| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Военная кафедра
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2162 |
|
Литр джиксер
|
Да не, ну просто в универе например можно пропустить все и потом все сдать, а тут важна посещаемость.
Сидеть много не нужно, лично я, ходил туда часто, чтобы сдать стрельбу, кто-то с 1го раза сдает, кто-то с 3го, кому-то с 6го дается Но в целом там все просто. Если не тупить - то там будет все нормально у вас, уважаемые.
|
|
|
|
|
#2165 |
|
Форумец
|
Аж 3.14здец какой автомат... У нас пол взвода имеют 100% посещений и будут сдавать в феврале... Хотя это смотря где учится, но у нас от посещения и желания учится ничего не зависит...
|
|
|
|
|
#2166 | |
|
Литр джиксер
|
Цитата:
В любом случае зачет на универ не влияет. И, вообще, имхо, самый сложный - первый зачет, хоть у меня было их 2. Стрельба, строевая, потом сам зачет. Слушайте преподов внимательно, сдавайте стрельбу и строевую - тогда зачет обеспечен. |
|
|
|
|
|
#2169 |
|
электрохимег
|
да не, мне-то пофигу, я уже прошел этот этап) просто верить в эти обещания МинОб блин...
кстати по поводу обуви... те берцы что я купил в военторге успешно прошли со мной все 2,5 года обучения, и потом в конце концов подошва на правом берце оторвалась за 3 дня до окончания сборов)) я его там правда каждый вечер потом прошивал ;D зато левый до сих пор жив здоров |
|
|
|
|
#2170 |
|
Форумец
|
можно пару вопросов знатокам?
1)нитками какого цвета пришивать подворотнички и как это вообще делается? 2)что можно одевать под китель? 3)ремень обязательно должен быть с бляхой? подскажите на счёт формы, вот хочу на манежной брать, во скока она мне обойдётся? что должно входить в комплект? и сразу ли мне её выдадут или там под заказ? я ездил туда несколько раз, размеров не было.всё сразу выдадут >_< |
|
|
|
|
#2171 | |
|
Форумец
|
Цитата:
штаны и хрень на верхнюю половину тела. Даж не знаю как её назвать... Ремень кепку и берцы отдельно купишь съездий на юго-западный рынок. Купишь с первого раза. Отдают всё сразу. Чего ждать-то? нет... лучше покупай офицерский. Его чистить не надо всё что угодно в пределах разумного... |
|
|
|
|
|
#2172 | |
|
электрохимег
|
Цитата:
на сборах помню дело до такого дошло что за 10 минут успевали подшиваться)) |
|
|
|
|
|
#2173 | |
|
Registered User
|
Цитата:
я так понял нам самим надо учиться ...это конечно уже интереснее...
|
|
|
|
|
|
#2174 |
|
Отморозок
|
SemEen, нам, помнится, сказали, цитата: "У тех кто подшился, один хер все равно не правильно. Вот у вот этого обормота больше всего похоже на истину, посмотрите и повторите. Будете служить в армии, в каждой части технология подшивки своя, там вам и покажут".
P.S. Я правильно научился подшиваться как раз к зачету. ![]() P.P.S. Гадкий_пипл, запомни только две вещи - подшиваются куском белой ткани, сложенной вдвое (не путать со сложенной розовой простыней ), и если что-то надо подвернуть, подворачивают не набок, а внутрь.
|
|
|
|
|
#2176 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вообще то чаще всего его переворачивают другой стороной и проблема решена. Да и то до такого редко доходит. Чаще всего ограничиваются устным внушением... ПыСы А вообще всем кто только поступает на военную кафедру могу посоветовать на переменах не выходить из аудитории и не шататься по кородору. Всё равно делать там нефиг, а вот найти приключений на свою 5ю точку вполне реально... |
|
|
|
|
|
#2177 | |
|
.
|
гам но, пришивать неудобно... =)
Цитата:
![]() это еще что за нововведение??? |
|
|
|
|
|
#2178 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Некоторые не ограничиваются =) Эт не нововведение,это седоусый п/п-к Орлов) Человек-выговор. |
|
|
|
|
|
#2180 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#2181 |
|
автофорумец
|
+ многа, последний раз подшивался прол года назад, но перед каждым приходом мою шею и если уж испачкал подворотничок, стираю прямо на форме, или всю форму целиком
все вряемя выхожу и пока никаких приключений не нажил псы:ктоньть в курсе, завтра приход будет?, народ поговаривает что нет, и еще, прошла такая инфа, те кто ходят на военную кафкедру - могут не ходить на БЖД (4 курс), так ли это? |
|
|
|
|
#2182 |
|
Форумец
|
за пять минут можно постирать подворотничок хоз. мылом под струей теплой воды и над горелкой за 10 мин высушить.
|
|
|
|
|
#2183 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На БЖД ходить нужно. Я в прошлом семестре попал ппц с ним. Нас с курса ходило на военку 3 человека.Девушки ходили на медицину, а остальные парни на БЖД. Это было на 2м курсе. Но в прошлом году БЖД стал обязательным предметом и тем кто не ходил туда (девушки с медицины и мы трое с военки) сказали что теперь нам нужно туда ходить. В сентябре мы пришли туда ( на Фридриха Энгельса) и нам сказали что те кто ходил на медицину от занятий освобождаются, а мы трое обязаны посещать занятия по БЖД (дополню также что это сообщила нам преподовательница медицины, хотя я не увидел смысла в чем медицина ближе к БЖД чем военка и что они там такого узнали на медицине о БЖД чего нам на военке не сказали ). Нас направили к преподователю по фамилии Горшков. Мы объяснили ему ситуацию и он сказал что мы можем посещать занятия по индивидуальному плану, и сказал нам приходить по средам к 9 утра. Но за весь семестр он так ни разу не пришел в среду к 9 утра. К концу семестра мы невероятными усилиями всеже нашли его. Он сказал чтобы мы принесли ему по реферату по заданной теме на след. день. Мы принесли, и тогда выяснилось что он нас не правильно понял. Он еще в сентябре подумал что мы должны ему зачет ещё со второго курса, и таким образом оказалось что мы не посетили ни одного занятия. На наши доводы о том что мы должны были приходить к 9 утра в среду он сказал что в среду у него занятия с 11 и что он никак не мог такого сказать. Еще мы не знали фамилии той преподовательницы которая нас направила к нему. А он вообще сказал что ее уволили еще осенью( в дальнейшем оказалось, что это не ее уволили ). Короче попали мы ппц. Все решилось только после разговора с завкафедрой. но об этом тут не пишут, если есть вопросы прошу в ЛС.
|
|
|
|
|
|
#2187 |
|
Форумец
|
я соскучился, скорей бы понедельник!
тем, кто первый раз пойдет. вы особо не волнуйтесь насчет того как подшиваться, что с собой иметь и т.д. первый раз драть не будут даже если не в форме прийти. а потом и так все ясно станет
|
|
|
|
|
#2188 |
|
VOSK
|
Единственное челам с длинными волосами их длину лучше все же уменьшить, а то у нас парня одного в самый первый раз отправил подстригаться и по х.. на все. И даже отмазы, что типа в первый раз не прошли, сказали не нравиться, тогда пиши об отчисление с военки.
|
|
|
|
|
#2189 |
|
мазахака
|
Товарищи, а можно ремень иметь солдатский, старый, совесткого образца, у которого на бляхе звезда с серпом и молотом???
|
|
|
|
|
#2190 |
|
Форумец
|
kot-begemot, ну на счет серпа и молота даже не знаю))) но со звездой которые, солдатские, такие можно...
ну вообще да, я что-то не подумал про это. надо бы сразу прийти как следует выбритым и постриженым. о5 же, у нас никого не отправляли достригаться, просто делали замечание в первый раз, но откровенно нестриженых у нас во взводе и не было) просто куратор ткнул на самого "лысего" парня и сказал, что все должны быть такими. разумеется его совету никто не последовал) |
|
|