностью поддерживаю. Это более, чем логично. Более того, при 17 факультетах считаю целесообразным отбрасывать по 2 оценки сверху и снизу. (если проводить аналогии со спортом, то там как раз примерно такой процент и отбрасывают)

Старый 12.12.2008, 15:00   #2115   
Андрюша

Декан БВФ, я дал повод так думать? Потому что просто привел пример большей неадекватности?

Старый 12.12.2008, 15:02   #2116   
КОСМОВАЛЯ

Цитата:
Сообщение от Omen2008 Посмотреть сообщение
Надеюсь, на весне такого балагана в жюри не будет.
мне, например, кажется нелепостью нахождение в жюри (тем более на весне) мальчиков-белых воротничков, схваченных у деканата против их воли, и подобных бородачу и курочкиной. это цирк. это полный неадекват, связанный не с разными вкусами, как нам выше писала Лен4ик, а с фимозом головного мозга.
люди, творчески пустые и недалёкие, должны быть подальше от оценок людей непустых. такие «жюристы» как раз таки не смогут просто выйти за рамки своего вкуса и поглядеть со стороны.
мне 90% музыки не нравится, но это не значит, что вся остальная музыка недалёка.
я честно скажу, что мне не нравится, но аранжировка сделана бесподобно и вокал на уровне (к примеру).
и не надо тут всё под «разность вкусов» подтасовывать. =)
это выгораживание.

Старый 12.12.2008, 15:06   #2117   
Форумец

Цитата:
4. касательно члена жюри от ргф - успокойтесь, ее никто дисквалифицировать не будет, это были просто слова. такие же, как и те, которые каждый из вас может сказать в сердцах. просто при повторении ситуации - когда на собрании жюри решается какой-либо вопрос, а потом инфу сливают человеку, напрямую не входящему в состав жюри - будут приниматься жесткие меры.
5. а кроме всего прочего - передача информации повлекла за собой оскорбление на разборе полетов со стороны мотора в сторону курочкиной. оставив в стороне эмоциональное состояние - для мужика орать матом на девушку - просто недостойно. и противно как-то. хотя в нашем 21 веке на эти моменты мало кто обращает внимание.
Ну в этом согласен. Был, слышал, и он в той реплике не прав. НО. А как бы тот факт что она его до этого момента 500 раз самым по-моему безцеремонным способом перебивала это нормально?

Старый 12.12.2008, 15:08   #2118   
в метро

Цитата:
konon, чистым временем концерт длился не больше 3-х часов(за вычетом объявления кучи номинаций(их тогда было как никогда много), антракта на полчаса, убирания стекла со сцены после физиков и прочих заминок) Самые длинные номера были как раз у этих факультетов("дом-универ" химфака, "баня" математиков). Ведь сам же видел, что остальные в лучшем случае показали столько же, сколько эти три факультета(и по номерам, и по времени)
Vadag было большой ошибкой тогда ставить эти номера на гала-концерт. Последствия все видели сами.
А я и не спорю, что тогда было адекватно) Тогда был пипец полный (ничем не хуже чем сейчас). Но потом жюри сократили. И это пошло на пользу.

Старый 12.12.2008, 15:10   #2119   
Форумец

Цитата:
Декан БВФ, я дал повод так думать? Потому что просто привел пример большей неадекватности?
Да твои слова тоже неадекватны. Че ты накинулся на девушку? Да ошибки в жюри существовали, существуют т удут сущестоввать. И ты в данных репликах " в чужом глазу и соринку видишь, а в своем и бревна не замечаешь" - у жюри были промахи ГОРАААААААААААААААЗДО круче чем у неё.

Когда я был на разборе, мне вот тут поведали историю про математика, который из за ошибок какой-то факультет на 4 места сдвинул. Только вот не знаю какой - да и не важно это. Не отчислить бы? И это самый безобидный пример. Ты ранжиры просмотри хотя бы с 2005 года.

Цитата:
Сообщение от clandestin Посмотреть сообщение
Как в школе - "ой, да что вы, я ж пошутил!" В конце концов, это говорит человек, который является художественным руководителем ВГУ, крупнейшего вуза в регионе. Это непрофессионально. И если уж даже в сердцах, то нужно иметь достоинство признавать это, а не устраивать какие-то там тайные переговоры и интриги с резолюцией "я пошутила".
Мотор потом честно ходил её искать, чтобы извиниться, кстати.
Vadag, что ты там всё пытаешься выяснить, что Юлис знает, а что нет? Нравится девушка - так и скажи ей об этом. Ты тут единственный, кого она чем-то не устраивает, это вызывает подозрения.
Да не пошутила она. Просто сильно перенеадекватила и потом, испугавшись последствий, решила передумать.

Цитата:
В тот год Эконом и Жур тоже некоторые ставили на 14ые и 17ые места. По-моему так.
А тот факт, что эти факультеты кинулись творить чушь на сцене перед зрителем - вообще был достоин дисквалификации на сезон. Ибо нехрен перед зрителем это творить. Разбираться надо не на сцене.

Старый 12.12.2008, 15:19   #2120   
Форумец

Неадекватность вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Декан БВФ Посмотреть сообщение
Просто сильно перенеадекватила
Моё имя теперь фетиш фестиваля =) Переименуйте ветку!

Старый 12.12.2008, 15:24   #2121   
traveller

Цитата:
Сообщение от goldren Посмотреть сообщение
это полный неадекват, связанный не с разными вкусами, как нам выше писала Лен4ик, а с фимозом головного мозга.
Голдик, ты слишком нетерпим! Я не выгораживаю, я просто всегда пытаюсь понять людей =)

Старый 12.12.2008, 15:26   #2122   
КОСМОВАЛЯ

Цитата:
Сообщение от Len4ik Посмотреть сообщение
Голдик, ты слишком нетерпим! Я не выгораживаю, я просто всегда пытаюсь понять людей =)
вот. а получается, что защищаешь!
мы тебя тоже сожжём и распнём.
«понимать» они должны, а не мы потом думать «что же двигало этими людьми? накоманизм ли? вялотекущая шизофрения ли? обида на жизнь ли? прочее ли?».
---
голдик — с маленькой буковки. [прим. редакции]

Старый 12.12.2008, 15:27   #2123   
Форумец

Len4ik, да тут нечего понимать. На разборе полетов были те жюри, к-ые и слов-то внятно связать не смогли. И они в жюри. Есть те, кто сам не понимает почему у него так что-то получилось. И они в жюри. Кто-то считает, что Первокурсник - это хрень. И они в жюри.
Еще есть порывы понять?

Старый 12.12.2008, 15:29   #2124   
traveller

goldren, сначала сожжете, а потом распнете? =)
Декан БВФ, не хрень, а херня!

Старый 12.12.2008, 15:31   #2125   
BeneGesserit

clandestin вне форума Не в сети
Цитата:
Да не пошутила она. Просто сильно перенеадекватила и потом, испугавшись последствий, решила передумать.
Ну, понятно, что так и было. Я официальную версию привожу.

Старый 12.12.2008, 15:34   #2126   
КОСМОВАЛЯ

Цитата:
Сообщение от Len4ik Посмотреть сообщение
goldren, сначала сожжете, а потом распнете? =)
это эвфемизм известного Монтипайтоновского «сначала порки, а потом оральный секс!».
[в поисках священного грааля]

Старый 12.12.2008, 15:36   #2127   
traveller

goldren, тогда я немного побуду у вас, пожалуй. [оттуда же =)]

Старый 12.12.2008, 15:40   #2128   
Форумец

Зато теперь общественность знает, что с адекватом у Курочкиной не всё порядке. Мягко сказано. Но, судя по последним годам, это верный признак занимаемой должности - худ. рук.

Старый 12.12.2008, 15:41   #2129   
КОСМОВАЛЯ

Цитата:
Зато теперь общественность знает, что с адекватом у Курочкиной не всё порядке. Мягко сказано. Но, судя по последним годам, это верный признак занимаемой должности - худ. рук.
да. и ещё: рыба гниёт с головы.

Старый 12.12.2008, 15:43   #2130   
Форумец

Неадекватность вне форума Не в сети
Главное, чтоб было, с чего гнить.

Поиск в теме: