Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."(2часть) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
14.02.2012, 22:36 | #2162 |
меня тут нет
Не в сети |
бобЁрушка,
Отравление изониазидом Клиническая картина. Первые признаки отравления — тошнота, рвота, головокружение, дизартрия, сонливость, спутанность сознания — появляются через 30–60 мин после приема внутрь более 20 мг/кг изониазида. При тяжелом отравлении возможны угнетение дыхания, судороги, лактат*ацидоз, кома. Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами... ЛЕЧЕНИЕ. Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ и симптоматическую терапию. Изониазид хорошо адсорбируется активированным углем . Судороги иногда удается купировать бензодиазепинами и барбитуратами , но обычно они проходят только при введении пиридоксина (витамина В6). Диазепам и пиридоксин действуют синергично. Пиридоксин вводят в/в в дозе, равной количеству принятого изониазида. Если это количество неизвестно, то назначают 5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия . При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют. При появлении первых клинических признаков НЕМЕДЛЕННО - дать активированный уголь 1-3 гр. на 1 кг массы - 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол (30 капель на 40 кг.) Пиридоксина гидрохлорид - После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретикам и алгоритм следующий: 1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень) 2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтеросгель). 3. Очистительная клизма + слабительные соли 4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики. Антидот - пиридоксин (В6), вводят столько же, сколько животное приняло изониазида, если это неизвестно, вводят 3-5 г. Внутривенно каждые 6-12 ч по 10 мл 5%-ного раствора. Диазепам и пиридоксин действуют синергично. Показано внутривенное капельное применение 4%-ного раствора гидрокарбоната натрия - до 1000 мл. Помогает ликвидировать ацидоз. Введение пиридоксина может привести к бы-строму прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. 5. К ветеринару. Передайте взрослым мужикам, пускай сопли утрут и попробуют спасти уже собаку... коли они спасатели. |
14.02.2012, 22:39 | #2164 | ||
8473-2297473
|
Цитата:
Я с Вами. Ваша фамилия тоже Кассандра? Тогда, прежде чем прорицать вспомните, как она кончила. Кстати, один мой знакомый психиатр сказал, что нет людей психически здоровых. Есть люди, не представляющие интереса с точки зрения психиатрии. Исходя из этого было бы вернее в Вашем тезисе "Они - психбольные" слово "они" заменить на "мы все". Тогда я юы с Вами согласился. И кстати - чего Вы возбудились? Позвольте напомнить Вам: Цитата:
|
||
14.02.2012, 22:46 | #2165 |
Форумец
Не в сети |
Черный Лис, я это знаю лучше вас.
только знаете ли, от дозировки очень многое зависит. бывает,что никакие меры не помогают. слишком активно идет процесс. к слову,пиридоксин не антидот,антидоты бывают только к ядам. из..д относится к сильнодействующим веществам для людей, яд для собак и кошек. пиридоксин помогает нейтрализовать токсическое действие. |
14.02.2012, 22:48 | #2167 |
Форумец
Не в сети |
|
14.02.2012, 22:58 | #2168 |
меня тут нет
Не в сети |
|
14.02.2012, 23:00 | #2169 | |
8473-2297473
|
Вот более-менее внятное, что нашлось по запросу "собаки-пожарные":
1. рассказ Льва Толстого "Пожарные собаки"; 2. одна строчка в википидии 3. цитата с одного из форумов: Цитата:
|
|
14.02.2012, 23:04 | #2170 | ||
8473-2297473
|
бобЁрушка,
Цитата:
Цитата:
|
||
14.02.2012, 23:19 | #2171 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
мне доводилось дежурить на ПСС, бывать в пожарных подразделениях,проходила кинологическую подготовку в МЧС. в пожарном отряде присутствие врача не обязательно,специфика работы совершенно иная. врачи на скорой помощи. и не надо игнорировать мои слова про дозировку. от большого количества таблеток быстро поражается мозг-и коли В6,не коли,толку не будет. не так все просто,плюс ко всему в начинку подмешивают противорвотное. |
|
14.02.2012, 23:21 | #2172 |
8473-2297473
|
Зоозащитники и догхантеры: Закон диалектического материализма о единстве и борьбе противоположностей рулит!
Чем буйней зоозащитники, тем безумней догхантеры, тем безумней зоозащитники, тем буйнее догхантеры, тем буйнее... Если не будет догхантеров (зоозащитников), то откуда Зоозащитники (догхантеры) узнают, что они лучше, умнее, правее?.. |
14.02.2012, 23:22 | #2173 |
Форумец
Не в сети |
Курбатов, вы меня утомляете.
когда сказать нечего,начинают приплетать притчи, богов и все что можно. ваши проповеди неинтересны,к сожалению мнение о вас у меня сформировалось,и не в лучшую сторону. думаю у многих,кто читал ваши опусы,возникли похожие ощущения. "не судите да не судимы будете"- нда, забавно. преступников(дохов) не судить,вот оно как |
14.02.2012, 23:35 | #2175 |
меня тут нет
Не в сети |
А у меня пока что слава богу никто и не помирает... Вы как специалист вон там лучше консультируйте коли всё знаете.
Чем ещё мериться начнём? |
14.02.2012, 23:44 | #2176 | |
Люда
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.02.2012, 23:52 | #2177 |
Форумец
Не в сети |
коллеги, я честно перечитала последние несколько страниц темы и не могу понять о чем спор. две стороны спора я примерно уже вычленила, только суть оного вот не могу уловить. можно кто нибудь мне это объяснит, просто и доступно, как для морсвинок?
(тазик для помидоров уже приготовила, есичо) |
14.02.2012, 23:55 | #2179 | |
Форумец
Не в сети |
слив засчитан
Цитата:
я не беру в расчет московскую и питерскую зоозащиту-Тимескова,пиарящегося на крови,ПИК,занимающийся вымоганием денег, Филмора-где ради денег будут мучить животное до последнего,лишь бы пожертвования шли. скажу за наш город. загляните в подарю-приму в дар питомцев, люди лечат,стерилизуют,спасают животных,пристраивают в хорошие руки. обычные люди,нормальные люди. у которых мозг на месте,которые не ведутся на крики зомбоящика,что все собаки-убийцы. вон фонд объясняет нерадивым хозяевам,что нельзя плодить домашних беспородных собак-кошек,помогают со стерилизацией, ведут уроки в школе, учат детей гуманному отношению и доброте.,тянут приют на свои зарплаты. что они делают плохого? а то "зоозащитник" звучит как оскорбление,будто эти люди совершают что-то очень страшное. а кто на другой стороне баррикады? психопаты,раскидывающие отраву,изобретающие все новые средства убийства, ведущие пропаганду жестокости и насилия,выкладывающие ролики своих зверств в интернет,встречаются и зоофилы(ведула тому яркий пример), которые ненавидят и бездомных собак,и домашних,и хозяев,и всех,кто любит животных(скрины я приводила выше,но их проигнорировали)? как совести хватает еще сравнивать и проводить аналогию. тьфу. |
|
14.02.2012, 23:56 | #2180 |
Форумец
Не в сети |
|
15.02.2012, 00:00 | #2182 |
Форумец
Не в сети |
Ура! Поймали отравителя ! И уже загребли..http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=760928&page=14
|
15.02.2012, 00:04 | #2183 |
Форумец
Не в сети |
Сказало оно, 2 года заливавшее соплями БВФ.
Пока... Мне просто интересно, какими м..доумными людьми надо быть, чтобы найти повод для демонстрации своего м...доумия в ситуации со смертью ЧСовской собаки? Андрей, вы как-то спрашивали - есть ли дипломированные кинологи среди зоозащитников? Я знаю трех, закончивших те же курсы, что и Вы. Они говорят, что получить эту корочку не составляет вообще никакого труда для любого желающего. А Юля - кинолог - совершенно реальный персонаж, далекий от дешевого самопиара, прошедший обучение не только в Воронеже, но и в Москве и работающий по специальности много - много лет. на видео - Юля. http://www.youtube.com/watch?v=R8wD-...ature=youtu.be Если Вашему уму что-то непостижимо, это не значит, что этого нет. Искренне советую, от души на время перестать реализовывать графоманские амбиции - иначе можно клиентов совсем растерять. Маш, спасибо за ссылку. Вот и jardly, себя узнала, ознакомившись с текстом. Хорошая статья. познавательная. |
15.02.2012, 00:21 | #2184 | |
меня тут нет
Не в сети |
Это угроза? Ваш танк уже заскрежетал траками в моём направлении?
Цитата:
Одни особи с вывихнутой психикой обмусоливают кахдую деталь сотворённого ими гадства, а уж степень вывиха психики у других особей которые с таким же извращенным наслаждением обсасывают подробности гадства учиненного своими "врагами", вообще слабо определима. |
|
15.02.2012, 00:48 | #2185 |
меня тут нет
Не в сети |
И ещё уж коли хотите историю про д\х, таки их есть у меня. Купил я по случаю в одном зоомагазинчике, нашего славного городка, мячик собачке поиграть, зелёный такой в пупырышках, из "высококачественной" нетоксичной резины, долго им моя собака игралась, а тут морозы много не нагуляешься, в общем от делать нечего разгрызла таки она его, ну это дело увидел отобрал, чтоб значит не наглоталась ненароком. Но поздно сглотнула таки несколько маленьких кусочков, Через два часа гляжу что то плющит мою любимую собачку, да не по детски так. Давай желудок промывать, а там кусочки от этого мячика в зелёную массу превратившиеся, интенсивно каким то растворителем воняющую, а то что ещё раствориться не успело так как пластилиновые шарики на ощупь сделались. Три дня рвало животное соком желудочным, поил насильно из шприца, ничего уже две недели как едим нормально и вообще чувствуем себя неплохо, только поджелудочную и печень лечим.
Вот так кто то купил подешевле, продал подороже. И не фига не догхантер. Вы то небось думаете я по ночам сижу и всю эту муру сочиняю от делать нефига, нет вот сейчас таблетку дам собаке и спать уйду. |
15.02.2012, 00:51 | #2186 |
Форумец
Не в сети |
Пожалуйста, дорогая.
Не пиши ты больше ничего, очень тебя прошу... Я тебя очень уважаю, но не пойму, с какой целью ты тут что-то доказываешь ? Ну, допустим, ты начнёшь убеждать безногого инвалида, что иметь ноги - это хорошо. Ну не вырастут у него ноги от твоих убеждений. Та же фигня и с душевными инвалидами.... Так что бросай это гиблое занятие... Не стоит упражняться с данными гражданами в словесной эквилибристике. В мудоумии и соплежуйстве ты их превзойти не сможешь... Далеко тебе до них... |
15.02.2012, 08:18 | #2189 |
Форумец
Не в сети |
|
15.02.2012, 10:30 | #2190 |
Форумец
Не в сети |
CHARISMA, Машуль, ты, как всегда, права.
|