Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Длинношерстные росКОШИ |
всё о кошках |
|
Опции темы |
08.12.2011, 21:27 | #2164 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Ник вы там как то не так стираетесь))) или просто ты сама боишься ее стирать, а она это чувствует и пользуется моментом....
я своих мою в ванне на резиновом коврике, кого то мою на подставке потому что страшно им в ванной сидеть, поливаю с душа придерживая за холку, в ведро с водой некоторые идут и ниче, а тем более в ванную с водой мои не пойдут. вот так из душика намочились, намылились, смылись, потом еще пару раз вот потом бальзамчиком или еще чемнить , и потом опять пропаласкались но и сушится под фен пошли, тоже завернутые в махровое полотенце, как детей пеленают, хвостик и попку оголяю и начинаю сушить, ах да в ухи вату закладываю чтоб не так шумно было от звука фена, но и так да загривка доходим вот где то около часа купаемся, и часа полтора - 2 сушимся с перерывами. А вопще то Масяка молоток вьет из тебя веревки как хотит, со мной у нее это не прокатывала, надо значит надо. но а так конечна короткошерстная группа кошек не всегда стирается вон у мну Муренка в деревне ей 15 лет и не разу не купаная, при этом чистая и набитная шерсть, она кстати тоже черная черепаха. Коллекцию твою жалко, но поиграла сама дай и другим поиграть)))) |
08.12.2011, 21:33 | #2165 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, Да я и не расстроена, подумаешь отгрызла запчасть =) Она ещё на мой цветок в плошке покушается =) Он оцвёл и одни палки торчат... так она его подгрызает иногда по ночам, днём не суётся, тк знает, что можно всё кроме запрыгивания на столы, а он как раз там стоит =)
|
08.12.2011, 21:37 | #2166 | |
Бонус +)))))
Не в сети |
Цитата:
У меня есть тоже пару таких вот безносых совсем диток, они тоже нет нет да подхрюкивают, и при этом засланцы кидают шкурки свои и носы на самое холодное место))) на сквозняк. Мне братик го варит что лучше б я парасят разводила ...с мясом бы были всегда))) Но а если серьезно то у Маськи носика совсем нет, да кстати она хоть мурчать то умеет? А то у меня мурчала....может это совсем и не мое дитятко? Шучу конечна я ее узнала ведь она считай что выросла у меня на глазах. |
|
08.12.2011, 21:40 | #2167 |
Бонус +)))))
Не в сети |
с цветами это да мы их все перевели, подоконники для кошек , а цветы в деревне у родителей живут, смотри чтоб не ядовитые были а то вот так нагрызется блин, я про цветы. Лучше травку с зоо или самой вырастить там в семенах купить можно.
|
08.12.2011, 22:00 | #2170 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Вот что значит жить одной без сородичей то а, спите и спите, у меня дома она так много не спала, а это соня отсыпается чтоль))))
Массаж это хорошо, у меня она раньше делала и еще одна кош делает, теперь и котик вроде научился массажировать, а остальные халявщики и полечить то не хотят. Все ж ее на добыло Соней назвать. |
08.12.2011, 22:07 | #2171 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, у неё мордочка круглая, думала назвать Вишенкой (люблю очень эту ягоду), потом думала, что Евой, а мама сказала - ну либо Ева, либо Масяня. Я подумала-подумала... Масяня в мультике тоже была круглолицей. Вот и стала Мася Масяней =) Привыкла, отзывается. =)
А спит она всегда... валяется, шёрстку мнёт =) Любит спать на месте, где я свою боксёрскую экипировку бросаю, не знаю, чем уж это место приглянулось... На кровать залазиет только когда я ложусь, сама редко идёт на неё... Ложится исключительно на одежду, вещи, тетрадки и тд... Лёгких путей не ищет =) |
08.12.2011, 22:22 | #2172 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Ты еще и боксом занимаешься? вот те мамку се Мася подобрала...молодец, и гонки и бокс, эх да она за тобой как за каменной стеной, но а одежда это наверное просто тепло и запахи от одежды, вот попу с места поднял и кош обязательно ляжет на это место, она метит тя своим запахам это больше подходит, мои тоже любят на шмотках спать, и на столах, диваны как то не очень.
|
08.12.2011, 22:43 | #2174 |
Бонус +)))))
Не в сети |
не совсем вся и всегда, поэтому им бедолагам над такого рода метками приходится часто работать, мы же стираем одежду и все тютю меткам, хотя это на уровне человеческих носов не разнюхать, она тебя приняла в свою стаю и полюбила, теперь вы одно целое что ль, как то так. И скорее всего она еще и ревнует, хотя не могу сказать точно, по моему она склонна к ревности, хотя может я ошибаюсь.
Приветик с кисточкой от нас передавай Маски и в носик ее чмокни от меня. Пускай там не шалит и цветочек оставит в покое, и коллекцию тоже. |
09.12.2011, 00:32 | #2175 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, да, я её погладила уже, передала прюветы.
Ревновать... ну не знаю... вроде не к кому... Она полюбила моего МЧ, не боится, он её гладит, спит с нами... ревновать не к чему и не к кому, тк я с ней больше таскаюсь. Хотя она его встречает, когда он заезжает и провожает. Я ему её оставляю, когда в МСК езжу. =) Они состоят в сговоре =) |
09.12.2011, 04:29 | #2176 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Это хорошо что нашли общий язык с твоим молодым человеком, да врятле по другому могло быть, она девочка общительная и любознательная, я не про людей, я про других животных.
Мои тоже встречают и провожают и если с сумками кто приходит то сразу проверка на месте, вдруг что вкусное мимо пронесут))). Я уже по кошам знаю когда братик придет, они всеми собираются в коридоре и давай ему рассказывать о жизни, а он их кормить и приговаривать при этом что забижали вас тут без меня)))) голодные вы мои, хотя миски стоят с кормом, но он их приучил типа обновить нужно, вот так мы и воспитываемся.... |
09.12.2011, 16:53 | #2177 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, а вот Маська кроме корма ничё и не ест... на мясо не реагирует, а то, что даёшь с рук ( курица, сырок плавленный и тд ), совсем чуточку ест, да она и не умеет есть =) морда плоская - не схватишь =)
|
10.12.2011, 02:50 | #2178 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Ник все она умеет, только есть сухарные души, а есть те кто домашку трескает, вот мася к сухарным душам относится, видимо ей хватает и сухарей.... А у меня сумки проверяют, но так ради забавы что ль, одним вкусняшки подавай, другие с пакетами играться любят. Мы сами половина питомника, даже большая половина едим только сухари, это единицы моих кошей которые не прочь полакомится чем нить еще, А Боня так это единственный экземпляр, которая сушку нив каком виде не ест....и и для меня это осложняет жизнь, ее нужно постоянно кормить, а это разморозить и нарежь))))
|
10.12.2011, 17:46 | #2179 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, Маська тоже пакеты проверяет. Я когда приношу, всегда говорю - проверяй, подходит это нам или нет? =) Она всего этого не ест, но проверить - проверит, вдруг любимая Ника отравится =) Кто тогда сухари сыпать будет =)
Вот доказательства, что кошкЭ не хочет спать где положено |
11.12.2011, 21:30 | #2180 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Да уж Ника теперь я точно узнаю, мое дитятко и воспитание тоже, правильно так и нужно доверяй да проверяй....
Вот что значит любимые вещи и глазюки открыла, а то какая то сонная засланка)))) Вот это уже лучше я про фоточки красавица наша |
11.12.2011, 22:11 | #2182 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, а воспитанием мы с самого начала занимаемся =) Как говорится - и кнутом и пряником ( кнутом канеш не обязательно ). И хвалю и ругаюсь, чтоб понимала, где и что можно, а что нельзя. Она уже понимает всё, поэтому редко шкодит. А если знает, что начудила, сразу прячется под диван и сидит пока я не проругаюсь =)
|
11.12.2011, 22:39 | #2183 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Да вы обе просто умнички, правильно нужно с первого дня воспитывать ребенка, они вопще все понимают, просто в каждом доме свои законы, а законы нужно изучить и потом бдить, но иногда можно немного и пошалить, на то они и законы чтоб их нарушать. А мои и не прячутся совсем сидят и смотрят как я с ума схожу с невинным взглядом на меня)))) наверное понимают что их много и я врятле догадаюсь кто нашкодил, хотя догадаться проще простово...
|
11.12.2011, 23:16 | #2185 |
Судья
Не в сети |
Правда ещё есть проблемка с глазками, но это и вы и её ветеринар сказали, что породе свойственно, капаем изредка, а так протираю просто. Она же лазит где непоподя... =) Не везде пыль вытрешь... не везде подлезешь...
|
12.12.2011, 10:13 | #2186 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Нда руки и тряпка не везде достанут, и еще тут безносость играет роль, мои вон пронеслись как стаю кабанчиков, гляжу у кого то глазик прищурен, толь не вписалась толь какую пылинку поймала, тауфон всегда под руками, вот промою глазик заваркой или раствором борной кислоты (порошок сухой развожу водичкой) и капну тауфон и все окей опять бесится можно. А так попробуй тауфончиком покапать с месяц, нам помогает только регулярно раз в полгодика для профилактики, правда у меня не всегда терпяжу хватает, но стараюсь.
Ник мы вроде с тобой на ты перешли и уже давно, если я ниче не путаю... |
12.12.2011, 15:50 | #2187 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, ну эт я по привычки, в детстве еле переучили людей на Вы называть, а - то я всех бабулек на Ты называла =)
А на счёт глаз я уже не так переживаю, внушила себе, что не я плохая хозяйка и не кош больная, а то, что порода такая, глаза большие. Поэтому часто протираю либо платочком, либо специальными салфетками... Раньше Маська сама вытиралась, а щас как увидит - пыщ... и нет кошки =) Прячется, но я её поманю бубенчиком на верёвочке, она вылезет, я ловлю и вытираю... =) |
19.12.2011, 13:21 | #2190 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Бастинда, ловите вот немного фоточек с последней выставки, не судите строго фотик не ахти...
Братик и сестричка, которые ищат се любящие лапки. Персидский котенок окраса Черный мрамор малец Кибел Нейтон Умай Это он же можно сказать портретное фото Персидская девочка черная черепашка его сестричка Кардея Нейтон Умай Но а это общие фото угадай где кто))) Один большой клубок шерсти, теплый и замурчательный. Когда я эту картину увидела мне это напомнило героя мультика кото-пес))) |