Старый 06.11.2015, 17:00   #2131   
Форумец

rfottdf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Разогнать эту УК, выбрать новую из числа жильцов, а nataly303 согласна быть диспетчером. Даже на личном телефоне). И буду этим заниматься бесплатно - это ведь МОЁ жилье.
А вам лишь бы под шумок новую строчечку в платёжечку втереть
Тогда проблема с выбором председателя дома отпадает! Согласны быть председателем? А то возмущаются многие,но ни один из этих товарищей не согласится сам решать проблемы дома!

Старый 06.11.2015, 22:20   #2132   
Форумец

Сергей СН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
... Вот уважаемый Сергей СН сфотал год назад номер аварийного телефона, действующего на тот момент, и названивает по нему. То же самое будет и с сотовым телефоном.
Не хочу показаться занудой, но глубокоуважаемый Сергей СН сфотал ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ 04.04.2015 года, в том числе и тот который Вы указываете как единственно верный, и звонил по ВСЕМ ТЕЛЕФОНАМ ))))

За большим количеством слов и комментариев теряется суть проблемы, а она (проблема) заключается в том, что строители судя по всему порвали кабель, вырубился свет во всем жилом комплексе, вместе с ним остыли батареи, выключились насосы ПНС, упало давление в сетях, исчезла горячая вода, и при всем при этом У АВАРИЙНОЙ СЛУЖБЫ НЕ РАБОТАЛИ ТЕЛЕФОНЫ, люди сильно расстроились, некоторые пошли искать диспетчера. Наорали на диспетчера (эт конечно нехорошо), а все потому что расстроились так как НЕ МОГЛИ ДОЗВОНИТЬСЯ!!!! В итоге имеем нервных жителей на выходе и явный пробел в организации работы УК в аварийной ситуации, потому что в аварийной ситуации главное не нервировать людей и не допускать паники.
ВЫВОД: надо что то сделать со связью а не хвалиться как "отлично сработали сотрудники УК", тем более что вышеописанные события явно говорят об обратном.

Что лично в моих силах - могу подарить вам недорогой сотовый, если средств не хватает )))) , пусть лежит для экстренных случаев, ну припишете номер на листик на стенде, ничего страшного, будет как альтернативный, зато я буду знать наверняка что если дежурный (он же лифтер, как я понял) пошел кого-то вынимать из лифта, или вырубился свет, я все равно смогу до него дозвониться, сообщить о проблеме или узнать что случилось, не бегая туда сюда по островам. Дать сотовый диспетчеру явно БЫСТРЕЕ И ДЕШЕВЛЕ чем мыкаться с провайдером Ростелеком и его GPON.

P.S. К слову я ни на кого не орал и не собираюсь, тем более на рядовых сотрудников УК, можете у них спросить, мы вполне приятно общаемся СО ВСЕМИ )))
И еще, обратите внимание что в подъездах на этажах на большинстве пожарных извещателей надеты защитные колпачки, надо бы снять, иначе не сработают если что.

Последний раз редактировалось Сергей СН; 06.11.2015 в 22:36.

Старый 06.11.2015, 23:18   #2133   
Форумец

Tr1GGer вне форума Не в сети
На самом деле UK_LAD про нужные, в-первую очередь нам, вещи спрашивает, остальное приложится. Выскажу лично свое мнение по его вопросам:

Цитата:
- совет дома. Кто будет председателем?
Даже не представляю, вообще никого не знаю. Может и правда nataly303, как самую активную))), но лучше Сергей СН.

Цитата:
- капитальный ремонт. Кому вы собираетесь деньги доверить?
Если это возможно, то в УК ЛАД, тк именно она знает проблемные вопросы и поэтому именно она будет их оперативно решать, благо деньги будут. Вопрос расходования денег будет целевым, тк UK_LAD, на мой взгляд, порядочный человек.

Цитата:
- ограждение территории. Где, что и зачем ограждать?
Забор нужен 100% в любом его виде.

Цитата:
- освещение двора. Когда включаем/выключаем, или пусть Гусев платит?
А какие варианты? Поидее как темнеет - включать, как светлеет - выключать. Гусев платить не будет)

Цитата:
- логистика движения транспорта во дворе. По кругу? Или тупиков наделать?
Круговое.

Цитата:
- провайдера Ростелеком в дом, с его GPON пустить.
Да не нужен он.

Цитата:
- что сажать во дворе будем. Весна уж близко, будем трясти застройщика на саженцы?
Конечно сажать, хоть что-нибудь, что не вымрет через год.

P.S. Повторю, мнение мое и оно не обязательно правильное))

Старый 07.11.2015, 19:23   #2134   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tr1GGer Посмотреть сообщение
На самом деле UK_LAD про нужные, в-первую очередь нам, вещи спрашивает, остальное приложится. Выскажу лично свое мнение по его вопросам:

Даже не представляю, вообще никого не знаю. Может и правда nataly303, как самую активную))), но лучше Сергей СН.

Если это возможно, то в УК ЛАД, тк именно она знает проблемные вопросы и поэтому именно она будет их оперативно решать, благо деньги будут. Вопрос расходования денег будет целевым, тк UK_LAD, на мой взгляд, порядочный человек.

Забор нужен 100% в любом его виде.

А какие варианты? Поидее как темнеет - включать, как светлеет - выключать. Гусев платить не будет)

Круговое.

Да не нужен он.

Конечно сажать, хоть что-нибудь, что не вымрет через год.

P.S. Повторю, мнение мое и оно не обязательно правильное))
Добрый вечер. Я пока не являюсь жильцом (до сдачи 4 очереди) Но все эти вопросы будут актуальны для 4 очереди тоже.
1) По поводу хранения денег за капитальный ремонт. По хорошему деньги надо хранить на отдельном счете (не в общем котле денег на кап ремонт), но тут есть некоторый непонятный момент. На кого будет оформлен счет? И смогут ли жильцы проверять кол-во средств на этом счете по желанию? Сейчас у нас "супер" управляющая компания Кит. Хуже я не встречал. Деньги на капитальный ремонт уходят на счет связанный с УК. В итоге нет никакой возможности получить информацию. УК посылает, а единый фонд капитального ремонта посылает к УК. Прокуратуре всё без разницы. Всё-таки директор строительного Кита депутат ))
2) По поводу освещения - тут надо всеми возможными средствами (Уважаемый UK_LAD, какие могут быть средства воздействия?) переводить освещения на баланс властей. Это их ответственность.
3) Забор это больная тема для меня. Я всегда агитирую за забор.

Старый 07.11.2015, 20:57   #2135   
Форумец

(__!__) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
1) По поводу хранения денег за капитальный ремонт. По хорошему деньги надо хранить на отдельном счете (не в общем котле денег на кап ремонт), но тут есть некоторый непонятный момент. На кого будет оформлен счет? И смогут ли жильцы проверять кол-во средств на этом счете по желанию? Сейчас у нас "супер" управляющая компания Кит. Хуже я не встречал. Деньги на капитальный ремонт уходят на счет связанный с УК. В итоге нет никакой возможности получить информацию. УК посылает, а единый фонд капитального ремонта посылает к УК. Прокуратуре всё без разницы. Всё-таки директор строительного Кита депутат ))
2) По поводу освещения - тут надо всеми возможными средствами (Уважаемый UK_LAD, какие могут быть средства воздействия?) переводить освещения на баланс властей. Это их ответственность.
3) Забор это больная тема для меня. Я всегда агитирую за забор.
полностью поддерживаю по всем пунктам

п.с. а фонари пока что горят)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 93
Размер:	157.9 Кб
ID:	2749934  

Старый 07.11.2015, 22:25   #2136   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Я тоже за забор, если его не будет движение сделать тупиковым, чтоб не ездили посторонние, на базу и в гаражи и в сои дворы. Свет Гусеву, саженцы нужны, но прежде пусть застройщик косяки исправит: прокладывали кабель, теперь там плитка провалилась, если сразу не сделают потом уж точно не дождёмся, асфальт и т.д.!!! Провайдера можно пустить, Вам он не нужен, а кто-нибудь без него жить не может (пусть будет выбор).

Старый 08.11.2015, 17:43   #2137   
Форумец

08/11, 3 очередь
Миниатюры
Название: 05.jpg
Просмотров: 97
Размер:	305.5 Кб
ID:	2750214   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.jpg
Просмотров: 84
Размер:	347.0 Кб
ID:	2750215  

Название: 07.jpg
Просмотров: 84
Размер:	284.8 Кб
ID:	2750216  

Старый 09.11.2015, 08:27   #2138   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rfottdf Посмотреть сообщение
Тогда проблема с выбором председателя дома отпадает! Согласны быть председателем? А то возмущаются многие,но ни один из этих товарищей не согласится сам решать проблемы дома!
Согласна. Но я буду голосовать за Сергея СН.

Старый 09.11.2015, 08:32   #2139   
Форумец

Цитата:
Сообщение от urka-urazov Посмотреть сообщение
Я тоже за забор, если его не будет движение сделать тупиковым, чтоб не ездили посторонние, на базу и в гаражи и в сои дворы. Свет Гусеву, саженцы нужны, но прежде пусть застройщик косяки исправит: прокладывали кабель, теперь там плитка провалилась, если сразу не сделают потом уж точно не дождёмся, асфальт и т.д.!!! Провайдера можно пустить, Вам он не нужен, а кто-нибудь без него жить не может (пусть будет выбор).
Провайдер обязательно, лично я без него жить не могу. И саженцы тоже. Забор ... Не знаю. Всю жизнь живу без забора и вроде ничего.
Движение сделать таким, чтоб не ездили через нас - это главное.

Старый 09.11.2015, 10:38   #2140   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
(__!__) , спасибо за фотки.

Быстро застеклили балконы кстати.

Старый 09.11.2015, 11:20   #2141   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Движение сделать таким, чтоб не ездили через нас - это главное.
но при этом чтоб самим удобно было

Старый 09.11.2015, 12:26   #2142   
Форумец

Mega_Boss вне форума Не в сети
А четвертая очередь строится???

Старый 09.11.2015, 12:50   #2143   
Форумец

КуГаМи вне форума Не в сети
(__!__), Большое спасибо за фото, живу далеко,жду 3 очередь!

Старый 09.11.2015, 16:35   #2144   
Форумец

А как нумеруются острова? На фото вижу 6,7 остров,это 3-я очередь? И какие секции?

Старый 09.11.2015, 16:36   #2145   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Hairesis Посмотреть сообщение
(__!__) , спасибо за фотки.

Быстро застеклили балконы кстати.
Там застеклять то нечего. Остекление не ахти!!!

Старый 09.11.2015, 17:27   #2146   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rfottdf Посмотреть сообщение
А как нумеруются острова? На фото вижу 6,7 остров,это 3-я очередь? И какие секции?
по часовой стрелке) начиная с 1 очереди, потом 3, 4 и заканчивая 2-й
5, 6, 7, 8 - это 3 очередь, 9-12 - 4 очередь

Старый 11.11.2015, 16:02   #2147   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Вниманию жителей Островов!
В связи с работами застройщика на электросетях БКТП
15 ноября (воскресенье) с 9-00 до 17-00
электроснабжение домов будет приостановлено.
Соответствующие объявления размещены на всех стендах и досках входных групп домов.

p.s. Говорят, сделают быстро, много раньше 17-00. Надеюсь, что после данной модернизации жители Островов забудут об отключениях домов из-за порванного кабеля.

Старый 12.11.2015, 14:57   #2148   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Выходной день - терпимо. Вода лишь была, да отопление ) Чтоб толчек смыть ине замерзнуть )))

Старый 13.11.2015, 02:18   #2149   
Форумец

сейчас пошла такая тенденция, что чуть ли не первым делом после сдачи дома появляется пивнуха на 1 этаже (может для кого-то это и радость конечно, но с учетом того что пивнушки через каждые сто метров - радоваться особо нечему). хотелось бы услышать мнение жильцов настоящих и будущих по этому поводу.

Старый 13.11.2015, 12:27   #2150   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Я любитель выпить пивка каждый вечер, мне эти пивнушки самый раз, есть выбор да и конкуренция между ними и они улучшают качество обслуживания и ассортимент и цены демократичнее становятся ) Так что я за такие пивнушки. Где я живу, там тоже пивнушки есть и я рад, что приехав вечером домой, могу себе пешком дойти до пивнушки и пару литров заглотнуть пивка ))

Старый 13.11.2015, 14:21   #2151   
Форумец

Цитата:
Сообщение от (__!__) Посмотреть сообщение
сейчас пошла такая тенденция, что чуть ли не первым делом после сдачи дома появляется пивнуха на 1 этаже (может для кого-то это и радость конечно, но с учетом того что пивнушки через каждые сто метров - радоваться особо нечему). хотелось бы услышать мнение жильцов настоящих и будущих по этому поводу.
Я пиво не пью, и не только пиво, но пивнушки мне не мешают.

Старый 13.11.2015, 19:03   #2152   
Добрый циник

wail2 вне форума Не в сети
О какой пивнушке идёт речь? Просветите. Думал, что это квартира с двумя входами на углу 2-й секции, переведённая в нежильё. Но там пока не открыто, и чё будет - неизвестно.

Старый 13.11.2015, 21:54   #2153   
Форумец

Цитата:
Я против пивнушек. Думаю,что здесь будет жить много детишек,а для них пивнушки не нужны.

Старый 14.11.2015, 14:28   #2154   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Уважаемые соседи по третьей очереди, может кто подскажет по следующим вопросам:
1. Какие входные двери у нас установлены: металлические как в первой очереди или "картонные" как во второй?
2. Запустили ли отопление в третьей очереди? Думаю что нет, но вдруг...
Кстати посмотрели как делают машинную штукатурку прям на объекте - и технологию и результат - очень понравилось - однозначно будем делать ее. И по деньгам и по срокам, за которые обещались сделать, все подходит.

Старый 14.11.2015, 15:09   #2155   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
1. Какие входные двери у нас установлены: металлические как в первой очереди или "картонные" как во второй?
картонные

Старый 14.11.2015, 15:24   #2156   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Цитата:
картонные
Спасибо! Ну и хорошо, двери все-равно менять, а из этих получится отличная временная дверь в санузел для рабочих.
А по отоплению? Когда его обычно включают если дом зимой сдается? Непосредственно перед тем как комиссия дом принимает? Как во второй очереди было?

Старый 14.11.2015, 23:16   #2157   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Цитата:
2. Запустили ли отопление в третьей очереди? Думаю что нет, но вдруг...
Кстати посмотрели как делают машинную штукатурку прям на объекте - и технологию и результат - очень понравилось - однозначно будем делать ее. И по деньгам и по срокам, за которые обещались сделать, все подходит.
В первой тоже картонные были!!!

Старый 15.11.2015, 00:19   #2158   
Форумец

Julia1303 вне форума Не в сети
На официальном сайте в документах обнаружила, что разрешение на строительство 3 очереди продлено до февраля. Я так полагаю никто до нового года ключи не получит?

Старый 15.11.2015, 10:39   #2159   
Добрый циник

wail2 вне форума Не в сети
Цитата:
О каких дверях идёт речь: входных в квартиры? Если да, то с чего вы взяли, что в 1-й очереди были металлические двери? Во всех очередях входные двери в квартиры устанавливаются деревянные (а не картонные, кстати).

Старый 15.11.2015, 11:39   #2160   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Julia1303 Посмотреть сообщение
На официальном сайте в документах обнаружила, что разрешение на строительство 3 очереди продлено до февраля. Я так полагаю никто до нового года ключи не получит?
может это с запасом? ведь продлевали сроки в мае.. не будут же впритык писать

Поиск в теме: