Старый 01.02.2015, 09:28   #2161   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Девчат, 15-20 минут - это одно, полтора-два часа (про которые речь шла первоначально) - сооовсем другое... Последнее, если это не случайная пробка на дороге, а преднамеренная экономия средств, тем более регулярная, повторюсь - пытка. Самолеты для грудничков и чуть старше отношу к той же категории, уж простите... Мое махровейшее ИМХО.

Последний раз редактировалось Джамайка; 01.02.2015 в 09:49.
Старый 01.02.2015, 11:04   #2162   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
ну у меня все дети по-разному реагировали на общественный транспорт и магазины: одному сделаешь внушение тихим голосом, он всхлипнет - и этого хватает, другому скажешь тихо низзя - он падает как подкошенный на пол и бьется с воплями в истерике...абсолютно в одном возрасте.
Старый 01.02.2015, 11:45   #2163   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
эта пять вы сделали мой день. Пригласите сюда многомам..они расскажут как АБСОЛЮТНО любые дети могут вести себя по разному в одних и тех же прилагаемых обстоятельствах. И кстати суть воспитания родителей не в приковывании к батарее наручниками, а в правильной реакции на подобные девиации.
Что толку,что я подзатыльники предыдущему раздавала при орах, что сейчас молча улыбаюсь -результат один. ОРУТ-ОРУТ-ОРУТ-УСПОКАИВАЮТСЯ-СПЯТ. не орут только дети у переходов, так как они накачаны или водкой или наркотой по самые памперсы, которые у них вряд ли есть.
апплодирую стоя))) Ирин, ты откомментировала красочнее, чем это сделала бы я, но мысли те же))) я не многомама. у меня их только двое. но это два полных антипода. просто день и ночь. и с одним я знала всё и точно) с двумя уже не знаю ничего(((
Старый 01.02.2015, 11:45   #2164   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
rorshah, ой, где-то не так давно я читала рассказ мамы 4х детей, которые были абсолютно разные по всем пунктам - характер, поведение, наклонности. Надо было сохранить... Очень интересно и поучительно)
Старый 01.02.2015, 12:38   #2165   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Zcapelka, у меня у 3-х все абсолютно по-разному....
вообще ничего общего
А Макс это вообще исключение из всего.......как первого родила.
Старый 01.02.2015, 13:14   #2166   
Форумец

morgunov вне форума Не в сети
Zcapelka, ты не про это рассказ? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2979
Старый 01.02.2015, 15:56   #2167   
ПтичкаПевчая

morgunov, да, спасибо! именно этот! помню, что недавно прям попадался
Старый 01.02.2015, 17:25   #2168   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
Zcapelka, у меня у 3-х все абсолютно по-разному....
вообще ничего общего
А Макс это вообще исключение из всего.......как первого родила.
У меня так с Мишкой))
Но у мамы есть правила,которые не нарушали девочки и не будут нарушены Мишей,хоть какой он бы неземной не был. Девочки получали по жопе в определенном возрасте за нарушение и этому прилетит.
Старый 01.02.2015, 21:34   #2169   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Сплюша, да я не про воспитание, про то что все мои принципы и прочеее- пересмотрено и перекроено, тк ему ничего не подходит. Начиная с еды и заканчивая укладыванием спать
Старый 02.02.2015, 05:32   #2170   
ПтичкаПевчая

Алина, моя близкая приятельница, пока не родила, воспринимала мои рассказы о "буднях молодой мамы" ну как какие-то бредни. И всегда морщила нос и повторяла: "неееет, у нас такого никогда не будет, Я не позволю. Все будет делаться по свистку."
Сейчас у нее ребенку чуть больше года. Созванивались, спрашиваю - ну как оно? по свистку?
Она хохочет в голос - ага, только свищу не я)))
Это сейчас она хохочет, а первые полгода впадала в жесточайшую депрессию, потому что все ее принципы не работали и жизнь превратилась в ад у всей семьи - ни поспать, ни поесть, все под дикий ор.
Старый 02.02.2015, 07:07   #2171   
Тройная мама

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
Сплюша, да я не про воспитание, про то что все мои принципы и прочеее- пересмотрено и перекроено, тк ему ничего не подходит. Начиная с еды и заканчивая укладыванием спать
И я про тоже. Мишка-другой. Абсолютно. Может после двух послушных девочек я это так остро чувствую)))Только есть вещи,которые нарушать нельзя,какой бы он не был другой. И эти вещи будут пресекаться,даже если мне придется ломать его через коленку.
Старый 02.02.2015, 07:42   #2172   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Ломать через коленку - это получить поломанного.
Старый 02.02.2015, 08:04   #2173   
Тройная мама

Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
Нет.Девочки целы)),зато я спокойна за их жизнь и поведение. Ну,хотя бы я не плачу там,где плачут другие.
Я не такой зверь,как кажусь))
Старый 02.02.2015, 11:48   #2174   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
У меня старшая была очень упертая и со своим непререкаемым мнением. Когда пришли на тренировки, тренер через месяц занятий сказала - буду ломать, она должна выполнять что я ей говорю беспрекословно и без "собственных рассуждений на тему...". В результате получили дисциплину. А характер никуда не делся, просто она поняла что иногда надо просто делать что говорят. Это кстати очень помогает ей в школе. Учительница говорит "Этот отвлекается, тот не слушает... а Ксюшу все равно с кем посадить, человек железобетонно учится и слушает"
Старый 02.02.2015, 14:29   #2175   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Barthuk Посмотреть сообщение
Когда пришли на тренировки, тренер через месяц занятий сказала - буду ломать, она должна выполнять что я ей говорю беспрекословно и без "собственных рассуждений на тему...
куда б свою деть
а то мы сней трали,.. валли
Старый 02.02.2015, 14:58   #2176   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
HILARI, Но кстати дочь тренера, которая моей ровесница и тренируются они вместе, вообще неуправляема. Моя рассказывает что тренер ее даже снимает кроссовок с себя и лупит, а той все пофигу. И тренер сама мне рассказывала, говорит уже что только с ней не делает - бесполезно. Говорит, уже стараюсь прилюдно ее не лупцевать, отвожу в раздевалку, толку никакого, осталось убить только .
Старый 02.02.2015, 17:06   #2177   
Форумец

Галина_ngu вне форума Не в сети
Мы когда старшую в сад привели, я воспитателю тоже пыталась сказать, что дочка тонкой душевной организации, и тоже получила в ответ "и не таких ломали!"...лучшего друга, чем эта воспитательница у моей дочки друга нет.

Я много разрешаю ребенку, но есть моменты в которых требую безоговорочного послушания, в основном касающиеся безопасности. Моя позиция такая: не слушает дома, значит не услышит и на улице. Мы с года ездили из пригорода в Воронеж на маршрутке, и ни разу не было истерик ни в транспорте, ни в магазине - все это пресекается на корню, в том числе дома. Я считаю, что ребенок должен твердо знать, что есть границы и мама не приступит через них ни при каких обстоятельствах (хорошее настроение/бабушки/улица и т.д.).

У нас сейчас другая проблема - кризис пятилетки - вредина упертая ужасно, да еще и родилась в год быка
Старый 02.02.2015, 19:11   #2178   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Сообщение от Галина_ngu Посмотреть сообщение
Мы когда старшую в сад привели, я воспитателю тоже пыталась сказать, что дочка тонкой душевной организации, и тоже получила в ответ "и не таких ломали!"...лучшего друга, чем эта воспитательница у моей дочки друга нет.

Я много разрешаю ребенку, но есть моменты в которых требую безоговорочного послушания, в основном касающиеся безопасности. Моя позиция такая: не слушает дома, значит не услышит и на улице. Мы с года ездили из пригорода в Воронеж на маршрутке, и ни разу не было истерик ни в транспорте, ни в магазине - все это пресекается на корню, в том числе дома. Я считаю, что ребенок должен твердо знать, что есть границы и мама не приступит через них ни при каких обстоятельствах (хорошее настроение/бабушки/улица и т.д.).

У нас сейчас другая проблема - кризис пятилетки - вредина упертая ужасно, да еще и родилась в год быка
Да еще плюс кризис из-за появления малышей! Моя (в тот момент 5-тилетка) первые полгода так фестивалила, не передать словами. Она и так взрывной темперамент + упертый характер, но в тот период вообще страшно вспомнить как ее колбасило!!! Переросли) через коленку особо не пришлось)
Старый 02.02.2015, 19:53   #2179   
Форумец

Галина_ngu вне форума Не в сети
Zcapelka, по поводу малышков твержу старшей как мантру: надо подождать, потом будет интереснее, тешу себя мыслью, что так и будет
Старый 02.02.2015, 20:35   #2180   
ПтичкаПевчая

Галина_ngu, обязательно будет! Надо подождать))) По моим наблюдениям - после полугода, когда младшая поползла. Прямо рывок в их взаимоотношениях произошел. С одной стороны, младшая от меня оторвалась - наконец-то могла двигаться туда куда ей хочется, а не куда поволокли поневоле)) С другой стороны - старшая увидела, что малышка своевольничает и получает такие же ограничения! Что они "одной крови"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0206.jpg
Просмотров: 107
Размер:	323.9 Кб
ID:	2626970  
Старый 02.02.2015, 20:57   #2181   
Форумец

МариЯД вне форума Не в сети
У меня старший обожал малыша, пупок зеленкой мазал, сам купал, сидел с нимсколько я просила и подгузники в мусорку носил. Я когда была беременная говорила ему, что малыш будет только твой и мой, и немножко папин. Кризиса у него не было совсем, было ему 4,5 года.
Старый 02.02.2015, 21:12   #2182   
Форумец

Бибибо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
Галина_ngu, обязательно будет! Надо подождать))) По моим наблюдениям - после полугода, когда младшая поползла. Прямо рывок в их взаимоотношениях произошел.
У нас тоже((( Но в обратном смысле!!! Как только младшая стала хоть как-то покушаться на игрушки старшей - так она стала самым страшным врагом!
Старый 03.02.2015, 07:40   #2183   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Сообщение от МариЯД Посмотреть сообщение
У меня старший обожал малыша, пупок зеленкой мазал, сам купал, сидел с нимсколько я просила и подгузники в мусорку носил. Я когда была беременная говорила ему, что малыш будет только твой и мой, и немножко папин. Кризиса у него не было совсем, было ему 4,5 года.
Все это было) и пупок мазать, и купать (до сих пор Светина прерогатива помыть Надюшке голову), и кремом намазывать, и кормить с ложечки, и коляску качать... - все с превеликим удовольствием. Но вот по моему мнению, это было сродни игре в куклы, без учета пожеланий самой куклы
Но вот чисто психологически "переварить" появление второго ребенка дочке было сложно. Это выражалось и в скачках настроения и поведения, и "проседании" успеваемости на кружках и в спорте. Ребенка откровенно колбасило. Скандалила каждый день по любому поводу, все в штыки.

Бибибо, ох(((
но мы помнится проговаривали этот вопрос
и я акцентировала внимание дочки - вот ты мою заколку берешь, отдам тебе мою помаду, блокнот, шарфик и прочее прочее. Как только ползунок начала покушаться на ее вещи - тут же вспоминали, сколько "моего" дочь использует, и это ведь не страшно? мы же родные друг дружке! и если попросить, то я всегда поделюсь. Заодно вспоминали, сколько вещей Света переломала и перепортила по моему недогляду, пока росла)))
Так что если есть что-то ценное, что малышка может сломать или испортить, и просто не должно попадать в ее руки (те же прописи и учебники, поделки) - то вот твоя личная закрываемая тумбочка. Сама следи, чтоб было убрано и заперто, что оставила на доступном месте - сама виновата. Ссоры на эту тему конечно были и бывают до сих пор. Но в целом это не повод для вражды.
Старый 03.02.2015, 22:29   #2184   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Смерть в присутствии, блажные дамочки, бабушки - и за что я люблю свою работу)))
Старый 03.02.2015, 23:00   #2185   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
Смерть в присутствии, блажные дамочки, бабушки - и за что я люблю свою работу)))
эт как? Помню муж периодически делился зарисовками с кладбища.
Старый 03.02.2015, 23:35   #2186   
дваСЫНомама

rasat, Ха. С 20 часов пять вызывов. Первый - тромб - смерть в присутствии, далее 4 вызыва по списку и вот опять 37 лет давление
Старый 04.02.2015, 00:11   #2187   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Машунька-мама, тромб молодой?
Старый 04.02.2015, 00:26   #2188   
Дваждымама

Bulldober вне форума Не в сети
Может не тут спрашиваю,но народу здесь больше. вчера ре сделали пробу манту. 2 часа назад температура поднялась 37-38. перед пробой ре был здоров и бодр, мы не аллергичны ( что это может быть ? нурафен не смогла в рот залить...так уснул... сколько прививок делали ни разу ни на одну реакции такой не было...Да и вообще болеем очень редко тьфу тьфу тьфу.
Старый 04.02.2015, 01:26   #2189   
дваСЫНомама

rasat, Ирин, 52 года рождения
Старый 04.02.2015, 07:00   #2190   
Тройная мама

Цитата:
Сообщение от Bulldober Посмотреть сообщение
Может не тут спрашиваю,но народу здесь больше. вчера ре сделали пробу манту. 2 часа назад температура поднялась 37-38. перед пробой ре был здоров и бодр, мы не аллергичны ( что это может быть ? нурафен не смогла в рот залить...так уснул... сколько прививок делали ни разу ни на одну реакции такой не было...Да и вообще болеем очень редко тьфу тьфу тьфу.
Возможно параллельно подцепили. Хотя,говорят,и партии прививок бывают неудачные. У нас весь класс один раз чесался и температурил на Манту,в легкой форме,но неприятно. Развели руками...
Поиск в теме: