Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Длинношерстные росКОШИ |
всё о кошках |
|
Опции темы |
18.10.2011, 16:00 | #2131 |
Еще вернусь
Не в сети |
Боже мой! Аж смотреть больно!!
В глазки можно покапать Левомицетин и протирать Хлоргексидином ( но не лить в сам глаз, а просто промыть). А искупать можете шампунем от колтунов, или любым другим! Мне кажется, что сейчас киске просто шерстку вымыть, а уж , когда в себя придет, тогда можно и шампунчик будет хороший подобрать, уже для того, чтобы шерстка была супер! И обязательно после купания нужно шерстку высушить ДОСУХА ( желательно феном) и хорошенько причесать!! Иначе мокрая шерстка при высыхании будет завиваться и скатываться в колтуны и все купание пойдет насмарку! |
19.10.2011, 03:21 | #2132 | |
Бонус +)))))
Не в сети |
Цитата:
Глазки у нее вроде б здоровы , просто промыть можно и крепкой заваркой, ну и капельки покапать тоже не помешает, а да еще носик помойте ребенку. А то что она истощена и замучена это видно, ей щас по моему не до чего. она уже и в людей то веру потеряла, взгляд такой у малышки обреченный чтоль. Zelenoglazaya добрые люди ваши знакомые и очень хорошее дело сделали что подобрали ребенка, молодцы и удачи им. Если что спрашивайте поможем что сами знаем. |
|
19.10.2011, 10:16 | #2133 |
RU*Heihe
Не в сети |
девочки, спасибо большое за советы! Она вообще малышка адекватная, но сильно напугана, хотя окажись я в ее возрасте одна на улице тоже бы испугалась. С едой у нас тоже проблемы, она тощая, но сушку не ест, консервы тоже, только овсянку....мешали кашу с консервами - не ест. Мясо тоже. Либо стресс еще, либо она таких продуктов в жизни своей и не видела. Попробуем потихоньку паштет для котят рояловский ей в кашу подмешивать.
Сейчас ищу для малышки более спокойную передержку, у тех знакомых много животных, она всех боится, приходится ее в закрытом помещении держать. NEJTA, да как мимо такого существа то пройдешь..сердце ж не каменное. Ну ничего, откормим, отмоем, будет у нас красота неземная. Скажите, а по окрасу это скорее всего крем поинт или надо в отмытом состоянии смотреть? |
19.10.2011, 21:02 | #2134 | |
Бонус +)))))
Не в сети |
Цитата:
А про еду магу сказать не переусердствуйте, она незнамо сколько могла голодной быть и еще как вариант детские смеси давать из шприца, ряженку но чтоб желудочек запустить чтоль и по немногу но часто кормить, можно яйца перепелиные с молочком. Да и что хотела спросить а у ребенка обезвоживания организма случаем не началось? так и про витаминки не забудьте. А паштеты и кусочки мяса или курятины там можно мелкими кусочками в рот закладывать...или если паштет то еще проще открыли ротик и на неба примазали порцию слижет куда она денется, только почуть нужно на реакцию организма смотреть... Я так не одну кошь вытащила и гуленам тоже в рот еду закладываю, а то они фиг помнят что им поесть нужно... Вопщем удачи вам и девочки поскорее прийти в норму и обрести любящих и ласковых хозяев.... |
|
19.10.2011, 21:06 | #2135 |
Еще вернусь
Не в сети |
Zelenoglazaya, а Вы попробуйте еще пюре детское ей дать (типа Агуша, Бабушкино лукошко и т.д.), некоторым кисам очень даже нравится!
И еще, судя по состоянию шерсти, мне кажется, что она ела рыбу... Но трудно, конечно что-то утверждать! Кто же может знать - сколько дней она вообще не ела!! А по-поводу окраса, наверное, Вы правы- пока трудно определить! Но мне кажется, что когда она отмоется, то будет "кремочкой", персом-классиком! Удачи Вам!! |
19.10.2011, 21:09 | #2136 |
Бонус +)))))
Не в сети |
да что то мне кажется что она белая была когда то, маски я не вижу и ухи вроде просто грязные, это лучше в отмытом виде смотреть, хотя я могу и ошибаться. Но мыть и парить вам ее долго придется или часто, ее б замочить на ночку чтоб отмокла так сказать
|
20.10.2011, 01:20 | #2137 |
RU*Heihe
Не в сети |
ЛЛВ, спасибо, попробуем предложить ей детское питание!
NEJTA, да, замочить не плохо было бы. Сразу купать не рискнули, решили выдержать небольшой карантин, ну и что бы она хоть немного привыкла к новой обстановке. У меня есть очищающий шампунь на травах Jerob думаю, пару раз им помоем и должно отмыться. И бальзамчик хороший для шерсти тоже есть. |
20.10.2011, 09:50 | #2138 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Zelenoglazaya, Девочка в надежных руках. А воопще правильно сейчас ей отъедаться нужно и прийти в себя, а потом и марафет наводить.
Кстати как она там? Как ее нынешнее состояние? И вы уж нас порадуйте потом фоточками когда ребенок придет в норму, очень уж интересно какая она. |
20.10.2011, 10:13 | #2139 |
RU*Heihe
Не в сети |
NEJTA, буду сегодня звонить подруге и тогда отпишусь обязательно.
|
27.11.2011, 20:46 | #2141 |
Форумец
Не в сети |
Хозяева персов, вас кошки имеют привычку глаза о ваши пальцы вытирать? Если моей я протяну палец. то она его прилежно вылижет, а потом начинает мыть об него глаза, точнее ложбинку у носа. А вот когда видит, что я капли и салфетки достала, сбегает тут же ((
|
02.12.2011, 13:10 | #2142 |
Форумец
Не в сети |
)) У меня просто гладится об руку))) может у вашей киски глазики не только слезятся,но и чешутся?
|
02.12.2011, 15:14 | #2143 |
Форумец
Не в сети |
Вот и я не пойму. Вет говорит, с глазами все нормально. А она об этот палец так начищает, что боюсь иногда, как бы глаз не выколола...Трет именно ложбинку у носа, от краешка глаза и до усов. Если пальцы не дают, приспосабливает для этого углы книг, к примеру.
|
04.12.2011, 20:56 | #2145 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, Здравствуйте, Наталья! Наверно, помните Масяньку, в марте у вас забирала. Зубик ей недавно удалили, всё прошло хорошо, выкладываю вам фото, как обещала Постоянно спит PS. Причём, самое интересное, что спит она всегда вверх лапами. Я когда первый раз увидела, думала, что она умерла, у меня приступ чуть не случился, но... как оказалось, ей просто так удобно - на спине и кверху лапами |
05.12.2011, 09:04 | #2146 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вверх лапами так наверное многие спят) у меня тоже так спит) посреди комнаты ложится,выкручивается весь))) Я сейчас на работе,вечером выложу фото....я там одну лапу не могу найти и хвост) голову по кусочку уха опознала=))))) |
|
06.12.2011, 12:08 | #2149 |
Судья
Не в сети |
ЛЛВ, ещё как любимы... =) В попку целую =)
Правда, когда с Натальей разговаривала при покупке, решила не стерилизовать... Уж больно жалко кошечку, лучше пусть родит, когда надо. Только вот не гуляет она у меня =( Либо я не понимаю, когда она это делает. У бабушки по кошке было понятно, тёрлась обо всё, кричала. А Масяня не проявляет, хотя ей уже полтора года. Наверно пора уже? Единственное, она не любит сидеть на руках. А вот спит прям на мне. Т.е. сама идёт, а когда берут - не нравится. Последний раз редактировалось НИКА; 06.12.2011 в 14:35. |
07.12.2011, 07:44 | #2150 |
Форумец
Не в сети |
НИКА, ) у меня тоже ерсик на руках не любит,но по пятам ходит) и спит тоже со мной)))
я помнится писала,что у нас проблема,что он спать приходит в 2-3 ночи,и я просыпаюсь) мы с этим справились,я теперь привыкла=))))) уже не просыпаюсь его глажу,обнимаю,и дальше сплю)))))...правда иногда,когда на волосы наступает,то могу проснуться)))))))))))) А вообще я никогда не думала,что могу так полюбить кота) я просто собачница..... |
07.12.2011, 16:41 | #2151 |
Судья
Не в сети |
Версия, нет, я кошатник, собаку завела мама ( Йорика ), но они со мной не живут - это радует. Масянька тоже ночью ходит, прыгает как слонопотам и по волосам ходит, но я как-то не чувствую. Привыкла. Правда лоток любит закапывать, хоть он и сеточкой, но усердно пытается копать... Тогда я могу проснуться...
|
08.12.2011, 01:42 | #2152 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Приветики всем!!!!!
Давно я сюда незаглядывал, а тут вом мое дитятко красуется. Ника привет, помню помню, я всех своих котодитишек, очень рада за вас и что в темке отписалась и фотки выложила, хотя по моему она особо ничем не изменилась, только милее стала, и зубик не мешает ей теперь. По поводу гульки это нормально, она с не метящий линии ее сестра старшая с другого памета поздно загуляла, скорее всего Масяня осенью загуляет и скорее всего тихо гулять будет. По сестренке ее поняли что загуляла, когда у нее поведение изменилась, она навязчивее стала и приставало и мурчала, орать не орала, задними лапками не сучила, а вот просто непоседой была и не знала чего ей нужно. Ник да вам повезло, другие вон к году уже рожают, и при этом гуляют неделю через неделю и орут во всю глотку. Я по моему те говорила что она не скоро гулять будет, по моим подсчетам. Но а то что на ручках не любит сидеть это тоже норма, кошки сами знают когда им прийти и полоскаться, они свободолюбивый народ. Ника а она как была пузатой мелочью, так по моему и осталась? я про ее компактность. Котенок котенком. У меня щас похожая девочка есть тоже мелочь пузатая, зато компактная, только вот нос сует всюду в отличии от Масянки, той не видно было и не слышно, а эта постоянно под ногами крутится, и кстати тоже ее Масей зовем, правда мамки у них разные, но папка один. Так что у вас дубль имеется. Ника мне очень приятно что ты выложила фотки Маси, и спасибки те большое что ты ее любишь и занимавшийся ей. Расцелуй ее там от меня. |
08.12.2011, 02:50 | #2153 |
Бонус +)))))
Не в сети |
ностальгия на меня напала вот фоточки нарыла
обедаем, детишкам наверное меньше месяца, это Мася со своими братишками, правда двух сорванцов недосчитала я, наверное где- то лазили)))) Вложение 1624659 Но а это угадывайте сами кто есть кто, моя команда черных черепашек "Манюнии Масяни", правда половина фоток не найду, наверное удалила или где-то на дисках, но пока то что нарыла то и выложу. Да и это без подрастающего поколения и без персячей команды, только плюшки- магушки Вложение 1624661Вложение 1624665 Вложение 1624662Вложение 1624663 Любимое место сна моей Манюни на гредушке дивана, сливается с ковром и диваном , вопщем фиг найти ее. Вложение 1624660 Но а так вот Мася танцевала когда жила у меня дома, зубик конечна хорошо виден, и портил всю ее красоту, но не характер сейчас она просто красавица стала. Спасибо те Ник что всеж решилась, а главное удалила его нафиг.... Вложение 1624664 Так что плагиатом папахивать у нас стало, на днях выкупала персов, и ужаснулась, теперь перед отдачей котят буду проверять тоголь я отдаю, а то Виря и Вирик младший одно лицо блин Виря когда это увидел по моему прифегел, молчу про Пуха и Бибику, те так вопще головы свернули, то на одного, то на другого))))) Так что у нас веселуха блин. Последний раз редактировалось NEJTA; 02.02.2012 в 23:21. |
08.12.2011, 02:57 | #2154 |
Бонус +)))))
Не в сети |
miss_R; Да нормально все у вас с кошей, у меня так тоже любят некоторые делать и об углы чешут но больше об палец предварительно вылизанный, я так понимаю это структура лица такая, до носа лапкой фиг доберешься, вот они и приспосабливаются как могут. Не волнуйтесь не должна она ся покалечить, ведь это они о палец со всей кошачей дури трут носы, а так они меру в силе соблюдают.
|
08.12.2011, 03:12 | #2155 | |
Бонус +)))))
Не в сети |
Цитата:
Кстати как она без него трескает, как аппетит? Не очень то обиделась на тебя после токого? Хотя она девочка необидчивая, и очень ласковая, внимательная, доверчивая. Ник как там твои гонки и коллекция мотоциклов, жива пока еще? Или Мася лапку уже приложила? Так все пошла спать а то завтра рано вставать..... |
|
08.12.2011, 03:20 | #2156 | |
Бонус +)))))
Не в сети |
Цитата:
Я уже давно сплю полностью под одеялом, но мну тоже раскапывают и прям в ухо мурчат, я переворачиваюсь, а они кто не знаю, тоже меняют место дислокации и опять к уху мурчалку свою мокрую кладут, и так пока мне не надоест ворочаться. Но вроде бегают по мне аккуратно или я уже привыкла, хотя бывает что тайфун пронесся из кучи лап и прям по мне причем все и сразу...... Все ушла спать |
|
08.12.2011, 13:23 | #2158 | |
Бонус +)))))
Не в сети |
Цитата:
Да персы очень милы и они всю свою жизнь детьми остаются и этим многим нравятся, а за детьми сами знаете постоянный уход нужен. Зато они это все с лихвой компенсируют, своим вниманием, лаской и любовью. Они сама непосредственность и всюду рядом, пихают свои и без того короткие носы везде, наверное поэтому их у них и нету, а то б точно прищемляли постоянно)))) |
|
08.12.2011, 16:19 | #2159 |
Судья
Не в сети |
Иррриска, перс страшен только из-за линьки... Масянька моя хоть и короткошерстная, но лезет. Вычёсываю периодически целые клочки. Мыться пробовали, в результате у меня небольшой шрамик на бедре =) Больше не решаемся в ванну идти =)
|
08.12.2011, 16:24 | #2160 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, Зубик ей мешал - да. Вырвали в обед, до вечера она отходила от наркоза и уколов, я с ней как с младенцем нянчилась: заново учились ходить, пелёнки меняла (тк они писаются непроизвольно после наркоза), водичку носила. Но она молодец - всё сама делала. А ночью уже ко мне запрыгивала. Есть начала прям на следующий день. Всё нормально зажило, теперь прям красота красотой, всё не налюбуюсь =)
У меня ковёр в комнате тоже Масяниной расцветки =) Иногда иду и даже её не вижу - то на хвост наступлю нечаянно, то споткнусь ХD Коллекция мотоциклов периодически бывает скинута и погрызена, но я не расстраиваюсь уже =) Пусть это Масянькины будут, у меня настоящий есть =) |