Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
03.06.2010, 09:30 | #2131 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Где в очередь записаться? |
|
03.06.2010, 09:34 | #2132 |
Форумец
Не в сети |
А кто возвращается? мы ж наоборот стараемся ползти в ногу со временем, вот даже стали сеть мониторить..... Это ж открытый форум ну считайте что сам главный врач зашёл и прочитал, он что по вашему прочитает про хамства доктора Пупкина и забудет Пупкину об этом сказать? А вот чтоб голову Пупкину снести конечно нужны доказательства. Изначально позовут его на "ковер" и поставят "на галку" и уж если он честный доктор с кристально чистой репутацией, то чего ему бояться?
Вы не забывайте я сама врач и пока ещё могу отличать бредоподобные высказывания от нормальных + Вы все мне помогаете т.к начинаете активно разбираться по теме сообщения, тоесть вы сами того не зная проводите первую ступень разбора...... Всякий флуд я никому не отправляю. Хуже дела обстоят с прес центрами области и города, там мониторят не медики и спускают нам частенько все подряд с поручением разобраться... и это тоже всё в рамках закона, так положено.... мы разбираемся..... |
03.06.2010, 09:38 | #2133 |
Форумец
Не в сети |
Нет это я только исключительно для Михея т.к. это задело как то его за живое. И тем более ему близко с работой, главное, чтоб причина была обоснована. Вот Вы свою обоснуете? а я обязательно глав врачу отправлю на рассмотрение.
|
03.06.2010, 09:43 | #2134 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а что тут удивительного? ну озвучьте смету, аргументируйте необходимость данной модернизации. Может за эти деньги лучше было бы кондиц в машину ск пом поставить? или еще что полезного сделать? |
|
03.06.2010, 11:32 | #2135 |
Форумец
Не в сети |
В соответствии с СаиПин 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров» и, 3.2.7.2. В санитарно-бытовых помещениях для обслуживающего персонала следует принимать:
а) количество санитарных приборов для персонала отделения - из расчета не менее 2-х приборов для женщин и 1-го прибора для мужчин; площадь туалета для персонала должна быть не менее 3 кв.м., что до настоящего времени отсутствовало в здании, где располагается подстанция скорой мед. помощи Советского района и послужило поводом к предписанию (обязательному для исполнения) роспотребнадзора . С целью выполнения вышеуказанных санитарных норм и правил в 2010г. на подстанции скорой помощи СОВЕТСКОГО района запланировано и проводиться капитальный ремонт, установка второго туалета, в том числе будет заменена межэтажная канализационная система, что позволит улучшить условия труда сотрудников. Итак поясняю ( и очень прошу не вводить в заблуждение читателей форума) данный туалет – это туалет мужской для ВСЕХ!!!!! работников подстанции (а тот единственный общего пользования, что был- станет сугубо женским) . Никакого отношения к кабинету главного врача данное помещение не имеет. Далее по распределению средств , уважаемый Archy, на капитальный и текущий ремонт ( в основном) используются средства муниципального бюджета (т.к. все здания и помещения, в том числе и хоз. постройки находятся на балансе администраций ) и средства с экономических статей отведенные на кап и текущ. ремонт не могут быть использованы для приобретения оборудования. Ну а про туалет, как Вы уже поняли- можете туда свободно сходить если очень понадобиться он будет располагаться (после ремонта) на 3м этаже подстанции. |
03.06.2010, 11:39 | #2136 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Много ли вы нашли в этой теме конкретных жалоб в адрес конкретного врача? (а ведь недовольным неоднократно предлагали писать не анонимно и жаловаться официально, но, увы, им проще здесь воздух посотрясать). 2. Каким образом вы определяете обоснованность/необоснованность жалобы? 3. Не мне вам рассказывать, как по существу рассматривается анонимная жалоба. В результате по шапке получают все, в том числе и добросовестные работники. Для профилактики. И еще: обращайтесь ко мне, пожалуйста, по моему нику. |
|
03.06.2010, 11:58 | #2137 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
03.06.2010, 13:07 | #2140 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А во-вторых если "нихрена не делать" то это неинтересно, и является профессиональной смертью, потому как индустрия развивается очень быстро, и если постоянно не самообучаться и не узнавать новое то быстро станешь бесполезным. И в третьих разговор про бюджетную сферу, а большинство сисадминов работающих в бюджете зп. 15-20 т.р И последнее кто сказал что у моего одногрупника эта работа единственная.. |
|
03.06.2010, 13:17 | #2141 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но ведь и размах другой . Оклад правда один в один, на руки за счет премий немного больше, но не превышает 30-ку... А за подобную ответственность согласитесь это не много. А особенности есть у каждой профессии. Я не говорю что врачи должны так мало получать, но поймите большинство людей в не лучшем положении. |
|
03.06.2010, 14:04 | #2143 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. Обоснованность жалоб и обращений определяю не я. Я только довожу эти сведения до адресата. В каждом лечебном учреждении имеются клинико- экспертные и врачебные комиссии- это их задача. И если руководитель учреждения посчитает нужным провести такую комиссию, то это делается. Я, как и вы, могу только предварительно судить об адекватности жалобы. Решение остаётся за руководителем учреждения. 3. Какие у Вас есть основания или факты предполагать, что в процессе рассмотрения таких вопросов от главных врачей страдают невиновные?!!! Факты пожалуйста!!! Это из той же "оперы" ..... вы обосновывайте свои слова, иначе Вы уподобаитесь как раз тем анонимам которым "проще здесь воздух посотрясать" - это Ваши слова. И мне не понятно с чего Вы так всполошились? Чего Вы боитесь? Почему людям нельзя высказать свои притензии к нам (врачам) и отчего эти притензии изначально рассматриваются Вами как лживые? |
|
03.06.2010, 14:52 | #2144 | |
Форумец
Не в сети |
А с того, что планируется устраивать разбирательства, основываясь на анонимных жалобах, т.е. лишить врача возможности оправдаться! Не надо лукавить, всё вам понятно! И вы должны знать случаи, когда жалобы пациентов при рассмотрении оказываются совершенно необоснованными. И если вы на самом деле работали в практическом здравоохранении, то вы должны были встречаться и с жалобами психически больных людей, которые на первый взгляд кажутся очень правдоподобными! Вы такие случаи предполагаете отсекать на основании лексических оборотов или как?!
Цитата:
|
|
03.06.2010, 15:16 | #2145 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насчет левачка вообще не стоит сравнивать, тк услуги медицины не ценятся в современной России. Людям не в падлу платить деньги за минутные слабости, за те же "виндосы", а когда речь о том что услуги доктора тоже чего то стоят, все приходят в дикий ужас, и говорят пошел он нахрен , он мне и так обязан ноги целовать, обойдется. Менталитет надо менять. |
|
03.06.2010, 17:19 | #2147 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
я с этим и не спорил никогда |
||
03.06.2010, 17:24 | #2148 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
, посещайте его сами если в этом есть необходимость, я обойдусь. |
|
03.06.2010, 17:25 | #2149 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
так куда же народ ходит-то??? |
|
03.06.2010, 17:34 | #2150 |
Форумец
Не в сети |
Только проговорили, что самая большая беда отечественного здравоохранения и для пациентов, и для докторов - пиявки-чинуши на тепленьких местечках... Вспомнили, и вот ОНО - собственной персоной
|
03.06.2010, 18:01 | #2151 |
Форумец
Не в сети |
Пилагея, а вы, наверное, член партии Единая Россия? Наверное, в обл.здраве работаете?
Мне вот тоже непонятно, как можно реагировать на дйствия конкретных врачей по АНОНИМНЫМ жалобам? И как определить - обоснованная она или нет. Если непонятно, объясню: во всяком суде есть две стороны и каждая доказывает свою правоту, как определить это по сообщению с форума????? как оценить объективные и субъективные причины тго или иного события??? и еще, последнее, если вам так хочется побщать на данные темы, то этично это делать в закрытом разделе (благо такой есть). Ну, или, напишите здесь свои ФИО, должность, а мы вам тогда свои жалобы ПИСЬМЕННО в кабинет принесем, не анонимные даже. |
03.06.2010, 18:48 | #2152 |
Форумец
Не в сети |
|
03.06.2010, 20:43 | #2153 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
Миxей, а слабо признать свою ошибку? зы не нашел вас в теме "врачи раздела", какой у вас стаж? |
|
03.06.2010, 22:49 | #2154 |
Форумец
Не в сети |
А что, коллеги, теперь высказываться на БВФ стало не безопасно.....
Грустно и противно.... И здесь эти......... |
03.06.2010, 23:36 | #2156 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня бывший начальник и друг в Канаде системным архитектором работает у него около 12 000 в месяц, в переводе на юсовские $. Ктати я не говорю что врач должен получать мало, просто требования по зарплате должны соответствовать общему рынку труда, а не только пожеланиям врачей.... |
|
03.06.2010, 23:42 | #2157 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насчет того что услуги медицины не ценятся, вы тоже ошибаетесь, компьютер с последних денег не купишь, а за свое здоровье отдашь последнее, тем более за здоровье близких. Другое дело что сейчас мед услуги стоят сравнительно дешево (в сравнении с западом) но у нас и зарплаты другие...и условия. |
|
03.06.2010, 23:48 | #2158 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пока сyки не лопнут, не отвяжутся. Вот кстати и подоплека активно подогреваемого холивара врачи\пациенты пока люди разрознены склоками чинушам боятся нечего. Поэтому возникают, и я думаю искуственно подогреваются темы наподобе этой, а ведь корень всех бед в насквозь прогнившей и неэфективной системе управления. Вот с чего надо перемены начинать.. Но некому, к сожалению. |
|
04.06.2010, 00:24 | #2159 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. Если нет жалобы в адрес конкретного врача, то какая вообще может идти речь о создании комиссии и принятии решения об адекватности/неадекватности той или иной жалобы? Или вы полагаете, что после оглашения анонимки с БВФ на очередной планерке доктор прослезится и признается в том, что он в чем-то виноват? Маловероятно, а посему в целях профилактики поругают всех. 3. Факты/основания - легко. Во время моей работы в "Парусе" самой частой причиной "ругания" всех и вся было "вымогательство". Происходило это действие примерно так: на очередной планерке рассказывалось о том, что одна хорошо известная всем присутствующим мама (по понятным причинам ее фио не разглашалось) пожаловалась на одного из присутствующих здесь же специалиста (по понятным причинам и его фио тоже не разглашалось). Вымогал. Со специалистом была проведена беседа, но и всем присутствующим тоже заодно "выносился мозг". На всякий случай. Целый час "разбора полетов" - очень неприятная процедура Виноват кто-то (и виноват ли вообще?) - а "пропесочивают" всех... Уже потом частенько выяснялось, что никто ничего с этой мамы не вымогал, а просто ей срочно захотелось попасть на прием к одному из специалистов/на процедуру, но к этому времени мест свободных уже просто не было. Ну нет и все. А мама из этого понимала только одно - вымогают... Люди могут высказывать свои претензии, для этого и существует эта тема, но, имхо, это нужно делать все-таки в другом месте. Пилагея, что мешает вам зарегистрироваться в теме "Врачи раздела" и помогать пострадавшим от действий горе-специалистов людям? Последний раз редактировалось Saule; 04.06.2010 в 22:54. |
|
04.06.2010, 00:27 | #2160 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
|
|