| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наша Жизнь обо всем - 10 часть. БОЛТАЛКА.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2131 | |
|
Тройная мама
|
Цитата:
Я не отношусь,увы,к тем мамам,которые не реагируют на истерики и позволяют своим детям мешать окружающим ором. Ну это я такая)) |
|
|
|
|
|
#2132 |
|
себе на уме
|
Да я понимаю)) Ну сейчас так и делаю, это про такси и головную боль. Просто я про другое, как бы объяснить... Коробит примерно от такой цепочки: мой ребенок плохо себя ведет - нам делают замечание - гады такие, Онжедитя, как вы смеете... А потом даже бравируют этим, вот как я умыла наглецов. Мамы тоже бывают не очень воспитанными((( Недавно ребенка в маршрутке укачало мне прямо на сапоги, мама извинялась, чуть ли не вытирать их полезла - разошлись абсолютно с миром. В похожей ситуации год назад (ребенка стошнило на сиденье), сама мамаша целый скандал закатила, успела нахамить всем...
|
|
|
|
|
#2133 |
|
домашняя
|
Вот вообще терпимостью не отличаюсь,но чем могут раздражать дети ,которые в маршрутке как дочка Цапельки поют и читают стишки? У меня они умиление вызывают ,может старею,конечно))) Вот ржущая молодежь через одного тупорылая это да повод для моей нервной системы поднапрячься .Вообще стараюсь абстрагироваться в общ транспорте ото всех и всего .Да на то,он и называется ,,общественный,, а общество состоит из разных индивиидумов
|
|
|
|
|
#2134 |
|
просто я
|
Не знаю смогу ли я управлять своим чадом, но твёрдо знаю одно, что ребёнок орёт или плохо себя ведёт из- за недостатка воспитания, т.е. мастерства родителей занять, унять, отвлечь, завлечь и прочее. У меня мама может занять, унять любого, с ней даже мега шилопопы шелковыми становятся, не знаю как ей удаётся.
|
|
|
|
|
#2135 |
|
себе на уме
|
До сих пор вздрагиваю, когда слышу песню "Ветер с моря дул..." Ее постоянно завывала на одной ноте моя младшая пятилетка-сестра лет так 20 назад... Музыкальный слух в нашей семье не самое сильное место, это точно.
|
|
|
|
|
#2136 | |
|
летяга
|
Цитата:
Пригласите сюда многомам..они расскажут как АБСОЛЮТНО любые дети могут вести себя по разному в одних и тех же прилагаемых обстоятельствах. И кстати суть воспитания родителей не в приковывании к батарее наручниками, а в правильной реакции на подобные девиации.Что толку,что я подзатыльники предыдущему раздавала при орах, что сейчас молча улыбаюсь -результат один. ОРУТ-ОРУТ-ОРУТ-УСПОКАИВАЮТСЯ-СПЯТ. не орут только дети у переходов, так как они накачаны или водкой или наркотой по самые памперсы, которые у них вряд ли есть. |
|
|
|
|
|
#2137 |
|
домашняя
|
Джамайка, ))) у меня наверное иммунитет)) дочь в режиме нон стоп может слушать одну и ту же песню весь вечер и подпевать .. Хотя я может не там езжу..мне ни разу прям отъявленные нарушители спокойствия не попадались в виде детей ..а вот взрослые случались
|
|
|
|
|
#2138 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2139 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А я ща даже на своего нервная, когда орет. Вчера мужа попросила его забрать из комнаты, чтоб не орал рядом. Правда сейчас у меня и сына ветрянка, может поэтому нервные такие
|
|
|
|
|
|
#2140 |
|
просто я
|
МариЯД, это значит не можите найти подход под такой характер ребёнка. Это все тяжело, поэтому я и говорю тут мастерство родителей нужно, не всем дано и этому не учат. Я не говорю, что ребёнок не может истерить и прочее, я именно про поведение в общественных местах. У меня есть знакомая пятилетка это просто вынос мозга, она вообще не сидит на месте, но вот когда с ней сидит моя мама все тихо спокойно. Мужа моего сие дете ужасно бесит, а я смеюсь и говорю, надейся, что твоя не такая будет )
|
|
|
|
|
#2141 |
|
Форумец
|
Sanna, дело не столько в мастерстве вашей мамы, сколько в том, что кребенку обращается незнакомый человек. и он переключается, может надолго замолчать, а может через секунду адаптироваться и продолжить представление. так детей и птичками, кисками отвлекают
|
|
|
|
|
#2143 |
|
Форумец
|
ааа, а я думаю в чем дело.... еще и третьего решила заводить)))))
Начали за здравие, закончили... как обычно. Мы начинали с того, как реагируют окружающие на детские песенки и капризы. А оказалось, что большинство - плохие матери. У ребенка может быть истерика не потому, что он избалован!!!! Но и по куче других причин! И если его что-то беспокоит, то ему по-фигу нашла я подход к его характеру или нет. Вчера в ашане он плакал, я точно знаю причину - он устал (катались на аттракционах), и не хотел идти со мной в магазин. Мне очень надо было, по-этому я шла ему и говорила, что надо купить кушать, потерпи немножко. Ему было тяжело, он был перевозбужден, я его хорошо понимаю. За ухо его потрепать было бы жестоко и несправедливо. По-плакал и успокоился, он выплеснул свое возбуждение и это хорошо! У подруги мальчик, не плачет нигде и никогда, но по ночам истерики ужасные. Врачи говорят, что именно из-за замкнутости, психи выходят по-ночам. |
|
|
|
|
#2146 |
|
просто я
|
МариЯД, ну плакал и истерика вещи все- таки разные. И одно дело кого- то раздражают мирное поведение со стишками, а кого- то адский плач от того что ребёнка занять, унять не могут. Тут многое от ситуации зависит, которую кстати каждому прохожему не объяснишь. Просто я сталкивалась в основном с тем, что ребёнок истерил именно из- за лени родителя им заняться, отвлечь, развлечь. В таких ситуациях меня больше родители раздражают, а дети, они же дети.
|
|
|
|
|
#2147 |
|
Тройная мама
|
|
|
|
|
|
#2148 |
|
3.0R
|
моей дочке почти 2,5 года. я пью персен,хотя всегда считала, что успокоительные это пф, фигня какая-то. Эту девочку знают на всех детских площадках в округе. Летом она лежала в песочнице в 6 местах;при попытках подняить - переходила на ультразвук. Зато как поймет,что ее скандал вроде и не интересен никому - золотая девочка :птичек кормит, куличики лепит (жаль, что еще есть и состояние "а я хочу скандал").
и да, я не разговариваю по телефону , не треплюсь с подругой - я со своим ребенком. |
|
|
|
|
#2152 | |
|
летяга
|
о! точно! где ж мой персен
.Цитата:
Дети эмоционально недозрелые взрослые. и ЭТО НОРМАЛЬНО плакать для них!!! И очень хорошо если они долго не утратят такую способность! У моего знакомого когда сильно напряжен идет кровь из носа. Врачи говорят -он счастливчик..потому как если бы не шла-то давно бы инсульт был. Пусть кровь/эмоции так выходят чем по другому. (моё ИМХО) никого не хотела задеть. ЗЫ кстати посторонние бабушки- это тема..я тоже им рада и использую их как фокус для отвелечения дочери на пару минут. А за пару минут можно многое сделать .
|
|
|
|
|
|
#2153 |
|
Тройная мама
|
Не была. Но для жалобы должен быть повод,а его нет))
А когда еще и в компании таких замечательных девочек сидишь...ммм..да хрен с ними,с тараканами))) Не все ж здесь затворничать и общаться друг с другом виртуально,да?
|
|
|
|
|
#2154 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ну это не значит, что мои дети не устраивали истерик а на чужих детей внимания не обращаю, родителям замечаний не делаю а если мне сделают могу и послать, тк в страшном гневе я сама себя боюсь |
|
|
|
|
|
#2157 | |
|
себе на уме
|
Цитата:
дети, когда их оставляют со мной ведут себя вот как есть - и-де-аль-но... Засыпают прямо на руках, принципиально не спящие днем; спокойно идут рядом или за руку отъявленные "бегуны", были даже добровольное подметание пола, уборка игрушек и очистка вареных овощей для салата (если что, это пацаны от 2 до 5-х лет). Себе "в вину" - это не ставлю, видимо просто свойство детской психики: мамой легче манипулировать, продавливать ее "под свои хотелки". А с теткой-то хоть знакомой, но чужой по сути, не забалуешь....Дети умнее и хитрее, чем мы о них порой думаем, ей-богу)))
Последний раз редактировалось Джамайка; 01.02.2015 в 00:01. |
|
|
|
|
|
#2158 |
|
ПтичкаПевчая
|
Ну вот не считаю, что "можно все"))) прививать культуру поведения в общественном месте надо мне кажется "с нуля". Но и ждать, что эта культура привьется прям моментально - глупо.
А от неожиданностей никогда не застрахуешься, и иногда самая безобидная повседневная поездка "в 7 остановок" из-за аварии-пробки оборачивается в 1,5 часовое мучение для всех. И уж ребенок в этом точно не виноват. Кстати сказать, такое вот мое наблюдение, как частого пользователя ОТ - замечания делают в основном детям))) ни бесконечные разговоры по сотовому телефону (а я ей сказала... а она тааак посмотрела... и вот теперь чего... и завтра я ей все выскажу и пусть как хочет), ни шумные обсуждения двумя подружками каких-то важных проблем, ни громкие монотонные бухтения пенсионеров о том что страну развалили, ни громкая музыка - ничего не раздражает! Но если в салоне ребенок защебетал - сразу "мамаша, уймите его". Причем это я не про себя, моя дочка подросла и ведет себя тихо. Практически ежедневно вижу, как других тыркают. |
|
|
|
|
#2159 | |
|
ПтичкаПевчая
|
Цитата:
Явные экстраверты и волшебным образом настроение сразу повышается в местах скопления народа, стоооолько интересного вокруг, чего орать-то, еще пропустишь чего интересное! Но вот радуются жизни они весьма звонко))) прокомментируют каждую пролетевшую мимо ворону, каждую проехавшую мимо необычную машину, каждую "красивую на тете шапку" или "блестящую штучку на сумочке - а для чего она?". Дочкин садик 6-7 остановок от дома, это 15 минутная поездка! Но она ежедневная... безусловно удобно конечно было бы брать каждый раз такси. Только малореально для среднестатистического бюджета. |
|
|
|
|
|
#2160 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|