Старый 02.05.2013, 20:10   #2131   
Форумец

PozitiFka вне форума Не в сети
У меня вопрос: почему не озеленяется двор? Такой лысый двор, стрёмно как-то
Старый 03.05.2013, 11:34   #2132   
Форумец

Handle вне форума Не в сети
Видимо в бетоне ямки для деревьев трудно копать.
Старый 03.05.2013, 21:10   #2133   
Форумец

Николай II вне форума Не в сети
Самое главное заложить в квартплату расходы на озеленение, а выполнять не обязательно. За такие деньги можно не только клумбы утопить в цветах во дворе , но и вокруг дома. Исходя из квадратуры клумб во дворе, расходы даже больше, чем затраты утверждённые депутатами на озеленение города. Удивляться этому беспределу не стоит, "карифан" Ашифин К. Г. - заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам, член комитета по собственности и тарифам, член фракции КПРФ, в 2002 - 2006 гг. – первый заместитель директора городского управления капитального строительства г. Воронеж, в 2006 - 2010 гг. – генеральный директор ЗАО «Новые строительные технологии», в настоящее время является заместителем директора по развитию ЗАО «РусЛайн», "на старте" в мэры.
Старый 04.05.2013, 20:23   #2134   
Форумец

inotsuperman вне форума Не в сети
Уважаемые жители, а кто-нибудь, кроме Панды, подавал заявление в прокуратуру, ЖИ, еще куда-нибудь?
Старый 04.05.2013, 22:02   #2135   
Форумец

Inotsuperman, а Вы попробуйте сами напишите и получите из любой организации ответ, что в УК ЛАД "всё ровно как спина верблюда", т.к она "дочка" НСТ.
Старый 05.05.2013, 10:44   #2136   
Форумец

Вам, ребята, надо прямо к путину.
Старый 05.05.2013, 19:36   #2137   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Николай II Посмотреть сообщение
Inotsuperman, а Вы попробуйте сами напишите и получите из любой организации ответ, что в УК ЛАД "всё ровно как спина верблюда", т.к она "дочка" НСТ.
суть не в том, что вы получите ответ, что НСТ-это наша будущая попа, а в том, что тыкая по клавиатуре ни кто, ничего не добьется.
Один в поле не воин.

Если бы все те, кто здесь недоволен написали заявления, обратились на сайт президента РФ, ТВ и другие пути публичной огитации, то может быть что-то и сдвинулось с места.А с такой позицией "Все уже решено за нас" вообще не стоит о чем-то беспокоится.
Старый 06.05.2013, 09:52   #2138   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PozitiFka Посмотреть сообщение
У меня вопрос: почему не озеленяется двор? Такой лысый двор, стрёмно как-то
Придомовая территория, безусловно, будет озеленена. Со стороны 3 интернационала мы засеяли конторольный участок травой, закрыли плёнкой. По результатам всхожести травы после праздников будет принято решение о посеве травы во дворе, или покупке рулонного газона. Приглашённые специалисты выразили сомнение в том, что рулонный газон приживётся во дворе, т.к. он требует полива, что, в наших условиях, превратит клумбы в болото. Тем не менее газон заказан, трава куплена, после праздников будем принимать решение что сеять во дворе. Если есть предложения - прошу высказывать. А пока завезём чернозём для внешнего периметра.
Старый 06.05.2013, 20:22   #2139   
Форумец

УК Лад, я немного, обалдела от вашего ответа... Как это: смысла в газоне нет, но вы его купили?! Да и зачем травка ВО ДВОРЕ, она его лысость не скроет? Может я и не права, но мне кажется, что положение спасут какие-нибудь неприхотливые и симпатичные кусты. В моё детство дворы украшала сирень и черемуха. В прошлом году была в Питере, так там весь город в шиповнике, куда уж проще, но красотища неимоверная. Не хочу показаться пессимисткой, но собачки (домашние и не очень), на ровном открытом газончике не раз оставят пренеприятнейшие сюрпризы, а кустарники - это и зелень и приятные ароматы во время цветения. И опять же это не неуместные деревья, которыми утыканы наши старые дворы. От них ни света в доме, ни покоя от вопящих на них котах
Старый 06.05.2013, 20:51   #2140   
Форумец

ZiNN вне форума Не в сети
Цитата:
какие-нибудь неприхотливые и симпатичные кусты
Даже самые неприхотливые кусты на бетоне не приживутся. Наш "двор" - это крыша паркинга. Хотя, пластмассовые пальмы, помню, здесь уже предлагали выращивать.
Старый 07.05.2013, 09:10   #2141   
Форумец

Цитата:
УК Лад, я немного, обалдела от вашего ответа... Как это: смысла в газоне нет, но вы его купили?!
Я не писал что купил газон, читайте внимательно, я написал, что трава куплена и контрольный участок засеян, а газон заказан, но не оплачен. Мы специально привозили специалистов по газону, чтобы получить гарантии, что купленый газон не сгниёт. Таких гарантий нам никто не дал. Для нормального роста рулонному газону нужен регулярный полив, обеспечить который мы не можем в силу того что, глубина земельного слоя всего 20 сантиметров. При интенсивном поливе будет просто лужа грязной воды.

Цитата:
Может я и не права, но мне кажется, что положение спасут какие-нибудь неприхотливые и симпатичные кусты. В моё детство дворы украшала сирень и черемуха.
Кустики - это здорово! Вот только бы кто подсказал какие кусты посадить в бетонный лоток кучкой земли присыпанный.
Старый 07.05.2013, 17:49   #2142   
Форумец

УК ЛАД, в 7 подъезде на площадке у почтовых ящиков, появился неприятный запах. Впечатление такое, что в находящейся рядом кладовке какое-то животное обрело "вечный покой".
А по озеленению предложение такое: во дворе так называемые газоны заложить тротуарной плиткой и поставить скамейки. При таком количестве квартир, работа человека в бетонных лотках это напрасно вложенный труд и выброшенные "на ветер" деньги, так ещё и тень. Озеленять необходимо газоны вокруг дома и площадку рядом с мусорными контейнерами, но нужно учесть зимний период и наплывы автотранспорта хоккейных болельщиков в период игры "Бурана", т.е. как паркуют машины. Необходимо установить ограждение или газоны уменьшить наполовину, сделать парковочные карманы.
В связи с началом работ по озеленению хотелось бы уточнить вопрос: работы озеленителя будут дополнительными расходами и вода на полив также доп. расходы на общедомовые нужды или всё учтено в экономике по строке "Озеленение"? .

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ ДОМА! Будьте осторожны, сегодня наш дом посетил гражданин нетрадиционной сексуальной ориентации и этот пи....рас оставил надпись карандашом на стене у лифта, что он из г. Липецк. Не поддавайтесь на уловки маньяков.

Последний раз редактировалось Николай II; 07.05.2013 в 18:27.
Старый 07.05.2013, 21:35   #2143   
Форумец

Не знала, что слой земли на газонах такой тонюсенький очень жаль! Тогда я за травку с цветочками многолетними, какие не знаю, но дачников тьма- может кто подскажет. А товарищь Николай второй не прав!!! Какие лавки?! Вам гопоты орущей плюющей недостает? Семок да окурков у дома захотелось?! Дома посидите или в парке. И по поводу тени... Во дворе постоянно тень, так дом построен и десяток кустов погоды бы не сделали! А вот то что вокруг нужно приводить территорию в порядок, это я согласна. Кстати зимой к дому от центра один подход был, и как то не айс было: скользота, месево на дороге. Можно было бы тротуары уменьшить, сделать лесенки к ним и карманы для машин. Но, зная ушлость большинства-машины будут стоять не в один ряд, а в два и особо умные займут и дорогу и тротуар. А оно нам надо?
Старый 08.05.2013, 12:58   #2144   
Форумец

Цитата:
Необходимо установить ограждение или газоны уменьшить наполовину, сделать парковочные карманы.
За газоны буду бороться, не фиг делать машинам во дворе. Думаю, со временем собственники примут правильное решение об ограничении въезда машин во двор. Ну а по газонам пока идея такая:
- сегодня будет посеяна трава, ждём результатов всхожести
- в случае плохой всхожести покупаем рулонный газон
- монтируем над газоном некие конструкции в виде арок, думаю, метр высотой
- сажаем какой-нить плющ, который обвил бы эти арки
- получаем шалаш для малышей ...и для мусора (((

Цитата:
работы озеленителя будут дополнительными расходами и вода на полив также доп. расходы на общедомовые нужды
Работы оплачены первой строкой, вода - общедомовые нужды

Цитата:
Какие лавки?! Вам гопоты орущей плюющей недостает? Семок да окурков у дома захотелось?!
Согласен. По этой причине не стали лавочки у подъездов ставить и с внешней стороны отказались от лавочек. Если есть предложение об установке лавочек ещё где-нить - предлагайте, парочку ещё можем поставить.

Цитата:
Но, зная ушлость большинства-машины будут стоять не в один ряд, а в два и особо умные займут и дорогу и тротуар. А оно нам надо?
Места во дворе немного, для всех машин всё-равно не хватит и устраивать во дворе отстойник автохлама не считаю возможным. Начнут столбики-цепочки лепить, огораживая "своё" место, скандалы, интриги, расследования... прочая чепуха. Шлагбаум уже куплен, как будет видеонаблюдение и понимание алгоритма проезда во двор - попрошу собственников провести собрание на эту тему.
Спасибо.
Старый 08.05.2013, 16:00   #2145   
Форумец

УК ЛАД, если по воде предстоят доп. расходы, необходимо собрание, чтобы решали собственники надо или нет, а ставить перед фактом это не совсем по коммунистически. А можно ещё повесить объявление в подъездах, чтобы собственники предложения по озеленению предоставили в УК и уже всё сразу озвучить на собрании.

УК ЛАД, с озеленением понятно, а что по поводу "непристойных" запахов на 1 этаже 7 подъезда?????

Последний раз редактировалось Николай II; 08.05.2013 в 16:23.
Старый 10.05.2013, 21:32   #2146   
Форумец

Стоило одному лицу нетрадиционной сексуальной ориентации из Липецка оставить на стене надпись, так к нему уже подключилось лицо с такой же ориентации из Тамбова.
Старый 12.05.2013, 17:18   #2147   
Форумец

Уважаемые автовладельцы! Сегодня ночью зафиксировано воровство бензина из машины, испарилось 15 л. Машина стояла с обратной стороны дома, между входом в помещение УК и помещение, в котором обитает лифтёр.
Старый 12.05.2013, 20:36   #2148   
Форумец

Педики из Липецка наверное сговорились и слили у тебя безин.
Старый 13.05.2013, 15:37   #2149   
ОРТПЦ

SteelHeart вне форума Не в сети
Господа, для тех кто не хочет читать всю тему напоминаю - с некоторой периодичностью наша телебашня перекрашивается.

Лето 2013 - очередная плановая покраска. Цвета как всегда два - красный и белый. Разлет краски при ветре - метров 150-200 от основания возможен. Предупреждения ближе к началу работ будут. Берегите себя, машины (все что во внутреннем дворе - гарантированная зона поражения).
Старый 14.05.2013, 20:50   #2150   
Форумец

УК Лад, как обстоят дела с парковкой на -2 этаже?
Старый 15.05.2013, 09:40   #2151   
Форумец

Цитата:
УК Лад, как обстоят дела с парковкой на -2 этаже?
В настоящий момент в парковке монтируется система видеонаблюдения и доступа. Доступ на -2 и -3 этажи будет осуществлён после сдачи застройщиком всех систем жизнеобеспечения парковки. Сроки можно уточнить в отделе продаж застройщика. У меня сведений нет.
Старый 15.05.2013, 11:15   #2152   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Безусловно. Оплата потерь тепловой энергии на нагрев сушилок и циркуляцию ГВС будет выставляться летом отдельной строкой как разница между показаниями общедомового прибора учёта потреблённого тепла и тепла, необходимого для нагрева потреблённого объёма ГВС.
Цитата:
Сообщаю. Тариф, утверждённый УРТ для ГВС "Теплостанции", к нашему дому отношения не имеет. Т.к. Теплостанция нам продаёт только теплоноситель в Гкал, а ГВС изготавливается непосредственно в каждом подъезде дома. Было бы здорово, если бы Теплостанция нам предоставляла услуги по ГВС по своему тарифу. Основание п.54 ПП РФ №354
УК Лад !
Желаю осмотреть счётчики тепловой энергии для ГВС.
Сообщите мне дату и время , когда это можно сделать.

Ук Лад !
Мною направлено Вам 2 заявления, через техника-смотрителя.
Желаю получить официальные ответы.

Старый 15.05.2013, 11:33   #2153   
Форумец

Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
УК Лад !
Желаю осмотреть счётчики тепловой энергии для ГВС.
Сообщите мне дату и время , когда это можно сделать.
А у Вас допуск для энергоустановок есть? Впрочем, приходите, в конце месяца приглашаются все желающие поучаствовать в снятии показаний ОДПУ. Следите за объявлениями на инф. досках в подъездах.

Цитата:
Ук Лад !
Мною направлено Вам 2 заявления, через техника-смотрителя.
Желаю получить официальные ответы.
Конечно получите! Одновременно эта же информация будет размещена на сайте и ссылка - здесь на форуме.
Один нюанс. Это произойдёт только после получения актов сверки с Теплостанции, на данный момент у нас нет даже актов выполненных работ за апрель. Как только получим сверку - материалы по коммунальным услугам будут размещены.
Старый 15.05.2013, 11:44   #2154   
Banned

UK_LAD, устали отчёт ждать ,в нормальном виде , по первой строке .
Что с ним? Когда будет? )))
Старый 23.05.2013, 20:16   #2155   
Banned

Цитата:
Впрочем, приходите, в конце месяца приглашаются все желающие поучаствовать в снятии показаний ОДПУ
Скоро конец месяца.
Когда и куда приходить? дату и время, поточнее...
Старый 28.05.2013, 10:52   #2156   
Форумец

Цитата:
Как только получим сверку - материалы по коммунальным услугам будут размещены.
http://ук-лад.рф/index.php/front/page?name=rso_ubil
Таблица содержит данные первичных документов начислений и оплаты РСО - УК, УК - Собственники за период март 2012 г. - апрель 2013 г. По заявлению собственника первичные документы предоставляются для ознакомления собственникам в офисе УК в заранее оговоренное время. Данные по ежемесячным начислениям собственникам за потреблённые коммунальные услуги, приведённые в таблице, можно сверить с расчётами общедомового потребления, расположенными на обратной стороне счетов-квитанций. Копии расчётов расположены на сайте компании
http://ук-лад.рф/index.php/front/pag...=services_ubil
Спасибо.

Последний раз редактировалось UK_LAD; 28.05.2013 в 11:13.
Старый 28.05.2013, 11:55   #2157   
Форумец

Цитата:
Скоро конец месяца.
Когда и куда приходить? дату и время, поточнее...
Снятие показаний ОДПУ на Юбилейном будет происходить с 10-00 31 мая, приглашаются все желающие собственники. Объявления вывешены на информационных досках в подъездах.
Старый 31.05.2013, 21:26   #2158   
Форумец

WICING77 вне форума Не в сети
УК-Я, хочу увидеть уборщицу с мокрой тряпкой на своём этаже,оставляю свои координаты 1 под.3 этаж,для кого висит график на доске ?????за что Я плачу?????
Старый 01.06.2013, 20:55   #2159   
Форумец

Цитата:
Сообщение от WICING77 Посмотреть сообщение
УК-Я, хочу увидеть уборщицу с мокрой тряпкой на своём этаже,оставляю свои координаты 1 под.3 этаж,для кого висит график на доске ?????за что Я плачу?????
Хотите?! У вас есть очень хороший помощник (Панда12) нам она очень помогла. Напишите заявление в ЖИ, сразу всех увидете!
У нас все убрали и мы увидели как моют полы, при этом мало кто еще заехал в дом
Старый 02.06.2013, 11:39   #2160   
Форумец

УК ЛАД, для чего на крыше дома, над 1 подъездом, каждую ночь, а вероятно и днем горит свет. У 7 подъезда, со стороны входа в помещение УК, ночью прекрасно светит фонарь уличного освещения. Но несмотря на это, каждую ночь, а в выходные дни, круглосуточно над дверью помещения УК, горит освещение. Кому и что освещает совершенно непонятно. Хотелось бы увидеть Ваш вариант ответа.
Поиск в теме: