Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2161 |
Форумец
![]() |
"Ненависти" нет и быть не может.
Тут другое. Россия под градом МАССИРОВАННОЙ "идеологической информационной антироссийской пропаганды". И "уехавшие" сильно мутят воду, взбрасывая откровенную дезу, "Уехавшие" персоны (хехе, "соотечественники" это оксюморон по отношению к откровенным диссидентам и русофобам). Надо отбиваться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2162 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
И вообще я тебя не удивлю, если скажу, что в Москве всегда можно было найти все что хочешь. Были бы деньги. Я к примеру уже в 80-х, когда мне нужен был холодильник, поехал в Москву. Сначала искал сам. Они почему-то заканчивались прямо перед моим приходом. Мне нужен был только хороший. Минск. Так я поехал к магазину бытовой техники. Подошел там к таксисту и сказал что мне нужен холодильник определенной марки. Он созвонился с кем то. Сказал о том что это будет стоить 50 рублей. И все. Мы поехали. Я купил холодильник и стиральную машину Эврика. Он же отвез меня на вокзал и помог сдать в багаж по моему билету до Воронежа. В Воронеже мне все это привезли прямо домой. Насколько я помню это стоило еще три рубля. Холодильник до сих пор работает несмотря на переезды, хотя теперь как запасной и второй. Стиралка была в рабочем состоянии , но была выкинута, так как появились машинки полные автоматы. А та была полуавтоматической. Так жили и добывали бытовую технику в СССР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2163 |
Форумец
![]() |
Народ!
Тёплые чувства к Союзу у многих апологетов союза вызваны не самим Союзом (его идеологией и пр.), а НОСТАЛЬГИЕЙ по ПРОШЛОМУ: ТОМУ ВРЕМЕНИ, детству-юности, родным и близким людям, которые жили, по себе самому. Это всё понятно и естественно, но всё же надо осознавать и принимать сей очевидный факт. (НЕ факт, что вам понравилось бы "там" больше, чем "здесь", перенеси вас "туда" в машине времени ![]() Последний раз редактировалось AB; 02.08.2013 в 14:26. Причина: опечатки |
![]() |
![]() |
![]() |
#2164 | |
Форумец
![]() |
Почти 150 тюменских инспекторов ГИБДД обвинили начальство в сборе дани с подчиненных: «600 тысяч в месяц с полка ДПС»
МВД начало комплексную проверку по жалобе гаишников http://temydnya.mirtesen.ru/blog/435...d=1&announce=1 Процесс пошел. Может быть будут изменения и в лучшую сторону. Цитата:
Я вот вспоминаю свое детство. С 1 по 5 класс. Я жил в городе металлургов. Там добывали и обогащали полиметаллические руды. Я хорошо помню уже те времена. Хорошо вспоминаю. Но я бы не хотел точно там жить. Когда ветер дул не с той стороны мы просто не знали куда деваться. Дышать трудно было. Я рад что мы уехали оттуда. У меня родители горняки. Они часто бывали в Норильске. Я знаю как там живется. Слышал... И я понимаю жителей Новохоперска, когда они не хотят что бы там добывали никель. Я знаю, что им жить там не захочется. Тем более я уверен, что страна ничего хорошего от этого не получит, а мы и тем более. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2165 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Никем и ничем не доказано
Цитата:
Если у тебя вместо 5ти рублей от 100 будет три рубля от ста то никакого кризиса это не вызовет. Нельзя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2166 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Так вот что я скажу. Приятель ваш был очевидно не сильно далек умом, если не мог понять, что никому он тан нахрен не сдался. Хотя минитинги устраивали строго, с солидарностью с чилийским угнетенным народом. так вот народ этот к Пиничету имел и имеет очень двойственное отношение. С одной стороны он как и наш Усатый много народу погубил, а с другой - порядок навел в экономике и стране. Так что Чили теперь самая продвинутая из латиноамериканских. на уровне Португалии вполне. очень напоминает басню про лису и виноград. Скажу же, что еще в середине 70х попадались, кто не знал, но к концу все исчезли, да впрочем и носили тогда уже почти все (правда уже не по 70, а по 100-110 в зависимисти от) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2167 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Бюджет СССР формировался из ВНУТРЕННЕГО рубля Внешнеторговый рубль на него влиял очень и очень слабо исключительно через закупленные за рубежом продукцию сырье и товары. а теперь открой статистический сборник и посмотри сколько был внешнеторговый оборот из чего он складывалось и сколько был совокупный национальный ВНУТРЕННИЙ доход и из чего он складывался. никаких 40% от продаж нефти там даже рядом не стояло. там даже 10% не стояло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2168 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А насчет анархии. Мне в теории очень понравилось. А вот исполнение тоже ведь уже было. Батьку Махно помнишь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2169 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2170 | |||
Форумец
![]() |
Из выпуска моей академической группы за границей работают 2/3... дома остались те, кто фактически бросил специальность
Из выпуска моего класса за границей работают 1/2... причем отмечу, в Израиле никого нет. Цитата:
я участвую в краеведческом форуме города где я вырос, и там никого не заботит, что я живу заграницей. Я участвую в своем профессионалном форуме, хостящемся в МГУ, и там тоже на мое местоположение наплевать, наоборот даже. Я участвую в своем профессиональном международном форуме, там народ со всего мира. Цитата:
А во-вторых, вы знаете ли, что принят закон в России, что распостранение выдумок про другого человека, в том числе и в Интернете, становится вполне себе наказуемым деянием. Входит в действие скоро. В чем я должен каяться перед вами? это ведь ВЫ и вам подобные сломали ту страну, в том числе и вот такими действиями: Цитата:
Тут то оказалось ваши "изворотливости" никому не нужны. работать надо, А Вы это не умеете, толко изображать, и "доставать" нужные вещи |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2171 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Sandy, можно сначале о структуре экспорта СССР а потом попробуеи оценить бюджет СССР всем совкодрочерам, кричащим, что СССР экспортировал машиностроительную продукцию все цитаты отсюда: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...8F%D0%B7%D0%B8 Табл. 3. — Товарная структура экспорта, % Всего 1938 1950 1960 1970 1975 100 100 100 100 100 B том числе: машины и оборудование 5,0 11,8 20,5 21,5 18,7 топливо и электроэнергия 8,9 3,9 16,2 15,6 31,4 руды и концентраты, металлы и изделия из них, кабель и провод 3,9 11,3 20,4 19,6 14,3 химические продукты, удобрения, каучук 4,0 4,3 3,5 3,5 3,5 лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия 20,3 3,1 5,5 6,5 5,7 продовольственные товары и сырьё для их производства 29,5 20,6 13,1 8,4 4,8 промышленные товары народного потребления 7,9 4,9 2,9 2,7 3,1 Казалось бы к 1975 году в структуре экспорта составляет 18,7% однако это достигается через добровольно принудительный экспорт в соцстраны Советский Союз экспортирует в промышленно развитые капиталистические страны многие виды сырьевых товаров и материалов — нефть и нефтепродукты, сырьё для металлургической промышленности, металлы, целлюлозу, бумагу, различные виды лесоматериалов и текстильных материалов. Машины и оборудование занимают незначительный удельный вес в экспорте СССР в эти страны, хотя их номенклатура уже достаточно широкая — станки металлорежущие, кузнечно-прессовое оборудование, энергетическое и электротехническое оборудование, горное и металлургическое оборудование, часы, приборы, телевизоры, инструменты, автомобили и др. просто сейчас все страны стали капиталистическими и при высокой конкуренции просто так свой товар не втюхаешь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2172 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ты плохо образован и начитан, отличный материал для вот таких маршей, если не видишь куда такая история ведет Скорее это организуют манкурты вроде тебя. Почему и надо образовывать народ, и говорить всегда правду. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2174 |
Форумец
![]() |
Ладно, вопрос исчерпан.
![]() Союз был "закрытой системой" и "туфты" (в цифрах) там было так много, что требовать и верить каким-то стат дангным того времени просто глупо и наивно. Однако, если "вера в советские идеалы" помогает тебе жить и работать по-ленински, то нарушать такой оазис в душе было бы жестоко. Веришь, что "Союз помер в цвете лет" потому что один случайный Горби вдруг "его развалил".. ? Верь, ибо для этого не нужна логика и факты! П.С. Сейчас у РФ около триллиона баков (в экв.) в ЗВР и фондах, и страна кредитор сдувающихся Штатов. И гос долг у РФ чисто символический. Так что нефтегаз рулил, рулит и будет рулить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2175 | |
Андрюша
![]() |
Цитата:
Такое ощущение, что от того, что он там работает по специальности на любимой работе, получая при этом достойные деньги, да к тому же и никогда не собираясь разрывать связи с Россией и даже наоборот - стараясь параллельно со своей работой подтянуть отечественную школу, вам становится не по себе. Точнее, такой разрыв шаблонов представления о забугорье и участи российских эмигрантов в нем, которые вы втирали Spectator, настолько припекает ваш ура-патриотический пукан, что по сравнению с ним Эйяфьядлайёкюдль кажется просто маленькой дымовухой из линейки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2176 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Тебе не с чем "бороться" на новой родине ? Пороки и проблемы, достойные твоего участия, перечислить ? Нам впаривать СВОЮ вредную ложь и чушь не надо. (О новой "перестройке" у нас говорит только Горби и два десятка гнилых диссидентов). ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2177 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Представления не имею какие "связи с родиной (советской?) существуют у сапиенса, слинявшего навсегда в 70-х сорок лет назад и работающего серьмяжным аналитиком. Какую-такую "отечественную школу" и где он "подтягивает" (как и куда ?) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2179 |
Андрюша
![]() |
У вас совершенно неверные представления. Ни разу не попали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2180 |
Форумец
![]() |
Скажите, ув. Вэдаг, вы УЖЕ слиняли или в поллюционных снах мечтаете о том славном дне и часе, когда у трапа самолёта в Нью-Йорке вас встретит милашка Вэлли с хот-догом и пепси ?
![]() Не надейтесь. "Мы, гузкие, друг друга не обманываем"(с) (Брат 2). Однако ж, русско-патриотичной диаспоры на западе" нет и быть не может, а есть скопище русофобов-неудачников, приживалок-нищебродов и прочий лузерский элемент. Примерно 5-8% "сваливших" работают по специальности и шевелят мозгами, и получают нормальные деньги. Остальные безбожно влачат. Не дурите и не завидуйте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2181 | ||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Шоптызнал в 1987 году потери от падения цен на нефть дали в бюджете СССР отрицательное сальдо 12 миллиардов рублей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2182 |
Форумец
![]() |
а теперь попытаемся оценить расходы государственного бюджета например в 1975 году
вот здесь например можно в таблице 4 посмотреть расходы госбюджета http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...B4%D0%B8%D1%82 итак госбюджет - 214 млрд.рублей однако приводя данный бюджет к современным условиям мы должны оставить только расходы на На социально-культурные мероприятия и науку - 77,00 На оборону - 17,4 млрд.руб итого = 94,4 млрд рублей так как в современных условиях расходы на промышленность и сельское хозяйство осуществляют непосредственно собственники данных предприятий доходы от экспорта в 1975 году составили 24 млрд.руб. притом 49,2% этой суммы были получены за счет сырьевых товаров: топливо и электроэнергия руды и концентраты, металлы и изделия из них, кабель и провод химические продукты, удобрения, каучук лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия то есть 12 млрд.рублей 12/94,4*100= 12,7% оценочная зависимость бюджета СССР в 1975 году от сырьевых товаров казалось бы немного но в 1985 году эта зависимость усилилась здесь даже уместнее говорить об опасной зависимости СССР от импорта зерна но это завтра сегодня праздник - день железнодорожника, поэтому всех причастных с праздником - пора на корпаратив |
![]() |
![]() |
![]() |
#2184 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
и это тоже неверно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2185 |
Форумец
![]() |
Ситуация в Российской экономике продолжает ухудшаться буквально на глазах - масштабы кризисных явлений и глубина спада в реальном секторе экономике при крайне благоприятной внешнеэкономической конъюнктуре и стабильно высоких ценах на нефть стали настолько угрожающими, что вызывают панику даже в Правительстве.
Так, буквально на днях Министерство экономического развития объявило сразу о двух плохих новостях – во-первых, практически в два раза (с 30 до 50 млрд. долл.) пересматривается прогноз по чистому оттоку капитала из России. Да, пересмотр состоится лишь в конце августа. Однако уже сегодня замминистра Андрей Клепач, который стал главным претендентом на скорый уход из МЭР вслед за своим уже бывшим руководителем Андреем Белоусовым, который своей критикой удушающей и несовместимой с модернизацией российской экономики политики Минфина и Центробанка спровоцировал свой уход «на повышение» в помощники президента Путина, озвучил новую «рабочую оценку» по бегству капитала. Вторая плохая новость касается ситуации с разрастающимися кризисными тенденциями в экономике. Замминистра экономического развития Андрей Клепач, на котором, по большому счёту, сегодня держится практически всё министерство после ухода оттуда единственного профессионального и адекватного экономиста в ультралиберальном Правительстве Медведева в лице Андрея Белоусова, заявил о том, что по итогам первого полугодия текущего года российская экономика выросла всего лишь на 1,7%. При этом в июне текущего года ВВП в реальном выражении продемонстрировал рост всего лишь на 1,5%, а с учётом календарного и сезонного фактора по сравнению с маем и вовсе не изменился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2186 | ||
Форумец
![]() |
Я всегда говорю только правду. И своему народу с которым я вырос, и тому, с которым живу.
Кроме того "правда всегда одна, так сказал фараон" как известно Цитата:
Ложь здесь гонишь ты. Я пока не понял, то ли по твоей, скажем так, недостаточной "информированности", то ли намеренно Цитата:
Ай, простите, господин Абрамович, не признал. насколько успешно продажа Родины идет?? Спрос все еще есть? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2187 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2188 |
Форумец
![]() |
. Как получилось, что СССР погиб? А у вас практически все книги и статьи, так или иначе, на эту тему, а ответа нет. Вы симптомы видите, а причины нет. Как получилось, что говоря, вашими словами, власть превратилась в коллективного Мавроди, а народ в коллективного Буратино?
Есть этому объяснение. Это вывод, к которому я пришел после десятилетия мучительных для меня попыток понять, как я остался без своей страны. Я думаю, что и вы обратили внимание на то, что советские руководители, начиная с какого-то момента, действовали как полные идиоты. Я здесь не про честь, ум и совесть. Ум у них был, Горбачев, Яковлев отнюдь не простые люди. Да там вообще один Лигачев был элементарно глупым, ну Язов был очень простым, а остальные вполне себе смышленые. И как можно было грохнуть страну при этом? Ведь для них обошлось в итоге, но они действовали так, что могли оказаться не только в тюрьме, но и на виселице, ибо лидеры гибнущего режима всегда к этому близки. А ответ на этот вопрос очень простой. Они были инфантильные. С виду взрослые и неглупые люди, но СССР воспитал такую категорию политиков, которые были инфантильные. Вот заметьте, что все успехи СССР были на счету тех людей, которые родились в дореволюционной России. Ведь она не ушла сразу, она ушла только где-то в начале 50-х годов, а все, что было до этого – это историческая Россия. И вот Хрущев и Брежнев, лидеры, которые привели СССР к тому, что тот стал сверхдержавой, это люди из той «исторической России». А вот те, которые грохнули СССР, были сплошь рождены в СССР и во всех смыслах советские люди. Как можно не видеть, не понимать этого? Они были инфантильными, ибо советская система не давала возможность воспитаться человеку (политику), который бы мог независимо мыслить и совершать независимые поступки. И когда поколение взрослых ушло, остались инфантилы, Горбачев был не мальчик, а Яковлев даже воевал, но как политики они были инфантилы, т.е. дети. А дети не понимают, что за всякое решение нужно платить. Только этим можно объяснить всю ту дичь, которую они все начали творить. Со стороны казалось, что они там все с ума сошли. Из ответов Сергея Кара- Мурзы http://www.apn.ru/publications/article29569.htm Вы понимаете, что те же советские люди, которые грохнули СССР с их инфантильным сознанием, они же построили и РФ? Они построили систему, где нет основных несущих конструкций. Любая нормальная власть, какая бы она ни была, позиционирует себя властью большинства, т.е. властью того народа, который является титульным, а потом уже выстраивают отношения с прочими народами. В РФ с этим огромная проблема, но не объективная проблема, а рукотворная. Между властью и русским народом сейчас пропасть. Зачем это им нужно, тем, кто у власти? А это им и не нужно, это инфантилизм. Или, например, если человек стал начальником, то он непременно должен быть богатым. Ну не на зарплату же ему жить? Это инфантилизм. Это эгоизм и желания детей, которые не умеют себя ни в чем ограничивать. Если человек сделал карьеру, он должен быть обеспеченным, это понятно, но вот так – я царь горы и все деньги мои! Это инфантилизм. На основе этого инфантилизма построена вся современная система власти в РФ. Или разрушение судебной системы. Да, во всем мире сотни лет положили на то, чтобы создать справедливую судебную систему, это испокон веков основа государственной силы. Да, судьи тоже люди, и во всех странах они учитывают и настроения в обществе, и социальный вес тех, кто попал в суд. Но открыто, нарочито ставить суды в положение «младшего брата», что прикажем, то и сделаете… Это инфантилизм. И самое неприятное, что возродили систему, при которой рядовой человек опять не самостоятелен во всем. Даже сфера бизнеса, в которой сам Бог велел учиться самостоятельности решений и поступков, в РФ снова почти часть государства. Что ждать от всего этого понятно на опыте СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2190 |
Форумец
![]() |
Из того же интервью
А про создание новой интеллигенции я уж молчу, ибо это категория социально-нравственная, она вот как-то создалась в стране периферийного капитализма, как вы соизволили выразиться про Россию. А больше у нее нигде не получается создаться, ибо советская интеллигенция, это уже другой разговор. Про РФ вообще молчу. |
![]() |
![]() |