Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2011, 15:15   #2101   
Форумец

autocheh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хороший дядька Посмотреть сообщение
Нихрена!
Пусть так отдает!
Но скрытую вебкамеру все таки вмонтирует!
Нужно же публике знать-он-лайн как живут моральные засранцы!
во! опять немного отпустило
Старый 04.08.2011, 15:15   #2102   
Форумец

Цитата:
Слыш!
Я то что нужно серьезного уже скзал Алексею!
А теперь постебаемся и пойдем с восстановленными кармическими структура сеять... пахать...
опять накрыло......
Старый 04.08.2011, 15:15   #2103   
920 406 6258

Valdemar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мамбоша Посмотреть сообщение
боюсь опять темку прикроют на сутки...чтобы не флудили...
Стоп! Хватит песпредела модераторского! Это клуб! Говорим на наши темы...Ща пойду к лабухам поговорю, почему у них на выходе у пультов перегруз прет...нормально звук не возможно записать(не у всех).
Старый 04.08.2011, 15:19   #2104   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Стоп! Хватит песпредела модераторского! Это клуб! Говорим на наши темы...Ща пойду к лабухам поговорю, почему у них на выходе у пультов перегруз прет...нормально звук не возможно записать(не у всех).
боюсь, что они порекомендуют тебе оборудование получше прикупить
АРУЗ или как там это называется у видеоператоров...
Старый 04.08.2011, 15:21   #2105   
Форумец

Foto-11 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от autocheh Посмотреть сообщение
опять накрыло......
А ты думал!
Это проверенный персональный рецепт!
Поганко-мухоморы выращенные в мешках героина!
Шляпку лизать не более трех раз!
Иначе передоз!
Я по два раза !
Я норму знаю!
Но по 10 раз на дню!
Так что у меня приходы как волнообразные оргазмы!
Старый 04.08.2011, 15:22   #2106   
920 406 6258

Valdemar вне форума Не в сети
Оборудование нормальное(ZOOM H1), АРУЗ не влючаем, ручная регулировка, а с выхода перегруз! Хотя в колонках нет...
Старый 04.08.2011, 19:31   #2107   
Форумец

Ну вот всё и затихло...
Но это обманчивая тишина...
Для конфетной заказчицы это было бы на руку...
Форум погомил и успокоился...
Но не тут-то было...
Этот ,казалось бы, частный случай, далеко не редкость в работе фото-видеооператоров.
Хотим мы того или нет,
но сам факт значительного события в жизни кого-либо
не делает этих людей лучше.
Мы всё равно будем сталкиваться с низменными проявлениями человеческой натуры!
А как быть?
Как отделить тех, кто нам нужен от тех, кому лучше доплатить чем связываться?
Я на фотору поднимал неоднократно вопрос работы с клиентами и без обиняков высказывал свою точку зрения которая отражала мой многолетний опыт..
Правда, моя безбашенная биография на том ресурсе не позволила сохранить мои откровения уровня мастер-класс Хай-Энд.
Каждый, кто имеет отношение к свадебным услугам попадает в тиски двух явлений:
Как привлечь к себе больше внимания и как сепарировать бестолковые мониторинговые звонки.
Еще несколько лет назад я решил эту проблему весьма изящным способом.
Я перестал рекламировать себя как исполнителя.
Я рекламировал свой ресурс.
А дальше...
Дальше много-много денег и .. на свет появился мой личный интернет-секретарь... Именно она, девушка 21 года из города Грязи, стала лицом " моей компании". Строгая, ухоженная, красивая и приветливая одновременно...
И хрен кто прорывался сквозь тенета её математическо-интернетной сущности.
Мое портфолио могли увидеть только те, кому я разрешал это делать с помощью запрограммированных алгоритмов обработки данных, которые должен был предоставить всяк заходящий на мой сайт. Включая систему автоматической блокировки данного IP- адреса... Второй раз войти на сайт и попытаться обмануть меня ни у кого не было возможности.
Иногородние в принципе не могли поглазеть на мои работы!
Просто девушка говорила:
"Ваш запрос обрабатывается.."
А потом :
" Извините, но Ваш IP- адрес находится вне зоны наших экономических интересов"!
Всё" IP-адрес попадал в бан сервера. Навсегда!
И вот сейчас, я , кажется, прокололся. ))))
Кто был у меня на сайте в прежние годы?
Лёха! Лобыкин!
Для тебя всё это пишу!
Старый 04.08.2011, 21:50   #2108   
Модератор-ША

Lati вне форума Не в сети
Мальчики-девочки, остановитесь, а? Я волшебное слово знаю: "пожалуйста" (с) Можно очень долго жевать эту ситуацию, но вряд ли что-то изменится. Клуб клубом, но надо и меру знать.
Старый 04.08.2011, 22:02   #2109   
Фотограф

Goofy вне форума Не в сети
Lati, остановились уже... это так, последние всплески... Всем все стало ясно, все занялись своими делами. Впереди рабочие выходные)
Старый 04.08.2011, 22:07   #2110   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lati Посмотреть сообщение
Мальчики-девочки, остановитесь, а? Я волшебное слово знаю: "пожалуйста" (с) Можно очень долго жевать эту ситуацию, но вряд ли что-то изменится. Клуб клубом, но надо и меру знать.
Привет.
Да мы уже того...
Остановились!
Все слова сказаны и вся ложь опровергнута.
Дальше ковыряться в этой ... истории всё равно что солить солёное и перчить перчённое...
Роли расписаны и сыграны...
Сюжет завершился занавесом...
И как это не странно , но в выигрыше оказался Алексей Лобыкин..
Он переживет эту ситуёвину, но на ближайшее десятилетие сделает правильные оргвыводы! 15000 стоят того. Многократно окупится и много нервов и здоровья сбережет для седой старости.
Старый 04.08.2011, 22:11   #2111   
Форумец

AlexVRN. вне форума Не в сети
Всё. Остановились . Посыл сэнсэя понят . Фонд , позволяющий блокировать желания халявщиков и посылать их в лес, будет создан к концу года , так что деньги собирать не надо . Встретиться и обмыть этот урок , а так же новый сайт и имя нужно обязательно . Я проставляюсь А друзей у меня по счастью больше чем врагов . Программа минимум ( ролик в портфолио ) достигнута. Получить за него деньги ... ну, на то она и программа максимум , чтобы не всегда сбываться .
Старый 04.08.2011, 22:21   #2112   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlexVRN. Посмотреть сообщение
Всё. Остановились . Посыл сэнсэя понят . Фонд , позволяющий блокировать желания халявщиков и посылать их в лес, будет создан к концу года , так что деньги собирать не надо . Встретиться и обмыть этот урок , а так же новый сайт и имя нужно обязательно .
Лёш, у меня скоро наличность будет в руках.
На билет до Воронежа хватит.)
Можем прямо на следующей неделе.
Только понимаешь, с сайтом я сказал не всё.
Остальная инфа на твое усмотрение.
Хоть в личку, хоть при встрече.
Но это радикально новый подход который решает много задач.
Я , как всегда, опередил время.
И намного...
Но такую тактику могут позволить себе только очень востребованные профессионалы.
Жаль что я не предупреждал себя о моих визитах на фотору. Ты бы много там для себя почерпнул...
Старый 04.08.2011, 22:24   #2113   
Гузериплянин

dlb вне форума Не в сети
AlexVRN., я уже давно вам намекал, что нужно подучиться вести свои дела. Клиентоориентированным надо быть в меру)) Баба-перфекционист это кошмар. Даже хуже чем ТП))) удачи и спокойствия!
Старый 04.08.2011, 22:45   #2114   
Фотограф

Цитата:
Сообщение от dlb Посмотреть сообщение
Баба-перфекционист это кошмар.
золотые слова...

AlexVRN., буду рад познакомиться лично)))
Старый 04.08.2011, 23:00   #2115   
Форумец

Цитата:
AlexVRN., я уже давно вам намекал, что нужно подучиться вести свои дела.
Ну со стороны всегда все просто...
А такая наука как таймменеджмент это еще та головная боль!
Хотя и является краегоугольным камнем успешности в бизнесе.
И даже заповедь Наполеона Хилла( Или Френка Бетджера.. не помню)
"Делай самое результативное из того, что ты сейчас можешь делать!"
Вот это тоже "проклятье"
Нутром можешь понимать всю выигрышность стратегии, но...
А необходимость быть гармонизированным, то есть уделять достаточно времени каждой из пяти сфер своей жизни это порой просто невыполнимая задача.
Цитата:
Клиентоориентированным надо быть в меру))
Хорошо сказал!
Давно заповедано, что:
"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека!"
И обычное внимание и толерантность к клиентам и их трудностям частенько воспринимается ими же как слабость!
Вот тут уже держи морду крепче!
Оторвутся по полной!
Цитата:
Баба-перфекционист это кошмар.
Да не было никакой перфекционистки!!!!
Жлобыня была!
Сколько она тут ныла про неадекватность ценника, а?
Этого мало чтобы понять кто и чем руководствуется?
На измор хотела Лёху взять!
Типа, его жаба задушит и он на 4,500 согласится!
Это лучше чем ничего!
А вот йух ей по всему аватару!
Лучше ничего, чем потеря самоуважения!
Старый 04.08.2011, 23:12   #2116   
Гузериплянин

dlb вне форума Не в сети
Цитата:
А такая наука как таймменеджмент это еще та головная боль!
Как раз основное чему эта, так сказать, наука учит, так это умению вовремя сказать: "НЕТ" разным жлобам и неадекватам, которые сосут твои нервы и время. Алексей должен был предвидеть такой замес.
Старый 04.08.2011, 23:31   #2117   
Форумец

Цитата:
Как раз основное чему эта, так сказать, наука учит, так это умению вовремя сказать: "НЕТ" разным жлобам и неадекватам, которые сосут твои нервы и время.
Нет! Этому эта наука не учит.
Там другие задачи. Эффективное управление своим временем как главным и невозобновляемым ресурсом.
Тот же "Принцип Парето" основан на статистике затраченного времени на произведенный продукт.
Но, применить знания таймменеджмента в подобной ситуации можно и нужно!
И тогда ошибка Алексея будет состоять из нескольких пунктов:
1. Отсутствие договора, который бы защитил его как исполнителя в случае форс-мажорных обстоятельств связанных с поведением заказчика.
2. Отсутствие предоплаты на весь объем работы хотя бы в размере 50% от суммы сделки.
3. И главное. Это то, что у него не были расписаны расценки по каждому виду работы, что позволяло бы ему требовать сумму за:
а. произведенную съемку.
б. Произведенный монтаж ролика.
в. Поиск музыки.
г. Наложение музыки.
д. Перекомпановка всего материала под музыку заказчика.
В этом случае все время исполнителя было бы защищено расценками и позволяло требовать выплат на каждом этапе. В случае отказа от дальнейших выплат работа автоматически прекращалась на любом этапе без каких либо потерь денег и времени со стороны исполнителя.
Вот с такой параллелью таймменеджмента я бы согласился!
"Не делать то, за что тебе не собираются платить в данный момент!"
Старый 05.08.2011, 00:34   #2118   
тел.395-567

Видеостудия ZooM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Екатерина Бернес Посмотреть сообщение
Что значит "клиент не принимает никакого участия в монтаже", какой-то бред! Мне кажется, клиент заказывает не интеллектуальную собственность, а фильм или ролик, полностью отвечающий конкретно его требованиям. Конечно не знаю что такое монтаж, но, знаю как работают дизайнеры в рекламе, как им насаждают всетребующие заказчики и как им приходится все переделывать по несколько раз, знаем, плавали в этом бизнесе. НО!
Интересно, когда вы приходите к врачу, вы то же советуете как вас лечить? Каждый должен заниматься своим делом. Если вы покупаете производство фильма, то вы примерно знаете чего ждать, вы же уже видели образцы и уровень студии. Клиент не должен принимать участие в монтаже предсвадебного фильма иначе зачем ему мы, он сам всё сможет сделать.
Старый 05.08.2011, 08:39   #2119   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Видеостудия ZooM Посмотреть сообщение
Интересно, когда вы приходите к врачу, вы то же советуете как вас лечить? Каждый должен заниматься своим делом. Если вы покупаете производство фильма, то вы примерно знаете чего ждать, вы же уже видели образцы и уровень студии. Клиент не должен принимать участие в монтаже предсвадебного фильма иначе зачем ему мы, он сам всё сможет сделать.
Зум!
Не ведись на эту хрень! Нахрен с ней в полемику вступать?
Человек же написал: "Я не знаю как делается монтаж..." ВСЁ! В этом месте ставим жирную точку и не слушаем!
Рекламные проекты в большинстве своем не отвечают ни малейшей эстетике и делаются на скорую руку. Все города забиты этой фигней под завязку. К тому же делаются людьми, сидящими на окладе. Эти сферы даже сравнивать некорректно.
А вообще Вы правильно делаете, что ничего не делаете в присутствии заказчика. Об этом часто писали известные авторы. Клиент не должен знать с какой виртуозностью Вы делаете для него работу. Он никогда не поймет, что за этим многолетний опыт работы за компьютером, но он всегда отметит как быстро Вы справились с его заданием и подумает, что Вы его обманываете. А это не так.
Старый 05.08.2011, 09:09   #2120   
89042148283

Записей в дневнике: 1

Екатерина Бернес вне форума Не в сети
Хороший дядька, ты прав! Не знаю ни одной тонкости монтажа, но, совершенно имею право на мнение, даже точнее, на некую психологию работы с монтажниками)) Мне как будущему клиенту, очень интересно, к чему готовиться.

Просто изначально провела некую аналогию со Своей работой, я декоратор. Мои клиенты так же ориентируются на прошлый мой фотоматериал, как правило, они несведущие вообще в этом вопросе, Но, почему то всегда позволяю клиенту по максимум принять участие в моей работе, это психология. Конечно никто надо мной не сидит и цветы со мной не перебирает... Может, дело в том, что работаю на фотографию в моем портфолио, в этом то вся проблема.. Не стремлюсь состричь бабла и работа мне доставляет радость и я готова (не в ущерб остальным клиентам) уступить в цене, людям непозволяющие себе большие траты, лишь радовались в свой день.

Вообще, Я немного не то имела ввиду! Под фразой "не принимает никакого участия", вижу то, что оплатив свой ролик, не имею гарантии на то, что ролик 100% (при норм оплате) удовлетворяет моим желанием, потому что конечный результат увижу только после выплаченного остатка. Так?? КакбЭ, не понято)
Меня, какбЭ, этот вопрос насторожил, а то гляди, мож и я не правильно бизнес веду, получается, кабЭ, даю прокатится клиенту по своей тонкой шейке??
Цитата:
Рекламные проекты в большинстве своем не отвечают ни малейшей эстетике и делаются на скорую руку.
И тут, Дядька прав! Но у меня были большие клиенты, и мои дизайнеры работали по системе - %от заказа + стоимость макета. Получали иногда больше чем менеджер, на то время. Мне кажется для фриланса неплохо, тем более поход в офис требовался лишь за з/п. А работа Гамно и список из пунктов, содержащие, какие свойствами должен обладать макет, Всегда игнорился. Вот я про что. И как тут самим не проверять?
Старый 05.08.2011, 09:37   #2121   
Форумец

Екатерина Бернес, Вы так много написали, что не улавливается главная мысль.
Поэтому по порядку.
Я так понял, что Вы собираетесь воспользоваться услугами видеооператора. Да Вы не увидите конечный вариант, пока... пока Вам его не покажут. И вот тут начинаются размышления...
Если человек(заказчик) далек от творческого видения, то ему лучше заранее выбирать какой-то условный ролик за основу и заказывать нечто близкое к нему с учетом его реалий.
Если же человек(заказчик) креативный, то ему лучше самому прописать сценарий ролика до свадьбы, сделать или заказать оранжировку мелодий и предложить оценить его/её проект исполнителем. И это самый лучший вариант.
Проблема нестыковки креативных мышлений у заказчика и у исполнителя могут разительно отличаться и тогда вместо слаженной работы , приносящей удовольствие обеим сторонам, мы получим очередной срач на 150 страниц.
Я хочу чтобы Вы поняли этот принципиальный момент! Если Вы что-то себе нафантазировали, то лучше это облечь в форму сценария, вплоть до раскадровки и тогда исполнитель будет на 70-80% знать что Вы от него хотите. А "перешивать" смонтированный ролик под вашу ментальную картинку бесчисленное количество раз... Да ну нах это дело. За это никто не возьмется. Или же сразу в договоре прописать стоимость каждой правки по Вашим беценным указаниям. Вот тогда будет правильно. А иначе.. См. выше...
Старый 05.08.2011, 10:19   #2122   
89042148283

Записей в дневнике: 1

Екатерина Бернес вне форума Не в сети
Хороший дядька, ну Вот, другое дело! Это я и хотела услышать, спасибо!
Старый 05.08.2011, 10:36   #2123   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Екатерина Бернес Посмотреть сообщение
Просто изначально провела некую аналогию со Своей работой, я декоратор. Мои клиенты так же ориентируются на прошлый мой фотоматериал, как правило, они несведущие вообще в этом вопросе, Но, почему то всегда позволяю клиенту по максимум принять участие в моей работе, это психология.
Екатерина Бернеc, вот в таком проведении аналогии и скрывается большинство манипуляций недобросовестных заказчиков и называется это "правокачанием". Если говорить объективно, то не существует какого-то единого способа работы с клиентом. И даже девиз "Клиент всегда прав!" это не более чем руководство-напоминание для исполнителя, что лучше не мотать лишний раз себе нервы! Но это не норма Гражданского Права, понимаете?
Поэтому в работе с клиентами всё определяет специфика конкретного направления бизнеса и уровень профессионального построения бизнеса. Чем выше профессиональный уровень, тем меньше размер площадки на которой клиенту позволяют заниматься рукоблудием и словометанием. Люди уже по многолетнему опыту знают, что чем короче и ёмче переговоры с клиентом, тем меньше повода для разногласий.
С клиентом нужно решать принципиальные моменты!
А позволять ему ковыряться в мелких деталях дело заранее обреченное на провал. Ну и кому это нужно? Клиент, получивший слишком много свободы в итоге останется у разбитого корыта, а исполнитель потеряет массу времени и прибыль.
Поэтому четкое разграничение прав заказчика и обязанностей исполнителя, а так же лимитирование участия заказчика в текущем процессе есть суровая необходимость, а не непрофессионализм, как на это могли бы указать. Если Вы нанимаете профессионала будьте готовы к тому, что он уделит Вам гораздо меньше времени, чем какой-то новодел в этой области. И всё это обосновано целым рядом объективных причин.
И одна из них:
"Вы мне платите за то, чтобы я БОЛТАЛ с вами или РАБОТАЛ для вас?"
Или другое, внутреннее правило, ДСП, :
" Каждое ЛИШНЕЕ слово сказанное клиенту это минус одно НУЖНОЕ слово, которое Вы не скажете своим близким!"
И это важный момент!
У клиентов может быть куча свободного времени и они пришли к Вам порешать вопросы. Они никуда не торопятся и готовы общаться с Вами на ЛЮБЫЕ темы до бесконечности!
А Вам нужно, чтобы они отобрали у Вас СТОЛЬКО времени, которые Вы могли бы провести с любимыми людьми?
Ваше время имеет фиксированный ценник! Если они готовы оплачивать по тарифу свою болтовню, а у Вас есть производственная возможность для такой "халтурки", то почему бы и не поговорить...
Но!
Клиент платит за всё!
Или ...
Старый 05.08.2011, 12:55   #2124   
Форумец

Кхм...
Я кажется балбес....
В конфликт между Кристаллом и Конфетой нужно было сделать вот этот вброс .
На десятки подарков к днюхе хватит этого талантливого композитора.
Участникам конфликта настоятельно рекомендую пройти простейшую регистрацию и нажать"Добавить все песни в сборник" И он появится списке ваших композиций как сборник. Можно будет слушать все запустив плей. Есть короткие перебивки в начале каждой песни, но такова специфика этого ресурса.
Старый 05.08.2011, 18:33   #2125   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
Ну что, говна еще бурлят?

Я вот к вам по какому вопросу.

Уважаемые заказчики, которые могут оказаться в подобной ситуации.
Я проконсультировалась у тех, что хорошо знает ГК РФ, а не абы у кого с форума. Так вот. Если вам будут угрожать судом в ситуации, подобной моей, можете смело посылать нахер.
При условии, которое я указала в сценарии (напомню, что там было написано про работу, которая должна будет переделываться до тех пор, пока она мне не понравится), и при условии, что заказчик с ним согласился, я имею полное право завершить сделку и не оплачивать работу, если меня не устроил конечный вариант.
Более того, не оплачивая работу оператора, я имею полное право подать на него в суд и обязать его выплатить мне компенсацию за моральный ущерб, нанесенный мне его неэтичными действиями с выкладыванием видео и личной переписки на всеобщее обозрение.

Так что в подобной ситуации можете смело менять свою позицию с оборонительной на наступательную.

P.S. для тех, кто тут что-то пишет и может обвинить меня в том, что я ухожу от ответов на чьи-то тупые выпады, я не читаю ваши говна – мне это не интересно и соответственно реагировать никак не собираюсь.

Всем привет =)
Старый 05.08.2011, 19:20   #2126   
нету

.Cropper вне форума Не в сети
Ух ты! Модератор сам разжигает и поддерживает холивары? Класс!
Старый 05.08.2011, 19:32   #2127   
Фотограф

.Cropper, да здравствует БВФ, самый гуманный форум в мире))) Модератор написал слово "нахер", корень "хер, значит однокоренные слова тоже можно" =)

Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
Если вам будут угрожать судом в ситуации, подобной моей, можете смело посылать нахер.
Violeta-Konfeta, такая же ситуация и по отношению к заказчику, он может быть смело послан нахер, и суд это докажет и тоже пошлет заказчика нахер. И весь форум пошлет заказчика нахер.

неправомочное утверждение, для суда не имеет никакого значения, так как степень "пока мне не понравиццо" невозможно измерить колличественно или еще как-то, учите закон, либо ищите в законе где написано степени "пока не понравиццо":

Я хочу услышать коментарии твоих супер пупер юристов на утверждение "пока не понравиццо" и какую юридическую силу и обоснованность оно имеет?

Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
там было написано про работу, которая должна будет переделываться до тех пор, пока она мне не понравится
В очередной раз Виолетта, ваш взброс не в тему... И юристы ваши херня... А уровень вашего "перфекционизма" просто невъ...нен - думаю это можно доказать в суде, или в больничке, справку выдадут и разрешат беспределить!!! Куда уж там нам, простым смертным...

Последний раз редактировалось Goofy; 05.08.2011 в 19:57.
Старый 05.08.2011, 19:58   #2128   
k2

LiPant вне форума Не в сети
Еее, а я-то было подумал, что веселье закончилось!)
Старый 05.08.2011, 20:26   #2129   
9204109973

Алексей Львович вне форума Не в сети
Извините,Violeta-Konfeta, но исполнитель работ может сказать, что первый раз Вас видит...
Старый 05.08.2011, 20:57   #2130   
нету

.Cropper вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алексей Львович Посмотреть сообщение
исполнитель работ может сказать, что первый раз Вас видит...
Давно пора уже это сказать
Поиск в теме: