Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..." |
всё о собаках |
|
Опции темы |
22.12.2010, 21:13 | #2132 | |
Форумец
Не в сети |
lubol65, Про детскую психику я говорю не голословно. Где-то в начале 80х годов, нам детишкам было лет по 8-10 и у нас на территории строящейся котельной была будка с нашими дворовыми собаками- Рыжиком и Бимкой. мы сами делали будку, кормили. Один раз нас спасли на карьерах эти дворняжки, уведя за собой стаю собак , а мы убежали. Но в те годы не было шприцов. И в один день, два "умных" соседа, ненавидящих вообще все живое вокруг, вызвали мужиков для отстрела. Они стреляли какими железными шариками, не дробью, а именно какие-то шары. Так вот, нас закрыли в подъезде, а мы со второго этажа - окно, видели как их расстреливали. Бимка умерла сразу, а Рыжик отполз метров 50 в малину и еще долго умирал. Знаете, прошло 30лет, а иногда до сих пор в иногда в глазах возникают эти люди с ружьями. Зрелище было ужасным. Вот поэтому я и говорю, что детям смотреть на это очень страшно.
Цитата:
|
|
22.12.2010, 21:52 | #2133 |
поветруля
|
ТатьянаП, по поводу времени суток я тоже уточнила в райдезе.
они мне чётко сказали: охота на диких собак ведётся глубокой ночью или ранним утром. история из вашего детства ужасна и мне понятна - у нас во дворе в детстве тоже жили замечательные дворняжки шарик и катька... потом они плодились, выращивали щенков и снова оставались вдвоем почему-то. они были привязаны к людям и их детям, а не пользовались нами. и прожили, кстати, много лет: по детским меркам лет 8-10 - это ж космос!.. думаю, они были не дикими, а их дети - уже дикими. потому их отпрыски и уходили. искать себе другое место. я ведь тоже не зверь какой-то. повторюсь: первый раз, когда мужа укусила какая-то сука, нога распухала, а я не знала куда бежать - я решила, было, их пострелять. но для начала утром пошла в гаражи. во-первых, посмотреть на эту собаку (муж по пути за машиной пальцем показал - вроде не бешеная..); в глаза собакам посмотрела - и так тогда жалко стало этих бестолковых бездомных дур.... а также встретилась с тамошним сторожем. он сказал, что при нём собаки никого не кусают - уважают его, а вот, мол, новый тут у нас - его собаки ни в грош не ставят. я сказала: - это очень ценная информация, однако меня волнует другое: что ВЫ предпримете после случившегося? он возразил: - а что я сделаю? они ж плодятся, нам уж и самим их кормить нечем.. я настаивала: - и всё же? надо же что-то делать!!! он говорит: - ну что, пострелять их теперь? я говорю: - прогоните! или, если они вам так дороги, сделайте им вольер - это недорого: прибить к забору сетку-рабицу.. или вот как в фильме я видела: можно протянуть проволоку или трубу, а к ней на привязи собак, чтоб они перемещались на ограниченной территории.. а ночью пусть они ходят по всему гаражному кооперативу... он улыбнулся: - разумеется, всё сделаем!.. я не поверила: - я вас предупредила! никто, разумеется, пальцем не пошевелил. а через месяц случилось то, что случилось.... я вам больше скажу: когда мы бились с этими тварями, кто-то подглядывал из окошка сторожевой будки. и даже не вышел!.... татьяна, вы мне по-прежнему предлагаете построить приют??? кстати. я в моем районе пока не слышала ни одного собачьего визга, ни одного выстрела. приезжали из райдеза или нет - мне не известно. я всё это время гуляла только под собственными окнами. ни метра в сторону. боюсь. однако ещё вчера вечером собаки в районе гаражей были в том же количестве (муж доложился). подводить итоги рано - еще сутки только прошли... завтра позвоню - уточню как дела. но я добьюсь своего. я так решила. Последний раз редактировалось Cygne blanc; 22.12.2010 в 22:21. Причина: назад хода нет |
22.12.2010, 23:08 | #2134 |
Форумец
Не в сети |
ТатьянаП, вы как то все в одну кучу смешали, простите: домашнюю собаку-отказника, безнадзорных собак и диких собак-парий. это разные животные и поведение у них разное. соответственно, и поведение по отношению к ним разное, и ждать от них нужно разного.
|
22.12.2010, 23:13 | #2135 |
Форумец
Не в сети |
Да, лично Вам я не предлагаю построить приют. Если подходить к такому вопросу, то необходимо огромная помощь со стороны властей. Я по ТВ видела передачу про питомники, вот только один, который находится под патронажем артистов в отличном состоянии. Второй такой питомник под Москвой, там руководитель мужчина, до мозга и корней любящий собак. Вот у него все разложено по полочкам. Чистые, привитые, стерелиз. собаки. Все сытые. Территория огорождена. А другие, уж лучше было усыпить, чем они сами сдыхают от голода и холода. Нужны хорошие вольеры, персонал, ветработники и т.д. А у нас как бывает. Даже, предположим пострят приют. Опять поставят руководить кого-то своего. И конец финансированию. Такой бардак везде. У нас в Воронеже есть приюты, которые существуют на энтузиазме ребят и помощи самих же собаководов. разве это правильно? У каждого, кто помагает пристраивать, лечить собак, как правило своих питомцев много. А случай, произошедший с Вами, еще раз подтвержает о беспечности людей. Действительно, что стоило сторожам, которые все равно сидят целыми днями без дела, смастерить вольер или правильно на худой конец сделать рыскало. А зачем? Я в окошко подсмотрю, ведь моя хата с краю.
|
22.12.2010, 23:18 | #2136 |
поветруля
|
ТатьянаП, вы идеалистка. это, по сути своей, хорошо. побольше бы таких людей!..
я тоже, в принципе, животных люблю. и диких тоже - когда они далеко.... |
22.12.2010, 23:26 | #2137 |
Форумец
Не в сети |
хотелось бы конечно, что бы всем жилось хорошо на этом свете. Да и еще, когда в той самой передаче озвучали сумму, которая выделяется на содержание и создание приютов, не только в Москве, а общая суммы. Волосы встали дыбом. А где они??? Да что говорить об этом. Из некоторых источник была озвучена сумма почти в млн. руб., выделенная для борьбы с бешенством диких животных (закупка препаратов усыпляющих, работа охотников и т.д.) но почему-то они не дошли. А бешенства в этом году было очень много. У нас рядом лес, так вот у парочки жителей на порожках были лисы с пеной у рта. Отстреливали. В Углянце у моей кумы утром на пороге тоже сидела. Детей в сад через окно вытаскивали, а приехавшие охотники пол двери разнесли, пока попали в лису.
Идеалистом в наше время быть тяжело. А так хотелось бы................ |
23.12.2010, 06:22 | #2138 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=ТатьянаП;13672112]lubol65, Про детскую психику я говорю не голословно. Где-то в начале 80х годов, нам детишкам было лет по 8-10 и у нас на территории строящейся котельной была будка с нашими дворовыми собаками- Рыжиком и Бимкой. мы сами делали будку, кормили. Один раз нас спасли на карьерах эти дворняжки, уведя за собой стаю собак , а мы убежали. Но в те годы не было шприцов. И в один день, два "умных" соседа, ненавидящих вообще все живое вокруг, вызвали мужиков для отстрела. Они стреляли какими железными шариками, не дробью, а именно какие-то шары. Так вот, нас закрыли в подъезде, а мы со второго этажа - окно, видели как их расстреливали. Бимка умерла сразу, а Рыжик отполз метров 50 в малину и еще долго умирал. Знаете, прошло 30лет, а иногда до сих пор в иногда в глазах возникают эти люди с ружьями. Зрелище было ужасным. Вот поэтому я и говорю, что детям смотреть на это очень страшно.
Я постарше Вас,и в моем детстве не стреляли(по крайней мере в нашем районе),в моем детстве собак ловили удавками,бросали в машину(уж не знаю от чего но,если во время не открыть дверь в машине собаки умирали уже через 15-20 мин),вы даже представить себе не можете ,скольких собак мы тогда спасали,да, я в детстве всех любила собачек,спасала,выхаживала,кормила,прятала,но тогда собаки не были столь агрессивны,они не кидались на детей,да и на взрослых (ну наши не кидались эт точно),а отморозки пьяные(лет по 17) однажды ,просто залезли к нам в землянку и начали рубить щенков лопатой(вы себе только представьте эту картину),мне тогда было лет 8, я спасла двух щеников,и как те же отморозки подожгли одну из наших собак(ее сбила машина и мы ее выхаживали),вы представили все те ужасы,которым я лично была подвержена? Сейчас бы врачи сказали что,ребенок перенесший такой эмоциональный шок,вырастет какимнибудь эмоциональным уродом.Но Бог миловал,маньяком не стала,людей не ненавижу,не алкоголик ( не пью совсем )не наркоман. Собак(дворню)стала не любить совсем недавно,когда лично отбивала от них(и не раз, и не два)детей,бабулек,таким собачьим агрессорам не место рядом с людьми. |
23.12.2010, 11:51 | #2139 |
Форумец
Не в сети |
Друзья, из Москвы едет кто-нибудь?
Выходные +/- два дня? Нужна помощь в переправке посылки за денежное вознаграждение. Пишите ЛС... |
23.12.2010, 12:25 | #2140 |
Форумец
Не в сети |
У нас же как обычно-перестреляют всех.
Cygne blanc, Вы хоть соседей предупредите,что отстрел будет,объявление на подъезд повесьте,особенно если рядом есть частный сектор.Три года назад,на космонавтах,борцы вызвали отстрел,там частный сектор,у кого собаки побольше и на привязи,остались живы,у остальных..даже маленького ягт-терьера в ошейнике не пощадили...а трупы.да,забрали и потом ни одна инстанция не призналась,что убили ни в чем не повинную домашнюю немолодую уже и недешевую породистую собаку,по которой вся семья рыдала не один месяц.А вторая собака,сидящая в вольере(!!)долгое время боялась выйти из будки.и это только единичный случай,а сколько на самом деле не досчитались..А в первом мае овчарика убили через сетку,мотивация-проявлял агрессию,лаял.судились конечно,что частная собств. и т.п.,но пса-то не вернуть... |
23.12.2010, 12:43 | #2141 |
поветруля
|
AlbinaSmart, я, общем-то, и не против предупредить.. а как?
объявление на подъезде - можно. но это ж несерьезно... я лично пока вообще не в курсе - будет ли отстрел. сегодня у гаража собаки были. как мне этот момент предугадать? да и само оповещение вы себе как представляете? я по домам буду ходить, как перепись населения? |
23.12.2010, 12:57 | #2142 |
какая есть..
|
Cygne blanc, значит, как вызвать отстрел - ты знаешь, а как людей предупредить, тямы у тебя не хватает!!!
Противно. |
23.12.2010, 13:57 | #2145 |
какая есть..
|
CHARISMA, да и то верно!
А по поводу мыла - предвкушаю!!!! Жизнь не учит, так мы поможем! |
23.12.2010, 15:01 | #2146 | |
меня тут нет
Не в сети |
Цитата:
И заметьте всё это в самом центре частного сектора, ни одна из дворовых собак не пострадала, как гуляли так и продолжают шататься целыми днями по улицам. А предупредить достаточно на остановках ближайших обьявления повесить кому надо прочтёт. |
|
23.12.2010, 15:35 | #2147 |
поветруля
|
|
23.12.2010, 16:10 | #2148 |
Форумец
Не в сети |
По поводу мразотки написала на мыло.[/QUOTE]
Народ вы что? Неужели самим приятно такое писать, тем более в отношении человека совершенно незнакомого... Девушка просто хочет защитить свою семью и за это вы уже готовы её на костре сжечь. Не думаю что попади вы в ситуацию когда свора диких собак остервенело рвет вас, ваших детей или питомцев ,вы будете этому умиляться и выискивать причины которые заставили их так поступить. Сами посудите, если собака проявила агрессию к человеку и это осталось для неё бенаказанным, то и в дальнейшем при малейшем дискомфорте собака будет поступать так-же. Почему дети должны обходить эту свору стороной? Почему, они-то в чем виноваты? |
23.12.2010, 16:16 | #2149 |
какая есть..
|
Асанта Сарама, а с чего Вы взяли, что это про эту деУшку?
А если бы было и про неё, то почему Вы не обращаете внимание и не делайте замечание этой даме, когда она незнакомых абсолютно ей людей называет быдлом??? Не коробит??? А от Харизмы резануло??? |
23.12.2010, 16:30 | #2151 |
Форумец
Не в сети |
Шёпот Каури, Конечно и высказывания про быдло не красят человека. Вы правы коробит, очень даже. Только отвечая такими словами вы сами же опускаетесь гораздо ниже. Конечно может я и неправильно поняла эту фразу, тогда сорри...
|
23.12.2010, 16:31 | #2152 |
какая есть..
|
|
23.12.2010, 16:35 | #2153 |
какая есть..
|
Асанта Сарама, эта дама не достойна никаких "похвал", с такими OFFLINE разговаривать надо. И разъяснять, как можно разговаривать со взрослыми НЕЗНАКОМЫМИ тётями, а как не стоит.
|
23.12.2010, 16:44 | #2154 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У мамы собаку чуть не застрелили у нее на глазах (в центре города) - она сама даже не поняла, что происходит. Повезло - проходившие мимо женщины стали ругать этого типа и не дали ему выстрелить. |
|
23.12.2010, 16:48 | #2155 |
Форумец
Не в сети |
Я полностью с Вами согласна что хамить нельзя никому. Просто ответив тем-же начнется цепная реакция. И так тема очень неоднозначная, а если форумцы начнут переходить на личности то пойдет просто поток оскорблений. А это разве хорошо?
|
23.12.2010, 16:53 | #2156 |
какая есть..
|
|
23.12.2010, 16:56 | #2157 |
Форумец
Не в сети |
Да нет, это риторический вопрос.
|
23.12.2010, 18:42 | #2158 |
поветруля
|
Асанта Сарама, благодарю за участие, но, право же, это пустое. оставьте =)
во-первых, скорей всего, они писали не обо мне, а ком-то из "своих")) во-вторых, меня смешат потуги этих тёть доказать свою "значимость" за счет такого уркаганского стиля общения. они, отмечу, тоже вряд ли знают, сколько мне лет и, вообще, кто я есть, и пытаются даже угрожать я, сопсно, одним словом обозначила свое отношение к таким манерам и больше не обращаю внимания. как говорят в народе: собака лает - ветер дует =))) а слово это одно было не пустом месте. сначала меня оскорбили. грубо. чтоб не быть голословной, вот цитата: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2117 советую и вам не вступать в диспут с этими милейшими женченами - оно того не стОит ))) ps еще раз спасибо за то, что отреагировали на хамство. полагаю, тут многие видят, как они себя ведут. просто никому не хочется мараться. ибо ... не оберёшься ))) |
23.12.2010, 18:53 | #2159 | |||||
какая есть..
|
Cygne blanc, ну, прям белая, пушистая девочка-припевочка!)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||