Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2013, 21:12   #2191   
Форумец

username11 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Намертво не прирастает, и поднять его можно, действительно и через несколько лет, но без специальных инструментов сделать это весьма проблематично. И, тем более, почти нереально в бытовых случаях.
А что будет если кто-нибудь зарядит в глаз? Лоскут оторвется? И что делать если такая ситуация произошла?
Старый 27.08.2013, 10:10   #2192   
Матёрый

Записей в дневнике: 2653

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от username11 Посмотреть сообщение
А что будет если кто-нибудь зарядит в глаз?
Это смотря, как зарядит - бывают размозжения глазных яблок без всяких предшествовавших операций.

Но сам по себе LASIK риска разрыва глазного яблока не увеличивает, в отличие от радиальной кератотомии ("насечек"). Вот после неё - да, глазное яблоко нередко разрывается прямо по насечкам, как арбуз на дольки. Собственно, это и послужило одной из причин отказа от кератотомии.
Старый 27.08.2013, 11:21   #2193   
Форумец

Мелкопакостная вне форума Не в сети
Smile Еще раз для сомневающихся

Прошло уже достаточно много времени после операции, и я могу сказать - как прекрасно ж мне без очков! Поймать нужную маршрутку, заприметить в толпе друга, которого давно не видела, "подраться" с мужем подушками, заснуть под любимый фильм, не опасаясь, что раздавишь очки....
Казалось бы, мелочи, но они так мешали мне наслаждаться жизнью! Еще раз хочу выразить благодарность Вадиму Константиновичу и передать ему и сотрудникам ВОКОБ большущий привет!

P.s. если кто читал всю ветку - первую операцию я делала в октябре 2012 года.Тогда нужный эффект не получилось достигнуть сразу ввиду большой близорукости. Однако Вадим Константинович провел мне повторную операцию БЕСПЛАТНО, и со второго раза все прошло замечательно. Перенесла легче и сейчас вижу отлично.
Эта информация для тех, у кого возможно так случится. Не переживайте, вас не обманули (именно так мне говорили все вокруг). Ваш врач от вас не откажется и доведет дело до конца.
Старый 27.08.2013, 14:37   #2194   
Registered User

Dias BeLkin вне форума Не в сети
Немного запустался в информации и боюсь перепутать...
Через какое время после операции можно:
1) Плавать
2) Подтягиваться/отжиматься/бегать
3) Ходить в тренажерный зал и работать с железом.

Просто не совсем понятно... слышу звон, да не знаю где он
Вроде видел что пол года нельзя поднимать выше 5ти кг... и в то же время разрешают турник/бег/плаванье. А через месяц и тренажерку.. В общем не понятно
Просьба ответить по каждому пункту, что бы я(и другие читатели) были спокойны.

З.Ы. Очень надеюсь получится провести операцию в октябре.
Старый 27.08.2013, 15:27   #2195   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Dias BeLkin Посмотреть сообщение
Просьба ответить по каждому пункту, что бы я(и другие читатели) были спокойны.
Из стандартной памятки пациенту (она есть в посте N2 этой темы):

Цитата:
Уважаемый пациент!
Вам предстоит операция хирургической коррекции аномалий рефракции (близорукости, дальнозоркости, астигматизма) по технологии LASIK.
Хирургическое вмешательство проводится на прозрачной части Вашего глаза — роговице и направлено на изменение оптической силы глаза.
Операция безболезненна, длится не более 10 минут на глаз.
Важно знать, что использование высоких технологий позволяет добиться наилучшего результата
только при строгом соблюдении пациентом следующих несложных правил:

Перед операцией Вам необходимо:
• сдать анализы, указанные лечащим врачом (RW (МРС), ИФА-HBsAg, Анти-ВГС)
• не пользоваться контактными линзами 3-5 дней до операции
• в день операции не пользоваться средствами косметики, макияжа и духами
• накануне операции тщательно помыть голову и лицо
• в операционную необходимо приходить со своей сменной обувью
В процессе операции:
• внимательно слушайте команды хирурга и строго их выполняйте
• не обращайте внимания на резкие звуки (жужжание, щелчки)
• строго фиксируйте взгляд на светящуюся точку
• не делайте никаких движений головой
Сразу после операции:
• категорически запрещается прикасаться к глазу
• не допускаются резкие движения глазным яблоком
• веки закрывайте спокойно, не сжимая
Через сутки Вас осмотрит хирург и даст необходимые дополнительные рекомендации.
В первые две-три недели после операции обязательно закапывание глазных капель, желательно ношение солнцезащитных очков.

Ограничения в послеоперационном периоде:
1.Нельзя трогать глаза руками в течение 3 дней.
2.Нельзя умываться и мыть голову в течение 3 дней.
3.Запрещается посещение бани и бассейна, силовые нагрузки, длительные ванны, употребление алкогольных напитков в течение 3 недель.
4.Лицам, занимающимся спортивными и боевыми единоборствами, запрещается контактный спарринг в течении 3 месяцев.
5.Не работать с компьютером 3-4 дня.
6.Не наносить кремы и косметику на глаза в течение 2 недель.
7.Не поднимать более 20 кг в течение 1 месяца.
Зрительные функции восстанавливаются практически сразу после операции, но окончательная стабилизация
рефракционного эффекта наступает через три-пять месяцев после операции,
поэтому крайне важно строго выполнять все предписания лечащего врача!
Старый 27.08.2013, 21:24   #2196   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Это смотря, как зарядит
Что делать если все-таки лоскут съехал или надорвался?
Старый 28.08.2013, 09:48   #2197   
Матёрый

username11, от удара не съедет. За 10 лет был только 1 случай смещения флэпа - парень на ветку в лесу напоролся, да так удачно... К счастью, напоролся он недостаточно сильно и сквозного ранения не получил, потому обратился к нам, флэп положили на место, неделю - капли, и всё нормально.
Старый 28.08.2013, 18:46   #2198   
Форумец

Maxim84 вне форума Не в сети
Здравствуйте. У меня диагностировали -1.25 на оба глаза 1.5 года назад, носил очки, за год стал чуть хуже видеть, особенно заметно при езде за рулем. Решил попробовать контактные линзы, т.к. хочется носить разные стильные очки с 0 линзами или разные солнцезащитные. При подборе конт.линз сказал, что жалуюсь на резкость зрения. Померяли меня, всякие там шаманские процедуры с аппаратом и буквами, и сказали, что -1.25 вполне мой диагноз. Попробовали линзы подбирать. Рассказали как одевать, мучался конечно первый раз, оделись, и все равно в даль не так четко как хотелось бы. Надел -1.5 и стало очень комфортно. Сказали, что странно и по показаниям -1.5 мне много, но -1.25 реально не так четко в даль, как было год назад. Вот уже часа 2.5 в линзах и все равно чувствуется дискомфорт инородного тела, не сильно но ощущается, иногда на секунду мутная пленка проскакивает в зрении. Для первого раза это нормально или ощущения должны были пройти ? Линзы J&J ACUVUE OASYS. Еще офтальмолог удивился, что у меня широкие зрачки. Они у меня с детства такие, все замечают. Но проблемы со зрением начались только года 2 назад, до этого все ок было. Сейчас мне 27. Поясните, если не сложно, расхождения диагноза -1.25 и реальных ощущений с -1.5 , а так же нормально ли, что ощущается дискомфорт от линз, будто они не сели как надо, вот уже 2.5 часа. Вижу хорошо ! Давно хочу сделать LASIK, но пугают последствия, что 2 недели не смогу работать за компьютером и прочие неудобства, да сам процесс, вдруг дерну глазом не так как надо и капец )
Старый 28.08.2013, 21:43   #2199   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Maxim84 Посмотреть сообщение
Поясните, если не сложно, расхождения диагноза -1.25 и реальных ощущений с -1.5 , а так же нормально ли, что ощущается дискомфорт от линз, будто они не сели как надо, вот уже 2.5 часа. Вижу хорошо !
Можно я расскажу? Так как носил линзы 15 лет.. Линзы ощущались несколько месяцев, пока глаз не принял форму линз, потом остальные годы я их вообще не чувствовал.. Расхождения диагноза и реалий - да это вообще нормально, какой-то тупеж с врачами постоянно случался. Я никогда к ним потом не ходил , а просто покупал линзы и до свидания.. Наверное Европа- оптика ? Линзы аква вью вроде бы ничего, но стоит задремать на часок - все лучше снять и новую пару одеть, ничего хорошего не будет. ИМХО после 15 лет линзы -это зло, а минус 1,5 ерунда,а не близорукость, если зрение у Вас ухудшается, то операция вряд ли вам поможет, лучше изменить образ жизни, ухудшающий зрение..
Старый 28.08.2013, 22:09   #2200   
Форумец

Цитата:
Можно я расскажу? Так как носил линзы 15 лет.. Линзы ощущались несколько месяцев, пока глаз не принял форму линз, потом остальные годы я их вообще не чувствовал.. Расхождения диагноза и реалий - да это вообще нормально, какой-то тупеж с врачами постоянно случался. Я никогда к ним потом не ходил , а просто покупал линзы и до свидания.. Наверное Европа- оптика ? Линзы аква вью вроде бы ничего, но стоит задремать на часок - все лучше снять и новую пару одеть, ничего хорошего не будет. ИМХО после 15 лет линзы -это зло, а минус 1,5 ерунда,а не близорукость, если зрение у Вас ухудшается, то операция вряд ли вам поможет, лучше изменить образ жизни, ухудшающий зрение..
Ну как это ерунда, если я без очков ТВ не могу нормально смотреть, и сесть за руль тем более нереально, особенно ночью. А изменив образ жизни, лучше не станет, просто будет оставаться на уровне примерном.

Последний раз редактировалось Maxim84; 28.08.2013 в 22:47.
Старый 29.08.2013, 10:27   #2201   
Registered User

Кстати еще вопрос, который наверное многие подсознательно себе задают...
Почему среди людей вашей профессии(офтальмологи) - большой процент врачей все таки носят очки?
А то получается какое-то не совсем приятное ощущение... раз уж люди, которые знают ВСЕ и во ВСЕХ подробностях о Ласике - так и не сделали себе операцию, то может быть есть подводные камни о которых не распространяются?
Старый 29.08.2013, 12:55   #2202   
Форумец

Цитата:
Кстати еще вопрос, который наверное многие подсознательно себе задают...
Почему среди людей вашей профессии(офтальмологи) - большой процент врачей все таки носят очки?
А то получается какое-то не совсем приятное ощущение... раз уж люди, которые знают ВСЕ и во ВСЕХ подробностях о Ласике - так и не сделали себе операцию, то может быть есть подводные камни о которых не распространяются?
Да и более того, много людей, которые могут себе позволить любую операцию, за любые деньги, любые условия и т.д. ходят в очках, не все же ради солидности и стиля )
Старый 29.08.2013, 22:05   #2203   
Registered User

Других людей можно понять.
Кто то ничего об этом не знает. У кого то страхи перед операциями. У кого то вообще нежелание связываться с медициной.
Речь идет именно об офтальмологах. Людях которые знают все об этом. Все риски, плюсы и минусы.
А то получается "сапожник без сапог".
То что плохое зрение это недостаток/неудобство/дефект - думаю всем понятно и нет смысла говорить об этом.
Так почему они эту проблему не решат для себя хотя бы для себя?
А то какая-то антиреклама выходит... примерно так же как сантехник, у которого дома кран течет... или автомастер, который переобувает машину в сервисе за деньги.
В принципе и на это можно сказать "да и вообще много людей так делает". Но согласитесь - выглядит это как то странно.
Старый 30.08.2013, 10:09   #2204   
Матёрый

Цитата:
Поясните, если не сложно, расхождения диагноза -1.25 и реальных ощущений с -1.5
Разница несущественная. В данном случае нужно при подборе коррекции ориентироваться на субъективные ощущения - вам же с этой коррекцией жить.
Цитата:
нормально ли, что ощущается дискомфорт от линз, будто они не сели как надо, вот уже 2.5 часа. Вижу хорошо !
Первое время может такое быть.
Цитата:
Давно хочу сделать LASIK, но пугают последствия,
да нет там никаких особых таких последствий. Читайте тему внимательно - тут на все вопросы есть ответы.
Цитата:
что 2 недели не смогу работать за компьютером
С чего бы это - 2 недели? В четверг операция, в понедельник можно к офисному пулемёту.
Цитата:
да сам процесс, вдруг дерну глазом не так как надо и капец )
Капеца не будет: за глазом в процессе операции следят доктор и сам лазер, при помощи трекинга. Дёрнетесь - излучения отключится, заставим вас смотреть туда, куда надо и завершим.
Цитата:
минус 1,5 ерунда
Это смотря, какая у него некорригированная острота зрения (без линз и очков). Если 0,1-0,2, то это не ерунда.
Цитата:
А то получается какое-то не совсем приятное ощущение... раз уж люди, которые знают ВСЕ и во ВСЕХ подробностях о Ласике - так и не сделали себе операцию,
Тут много факторов.
Во-первых, многие врачи, как и неврачи, панически боятся вмешательства в свой организм.
Во-вторых, во врачебной среде существует суеверие, что, якобы, у врачей всё бывает хуже, чем у неврачей. Некоторые в это тоже верят.
В-третьих, врачебной психике вообще свойственен некоторый консерватизм. Обычно это, скорее, плюс, ибо базируется на собственном практическом опыте, но у некоторых коллег он принимает форму нигилизма и активного неприятия новых методов лечения.
В-четвёртых, многие врачи низового звена вообще пребывают на уровне технологий, в лучшем случае, 50-60-х годов, и у них свежи нехорошие результаты массового применения радиальной кератотомии в 80-х, вот и переносят этот негативный опыт и на современные методы.

Что до антирекламы - это да, есть. В некоторых клиниках этот вопрос решается легко и быстро: руководство клиники при приёме на работу ставит вопрос ребром: или LASIK бесплатно, или "вы нам не подходите". Считаю, архиправильно, но в нашей клинике такой подход, к сожалению, не практикуется.
Цитата:
Да и более того, много людей, которые могут себе позволить любую операцию, за любые деньги, любые условия и т.д. ходят в очках, не все же ради солидности и стиля )
Для некоторых это тоже немаловажный фактор. Более того; есть люди, заказывающие себе бесдиоптрийные очки "для солидности".
Цитата:
А то получается "сапожник без сапог".
Ну, почему же. Немало окулистов мы уже прооперировали.
Старый 02.09.2013, 13:02   #2205   
Registered User

1)Есть ли возможность пройти обследование и провести операцию в один день?
2) В старших классах был герпетический иридоциклит. Является ли это противопоказанием для операции?
Старый 02.09.2013, 15:17   #2206   
Матёрый

Цитата:
1)Есть ли возможность пройти обследование и провести операцию в один день?
Однозначно нет. После обследования будут широкие зрачки, что будет мешать ходу операции.
Цитата:
2) В старших классах был герпетический иридоциклит. Является ли это противопоказанием для операции?
Нет.
Старый 02.09.2013, 16:04   #2207   
Registered User

Они у меня еще и разного диаметра...

Посмотрите плиз личку.
Старый 02.09.2013, 17:00   #2208   
Матёрый

Цитата:
Они у меня еще и разного диаметра...
Это неактуально.
Цитата:
Посмотрите плиз личку.
В личке пока пусто.
Старый 03.09.2013, 09:25   #2209   
Registered User

А теперь?...
Старый 04.09.2013, 15:16   #2210   
Форумец

NutiK696 вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, читала, читала, читала всю тему, боюсь немного, но все-таки, почитав восторженные отзывы, решилась - числа с 7 октября беру отпуск и делаю операцию. Как раз на день рождения себе сделаю подарок... Осталось выбрать время прийти к вам на обследование. Думаю, на конец сентября.
Подскажите, мне же распишут, какие анализы крови нужно сдать?Необязательно их делать ДО обследования? И еще уточнение - в день обследования приходить в очках, а если накануне ходила в линзах - ничего? Это только перед операцией 3-5 дней не носить линзы?
Старый 05.09.2013, 08:24   #2211   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от NutiK696 Посмотреть сообщение
мне же распишут, какие анализы крови нужно сдать?Необязательно их делать ДО обследования? И еще уточнение - в день обследования приходить в очках, а если накануне ходила в линзах - ничего? Это только перед операцией 3-5 дней не носить линзы?
Ну, собственно, вы всё уже знаете. Анализы можно сдать заблаговременно.
Старый 05.09.2013, 09:12   #2212   
Форумец

Ну ладно, приду на обследование, там разберемся со всем.
Эх, так страшно! Хотя, я уже мысленно и с очками распрощалась, и с линзами... Думаю, какой же это кайф проснуться утром - и ничего не тыкать в глаза))) и ночью ложиться, не надо думать, что надо снять линзы перед этим...
Старый 05.09.2013, 11:17   #2213   
Форумец

Назрели еще несколько вопросов - как я понимаю, сдавать кровь нужно:
1) общий анализ крови,
2) на сифилис (SYPHILIS АТ),
3) на гепатит - какой гепатит - В (HbsAg) или С (HCV), или оба?
Вич не нужен?

Эти же анализы можно сдать и у вас в клинической лаборатории?

И еще вопрос - я работаю с компьютером, причем сижу перед ним с утра и до ночи, считай (не безвылазно, конечно, но в общем выходит много часов). Не будет ли такой режим сказываться пагубно на глазах после операции? Или можно приобрести себе очки без диоптрий, специально для работы за компьютером - и будет ли от них толк? Мне подруга рассказывала, у нее на работе знакомый увольняется как раз из-за того, что после lasik ему запретили работать с компьютером...
Старый 05.09.2013, 12:18   #2214   
Матёрый

Цитата:
1) общий анализ крови,
НЕ нужен.
Цитата:
2) на сифилис (SYPHILIS АТ),
3) на гепатит - какой гепатит - В (HbsAg) или С (HCV), или оба?
Все 3 нужны.
Цитата:
Вич не нужен?
НЕ нужен.
Цитата:
я работаю с компьютером, причем сижу перед ним с утра и до ночи, считай (не безвылазно, конечно, но в общем выходит много часов). Не будет ли такой режим сказываться пагубно на глазах после операции?
Ничего страшного.
Цитата:
Или можно приобрести себе очки без диоптрий, специально для работы за компьютером - и будет ли от них толк?
Да не нужны они...
Цитата:
Мне подруга рассказывала, у нее на работе знакомый увольняется как раз из-за того, что после lasik ему запретили работать с компьютером...
Бред какой-то. Обычно в четверг операция, а в понедельник - на работу.
Старый 05.09.2013, 12:53   #2215   
Форумец

Чёрный Дембель, спасибо за разъяснения! Я к вам тогда в личку постучусь, когда надумаю на обследование идти, ок?

Насчет знакомого, который увольняется - может, у него какие-то противопоказания были после операции?ведь случаи разные бывают
Старый 05.09.2013, 13:15   #2216   
Матёрый

Цитата:
Я к вам тогда в личку постучусь, когда надумаю на обследование идти, ок?
ОК.
Цитата:
Насчет знакомого, который увольняется - может, у него какие-то противопоказания были после операции?ведь случаи разные бывают
Нннннууу, даже не знаю...
Старый 05.09.2013, 18:06   #2217   
Форумец

Dianochka вне форума Не в сети
А в случае беременности к вам на каком сроке идти? Прием платный? Каким образом можно записаться? Ласик делала в 2012 году
Старый 06.09.2013, 08:12   #2218   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Dianochka Посмотреть сообщение
А в случае беременности к вам на каком сроке идти?
Во втором триместре. Записываться не нужно. Прооперированных у нас смотрим бесплатно.
Старый 21.09.2013, 17:51   #2219   
Форумец

Sankt вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, можно ли принести на операцию анализы крови 6-месячной давности? Или обязательно свежие должны быть?
Старый 23.09.2013, 07:38   #2220   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Sankt Посмотреть сообщение
можно ли принести на операцию анализы крови 6-месячной давности? Или обязательно свежие должны быть?
Если за этот период гепатитом не болели - можно.
Поиск в теме: