Старый 31.01.2015, 23:39   #2161   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
ЗЫ кстати посторонние бабушки- это тема..я тоже им рада и использую их как фокус для отвелечения дочери на пару минут. А за пару минут можно многое сделать
Чужие, ну или не совсем чужие дети, когда их оставляют со мной ведут себя вот как есть - и-де-аль-но... Засыпают прямо на руках, принципиально не спящие днем; спокойно идут рядом или за руку отъявленные "бегуны", были даже добровольное подметание пола, уборка игрушек и очистка вареных овощей для салата (если что, это пацаны от 2 до 5-х лет). Себе "в вину" - это не ставлю, видимо просто свойство детской психики: мамой легче манипулировать, продавливать ее "под свои хотелки". А с теткой-то хоть знакомой, но чужой по сути, не забалуешь....Дети умнее и хитрее, чем мы о них порой думаем, ей-богу)))

Последний раз редактировалось Джамайка; 01.02.2015 в 00:01.
Старый 01.02.2015, 03:18   #2162   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
Но это же дети. Им можно все.
Ну вот не считаю, что "можно все"))) прививать культуру поведения в общественном месте надо мне кажется "с нуля". Но и ждать, что эта культура привьется прям моментально - глупо.
А от неожиданностей никогда не застрахуешься, и иногда самая безобидная повседневная поездка "в 7 остановок" из-за аварии-пробки оборачивается в 1,5 часовое мучение для всех. И уж ребенок в этом точно не виноват.

Кстати сказать, такое вот мое наблюдение, как частого пользователя ОТ - замечания делают в основном детям))) ни бесконечные разговоры по сотовому телефону (а я ей сказала... а она тааак посмотрела... и вот теперь чего... и завтра я ей все выскажу и пусть как хочет), ни шумные обсуждения двумя подружками каких-то важных проблем, ни громкие монотонные бухтения пенсионеров о том что страну развалили, ни громкая музыка - ничего не раздражает! Но если в салоне ребенок защебетал - сразу "мамаша, уймите его".
Причем это я не про себя, моя дочка подросла и ведет себя тихо. Практически ежедневно вижу, как других тыркают.
Старый 01.02.2015, 03:33   #2163   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Нуу, Любашка (3,5 года) будет просто тихо ныть,если долго едем. Никаких оров и истерик. Так же и в магазине. Обычно хватает пару моих внушений (вначале)с последующим переходом в подзатыльник или взятием за ухо и в будущем посещение магазина происходит без проблем))
Я не отношусь,увы,к тем мамам,которые не реагируют на истерики и позволяют своим детям мешать окружающим ором. Ну это я такая))
У меня дети вообще редко вопят в общественном месте)
Явные экстраверты и волшебным образом настроение сразу повышается в местах скопления народа, стоооолько интересного вокруг, чего орать-то, еще пропустишь чего интересное! Но вот радуются жизни они весьма звонко))) прокомментируют каждую пролетевшую мимо ворону, каждую проехавшую мимо необычную машину, каждую "красивую на тете шапку" или "блестящую штучку на сумочке - а для чего она?".
Дочкин садик 6-7 остановок от дома, это 15 минутная поездка! Но она ежедневная... безусловно удобно конечно было бы брать каждый раз такси. Только малореально для среднестатистического бюджета.
Старый 01.02.2015, 08:47   #2164   
Форумец

Ельчанка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
У меня дети вообще редко вопят в общественном месте)
Явные экстраверты и волшебным образом настроение сразу повышается в местах скопления народа, стоооолько интересного вокруг, чего орать-то, еще пропустишь чего интересное! Но вот радуются жизни они весьма звонко))) прокомментируют каждую пролетевшую мимо ворону, каждую проехавшую мимо необычную машину, каждую "красивую на тете шапку" или "блестящую штучку на сумочке - а для чего она?".
Дочкин садик 6-7 остановок от дома, это 15 минутная поездка! Но она ежедневная... безусловно удобно конечно было бы брать каждый раз такси. Только малореально для среднестатистического бюджета.
10 лет назад тоже приходилось возить старшего ребёнка в сад на общественном транспорте, пробки были гораздо меньше и дорога занимала минут 20, ребёнок не истерил, но рассазать что происходило с ним за день ему очень хотелось и да тоже постоянные вопросы зачем, почему, откуда. И пользоваться такси 2 раза в день, 5 дней в неделю мне было не по карману.
Старый 01.02.2015, 09:28   #2165   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Девчат, 15-20 минут - это одно, полтора-два часа (про которые речь шла первоначально) - сооовсем другое... Последнее, если это не случайная пробка на дороге, а преднамеренная экономия средств, тем более регулярная, повторюсь - пытка. Самолеты для грудничков и чуть старше отношу к той же категории, уж простите... Мое махровейшее ИМХО.

Последний раз редактировалось Джамайка; 01.02.2015 в 09:49.
Старый 01.02.2015, 11:04   #2166   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
ну у меня все дети по-разному реагировали на общественный транспорт и магазины: одному сделаешь внушение тихим голосом, он всхлипнет - и этого хватает, другому скажешь тихо низзя - он падает как подкошенный на пол и бьется с воплями в истерике...абсолютно в одном возрасте.
Старый 01.02.2015, 11:45   #2167   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
эта пять вы сделали мой день. Пригласите сюда многомам..они расскажут как АБСОЛЮТНО любые дети могут вести себя по разному в одних и тех же прилагаемых обстоятельствах. И кстати суть воспитания родителей не в приковывании к батарее наручниками, а в правильной реакции на подобные девиации.
Что толку,что я подзатыльники предыдущему раздавала при орах, что сейчас молча улыбаюсь -результат один. ОРУТ-ОРУТ-ОРУТ-УСПОКАИВАЮТСЯ-СПЯТ. не орут только дети у переходов, так как они накачаны или водкой или наркотой по самые памперсы, которые у них вряд ли есть.
апплодирую стоя))) Ирин, ты откомментировала красочнее, чем это сделала бы я, но мысли те же))) я не многомама. у меня их только двое. но это два полных антипода. просто день и ночь. и с одним я знала всё и точно) с двумя уже не знаю ничего(((
Старый 01.02.2015, 11:45   #2168   
ПтичкаПевчая

rorshah, ой, где-то не так давно я читала рассказ мамы 4х детей, которые были абсолютно разные по всем пунктам - характер, поведение, наклонности. Надо было сохранить... Очень интересно и поучительно)
Старый 01.02.2015, 12:38   #2169   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Zcapelka, у меня у 3-х все абсолютно по-разному....
вообще ничего общего
А Макс это вообще исключение из всего.......как первого родила.
Старый 01.02.2015, 13:14   #2170   
Форумец

morgunov вне форума Не в сети
Zcapelka, ты не про это рассказ? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2979
Старый 01.02.2015, 15:56   #2171   
ПтичкаПевчая

morgunov, да, спасибо! именно этот! помню, что недавно прям попадался
Старый 01.02.2015, 17:25   #2172   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
Zcapelka, у меня у 3-х все абсолютно по-разному....
вообще ничего общего
А Макс это вообще исключение из всего.......как первого родила.
У меня так с Мишкой))
Но у мамы есть правила,которые не нарушали девочки и не будут нарушены Мишей,хоть какой он бы неземной не был. Девочки получали по жопе в определенном возрасте за нарушение и этому прилетит.
Старый 01.02.2015, 21:34   #2173   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Сплюша, да я не про воспитание, про то что все мои принципы и прочеее- пересмотрено и перекроено, тк ему ничего не подходит. Начиная с еды и заканчивая укладыванием спать
Старый 02.02.2015, 05:32   #2174   
ПтичкаПевчая

Алина, моя близкая приятельница, пока не родила, воспринимала мои рассказы о "буднях молодой мамы" ну как какие-то бредни. И всегда морщила нос и повторяла: "неееет, у нас такого никогда не будет, Я не позволю. Все будет делаться по свистку."
Сейчас у нее ребенку чуть больше года. Созванивались, спрашиваю - ну как оно? по свистку?
Она хохочет в голос - ага, только свищу не я)))
Это сейчас она хохочет, а первые полгода впадала в жесточайшую депрессию, потому что все ее принципы не работали и жизнь превратилась в ад у всей семьи - ни поспать, ни поесть, все под дикий ор.
Старый 02.02.2015, 07:07   #2175   
Тройная мама

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
Сплюша, да я не про воспитание, про то что все мои принципы и прочеее- пересмотрено и перекроено, тк ему ничего не подходит. Начиная с еды и заканчивая укладыванием спать
И я про тоже. Мишка-другой. Абсолютно. Может после двух послушных девочек я это так остро чувствую)))Только есть вещи,которые нарушать нельзя,какой бы он не был другой. И эти вещи будут пресекаться,даже если мне придется ломать его через коленку.
Старый 02.02.2015, 07:42   #2176   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Ломать через коленку - это получить поломанного.
Старый 02.02.2015, 08:04   #2177   
Тройная мама

Цитата:
Нет.Девочки целы)),зато я спокойна за их жизнь и поведение. Ну,хотя бы я не плачу там,где плачут другие.
Я не такой зверь,как кажусь))
Старый 02.02.2015, 11:48   #2178   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
Цитата:
У меня старшая была очень упертая и со своим непререкаемым мнением. Когда пришли на тренировки, тренер через месяц занятий сказала - буду ломать, она должна выполнять что я ей говорю беспрекословно и без "собственных рассуждений на тему...". В результате получили дисциплину. А характер никуда не делся, просто она поняла что иногда надо просто делать что говорят. Это кстати очень помогает ей в школе. Учительница говорит "Этот отвлекается, тот не слушает... а Ксюшу все равно с кем посадить, человек железобетонно учится и слушает"
Старый 02.02.2015, 14:29   #2179   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Barthuk Посмотреть сообщение
Когда пришли на тренировки, тренер через месяц занятий сказала - буду ломать, она должна выполнять что я ей говорю беспрекословно и без "собственных рассуждений на тему...
куда б свою деть
а то мы сней трали,.. валли
Старый 02.02.2015, 14:58   #2180   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
HILARI, Но кстати дочь тренера, которая моей ровесница и тренируются они вместе, вообще неуправляема. Моя рассказывает что тренер ее даже снимает кроссовок с себя и лупит, а той все пофигу. И тренер сама мне рассказывала, говорит уже что только с ней не делает - бесполезно. Говорит, уже стараюсь прилюдно ее не лупцевать, отвожу в раздевалку, толку никакого, осталось убить только .
Старый 02.02.2015, 17:06   #2181   
Форумец

Галина_ngu вне форума Не в сети
Мы когда старшую в сад привели, я воспитателю тоже пыталась сказать, что дочка тонкой душевной организации, и тоже получила в ответ "и не таких ломали!"...лучшего друга, чем эта воспитательница у моей дочки друга нет.

Я много разрешаю ребенку, но есть моменты в которых требую безоговорочного послушания, в основном касающиеся безопасности. Моя позиция такая: не слушает дома, значит не услышит и на улице. Мы с года ездили из пригорода в Воронеж на маршрутке, и ни разу не было истерик ни в транспорте, ни в магазине - все это пресекается на корню, в том числе дома. Я считаю, что ребенок должен твердо знать, что есть границы и мама не приступит через них ни при каких обстоятельствах (хорошее настроение/бабушки/улица и т.д.).

У нас сейчас другая проблема - кризис пятилетки - вредина упертая ужасно, да еще и родилась в год быка
Старый 02.02.2015, 19:11   #2182   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Сообщение от Галина_ngu Посмотреть сообщение
Мы когда старшую в сад привели, я воспитателю тоже пыталась сказать, что дочка тонкой душевной организации, и тоже получила в ответ "и не таких ломали!"...лучшего друга, чем эта воспитательница у моей дочки друга нет.

Я много разрешаю ребенку, но есть моменты в которых требую безоговорочного послушания, в основном касающиеся безопасности. Моя позиция такая: не слушает дома, значит не услышит и на улице. Мы с года ездили из пригорода в Воронеж на маршрутке, и ни разу не было истерик ни в транспорте, ни в магазине - все это пресекается на корню, в том числе дома. Я считаю, что ребенок должен твердо знать, что есть границы и мама не приступит через них ни при каких обстоятельствах (хорошее настроение/бабушки/улица и т.д.).

У нас сейчас другая проблема - кризис пятилетки - вредина упертая ужасно, да еще и родилась в год быка
Да еще плюс кризис из-за появления малышей! Моя (в тот момент 5-тилетка) первые полгода так фестивалила, не передать словами. Она и так взрывной темперамент + упертый характер, но в тот период вообще страшно вспомнить как ее колбасило!!! Переросли) через коленку особо не пришлось)
Старый 02.02.2015, 19:53   #2183   
Форумец

Галина_ngu вне форума Не в сети
Zcapelka, по поводу малышков твержу старшей как мантру: надо подождать, потом будет интереснее, тешу себя мыслью, что так и будет
Старый 02.02.2015, 20:35   #2184   
ПтичкаПевчая

Галина_ngu, обязательно будет! Надо подождать))) По моим наблюдениям - после полугода, когда младшая поползла. Прямо рывок в их взаимоотношениях произошел. С одной стороны, младшая от меня оторвалась - наконец-то могла двигаться туда куда ей хочется, а не куда поволокли поневоле)) С другой стороны - старшая увидела, что малышка своевольничает и получает такие же ограничения! Что они "одной крови"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0206.jpg
Просмотров: 103
Размер:	323.9 Кб
ID:	2626970  
Старый 02.02.2015, 20:57   #2185   
Форумец

МариЯД вне форума Не в сети
У меня старший обожал малыша, пупок зеленкой мазал, сам купал, сидел с нимсколько я просила и подгузники в мусорку носил. Я когда была беременная говорила ему, что малыш будет только твой и мой, и немножко папин. Кризиса у него не было совсем, было ему 4,5 года.
Старый 02.02.2015, 21:12   #2186   
Форумец

Бибибо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
Галина_ngu, обязательно будет! Надо подождать))) По моим наблюдениям - после полугода, когда младшая поползла. Прямо рывок в их взаимоотношениях произошел.
У нас тоже((( Но в обратном смысле!!! Как только младшая стала хоть как-то покушаться на игрушки старшей - так она стала самым страшным врагом!
Старый 03.02.2015, 07:40   #2187   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Сообщение от МариЯД Посмотреть сообщение
У меня старший обожал малыша, пупок зеленкой мазал, сам купал, сидел с нимсколько я просила и подгузники в мусорку носил. Я когда была беременная говорила ему, что малыш будет только твой и мой, и немножко папин. Кризиса у него не было совсем, было ему 4,5 года.
Все это было) и пупок мазать, и купать (до сих пор Светина прерогатива помыть Надюшке голову), и кремом намазывать, и кормить с ложечки, и коляску качать... - все с превеликим удовольствием. Но вот по моему мнению, это было сродни игре в куклы, без учета пожеланий самой куклы
Но вот чисто психологически "переварить" появление второго ребенка дочке было сложно. Это выражалось и в скачках настроения и поведения, и "проседании" успеваемости на кружках и в спорте. Ребенка откровенно колбасило. Скандалила каждый день по любому поводу, все в штыки.

Бибибо, ох(((
но мы помнится проговаривали этот вопрос
и я акцентировала внимание дочки - вот ты мою заколку берешь, отдам тебе мою помаду, блокнот, шарфик и прочее прочее. Как только ползунок начала покушаться на ее вещи - тут же вспоминали, сколько "моего" дочь использует, и это ведь не страшно? мы же родные друг дружке! и если попросить, то я всегда поделюсь. Заодно вспоминали, сколько вещей Света переломала и перепортила по моему недогляду, пока росла)))
Так что если есть что-то ценное, что малышка может сломать или испортить, и просто не должно попадать в ее руки (те же прописи и учебники, поделки) - то вот твоя личная закрываемая тумбочка. Сама следи, чтоб было убрано и заперто, что оставила на доступном месте - сама виновата. Ссоры на эту тему конечно были и бывают до сих пор. Но в целом это не повод для вражды.
Старый 03.02.2015, 22:29   #2188   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Смерть в присутствии, блажные дамочки, бабушки - и за что я люблю свою работу)))
Старый 03.02.2015, 23:00   #2189   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
Смерть в присутствии, блажные дамочки, бабушки - и за что я люблю свою работу)))
эт как? Помню муж периодически делился зарисовками с кладбища.
Старый 03.02.2015, 23:35   #2190   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
rasat, Ха. С 20 часов пять вызывов. Первый - тромб - смерть в присутствии, далее 4 вызыва по списку и вот опять 37 лет давление
Поиск в теме: