Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КЛУБ для общения фотографов и видеографов |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
04.08.2011, 15:15 | #2103 |
920 406 6258
Не в сети |
|
04.08.2011, 15:19 | #2104 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
АРУЗ или как там это называется у видеоператоров... |
|
04.08.2011, 15:21 | #2105 |
Форумец
Не в сети |
|
04.08.2011, 19:31 | #2107 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот всё и затихло...
Но это обманчивая тишина... Для конфетной заказчицы это было бы на руку... Форум погомил и успокоился... Но не тут-то было... Этот ,казалось бы, частный случай, далеко не редкость в работе фото-видеооператоров. Хотим мы того или нет, но сам факт значительного события в жизни кого-либо не делает этих людей лучше. Мы всё равно будем сталкиваться с низменными проявлениями человеческой натуры! А как быть? Как отделить тех, кто нам нужен от тех, кому лучше доплатить чем связываться? Я на фотору поднимал неоднократно вопрос работы с клиентами и без обиняков высказывал свою точку зрения которая отражала мой многолетний опыт.. Правда, моя безбашенная биография на том ресурсе не позволила сохранить мои откровения уровня мастер-класс Хай-Энд. Каждый, кто имеет отношение к свадебным услугам попадает в тиски двух явлений: Как привлечь к себе больше внимания и как сепарировать бестолковые мониторинговые звонки. Еще несколько лет назад я решил эту проблему весьма изящным способом. Я перестал рекламировать себя как исполнителя. Я рекламировал свой ресурс. А дальше... Дальше много-много денег и .. на свет появился мой личный интернет-секретарь... Именно она, девушка 21 года из города Грязи, стала лицом " моей компании". Строгая, ухоженная, красивая и приветливая одновременно... И хрен кто прорывался сквозь тенета её математическо-интернетной сущности. Мое портфолио могли увидеть только те, кому я разрешал это делать с помощью запрограммированных алгоритмов обработки данных, которые должен был предоставить всяк заходящий на мой сайт. Включая систему автоматической блокировки данного IP- адреса... Второй раз войти на сайт и попытаться обмануть меня ни у кого не было возможности. Иногородние в принципе не могли поглазеть на мои работы! Просто девушка говорила: "Ваш запрос обрабатывается.." А потом : " Извините, но Ваш IP- адрес находится вне зоны наших экономических интересов"! Всё" IP-адрес попадал в бан сервера. Навсегда! И вот сейчас, я , кажется, прокололся. )))) Кто был у меня на сайте в прежние годы? Лёха! Лобыкин! Для тебя всё это пишу! |
04.08.2011, 22:07 | #2110 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да мы уже того... Остановились! Все слова сказаны и вся ложь опровергнута. Дальше ковыряться в этой ... истории всё равно что солить солёное и перчить перчённое... Роли расписаны и сыграны... Сюжет завершился занавесом... И как это не странно , но в выигрыше оказался Алексей Лобыкин.. Он переживет эту ситуёвину, но на ближайшее десятилетие сделает правильные оргвыводы! 15000 стоят того. Многократно окупится и много нервов и здоровья сбережет для седой старости. |
|
04.08.2011, 22:11 | #2111 |
Форумец
Не в сети |
Всё. Остановились . Посыл сэнсэя понят . Фонд , позволяющий блокировать желания халявщиков и посылать их в лес, будет создан к концу года , так что деньги собирать не надо . Встретиться и обмыть этот урок , а так же новый сайт и имя нужно обязательно . Я проставляюсь А друзей у меня по счастью больше чем врагов . Программа минимум ( ролик в портфолио ) достигнута. Получить за него деньги ... ну, на то она и программа максимум , чтобы не всегда сбываться .
|
04.08.2011, 22:21 | #2112 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На билет до Воронежа хватит.) Можем прямо на следующей неделе. Только понимаешь, с сайтом я сказал не всё. Остальная инфа на твое усмотрение. Хоть в личку, хоть при встрече. Но это радикально новый подход который решает много задач. Я , как всегда, опередил время. И намного... Но такую тактику могут позволить себе только очень востребованные профессионалы. Жаль что я не предупреждал себя о моих визитах на фотору. Ты бы много там для себя почерпнул... |
|
04.08.2011, 23:00 | #2115 |
Форумец
Не в сети |
Ну со стороны всегда все просто...
А такая наука как таймменеджмент это еще та головная боль! Хотя и является краегоугольным камнем успешности в бизнесе. И даже заповедь Наполеона Хилла( Или Френка Бетджера.. не помню) "Делай самое результативное из того, что ты сейчас можешь делать!" Вот это тоже "проклятье" Нутром можешь понимать всю выигрышность стратегии, но... А необходимость быть гармонизированным, то есть уделять достаточно времени каждой из пяти сфер своей жизни это порой просто невыполнимая задача. Хорошо сказал! Давно заповедано, что: "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека!" И обычное внимание и толерантность к клиентам и их трудностям частенько воспринимается ими же как слабость! Вот тут уже держи морду крепче! Оторвутся по полной! Да не было никакой перфекционистки!!!! Жлобыня была! Сколько она тут ныла про неадекватность ценника, а? Этого мало чтобы понять кто и чем руководствуется? На измор хотела Лёху взять! Типа, его жаба задушит и он на 4,500 согласится! Это лучше чем ничего! А вот йух ей по всему аватару! Лучше ничего, чем потеря самоуважения! |
04.08.2011, 23:12 | #2116 |
Гузериплянин
Не в сети |
|
04.08.2011, 23:31 | #2117 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Там другие задачи. Эффективное управление своим временем как главным и невозобновляемым ресурсом. Тот же "Принцип Парето" основан на статистике затраченного времени на произведенный продукт. Но, применить знания таймменеджмента в подобной ситуации можно и нужно! И тогда ошибка Алексея будет состоять из нескольких пунктов: 1. Отсутствие договора, который бы защитил его как исполнителя в случае форс-мажорных обстоятельств связанных с поведением заказчика. 2. Отсутствие предоплаты на весь объем работы хотя бы в размере 50% от суммы сделки. 3. И главное. Это то, что у него не были расписаны расценки по каждому виду работы, что позволяло бы ему требовать сумму за: а. произведенную съемку. б. Произведенный монтаж ролика. в. Поиск музыки. г. Наложение музыки. д. Перекомпановка всего материала под музыку заказчика. В этом случае все время исполнителя было бы защищено расценками и позволяло требовать выплат на каждом этапе. В случае отказа от дальнейших выплат работа автоматически прекращалась на любом этапе без каких либо потерь денег и времени со стороны исполнителя. Вот с такой параллелью таймменеджмента я бы согласился! "Не делать то, за что тебе не собираются платить в данный момент!" |
|
05.08.2011, 00:34 | #2118 | |
тел.395-567
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.08.2011, 08:39 | #2119 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не ведись на эту хрень! Нахрен с ней в полемику вступать? Человек же написал: "Я не знаю как делается монтаж..." ВСЁ! В этом месте ставим жирную точку и не слушаем! Рекламные проекты в большинстве своем не отвечают ни малейшей эстетике и делаются на скорую руку. Все города забиты этой фигней под завязку. К тому же делаются людьми, сидящими на окладе. Эти сферы даже сравнивать некорректно. А вообще Вы правильно делаете, что ничего не делаете в присутствии заказчика. Об этом часто писали известные авторы. Клиент не должен знать с какой виртуозностью Вы делаете для него работу. Он никогда не поймет, что за этим многолетний опыт работы за компьютером, но он всегда отметит как быстро Вы справились с его заданием и подумает, что Вы его обманываете. А это не так. |
|
05.08.2011, 09:09 | #2120 |
89042148283
|
Хороший дядька, ты прав! Не знаю ни одной тонкости монтажа, но, совершенно имею право на мнение, даже точнее, на некую психологию работы с монтажниками)) Мне как будущему клиенту, очень интересно, к чему готовиться.
Просто изначально провела некую аналогию со Своей работой, я декоратор. Мои клиенты так же ориентируются на прошлый мой фотоматериал, как правило, они несведущие вообще в этом вопросе, Но, почему то всегда позволяю клиенту по максимум принять участие в моей работе, это психология. Конечно никто надо мной не сидит и цветы со мной не перебирает... Может, дело в том, что работаю на фотографию в моем портфолио, в этом то вся проблема.. Не стремлюсь состричь бабла и работа мне доставляет радость и я готова (не в ущерб остальным клиентам) уступить в цене, людям непозволяющие себе большие траты, лишь радовались в свой день. Вообще, Я немного не то имела ввиду! Под фразой "не принимает никакого участия", вижу то, что оплатив свой ролик, не имею гарантии на то, что ролик 100% (при норм оплате) удовлетворяет моим желанием, потому что конечный результат увижу только после выплаченного остатка. Так?? КакбЭ, не понято) Меня, какбЭ, этот вопрос насторожил, а то гляди, мож и я не правильно бизнес веду, получается, кабЭ, даю прокатится клиенту по своей тонкой шейке?? И тут, Дядька прав! Но у меня были большие клиенты, и мои дизайнеры работали по системе - %от заказа + стоимость макета. Получали иногда больше чем менеджер, на то время. Мне кажется для фриланса неплохо, тем более поход в офис требовался лишь за з/п. А работа Гамно и список из пунктов, содержащие, какие свойствами должен обладать макет, Всегда игнорился. Вот я про что. И как тут самим не проверять? |
05.08.2011, 09:37 | #2121 |
Форумец
Не в сети |
Екатерина Бернес, Вы так много написали, что не улавливается главная мысль.
Поэтому по порядку. Я так понял, что Вы собираетесь воспользоваться услугами видеооператора. Да Вы не увидите конечный вариант, пока... пока Вам его не покажут. И вот тут начинаются размышления... Если человек(заказчик) далек от творческого видения, то ему лучше заранее выбирать какой-то условный ролик за основу и заказывать нечто близкое к нему с учетом его реалий. Если же человек(заказчик) креативный, то ему лучше самому прописать сценарий ролика до свадьбы, сделать или заказать оранжировку мелодий и предложить оценить его/её проект исполнителем. И это самый лучший вариант. Проблема нестыковки креативных мышлений у заказчика и у исполнителя могут разительно отличаться и тогда вместо слаженной работы , приносящей удовольствие обеим сторонам, мы получим очередной срач на 150 страниц. Я хочу чтобы Вы поняли этот принципиальный момент! Если Вы что-то себе нафантазировали, то лучше это облечь в форму сценария, вплоть до раскадровки и тогда исполнитель будет на 70-80% знать что Вы от него хотите. А "перешивать" смонтированный ролик под вашу ментальную картинку бесчисленное количество раз... Да ну нах это дело. За это никто не возьмется. Или же сразу в договоре прописать стоимость каждой правки по Вашим беценным указаниям. Вот тогда будет правильно. А иначе.. См. выше... |
05.08.2011, 10:19 | #2122 |
89042148283
|
Хороший дядька, ну Вот, другое дело! Это я и хотела услышать, спасибо!
|
05.08.2011, 10:36 | #2123 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поэтому в работе с клиентами всё определяет специфика конкретного направления бизнеса и уровень профессионального построения бизнеса. Чем выше профессиональный уровень, тем меньше размер площадки на которой клиенту позволяют заниматься рукоблудием и словометанием. Люди уже по многолетнему опыту знают, что чем короче и ёмче переговоры с клиентом, тем меньше повода для разногласий. С клиентом нужно решать принципиальные моменты! А позволять ему ковыряться в мелких деталях дело заранее обреченное на провал. Ну и кому это нужно? Клиент, получивший слишком много свободы в итоге останется у разбитого корыта, а исполнитель потеряет массу времени и прибыль. Поэтому четкое разграничение прав заказчика и обязанностей исполнителя, а так же лимитирование участия заказчика в текущем процессе есть суровая необходимость, а не непрофессионализм, как на это могли бы указать. Если Вы нанимаете профессионала будьте готовы к тому, что он уделит Вам гораздо меньше времени, чем какой-то новодел в этой области. И всё это обосновано целым рядом объективных причин. И одна из них: "Вы мне платите за то, чтобы я БОЛТАЛ с вами или РАБОТАЛ для вас?" Или другое, внутреннее правило, ДСП, : " Каждое ЛИШНЕЕ слово сказанное клиенту это минус одно НУЖНОЕ слово, которое Вы не скажете своим близким!" И это важный момент! У клиентов может быть куча свободного времени и они пришли к Вам порешать вопросы. Они никуда не торопятся и готовы общаться с Вами на ЛЮБЫЕ темы до бесконечности! А Вам нужно, чтобы они отобрали у Вас СТОЛЬКО времени, которые Вы могли бы провести с любимыми людьми? Ваше время имеет фиксированный ценник! Если они готовы оплачивать по тарифу свою болтовню, а у Вас есть производственная возможность для такой "халтурки", то почему бы и не поговорить... Но! Клиент платит за всё! Или ... |
|
05.08.2011, 12:55 | #2124 |
Форумец
Не в сети |
Кхм...
Я кажется балбес.... В конфликт между Кристаллом и Конфетой нужно было сделать вот этот вброс . На десятки подарков к днюхе хватит этого талантливого композитора. Участникам конфликта настоятельно рекомендую пройти простейшую регистрацию и нажать"Добавить все песни в сборник" И он появится списке ваших композиций как сборник. Можно будет слушать все запустив плей. Есть короткие перебивки в начале каждой песни, но такова специфика этого ресурса. |
05.08.2011, 18:33 | #2125 |
110%
Не в сети |
Ну что, говна еще бурлят?
Я вот к вам по какому вопросу. Уважаемые заказчики, которые могут оказаться в подобной ситуации. Я проконсультировалась у тех, что хорошо знает ГК РФ, а не абы у кого с форума. Так вот. Если вам будут угрожать судом в ситуации, подобной моей, можете смело посылать нахер. При условии, которое я указала в сценарии (напомню, что там было написано про работу, которая должна будет переделываться до тех пор, пока она мне не понравится), и при условии, что заказчик с ним согласился, я имею полное право завершить сделку и не оплачивать работу, если меня не устроил конечный вариант. Более того, не оплачивая работу оператора, я имею полное право подать на него в суд и обязать его выплатить мне компенсацию за моральный ущерб, нанесенный мне его неэтичными действиями с выкладыванием видео и личной переписки на всеобщее обозрение. Так что в подобной ситуации можете смело менять свою позицию с оборонительной на наступательную. P.S. для тех, кто тут что-то пишет и может обвинить меня в том, что я ухожу от ответов на чьи-то тупые выпады, я не читаю ваши говна – мне это не интересно и соответственно реагировать никак не собираюсь. Всем привет =) |
05.08.2011, 19:32 | #2127 | |
Фотограф
Не в сети |
.Cropper, да здравствует БВФ, самый гуманный форум в мире))) Модератор написал слово "нахер", корень "хер, значит однокоренные слова тоже можно" =)
Цитата:
неправомочное утверждение, для суда не имеет никакого значения, так как степень "пока мне не понравиццо" невозможно измерить колличественно или еще как-то, учите закон, либо ищите в законе где написано степени "пока не понравиццо": Я хочу услышать коментарии твоих супер пупер юристов на утверждение "пока не понравиццо" и какую юридическую силу и обоснованность оно имеет? В очередной раз Виолетта, ваш взброс не в тему... И юристы ваши херня... А уровень вашего "перфекционизма" просто невъ...нен - думаю это можно доказать в суде, или в больничке, справку выдадут и разрешат беспределить!!! Куда уж там нам, простым смертным... Последний раз редактировалось Goofy; 05.08.2011 в 19:57. |
|
05.08.2011, 20:26 | #2129 |
9204109973
Не в сети |
Извините,Violeta-Konfeta, но исполнитель работ может сказать, что первый раз Вас видит...
|