Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2014, 17:10   #2131   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Огуречик,
Цитата:
Мозг нужно отключать, чтобы он не создавал помех во время трансляции кина от Бога. Что тут непонятного? Мозг — как антенна! Принимает сигнал. Без мозга сигнал не принять.
Чего то ты опять напутал.

Так ты мозг отключаешь, или не отключаешь?
Если мозг у тебя антенна, и ты его отключишь, то как ты сигналы от бога получаешь?
Старый 27.11.2014, 20:17   #2132   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Материалист, всё просто! Работающий мозг создает помехи своими постоянными мыслями ни о чем. Поэтому мозг нужно отключить, чтобы он хорошо ловил сигнал от Бога. Это как, например, работающий телефон создает помехи в радио сигнале, и поэтому телефон в самолете лучше отключать, иначе упадешь на землю и тогда точно никакой Истинной Любви тебе не видать.
Старый 28.11.2014, 12:22   #2133   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Работающий мозг создает помехи своими постоянными мыслями ни о чем.
Это у верующих?
Цитата:
всё просто
Тут разумеется все понятно. Отключил мозг и у тебя все просто.
Старый 28.11.2014, 13:04   #2134   
без ГМО

Материалист, мозг создает сложности из ничего. Вот у бактерий, например, нет мозга. Поэтому они просто живут и радуются жизни. А ты уже 72 страницы подряд сочиняешь сказки про воображаемую нематериальную душу и никак не можешь обрести покой. Я помолюсь о спасении твоей души.
Старый 28.11.2014, 13:43   #2135   
За державу

Огуречик,
Цитата:
мозг создает сложности из ничего.
Что ж поделать если мир штука сложная и если мозг не отключать, то приходится в этом всем разбираться.

Так что, Огуречик, нет другого способа посмотреть на твоего бога, кроме как с отключенным мозгом?
Старый 28.11.2014, 13:48   #2136   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Огуречик Посмотреть сообщение
Я помолюсь
Старый 28.11.2014, 14:03   #2137   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Так что, Огуречик, нет другого способа посмотреть на твоего бога, кроме как с отключенным мозгом?
Опять ты всё перепутал. Мозг отключать нужно для того, чтобы смотреть кино о Бога без помех. А вот чтобы Бога увидеть, нужно познать Истинную Любовь. Понимаешь, нет?
Старый 28.11.2014, 14:55   #2138   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Мозг отключать нужно для того, чтобы смотреть кино о Бога без помех.
Без этого никак?
Старый 28.11.2014, 15:03   #2139   
без ГМО

Материалист, а как ты хотел? Без труда не трахнешь и русалку из пруда. Ты же любишь всякие сложности. Вот и попробуй отключить мозг. Уж поверь, для тебя это будет очень сложно. Тебе должно понравиться.)
Старый 28.11.2014, 15:28   #2140   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Тебе должно понравиться.
Даже пробовать не буду
Цитата:
Обычно анацефалы умирают при рождении или несколько часов спустя, однако, по неподтвержденным слухам, были случаи и гораздо большей продолжительности их жизни.
Ты подтвердил, бывают чудеса, но я пас.

Что у твоего бога за беда? По нормальному не может?
Старый 28.11.2014, 15:31   #2141   
без ГМО

Цитата:
Даже пробовать не буду
Это всё потому, что мозг не любит сложных вещей. Мозг любит простые вещи, например, "не хочу", "не буду".
Цитата:
Что у твоего бога за беда? По нормальному не может?
Норма — относительное понятие. Для Бога же не существует ничего относительного, ибо Он абсолютен. Поэтому то, что тебе кажется ненормальным в поведении Бога, тебе только кажется ввиду ограниченности твоих возможностей познания.
Старый 29.11.2014, 13:00   #2142   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Это всё потому, что мозг не любит сложных вещей. Мозг любит простые вещи, например, "не хочу", "не буду".
Это ты наверное мозг верующего имел в виду. Трудно конечно думать своими мозгами. Проще конечно помолиться и тебе дасца. Это понятно. Но надо, Огуречик, надо. Даже вам верующим.

Цитата:
Для Бога же не существует ничего относительного, ибо Он абсолютен.
Видишь что значит мозгами не думать. Опять сморозил глупость. Абсолютен, Огуречик, означат что содержит все свойства одновременно.

Ты небось порадовался за такие неограниченные возможности бога?

Зря, Огуречик. Все, это значит все. Это значит что бог одновременно и может и не может, и хочет и не хочет, и говорит и не говорит, и думает и не думает, и добрый и злой, и творец и не творец и т.д.

Абсолют, Огуречик, это бессмыслица.

Ох ты, господи! Что с вами, верующими, делать?
Старый 01.12.2014, 01:37   #2143   
без ГМО

Цитата:
Это значит что бог одновременно и может и не может, и хочет и не хочет, и говорит и не говорит, и думает и не думает, и добрый и злой, и творец и не творец и т.д.
Именно так. Наконец-то, ты всё понял.

Цитата:
это бессмыслица
Это бессмыслица лишь для тебя. Бог находится вне всякого смысла, потому что смысл — это относительное понятие. Не бывает абсолютного смысла. И не бывает абсолютной бессмыслицы. Смысл и бессмыслица — это как правда и ложь, добро и зло, любовь и ненависть. Для Бога не существует никакого смысла и не существует никакой бессмыслицы. Смысл и бессмыслица — это две стороны одной монеты. И если ты своим ограниченным мировоззрением всегда видишь лишь одну сторону монеты, то Бог способен видеть монету целиком, со всех сторон сразу. Для Бога смысл и бессмыслица сливаются в единое целое, что и называется вселенной, которую он создал. И лишь познав Истинную Любовь ты сможешь это осознать, друг мой. А до тех пор мои слова так и будут для тебя полной бессмыслицей, ибо ты не способен увидеть обратную сторону монеты.
Старый 01.12.2014, 11:55   #2144   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Бог находится вне всякого смысла
Зачем же ты тут рассказываешь всякую чушь про свое общение с богом? Ты уж определяйся. Или смысл общения с богом существует и тогда бог и ты относительны этого смысла, или смысла общения с богом нет и бог абсолютен.

Прочувствовал?
Старый 01.12.2014, 12:15   #2145   
без ГМО

Цитата:
Зачем же ты тут рассказываешь всякую чушь про свое общение с богом? Ты уж определяйся. Или смысл общения с богом существует и тогда бог и ты относительны этого смысла, или смысла общения с богом нет и бог абсолютен.
Разве для общения с Богом обязательно должен быть смысл? Или общение с Богом обязательно должно быть бессмысленно? Ты не понимаешь того, о чем я тебе говорю. Мое общение с Богом вне всякого смысла. Мое общение с Богом абсолютно. Однако, ты видишь в моем общении с Богом лишь "всякую чушь", потому что ты не познал Истинную Любовь, и поэтому не видишь обратную сторону медали.
Старый 01.12.2014, 14:28   #2146   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Мое общение с Богом вне всякого смысла.
Я то как раз это прекрасно понимаю. Почему не понимаешь ты того, что не все люди на свете живут без смысла? Почему ты претендуешь на превращение мира в бессмыслицу?
Почему ты решил что люди будут воспринимать всерьез человека с бессмыслицей в голове?
Старый 01.12.2014, 14:44   #2147   
без ГМО

Материалист, реальный мир не бессмысленный. Реальный мир абсолютный, то есть вне всякого смысла и бессмыслия. Лишь те люди, которые не познали Истинную Любовь, пребывают в состоянии воображаемого смысла и бессмысленности. И то, что ты продолжаешь утверждать, что мои слова бессмысленны, говорит как раз о том, что ты не слушаешь меня.

Попробую объяснить проще. Представь, что ты живешь в двухмерном пространстве. У тебя есть только длина и ширина. Но нет высоты. И вот идешь ты по улице и видишь перед собой египетскую пирамиду. Но не всю пирамиду, а лишь ее длину и ширину. Ведь в двухмерном пространстве нет высоты. И вот ты ходишь вокруг пирамиды, ходишь. Видишь то одну сторону, то другую, и никак не можешь понять, что же такое стоит перед тобой. Ведь ты видишь лишь отрезок, который то увеличивается, то уменьшается. И ты решаешь, что тот отрезок, что подлиннее, имеет смысл, и тот, что покороче, имеет смысл, а то, что между ними — бессмысленно, так как непонятно, почему вообще меняется длинна.

А теперь представь, что Бог живет в трехмерном пространстве. И тогда Бог поднимается над пирамидой и видит все четыре её стороны сразу. Для Бога вся пирамида является абсолютным знанием и Он не делит пирамиду на осмысленные и бессмысленные части.

Ты же, продолжая обитать в своем двухмерном пространстве, продолжаешь утверждать, что моё общение с Богом бессмысленно, так как ты не познал Истинную Любовь, которая способная наделить тебя ощущением высоты.
Старый 01.12.2014, 18:27   #2148   
За державу

Цитата:
Материалист, реальный мир не бессмысленный. Реальный мир абсолютный, то есть вне всякого смысла и бессмыслия. Лишь те люди, которые не познали Истинную Любовь, пребывают в состоянии воображаемого смысла и бессмысленности. И то, что ты продолжаешь утверждать, что мои слова бессмысленны, говорит как раз о том, что ты не слушаешь меня.

Попробую объяснить проще. Представь, что ты живешь в двухмерном пространстве. У тебя есть только длина и ширина. Но нет высоты. И вот идешь ты по улице и видишь перед собой египетскую пирамиду. Но не всю пирамиду, а лишь ее длину и ширину. Ведь в двухмерном пространстве нет высоты. И вот ты ходишь вокруг пирамиды, ходишь. Видишь то одну сторону, то другую, и никак не можешь понять, что же такое стоит перед тобой. Ведь ты видишь лишь отрезок, который то увеличивается, то уменьшается. И ты решаешь, что тот отрезок, что подлиннее, имеет смысл, и тот, что покороче, имеет смысл, а то, что между ними — бессмысленно, так как непонятно, почему вообще меняется длинна.

А теперь представь, что Бог живет в трехмерном пространстве. И тогда Бог поднимается над пирамидой и видит все четыре её стороны сразу. Для Бога вся пирамида является абсолютным знанием и Он не делит пирамиду на осмысленные и бессмысленные части.

Ты же, продолжая обитать в своем двухмерном пространстве, продолжаешь утверждать, что моё общение с Богом бессмысленно, так как ты не познал Истинную Любовь, которая способная наделить тебя ощущением высоты.
Всё в кучу.

Бессмысленное с осмысленным.
Истинная Любовь которая не любовь и не истинная.
Двумерный периметр с переменными сторонами.

Огуречик, ты фантастически безответственно и безграмотно пользуешься русским языком. ты несешь такую околесицу, что найти в ней смысл не возможно по определению. Остается только развлекаться. Тоже ничего, но не этого хотелось от человека с альтернативным мировоззрением. Что делать...

Огуречик, "бессмысленное" значит не имеющее смысла, "осмысленное" это не антоним "бессмысленного". Это совсем другое слово не смотря на общий корень. Антоним "бессмысленного" - "имеющее смысл".
Старый 01.12.2014, 18:34   #2149   
без ГМО

Цитата:
"осмысленное" это не антоним "бессмысленного".
http://antonimi.katalog.tj/antonim-k...C5%CD%CD%DB%C9
Материалист, со мной согласно большинство. Что будешь делать теперь? Готов к тому, чтобы тебя закидали камнями?)
Старый 02.12.2014, 08:55   #2150   
За державу

Цитата:
http://antonimi.katalog.tj/antonim-k...C5%CD%CD%DB%C9
Материалист, со мной согласно большинство. Что будешь делать теперь? Готов к тому, чтобы тебя закидали камнями?)
Если ты используешь слово осмысленный как имеющий смысл, а не как обдуманный, то да, антоним.

Цитата:
реальный мир не бессмысленный. Реальный мир абсолютный
Если мир абсолютен, то он бессмысленный и осмыслить его нельзя, так как он не имеет смысла.

Бог твой тоже не имеет смысла?
Старый 02.12.2014, 09:30   #2151   
без ГМО

Цитата:
Если мир абсолютен, то он бессмысленный
Это все равно, что табуретку называть красивой. Мир не бессмысленный, и не осмысленный. Мир вне всякого смысла. Быть вне смысла, и быть бессмысленным, вот это разные вещи. Быть бессмысленным, значить не иметь смысла, но быть вне смысла, значить иметь в себе и смысл, и бессмысленность одновременно. Бог находится вне смысла, поэтому он имеет одновременно и смысл, и бессмысленность. Именно поэтому, когда я говорю на первый взгляд какую-нибудь глупость, то на второй взгляд эта глупость всегда имеет смысл. И чтобы обрести второй взгляд, ты должен познать Истинную Любовь!
Старый 02.12.2014, 10:03   #2152   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
И чтобы обрести второй взгляд, ты должен познать Истинную Любовь!
Помоему совесм не обязательно, чтобы тебя понять, достаточно владеть основами философии.
Старый 02.12.2014, 11:17   #2153   
без ГМО

Flyfisherman, я сказал! Истинную Любовь!
Старый 02.12.2014, 11:19   #2154   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Огуречик, это всего лишь слова.
Старый 02.12.2014, 11:26   #2155   
без ГМО

Материалист, вот видишь. Даже Flyfisherman познал Истинную Любовь. А ты всё никак.)
Старый 02.12.2014, 14:45   #2156   
За державу

Огуречик,
Цитата:
когда я говорю на первый взгляд какую-нибудь глупость, то на второй взгляд эта глупость всегда имеет смысл.
А на третий?

Ты когда бога приведешь на бвф?
Старый 02.12.2014, 15:08   #2157   
без ГМО

Цитата:
Ты когда бога приведешь на бвф?
Он уже давно здесь. Оглянись вокруг. И лишь твою нематериальную душу что-то не видать совсем.)

Цитата:
А на третий?
Ты, конечно, можешь, поднимаясь по лестнице, скакать через одну ступень, но когда ногу подвернешь не плачь.)
Старый 03.12.2014, 17:31   #2158   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Он уже давно здесь
Ты что, его адвокат? Чего сам молчит? Почему твоей болтовни полно, а бог помалкивает?

Ты каким еще персонажам услуги озвучки оказываешь? Винипуху, Чебурашке? Они тоже вокруг?
Старый 03.12.2014, 17:43   #2159   
без ГМО

Цитата:
Они тоже вокруг?
Они все давно здесь вокруг собрались.
Цитата:
Чего сам молчит?
Просто Бог ждет, когда ты наговоришься уже. Так положено по этикету, который тоже придумал Бог.
Цитата:
Почему твоей болтовни полно
Не моей, а твоей. Смотри сюда: http://bvf.ru/forum/misc.php?do=whoposted&t=988944
Старый 03.12.2014, 17:47   #2160   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Они все давно здесь вокруг собрались.
И бабаяга?
Цитата:
Не моей, а твоей. Смотри сюда:
Че то то бога не вижу в списке.
Поиск в теме: