Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Русский Той |
всё о собаках |
|
Опции темы |
18.04.2011, 20:47 | #2131 |
Форумец
Не в сети |
Я кормлю своих Роялом, это основное питание, но в течение дня в одно кормление даю мяско(в основном сырое) фарш или молочку(ряженку, йогурты) Иногда как лакомство фрукты, они их очень любят. Не знаю может неправильно, но собаки вроде в хорошей форме, не толстые,шерсть блестит. А кашу с костями варю только овчарке, и то добавляю тертые сырые овощи. Вот она у меня жилтрест, хоть и гоняю ее. Наверное каши колорийные...
|
18.04.2011, 21:30 | #2132 |
Форумец
Не в сети |
Оль_ка, конечно каши калорийные,углеводы же ,после того как своим перестала давать каши,перестали толстеть зимой,сейчас круглый год в одном весе.
А вот фаршем кормить собак нельзя,из за особенностей пищеварения,у собак фарш не переваривается,а проходит транзитом.Мясо должно быть мелко нарезано. |
19.04.2011, 10:43 | #2134 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, что лучше для хрящей давать? Может витаминки какие порекомендуете... у всех собачек такие ушки плотные, а у нас как у летучей мышки... ещё и кончики назад заворачиваются...
|
19.04.2011, 10:53 | #2135 |
Форумец
Не в сети |
Лисёначег, я давала своей Canvit Chondro. Зайдите в аптеку и вам посоветует какие именно нужно, там просто разные есть по возрасту и весу...Ну и подклеить не забудьте, встанут ваши ушки, никуда они не денутся))
Такой пластырь продается в аптеке "Здоровый город" |
19.04.2011, 12:51 | #2140 |
Форумец
Не в сети |
Vertja, вот тема на форуме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=413701&page=6, вот в контакте http://vkontakte.ru/club9913904
У меня много новых работ, вот только фотик сломался(( А вот малышок наш))) Его сфотографировать можно только когда спит или грызет что-то... |
19.04.2011, 15:38 | #2142 |
Registered User
Не в сети |
Vertja, Linsik, спасибо за советы, учту в дальнейшем. Дело в том, что ситуация сложилась такая: предыдущая хозяйка насилком вталкивала собаке творог, паштет печёночный и конфеты. Она мне сказала - пусть собака поживёт в своё удовольствие, а то что у собаки текут глаза, она сказала что они у неё постоянно текут, ну и про печень естественно никто не думал. После такого кормления, собачка вообще от еды не в восторге и кушает очень плохо, поэтому вискас не вискас, главное чтоб чего то ела. Ну со временем думаю всё устаканится
Вот ещё бы хотелось узнать мнение по поводу средства от глистов "ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИЯ". Покупал в аптеке "Велеса", кроме этого препарата, в жидкой форме ничего другого не было. Почитал отзывы в интернете, теперь боюсь применять. У кого-нибудь был опыт применения данного препарата? |
19.04.2011, 15:51 | #2143 |
Форумец
Не в сети |
igorlch, покупала препарат и коту и собаке. все нормально было.
Насчет глаз, конечно течь будут когда кормят чем попало и не надо собаку пичкать! Зачем? И так раскормили ее..у них печень слабая а вы перекармливаете.. Не ест-не надо, день постоит, два. три а потом уплетет все за милую душу, многие проверяли, особенно у кого собаки привереды. Не хочешь-не надо понухала- ушла, убрали еду и до след кормления, пару дней и собака как шелковая или вы боитесь что она с голоду даст себе умереть?)))) |
19.04.2011, 18:25 | #2145 |
Registered User
Не в сети |
Vertja, Linsik, спасибо, утешили завтра буду пробовать
Перекармливали её до нас. У нас собачка пятый день, когда привезли её она вообще кушать отказывалась. Можно сказать только сегодня она отошла от стресса перемены хозяев - начала гавкать |
19.04.2011, 21:30 | #2147 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что жди меня и я приеду,только очень жди............ |
|
22.04.2011, 20:37 | #2151 |
Форумец
Не в сети |
я в шокеееееееее...........
вискасом собаку???????????????? а вы не знали что в кошачьем корме содержится таурин вредный для собак??? одним мясом кормить НЕЛЬЗЯ!!! вообще собаки всеядные---тобишь им не нужно столько белка, и мясо им надо 10гр на 1кн веса собаки. у нас рацион с утра сушка супер премиум Брит вечером каша+мясо(ошпаренное)+овощи+витамины либо обезжиренный творог с кефиром 1% на лакомство фрукты всевозможные, еще бывает выпросят корочку хлеба черного или сырок ничего сладкого, соленого, жирного, жареного, никакой колбасы(по крайней мере когда я дома) |
22.04.2011, 20:53 | #2152 |
Форумец
Не в сети |
ToShInьKa, вы заблуждаетесь!
Мясо или рыба требует более длительного переваривания, чем каша, соответственно каша "вынуждена" находится в желудке из-за мяса, что приводит к сбраживанию, несварению. Мясо можно комбинировать только с овощами. Сырая клетчатка у собаки не переваривается, но при этом она является необходимым компонентом рациона как диких плотоядных, так и домашних. Сырая клетчатка является субстратом для развития нормальной флоры кишечника, источником некоторых витамином, а также стимулятором деятельности кишечника. Так как клетчатка не переваривается, а только транзитом проходит по пищеварительному тракту, то никаких вредных последствий для органов пищеварения оказать не может. После тепловой обработки растительная пища легче усваивается, но при этом она теряет часть полезных веществ и не в такой степени, как сырая, стимулирует кишечник. Обезжиреные кисломолочные продукты бесполезны,кальций из них не усваивается,жирность должна быть не менее 2, 5% и не более 5% |
23.04.2011, 08:16 | #2153 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Vertja, девка хороша. Наиграешься пока родители не появятся, а потом отдашь со спокойной душой. С первыми всегда тяжело расставаться. Потом будет легче.
По поводу кормежки: я думаю, что надо быть ближе к природе. Мясо сырое, но не жирное и не кусочками, а одним куском (чтоб жевали) Они это делают с удовольствием! Правда с финансовой стороны это накладно, поэтому даю по возможности. Фрукты-овощи тоже стараюсь в сыром виде. Едят с удовольствием. С детства приучаю к сырому чесноку (от глистов помогает и витамины). А основная кормежка- для меня лучше корм. Удобнее, да и быстрее. |
23.04.2011, 20:16 | #2156 |
Форумец
Не в сети |
Linsik, мы не можем позволить такую жирность с печенью проблемы у двух собак((
все таки одно мясо еще и вареное ни к чему хорошему не приведет. а еще знаю что надо субпродукты... но мое мировоззрение и так еле позволяет мне кормить их мясом, а это я точно не перенесу... но в скором будущем надеюсь с переездом будет кому помочь в этом не легком для меня деле... |