Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.12.2015, 11:35   #2131   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
А что там должно быть? Пуленепробиваемая микросхема?
а там что была пуля?
Если механических повреждений нет ни у 2 ни у 3 корпуса,длительному температурному воздействию плата не подвергалась,чего её так расколбасило?
Начинка как раз новодел,раньше флешек не было ,а самому молодому Су-24 22 года

Старый 23.12.2015, 11:53   #2132   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
А что там должно быть? Пуленепробиваемая микросхема?
ну как бе текстолиту потолще, да крепления другие. а не на 4-х ножках. черный ящик он как бы подразумевает что понадобиться в случае катастрофы, а там устройство внутренее как у видеорегистратора кетайского и то еще надо посмотреть у кого живучей окажется. Да вон гоупро с воздушных шаров с 20+ км падают и потом с них видео по инету ходит

Старый 23.12.2015, 11:54   #2133   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
чего её так расколбасило?
Если тебя засунуть в сейф и сбросить с 9-го этажа, тебя тоже расколбасит.

Старый 23.12.2015, 11:56   #2134   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Я думаю, что производители микросхем полностью выполнили ТЗ ибо означенные выше фирмы вполне себе уважаемые производители и косяков таких допускать не будут, как вариант создатели черного ящика, что то недощитали, либо при взрыве ракеты черный ящик испытал ускорения превышающие допустимые, что и привело к повреждению носителей информации.

Старый 23.12.2015, 12:01   #2135   
Bullet Ride

Цитата:
вот именно. начинка должна соответствовать оболочке. Если в корпус бмв засунуть кишки от ТАЗа ничего хорошего не получится
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Я думаю, что производители микросхем полностью выполнили ТЗ ибо означенные выше фирмы вполне себе уважаемые производители и косяков таких допускать не будут, как вариант создатели черного ящика, что то недощитали, либо при взрыве ракеты черный ящик испытал ускорения превышающие допустимые, что и привело к повреждению носителей информации.
а мне кажется что или безграмотное ТЗ или таки разработчки прогнали пургу.

Старый 23.12.2015, 12:22   #2136   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Кого ты сейчас назвал РАЗРАБОТЧИКОМ?
Производители микросхем HHGRACE (Китай), X-FAB (Германия) и GLOBAL Foundries (Сша) все ребята серьезные, я уверен, что микросхемы произведены и закорпуссированы так, как наши инженеры заказали, однако неразрушимых объектов не бывает у любого устройства есть предельное ускорение которое оно может выдержать. Взрыв ракеты кранйне сложная штука и ускорения которые испытал ЧЯ могли быть запредельными.

Старый 23.12.2015, 12:30   #2137   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
ну как бе текстолиту потолще, да крепления другие. а не на 4-х ножках
То что разрушена плата, никак не влияет на сохранность информации в микросхемах.

Старый 23.12.2015, 12:39   #2138   
Bullet Ride

Цитата:
То что разрушена плата, никак не влияет на сохранность информации в микросхемах.
это было образное выражение. Съемка вскрытия меня удивила, например тем как все закреплено. Представляя назначение данного прибора думал там должно быть принимающие на себя часть нагрузки крепления и прочее. Внешне возникло ощущение что открыли китайский нонаме видеорегистратор. То что считать можно я не спорю. вопрос в том что это не нужно.
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Кого ты сейчас назвал РАЗРАБОТЧИКОМ?
Производители микросхем HHGRACE (Китай), X-FAB (Германия) и GLOBAL Foundries (Сша) все ребята серьезные, я уверен, что микросхемы произведены и закорпуссированы так, как наши инженеры заказали, однако неразрушимых объектов не бывает у любого устройства есть предельное ускорение которое оно может выдержать. Взрыв ракеты кранйне сложная штука и ускорения которые испытал ЧЯ могли быть запредельными.
Возникло недопонимание. Под разработчиками я имел в виду наших (хотя этот девайс могли собрать из готовых компонентов, такое тоже исключать нельзя, в нем нет ничего из ряда вон секретного и критичного чтобы свои микрухи разрабатывать). контрактные заводы они делают то что им закажут. Рискну предположить что требования были занижены для економии или использовалось не то что нужно.

Старый 23.12.2015, 13:26   #2139   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
А разработаны эти трактора изначально были для чего? Неужели, чтобы землю пахать?
Ты лучше открой ему страшную тайну что в СССР все грузовые автомобили были разработаны под стандарт снарядных ящиков.
И про регистратор
Закину из другого раздела.
Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
Тендер 31400949279 от 15.09.2014

Наименование закупки: Поставка БАНТ-32-02 ИЮКВ.794121.004-02 с кабелем ИЮКВ.469139.020 в количестве 11 шт.

Способ проведения закупки: Закупка у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)

Лот № 1

Предмет договора: Поставка БАНТ-32-02 ИЮКВ.794121.004-02 с кабелем ИЮКВ.469139.020 в количестве 11 шт.

Начальная (максимальная) цена договора: 5074276.59 Российский рубль

Информация о товаре, работе, услуге: п. № 1 - ОКДП: 3533000 (Оборудование для летательных аппаратов) - ОКВЭД: 35.30.5 (Производство прочих частей и принадлежностей летательных аппаратов и космических аппаратов) - Ед.измерения: Штука - Количество (Объем): 11
И две ссылочки
http://www.izmeritel-smolensk.ru/?idc=1013&idp=1
http://www.aviaavtomatika.ru/production/011/

Старый 23.12.2015, 18:59   #2140   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
ты что идиот?

Старый 23.12.2015, 19:38   #2141   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
кстати товарищ, весьма осведомленный в данной тематике, сказал что не видит проблем для считывания данных, но для этого надо отдавать китайцам.
вот интересно, у меня такие знакомые ближе к 25 годам все повывелись...
но кому - то, наверное, без них зело скучно.
тебе вот самому не приходила мысль спросит у осведомленного - за счет чего у китайцев сие счастье? ну, кроме хитрых глаз.
и, если за счет чего то секретного, то каким образом ему известно на что это секретное способно?
по мне так в программерской конторе один программер не сможет толком рассказать что делает его сосед, а тут такая осведомленность о секретных технологиях китайцев, я просто плакал весь.

Старый 23.12.2015, 20:34   #2142   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
вот именно. начинка должна соответствовать оболочке.
Черный ящик на военном самолете. В случае войны самолеты будут дохнуть сотнями. Какая нах расшифровка, он там просто для того что бы был, купили самый дешевый. До этого случая с информацией о падениях особо не кто не заворачивался, да и сегодня она кроме СМИ не кому не нужна.

Старый 23.12.2015, 21:42   #2143   
Bullet Ride

Spectator, этот товарищ реально профи. Он не програмер, а железячник, просто знает где заказывают кристаллы в разработке которых он принимает непосредственное участие и проводит последующую работу с тем что сделали. В его знаниях в области микроэлектроники я не сомневаюсь.
А успех китайцев , вижу в системе и в том что государство знает что ему нужно и что над этим нужно работать честно и кропотливо. Именно поэтому у них заводы которые делают процессоры в том числе для нашей оборонки, а у нас ангстрем.
Отдать китайцам тупо проще т.к. контрактники которые сделали сами перепакуют кристаллы и все считают. Можно конечно самим, но на сколько у нас элементная база позволит сделать это я не знаю.

Последний раз редактировалось Romchik; 23.12.2015 в 22:00.

Старый 23.12.2015, 22:00   #2144   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Spectator, этот товарищ реально профи.
дело не в профессионализме и не в профессии.
единственное что могу предположить, если он разбирается в вопросе, что он тебе сказал гипотетическое решение при гипотетически возможной причине. а ты принял его мнение за то что он ЗНАЕТ наверняка ЧТО делать, КАК делать и КТО это может сделать.
при определенном уровне сложности я бы в таких вопросах не стал бы на 100% доверять даже тем специалистам, которые лично участвовали в реальном процессе расшифровки. ты же выдаешь гипотезу человека не имеющего к этому ни малейшего непосредственного отношения за истину в последней инстанции.
он знает и ТОЧКА. потому что профи, а остальные все покурить вышли.
не позорься, наверняка он ПРЕДПОЛАГАЛ что ты осознаешь что он высказывает гипотезу, одну из сотен. может, если прислушаешься, наконец, и начнешь осознавать.

Старый 23.12.2015, 22:04   #2145   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Черный ящик на военном самолете. В случае войны самолеты будут дохнуть сотнями. Какая нах расшифровка, он там просто для того что бы был, купили самый дешевый. До этого случая с информацией о падениях особо не кто не заворачивался, да и сегодня она кроме СМИ не кому не нужна.
по секрету. Эти ящики читают не только когда самолёт с концами гавкнулся. Но и для анализа всевозможных происшествий, в первую очередь для предотвращения повторов. А то что внутренности сделаны на отьебись это стало ясно во время позорища в прямом эфире, подозреваю авторы сего действа либо не знали какое г там либо это подготовка общественного мнения к тому что турок прищемить не получится ибо прищемлялки нет.

Старый 23.12.2015, 22:16   #2146   
Registered User

Цитата:
это стало ясно во время позорища в прямом эфире,
А что, думаешь, ген репетиции не было? 2 недели турки с террористами его искали, а потом сирийцы выбили их и сразу нашли. И че он просто так пылился где то на складе целую неделю? Еще раз свое мнение – вся эта история с ящиком, только для СМИ.
Цитата:
Эти ящики читают не только когда самолёт с концами гавкнулся. Но и для анализа всевозможных происшествий, в первую очередь для предотвращения повторов.
Я о том же, для чтения он пригоден, а для удара нет, дишманская версия.

Старый 24.12.2015, 11:21   #2147   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Какая нах расшифровка, он там просто для того что бы был, купили самый дешевый.
А нах его вообще тогда покупать? Логично - же.
Цитата:
Я о том же, для чтения он пригоден, а для удара нет, дишманская версия.
А нормальную ставить нельзя было? Обама запретил?

Старый 25.12.2015, 21:40   #2148   
Bullet Ride

http://lenta.ru/news/2015/12/25/killed/
Ахуэнная новость, договорился саудовский выкормыш.

Старый 26.12.2015, 09:02   #2149   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Сирийская армия впервые применила военных роботов российского производства
Геополитика
Операция РФ в Сирии

Впервые в мире, была проведена атака укрепрайона боевиков боевыми роботами. В провинции Латакия, армейские подразделения сирийской армии, при поддержке российских специалистов и русских боевых роботов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».

Совсем недавно начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов заявил, что Россия стремится полностью роботизировать сражение, и, возможно, в скором времени мы станем свидетелями того, как роботизированные группы самостоятельно ведут военные действия, и вот это - произошло.

Использование новейшего высокотехнологичного оборудования позволяет командованию обеспечить непрерывное управление войсками, выполняющими учебно-боевые задачи на незнакомых полигонах, а командованию ВДВ осуществлять контроль за их действиями, находясь на удалении более 5 тыс. километров от мест дислокации, получая из района учения не только графическую картинку перемещающихся подразделений, но и видеоизображение их действий в режиме реального времени.
http://cont.ws/post/169372
Читайте статью, шибко интересно. Радует то, что в стране есть не только мелколавочники и продавцы пылесосов, но и толковые инженеры.

Старый 26.12.2015, 19:47   #2150   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Автор фейка безграмотный как минимум.
Так что, эта статья о российских боевых роботах брехня?

Старый 26.12.2015, 19:49   #2151   
Registered User

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Впервые в мире, была проведена атака укрепрайона боевиков боевыми роботами.
Сирия превосходная испытательно - рекламная площадка. Наше развитие маркетинга радует.
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Так что, эта статья о российских боевых роботах брехня?
А ты что не знал, все хорошее про Россию – брехня.

Старый 26.12.2015, 20:01   #2152   
Форумец

Цитата:
А ты что не знал, все хорошее про Россию – брехня.
Дык, либерасты настаивают, что все газеты и даже телевизоры врутЪ нам на каждом шагу. Ну, хоть Новый Год-то будет нынче или это опять кисилёвская найопка? Кому верить,..эх, житуха

Старый 26.12.2015, 20:06   #2153   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
вы зайки прежде чем свои умозаключения делать по бортовым самописцам просто погуглите информацию что это такое ,ну так для себя . я угораю уже не первый день читая ваши перлы и мнения специалистов по микроэлектроники из китая.
как можно рассуждать о том что в глаза ни разу не видели дебилы 6лять ((((

Старый 26.12.2015, 20:19   #2154   
Registered User

Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
Да не хрена себе не видели! Прямая трансляция с крупными планами была. Мы теперь все лучше специалистов знаем.

Старый 26.12.2015, 21:09   #2155   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
вы зайки прежде чем свои умозаключения делать по бортовым самописцам просто погуглите информацию что это такое ,ну так для себя . я угораю уже не первый день читая ваши перлы и мнения специалистов по микроэлектроники из китая.
Я угораю с мнения таких комментаторов после тот как пообщался с человеком который является разработчиком железа для оборонки, нюансы и технические детали его работы я разумеется не спрашивал дабы не подставлять человека, а просто попросил дать аргументированную оценку общедоступной информации. При этом в компетенции данного человека я нисколько не сомневаюсь в отличии от диванного воена стабильности

Старый 26.12.2015, 21:12   #2156   
Registered User

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Цитата:
пообщался с человеком который является разработчиком железа для оборонки
Во ВНИИСе все такие...

Старый 26.12.2015, 21:21   #2157   
Bullet Ride

Обязательнт жахнем, весь мир в труху..., но позже (с)
Андроиды и боевые роботы...пацаны, вы упоротым хохлонавтам не уподабливайтесь то.
Вот что с сау поддержку оказывают это похоже на правду.
И в Сирии кстати ситуация не так проста. У ассада мобресурс практически истощения. Иранцы тоже действуют намного аккуратный именно поэтому их генерал из кср приезжал в москву. Так что не шагайте широко, штаны порвете. В свете этого ликвидация видного выкормыша саудитов крайне примечательно. Только вырезая их знаковых полевых командиров можно усадить за стол переговоров. Чисто военная победа силами ассада на земле недостижима.

Старый 26.12.2015, 21:26   #2158   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Экзорцист36 Посмотреть сообщение
Во ВНИИСе все такие...
я не буду писать кто и откуда, незачем на открытом ресурсе это делать. Для себя я знаю что человек крайне компетентен и занимается практической работой в данном направлении. Поэтому данная информация для меня полезна.
А с внииса ребята очень сильно смеются над импортозамещением в элементной базе. Не спорю что разработки у нас качественные и злые для потенциальных противников...но производить столь критические элементы в Китае...

Старый 27.12.2015, 09:31   #2159   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
Romchik, вот тут еще тебе куча инфы для детального анализа http://svpressa.ru/society/article/139178/ и не забывай ,за тобой следит большой бра одним глазом ))))))

Старый 27.12.2015, 11:07   #2160   
Форумец

vitus, да по ящику не показывали. только разрозненные картинки на мелких ресурсах

Поиск в теме: