| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наша Жизнь обо всем - 10 часть. БОЛТАЛКА.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2161 |
|
себе на уме
|
Девчат, 15-20 минут - это одно, полтора-два часа (про которые речь шла первоначально) - сооовсем другое... Последнее, если это не случайная пробка на дороге, а преднамеренная экономия средств, тем более регулярная, повторюсь - пытка. Самолеты для грудничков и чуть старше отношу к той же категории, уж простите... Мое махровейшее ИМХО.
Последний раз редактировалось Джамайка; 01.02.2015 в 09:49. |
|
|
|
|
#2162 |
|
BenAddicted
|
ну у меня все дети по-разному реагировали на общественный транспорт и магазины: одному сделаешь внушение тихим голосом, он всхлипнет - и этого хватает, другому скажешь тихо низзя - он падает как подкошенный на пол и бьется с воплями в истерике...абсолютно в одном возрасте.
|
|
|
|
|
#2163 | |
|
никогда!!!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2164 |
|
ПтичкаПевчая
|
rorshah, ой, где-то не так давно я читала рассказ мамы 4х детей, которые были абсолютно разные по всем пунктам - характер, поведение, наклонности. Надо было сохранить... Очень интересно и поучительно)
|
|
|
|
|
#2166 |
|
Форумец
|
Zcapelka, ты не про это рассказ? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2979
|
|
|
|
|
#2168 | |
|
Тройная мама
|
Цитата:
Но у мамы есть правила,которые не нарушали девочки и не будут нарушены Мишей,хоть какой он бы неземной не был. Девочки получали по жопе в определенном возрасте за нарушение и этому прилетит. |
|
|
|
|
|
#2170 |
|
ПтичкаПевчая
|
Алина, моя близкая приятельница, пока не родила, воспринимала мои рассказы о "буднях молодой мамы" ну как какие-то бредни. И всегда морщила нос и повторяла: "неееет, у нас такого никогда не будет, Я не позволю. Все будет делаться по свистку."
Сейчас у нее ребенку чуть больше года. Созванивались, спрашиваю - ну как оно? по свистку? Она хохочет в голос - ага, только свищу не я))) Это сейчас она хохочет, а первые полгода впадала в жесточайшую депрессию, потому что все ее принципы не работали и жизнь превратилась в ад у всей семьи - ни поспать, ни поесть, все под дикий ор. |
|
|
|
|
#2171 |
|
Тройная мама
|
И я про тоже. Мишка-другой. Абсолютно. Может после двух послушных девочек я это так остро чувствую)))Только есть вещи,которые нарушать нельзя,какой бы он не был другой. И эти вещи будут пресекаться,даже если мне придется ломать его через коленку.
|
|
|
|
|
#2173 |
|
Тройная мама
|
|
|
|
|
|
#2174 |
|
Форумец
|
У меня старшая была очень упертая и со своим непререкаемым мнением. Когда пришли на тренировки, тренер через месяц занятий сказала - буду ломать, она должна выполнять что я ей говорю беспрекословно и без "собственных рассуждений на тему...". В результате получили дисциплину. А характер никуда не делся, просто она поняла что иногда надо просто делать что говорят. Это кстати очень помогает ей в школе. Учительница говорит "Этот отвлекается, тот не слушает... а Ксюшу все равно с кем посадить, человек железобетонно учится и слушает"
|
|
|
|
|
#2175 |
|
ла-ла-лай
|
|
|
|
|
|
#2176 |
|
Форумец
|
HILARI,
Но кстати дочь тренера, которая моей ровесница и тренируются они вместе, вообще неуправляема. Моя рассказывает что тренер ее даже снимает кроссовок с себя и лупит, а той все пофигу. И тренер сама мне рассказывала, говорит уже что только с ней не делает - бесполезно. Говорит, уже стараюсь прилюдно ее не лупцевать, отвожу в раздевалку, толку никакого, осталось убить только .
|
|
|
|
|
#2177 |
|
Форумец
|
Мы когда старшую в сад привели, я воспитателю тоже пыталась сказать, что дочка тонкой душевной организации, и тоже получила в ответ "и не таких ломали!"...лучшего друга, чем эта воспитательница у моей дочки друга нет.
Я много разрешаю ребенку, но есть моменты в которых требую безоговорочного послушания, в основном касающиеся безопасности. Моя позиция такая: не слушает дома, значит не услышит и на улице. Мы с года ездили из пригорода в Воронеж на маршрутке, и ни разу не было истерик ни в транспорте, ни в магазине - все это пресекается на корню, в том числе дома. Я считаю, что ребенок должен твердо знать, что есть границы и мама не приступит через них ни при каких обстоятельствах (хорошее настроение/бабушки/улица и т.д.). У нас сейчас другая проблема - кризис пятилетки - вредина упертая ужасно, да еще и родилась в год быка |
|
|
|
|
#2178 | |
|
ПтичкаПевчая
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2179 |
|
Форумец
|
Zcapelka, по поводу малышков твержу старшей как мантру: надо подождать, потом будет интереснее, тешу себя мыслью, что так и будет
|
|
|
|
|
#2180 |
|
ПтичкаПевчая
|
Галина_ngu, обязательно будет! Надо подождать))) По моим наблюдениям - после полугода, когда младшая поползла. Прямо рывок в их взаимоотношениях произошел. С одной стороны, младшая от меня оторвалась - наконец-то могла двигаться туда куда ей хочется, а не куда поволокли поневоле)) С другой стороны - старшая увидела, что малышка своевольничает и получает такие же ограничения! Что они "одной крови"
|
|
|
|
|
#2181 |
|
Форумец
|
У меня старший обожал малыша, пупок зеленкой мазал, сам купал, сидел с нимсколько я просила и подгузники в мусорку носил. Я когда была беременная говорила ему, что малыш будет только твой и мой, и немножко папин. Кризиса у него не было совсем, было ему 4,5 года.
|
|
|
|
|
#2182 |
|
Форумец
|
У нас тоже((( Но в обратном смысле!!! Как только младшая стала хоть как-то покушаться на игрушки старшей - так она стала самым страшным врагом!
|
|
|
|
|
#2183 | |
|
ПтичкаПевчая
|
Цитата:
![]() Но вот чисто психологически "переварить" появление второго ребенка дочке было сложно. Это выражалось и в скачках настроения и поведения, и "проседании" успеваемости на кружках и в спорте. Ребенка откровенно колбасило. Скандалила каждый день по любому поводу, все в штыки. Бибибо, ох((( но мы помнится проговаривали этот вопрос и я акцентировала внимание дочки - вот ты мою заколку берешь, отдам тебе мою помаду, блокнот, шарфик и прочее прочее. Как только ползунок начала покушаться на ее вещи - тут же вспоминали, сколько "моего" дочь использует, и это ведь не страшно? мы же родные друг дружке! и если попросить, то я всегда поделюсь. Заодно вспоминали, сколько вещей Света переломала и перепортила по моему недогляду, пока росла))) Так что если есть что-то ценное, что малышка может сломать или испортить, и просто не должно попадать в ее руки (те же прописи и учебники, поделки) - то вот твоя личная закрываемая тумбочка. Сама следи, чтоб было убрано и заперто, что оставила на доступном месте - сама виновата. Ссоры на эту тему конечно были и бывают до сих пор. Но в целом это не повод для вражды. |
|
|
|
|
|
#2184 |
|
дваСЫНомама
|
Смерть в присутствии, блажные дамочки, бабушки - и за что я люблю свою работу)))
|
|
|
|
|
#2186 |
|
дваСЫНомама
|
rasat, Ха. С 20 часов пять вызывов. Первый - тромб - смерть в присутствии, далее 4 вызыва по списку и вот опять 37 лет давление
|
|
|
|
|
#2188 |
|
Дваждымама
|
Может не тут спрашиваю,но народу здесь больше. вчера ре сделали пробу манту. 2 часа назад температура поднялась 37-38. перед пробой ре был здоров и бодр, мы не аллергичны ( что это может быть ? нурафен не смогла в рот залить...так уснул... сколько прививок делали ни разу ни на одну реакции такой не было...Да и вообще болеем очень редко тьфу тьфу тьфу.
|
|
|
|
|
#2189 |
|
дваСЫНомама
|
rasat, Ирин, 52 года рождения
|
|