| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
охота на ГУСЯ в Врн
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2132 |
|
Registered User
|
Поле перепахали сто пятьдесят раз,лужу распахали,после нашей там стрельбы народу там что на параде 9 мая....Так то там был народ,но теперь там охотников больше чем гусей на перелёте....Теперь модно как на зимней рыбалке,нафига искать место когда на лёд вышел...народ сидит и я значит к ним туда
Так и на гуся,стоит больше 10 раз отстреляться считай тебя уже вычислили где ты местные или те кто в посадке караулят,ну а если больше 20 раз отпалил,всё,маскируй и себя и гусей пролетающих,на след день появляется каста охотников ЗЕНИТЧИКИ с патронниками 89мм и стволами нарощенными до полутора метров и начинается праздник.В позапрошлом году приехал на одно место,нет никого,благодать....думаю подремлю в авто пока день....просыпаюсь,ну думаю ща оторвусь...как глянул в биноклю на поле в разных местах более 10 человек насчитал,поглядел на эту байду ,завёлся и уехал. |
|
|
|
|
#2134 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2135 |
|
Registered User
|
Это говорит о том что сами искать и лазить в грязь нихера не хотят,высиживают как кукушки .а потом обламывают охоту,вот это о чём говорит. А если я надыбал место под охоту то извините по неписанным законам охоты оно моё,не значит что приедет председатель колхоза и скажет моё поле и место значит моё,это равно кулак морда получить.
Если в этом году произойдёт что то подобное то у менялежит пара десятков дымаря,поохотятся все мля )) кукушата ёлки.
|
|
|
|
|
#2136 |
|
Registered User
|
Иногда достаточно одного осла в посадке даже....что бы обломить всё.
Года три назад,сидели в засидке ,гуся около 1000 на зеленях хавали и плавно к нам двигались почуть,мы уже тряслись от этого кайфа...и тут !!! Ходок мля какой то,мы его в бинокль увидели.....увидел стаю эту и....и посадкой к ним крастся,елки как мы его ненавидели тогда....итог,придурок полз полз,гуси его срисовали,поднялись,так он в догон 2 раза шмальнул,всё стая в форсаж ушла...потом весь день курили бамбук а к вечеру приехали зенитчики...охота никакая. |
|
|
|
|
#2137 |
|
Форумец
|
greggreg2006, он вас видел?
![]() то что он м***к и не умеет маскироваться или еще чего это не значит что он виноват в том что обломал вам охоту я собственно никого не защищаю и не обвиняю но! в массе своей случаев если кто то чего то обломал кому то то совсем не факт что он сделал это осознанно вот за осознанно - тут карать однозначно
|
|
|
|
|
#2139 |
|
Форумец
|
ЖЕР, я никого не обвиняю и не защищаю
и частные случаю не собираюсь рассматривать просто жестко надо разграничивать когда называть человека муд*ком если он не подозревает что кто то рядом если он знает что кто то рядом и в зависимости от ситуации уже клеить ярлык
|
|
|
|
|
#2140 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#2141 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#2142 |
|
Registered User
|
Я тут во воспоминания окунулся,нашёл фотку своего первого сбитенького гусика... гыы кстати 5.9 картечью сбил,одна попала,зато красиво,насквозняк по диагонали
Пробовал тогда помню разными дробями по ним,подбирал так сказать оптимал
|
|
|
|
|
#2144 |
|
Registered User
|
Lodin, Да я не вам,я про того типа которого я описал
)) Он чуять должен.
|
|
|
|
|
#2145 |
|
Форумец
|
вот кстати и вопрос - если в полукилометре нарисовывается компашка и явно намечается срыв охоты какие действия?
ну там дымы, солнечные зайчики, сканирование радиодиапазона на их частоту, стрельба в их направлении?
|
|
|
|
|
#2146 |
|
Форумец
|
Если ты лежишь зарытый по самые помидоры в грязь, то в полукилометре не увидишь их, тем паче что смотришь за гусем.
Самое интересное, многие подъезжают "просто посмотреть". А нормальным достаточно просто показаться из скрадка. |
|
|
|
|
#2147 |
|
Registered User
|
Lodin, У меня такое впечатление что вы за за отряд дебилоголовых которые портя охоту и себе и другим этого не понимают.Вопросы какие то странные,чес слово... да что хотите то и делайте ваша же охота,хотите подымить,подымите...кто на что горазд и кому что надо.
|
|
|
|
|
#2148 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#2149 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я не за дибилоидов, уж поверь сам трехэтажным идиота обложу
|
|
|
|
|
|
#2150 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#2153 |
|
Форумец
|
Виталий R, на этом поле есть понижения, в которых бывает или немного воды или жидкая грязь. Гусь хорошо такие места посещает. Озимые в них выпадают, сорнячек по краям растет. Неглубоко копаем рядом, а дальше дело фантазии. Если есть вода, я подсадных уток сажаю, иногда на зорях селезень неплохо шел.
|
|
|
|
|
#2154 |
|
Форумец
|
Только закапываться.
Местные имеют возможность стелить сетку с брезентом за неделю до открытия. А вообще очень тяжело качественно окопаться. |
|
|
|
|
#2156 |
|
Форумец
|
Я комфортно не помещаюсь.
|
|
|
|
|
#2157 |
|
ffclub
|
В прошлом году сидели с отцом друг напротив друга по краям поля. Едет дятел на машине. увидел наши скорлупки останавливается недоезжая бати моего метров 10. ну думаю увидел и хочет что-то спросить, отвожу от него взгляд и слышу баааааам. По чучелам всадил. Папаня в два прыжка был около его машины))))) мужик пересрался и скрылся))))) тоже прошлой весной построил засидку, через день приезжаю...мужик сидит. Потом встречаемся в городе-говорит что ты не подошел? я бы уехал. думаю, что с тообой разговаривать, если дурак?! Самое интересное что все такие люди считают, что они вполне нормально поступают.
|
|
|
|
|
#2158 |
|
Форумец
|
Проходили. Если увидел что едет или идет к тебе кто-то, то лучше показаться заранее, его и гусь видит.
2 года назад увидел за полкилометра ниву и Патрол, остановились и стоят. Подождал 2 минуты и вылез из засидки. Поехали, подъезжают и говорят "Что раньше не вылез, мы уж хотели с карабина пулять", ну и были посланы подальше. |
|
|
|
|
#2159 |
|
Форумец
|
Не, самое милое дело, это, то на что счас на кабеласе скидняк
http://www.cabelas.com/catalog/brows...3Bcat104702580 та которая за 129 долариев. И блин как всегда не вовремя (8е марта + 2 дня рождения) в итоге хрен свободных патронов. А так сцуко хочется. |
|
|