Старый 14.02.2012, 22:34   #2161   
Форумец

Бусидо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от бобЁрушка Посмотреть сообщение
вот уж не надо примазываться,замужем я

во-во.
Но к счастью не все такие ортодоксы.
Старый 14.02.2012, 22:36   #2162   
меня тут нет

Черный Лис вне форума Не в сети
бобЁрушка,
Отравление изониазидом

Клиническая картина. Первые признаки отравления — тошнота, рвота, головокружение, дизартрия, сонливость, спутанность сознания — появляются через 30–60 мин после приема внутрь более 20 мг/кг изониазида. При тяжелом отравлении возможны угнетение дыхания, судороги, лактат*ацидоз, кома. Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами...

ЛЕЧЕНИЕ. Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ и симптоматическую терапию. Изониазид хорошо адсорбируется активированным углем . Судороги иногда удается купировать бензодиазепинами и барбитуратами , но обычно они проходят только при введении пиридоксина (витамина В6). Диазепам и пиридоксин действуют синергично. Пиридоксин вводят в/в в дозе, равной количеству принятого изониазида. Если это количество неизвестно, то назначают 5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия . При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.

При появлении первых клинических признаков НЕМЕДЛЕННО
- дать активированный уголь 1-3 гр. на 1 кг массы
- 0.5 стакана растительного масла принудительно.
Затем корвалол (30 капель на 40 кг.)

Пиридоксина гидрохлорид -
После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретикам и алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтеросгель).
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
Антидот - пиридоксин (В6), вводят столько же, сколько животное приняло изониазида, если это неизвестно, вводят 3-5 г. Внутривенно каждые 6-12 ч по 10 мл 5%-ного раствора. Диазепам и пиридоксин действуют синергично. Показано внутривенное капельное применение 4%-ного раствора гидрокарбоната натрия - до 1000 мл. Помогает ликвидировать ацидоз. Введение пиридоксина может привести к бы-строму прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов.
5. К ветеринару.
Передайте взрослым мужикам, пускай сопли утрут и попробуют спасти уже собаку... коли они спасатели.
Старый 14.02.2012, 22:38   #2163   
Форумец

Пусть мужики поплачут...
Старый 14.02.2012, 22:39   #2164   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
Я в затруднении. Примкнуть к догхантерам мешает то что они подонки. Возлюбить зоозащиту не могу потому что они... в обшем просто не могу.
Растолковать одним что не все собаки одинаково полезны, всё равно что обьяснять другим, что не все собаки одинаково вредны.
+1000000
Цитата:
Организовать движение "За мир без слабоумных"?
Я с Вами.
Цитата:
И Курбатов тоже напишет,какая это собака невоспитанная.
Ваша фамилия тоже Кассандра? Тогда, прежде чем прорицать вспомните, как она кончила.
Кстати, один мой знакомый психиатр сказал, что нет людей психически здоровых. Есть люди, не представляющие интереса с точки зрения психиатрии. Исходя из этого было бы вернее в Вашем тезисе "Они - психбольные" слово "они" заменить на "мы все". Тогда я юы с Вами согласился.
И кстати - чего Вы возбудились? Позвольте напомнить Вам:
Цитата:
1 "Не судите других, и не судимы будете,
2 ибо Бог будет судить вас точно так, как вы судите других, и отмерено вам будет Богом соответственно тому, как вы отмеряете другим.
3 Почему ты замечаешь соринку в глазу у ближнего своего, а у себя в глазу не замечаешь бревна?
Весьма рекомендую. Вельми поучительна та книжица есть.
Старый 14.02.2012, 22:46   #2165   
Форумец

бобЁрушка вне форума Не в сети
Черный Лис, я это знаю лучше вас.
только знаете ли, от дозировки очень многое зависит.
бывает,что никакие меры не помогают. слишком активно идет процесс.
к слову,пиридоксин не антидот,антидоты бывают только к ядам.
из..д относится к сильнодействующим веществам для людей, яд для собак и кошек.
пиридоксин помогает нейтрализовать токсическое действие.
Старый 14.02.2012, 22:47   #2166   
Форумец

Курбатов, да они сейчас представят разрешение Всевышнего, что к ним эти истины не относятся. Причем как положено с подписью САМОГО и с печатью небесной канцелярии.
Старый 14.02.2012, 22:48   #2167   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Курбатов Посмотреть сообщение
И кстати - чего Вы возбудились? Позвольте напомнить Вам:
оооо,началось

Цитата:
Тогда, прежде чем прорицать вспомните, как она кончила.
это угрозы уже пошли?
Старый 14.02.2012, 22:58   #2168   
меня тут нет

Цитата:
к слову,
Я не фармацевт, и среди спасателей должен быть квалифицированный врач, или хотя бы парамедик, и он там наверняка есть, эти люди привыкли идти до конца в более сложных ситуациях, а пока что всё это очень напоминает слёзовыжималку из доверчивых домохозяек.
Старый 14.02.2012, 23:00   #2169   
8473-2297473

Вот более-менее внятное, что нашлось по запросу "собаки-пожарные":
1. рассказ Льва Толстого "Пожарные собаки";
2. одна строчка в википидии
3. цитата с одного из форумов:
Цитата:
Сообщение от assoba
Очень интересно чем занимаются собаки-пожарные,помогают держать рукава или людей помогают из окон эвакуировать
я по "энимал пленет" смотрела про собак-пожарных. Их и тестируют и готовят так же как наших поисково-спасательных собак (по крайней мере, как я это понимаю ), то есть я так поняла, собаки эти ищут людей в сгоревших помещениях.

03.10.2011, 14:03 #6 (permalink)
assoba
Пользователь

МарКа77, Сомневаюсь,что собаке пригодится её уникальный нюх в задымлённом помещении. Могу предположить только поиск сгоревших останков после пожара.

03.10.2011, 14:08 #7 (permalink)
МарКа77
Местный

assoba, учат находить именно живых.
может, я что-то не так поняла, но всё как у тебя - найти - облаять. Всё завязано на игре. Лежит человк, к нему подлетает соба и лает, человек начинает играть с собакой.

03.10.2011, 14:27 #8 (permalink)
assoba
Пользователь

Цитата:
Сообщение от МарКа77
assoba, учат находить именно живых.
может, я что-то не так поняла, но всё как у тебя - найти - облаять. Всё завязано на игре. Лежит человк, к нему подлетает соба и лает, человек начинает играть с собакой.
Маш,собака-живое существо,она погибнет в дыму,так-же как человек.

03.10.2011, 15:45 #9 (permalink)
МарКа77
Местный

Ася, я не спорю . Пишу то, что видела , причём видела мельком. Отметила дял себя, что ТАМ пожарные готовят собак как у нас ПСС. Может у них там эти службы совмещены?

03.10.2011, 16:08 #10 (permalink)
assoba
Пользователь

МарКа77, Может и так..
Старый 14.02.2012, 23:04   #2170   
8473-2297473

бобЁрушка,
Цитата:
Кстати, один мой знакомый психиатр сказал, что нет людей психически здоровых. Есть люди, не представляющие интереса с точки зрения психиатрии. Исходя из этого было бы вернее в Вашем тезисе "Они - психбольные" слово "они" заменить на "мы все". Тогда я юы с Вами согласился.
Цитата:
Цитата:
1 "Не судите других, и не судимы будете,
2 ибо Бог будет судить вас точно так, как вы судите других, и отмерено вам будет Богом соответственно тому, как вы отмеряете другим.
3 Почему ты замечаешь соринку в глазу у ближнего своего, а у себя в глазу не замечаешь бревна?
Весьма рекомендую. Вельми поучительна та книжица есть.
Старый 14.02.2012, 23:19   #2171   
Форумец

Цитата:
Я не фармацевт, и среди спасателей должен быть квалифицированный врач, или хотя бы парамедик, и он там наверняка есть, эти люди привыкли идти до конца в более сложных ситуациях, а пока что всё это очень напоминает слёзовыжималку из доверчивых домохозяек.
вы рассуждаете исключительно как посторонний наблюдатель.
мне доводилось дежурить на ПСС, бывать в пожарных подразделениях,проходила кинологическую подготовку в МЧС.
в пожарном отряде присутствие врача не обязательно,специфика работы совершенно иная. врачи на скорой помощи.
и не надо игнорировать мои слова про дозировку.
от большого количества таблеток быстро поражается мозг-и коли В6,не коли,толку не будет.
не так все просто,плюс ко всему в начинку подмешивают противорвотное.
Старый 14.02.2012, 23:21   #2172   
8473-2297473

Зоозащитники и догхантеры: Закон диалектического материализма о единстве и борьбе противоположностей рулит!
Чем буйней зоозащитники, тем безумней догхантеры, тем безумней зоозащитники, тем буйнее догхантеры, тем буйнее...
Если не будет догхантеров (зоозащитников), то откуда Зоозащитники (догхантеры) узнают, что они лучше, умнее, правее?..
Старый 14.02.2012, 23:22   #2173   
Форумец

Курбатов, вы меня утомляете.
когда сказать нечего,начинают приплетать притчи, богов и все что можно.
ваши проповеди неинтересны,к сожалению мнение о вас у меня сформировалось,и не в лучшую сторону.
думаю у многих,кто читал ваши опусы,возникли похожие ощущения.
"не судите да не судимы будете"- нда, забавно.
преступников(дохов) не судить,вот оно как
Старый 14.02.2012, 23:30   #2174   
Форумец

jardly вне форума Не в сети
Цитата:
к слову,пиридоксин не антидот,антидоты бывают только к ядам
"ничто не есть яд и ничто не есть лекарство, всё дело в дозе"(с)
Старый 14.02.2012, 23:35   #2175   
меня тут нет

Цитата:
и не надо игнорировать мои слова про дозировку.
А у меня пока что слава богу никто и не помирает... Вы как специалист вон там лучше консультируйте коли всё знаете.
Цитата:
мне доводилось дежурить на ПСС, бывать в пожарных подразделениях,проходила кинологическую подготовку в МЧС.
Чем ещё мериться начнём?
Старый 14.02.2012, 23:44   #2176   
Люда

Lusyadog вне форума Не в сети
Цитата:
Зоозащитники и догхантеры: Закон диалектического материализма о единстве и борьбе противоположностей рулит!
Чем буйней зоозащитники, тем безумней догхантеры, тем безумней зоозащитники, тем буйнее догхантеры, тем буйнее...
Если не будет догхантеров (зоозащитников), то откуда Зоозащитники (догхантеры) узнают, что они лучше, умнее, правее?..
Странно читать подобное от взрослого человека.
Старый 14.02.2012, 23:52   #2177   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
коллеги, я честно перечитала последние несколько страниц темы и не могу понять о чем спор. две стороны спора я примерно уже вычленила, только суть оного вот не могу уловить. можно кто нибудь мне это объяснит, просто и доступно, как для морсвинок?
(тазик для помидоров уже приготовила, есичо)
Старый 14.02.2012, 23:53   #2178   
Даша)

Даська вне форума Не в сети
загадили болталку...
Старый 14.02.2012, 23:55   #2179   
Форумец

Цитата:
Чем ещё мериться начнём?
слив засчитан

Цитата:
Чем буйней зоозащитники, тем безумней догхантеры, тем безумней зоозащитники
какая подлость такое писать.
я не беру в расчет московскую и питерскую зоозащиту-Тимескова,пиарящегося на крови,ПИК,занимающийся вымоганием денег, Филмора-где ради денег будут мучить животное до последнего,лишь бы пожертвования шли.
скажу за наш город. загляните в подарю-приму в дар питомцев, люди лечат,стерилизуют,спасают животных,пристраивают в хорошие руки. обычные люди,нормальные люди. у которых мозг на месте,которые не ведутся на крики зомбоящика,что все собаки-убийцы.
вон фонд объясняет нерадивым хозяевам,что нельзя плодить домашних беспородных собак-кошек,помогают со стерилизацией, ведут уроки в школе, учат детей гуманному отношению и доброте.,тянут приют на свои зарплаты.
что они делают плохого? а то "зоозащитник" звучит как оскорбление,будто эти люди совершают что-то очень страшное.
а кто на другой стороне баррикады?
психопаты,раскидывающие отраву,изобретающие все новые средства убийства, ведущие пропаганду жестокости и насилия,выкладывающие ролики своих зверств в интернет,встречаются и зоофилы(ведула тому яркий пример), которые ненавидят и бездомных собак,и домашних,и хозяев,и всех,кто любит животных(скрины я приводила выше,но их проигнорировали)?
как совести хватает еще сравнивать и проводить аналогию.
тьфу.
Старый 14.02.2012, 23:56   #2180   
Форумец

Даниэль СК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lusyadog Посмотреть сообщение
Странно читать подобное от взрослого человека.
Lusyadog, погода сейчас не летная, вот и потянуло на самокопание человека, видимо. Сейчас все растает и работа будет и времени меньше на "философию".
Старый 14.02.2012, 23:56   #2181   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Даська Посмотреть сообщение
загадили болталку...
вы серьезно?
болталка на то и есть болталка.
Старый 15.02.2012, 00:00   #2182   
Форумец

Еджика вне форума Не в сети
Ура! Поймали отравителя ! И уже загребли..http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=760928&page=14
Старый 15.02.2012, 00:04   #2183   
Форумец

СОЛНЦЕЯСНОЕ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бусидо Посмотреть сообщение
Пусть мужики поплачут...
Сказало оно, 2 года заливавшее соплями БВФ.

Цитата:
пока что слава богу никто и не помирает
Пока...

Мне просто интересно, какими м..доумными людьми надо быть, чтобы найти повод для демонстрации своего м...доумия в ситуации со смертью ЧСовской собаки?
Андрей, вы как-то спрашивали - есть ли дипломированные кинологи среди зоозащитников? Я знаю трех, закончивших те же курсы, что и Вы. Они говорят, что получить эту корочку не составляет вообще никакого труда для любого желающего. А Юля - кинолог - совершенно реальный персонаж, далекий от дешевого самопиара, прошедший обучение не только в Воронеже, но и в Москве и работающий по специальности много - много лет.
на видео - Юля.
http://www.youtube.com/watch?v=R8wD-...ature=youtu.be
Если Вашему уму что-то непостижимо, это не значит, что этого нет.
Искренне советую, от души на время перестать реализовывать графоманские амбиции - иначе можно клиентов совсем растерять.

Маш, спасибо за ссылку. Вот и jardly, себя узнала, ознакомившись с текстом. Хорошая статья. познавательная.
Старый 15.02.2012, 00:21   #2184   
меня тут нет

Цитата:
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ Посмотреть сообщение
Пока...
Это угроза? Ваш танк уже заскрежетал траками в моём направлении?

Цитата:
Мне просто интересно, какими м..доумными людьми надо быть, чтобы найти повод для демонстрации своего м...доумия в ситуации со смертью ЧСовской собаки?
Да нет в связи с плачущими мужиками... И прочими соплями которыми обильно приправили эту новость. Уж очень у вас "вкусно" всякий раз кто то умирает. Как то неправильно это всякий раз смаковать подробности гибели очередной жертвы.
Одни особи с вывихнутой психикой обмусоливают кахдую деталь сотворённого ими гадства, а уж степень вывиха психики у других особей которые с таким же извращенным наслаждением обсасывают подробности гадства учиненного своими "врагами", вообще слабо определима.
Старый 15.02.2012, 00:48   #2185   
меня тут нет

И ещё уж коли хотите историю про д\х, таки их есть у меня. Купил я по случаю в одном зоомагазинчике, нашего славного городка, мячик собачке поиграть, зелёный такой в пупырышках, из "высококачественной" нетоксичной резины, долго им моя собака игралась, а тут морозы много не нагуляешься, в общем от делать нечего разгрызла таки она его, ну это дело увидел отобрал, чтоб значит не наглоталась ненароком. Но поздно сглотнула таки несколько маленьких кусочков, Через два часа гляжу что то плющит мою любимую собачку, да не по детски так. Давай желудок промывать, а там кусочки от этого мячика в зелёную массу превратившиеся, интенсивно каким то растворителем воняющую, а то что ещё раствориться не успело так как пластилиновые шарики на ощупь сделались. Три дня рвало животное соком желудочным, поил насильно из шприца, ничего уже две недели как едим нормально и вообще чувствуем себя неплохо, только поджелудочную и печень лечим.
Вот так кто то купил подешевле, продал подороже. И не фига не догхантер.
Вы то небось думаете я по ночам сижу и всю эту муру сочиняю от делать нефига, нет вот сейчас таблетку дам собаке и спать уйду.
Старый 15.02.2012, 00:51   #2186   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
Маш, спасибо за ссылку.
Пожалуйста, дорогая.
Не пиши ты больше ничего, очень тебя прошу...
Я тебя очень уважаю, но не пойму, с какой целью ты тут что-то доказываешь ?
Ну, допустим, ты начнёшь убеждать безногого инвалида, что иметь ноги - это хорошо. Ну не вырастут у него ноги от твоих убеждений. Та же фигня и с душевными инвалидами.... Так что бросай это гиблое занятие... Не стоит упражняться с данными гражданами в словесной эквилибристике. В мудоумии и соплежуйстве ты их превзойти не сможешь... Далеко тебе до них...
Старый 15.02.2012, 00:59   #2187   
Форумец

Еджика вне форума Не в сети
CHARISMA, лучше не скажешь..
Ну если только: " Дурак спорит со всеми,умный-с равными,а мудрый-сам с собой.."
Старый 15.02.2012, 06:12   #2188   
Форумец

Цитата:
Сказало оно, 2 года заливавшее соплями БВФ.
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Вы как не тявкайте, но в этой стае Вам не быть альфа-самкой.
Старый 15.02.2012, 08:18   #2189   
Форумец

Даниэль СК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
В мудоумии и соплежуйстве ты их превзойти не сможешь...
Да уж, быдл не перебыдлить (и это радует)))
Старый 15.02.2012, 10:30   #2190   
Форумец

СОЛНЦЕЯСНОЕ вне форума Не в сети
CHARISMA, Машуль, ты, как всегда, права.
Поиск в теме: