Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2014, 16:20   #2191   
Г-н Никто

Agadjano вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Так Путин правильно пошел фашистов давить или все-таки зря твой дед против них воевал?
Вадаг, ты убогий фантазёр. Причём даже фантазии тебе навязали извне. Путин там не с фашистами воюет! Чисто шкурный интерес и не более. А вы тут как ослы : "фашисты, иа, иа".

Цитата:
Что? Продолжаешь отрицать наличие "фашистов" в Киеве или как?
Фашистов? Конечно же отрицаю! А вот националисты и бандеровцы там наверняка есть. И это мерзко. Но совсем не повод развязывать войну с Украиной, ибо тогда надо ещё и в России войну развязать с такими же. А их тут поболее.

Цитата:
1. Когда РНЕшники ходили по улицам, я в средней школе учился, даже слабо понимал, кто это.
Вооооо, отмазы пошли!
Я скинов в своей группе даже перевоспитывать пытался, много общался с ними, спорил. Конфликтовать не приходилось.

Цитата:
2. Антифашистской истерии за собой не замечал, чтобы на кого-то кидаться.
Я тебе больше скажу, все шизофреники уверены, что они нормальные!
Старый 29.10.2014, 16:24   #2192   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
А у нас в Северной Корее все спокойно, как обычно:

"В КНДР, как уверяют в Сеуле и Токио, проходят достаточно массовые казни партийных функционеров и государственных аппаратчиков, обвиненных в подрыве общественного строя и моральных устоев народно-демократической республики.
Национальная разведывательная служба Южной Кореи во вторник в закрытом докладе для парламента страны сообщила, что с начала года зафиксировала расстрелы примерно 50 человек, включая более десяти руководителей высокого уровня. По традиции, кое-что из содержания этого секретного документа некоторые депутаты потом как бы по собственной инициативе рассказали журналистам."
Старый 29.10.2014, 16:26   #2193   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Не, все люди щас заняты в торговле и риелтерских конторах, придется роботами обходиться...из Таджикистана. Так партия решила и НИИпёт!
grigor, хочешь сказать, что тебя партия заставила заниматься торговлей и риэлторством? А как насчет такого варианта? Ты сам не хочешь точить железки у станка и никто за тебя это делать не собирается.
Старый 29.10.2014, 16:27   #2194   
Г-н Никто

Цитата:
Сообщение от Огуречик Посмотреть сообщение
Ты сам не хочешь точить железки у станка и никто за тебя это делать не собирается.
А где щас предлагают точить железки у станка за достойную плату??? Много вакансий? Обучают ремеслу?
Старый 29.10.2014, 16:40   #2195   
Форумец

Цитата:
grigor, хочешь сказать, что тебя партия заставила заниматься торговлей и риэлторством? А как насчет такого варианта? Ты сам не хочешь точить железки у станка и никто за тебя это делать не собирается.
Может ты не в курсе, но для каждого занятия есть своя территория: для танцев есть клубы, для молитв - церкви, для торговли - барахолки? Так вот экономика РФ- большая барахолка от океана до океана , чумазым инженерам и токарям нет в ней места...не предусмотрено. Они мешают спокойно жить и закупать шурупы в Китае и табуретки в Гондурасе за нефтебаксы
Старый 29.10.2014, 16:43   #2196   
Форумец

Rattus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Agadjano Посмотреть сообщение
А где щас предлагают точить железки у станка за достойную плату??? Много вакансий? Обучают ремеслу?
На ВАСО например.
Но там надо иметь прямые руки, так что не твой вариант.
Старый 29.10.2014, 16:47   #2197   
Г-н Никто

Цитата:
Сообщение от Rattus Посмотреть сообщение
На ВАСО например.
Но там надо иметь прямые руки, так что не твой вариант.
Не мой, я не отрицаю. Мне хватило года работы на пластмассовом участке в 2008 в одной частной фирме. 30 тыр и жуткая грязюка меня не устраивали. Каждому своё, как говорится.

Что касается ВАСО, то там насколько я знаю вакансий мало. С какого-то года там с 20 000 чел до 4000 сократили.
Старый 29.10.2014, 16:50   #2198   
без ГМО

Agadjano, и вот мы уже плавно подбираемся к корню всех проблем. Кто сказал, что где-то обязательно должны обучать этому ремеслу за достойную плату?

Мы живем в свободном мире. На свободной планете, полной демократии. Родился и делай, что хочешь! Почему обезьяны не жалуются, что их нигде не обучают есть бананы? Почему птицы не жалуются, что их нигде не обучают летать? Почему тараканы не жалуются, что... Даже не знаю, что.

И только человек с рождения начинает ныть. Дай ему то, дай ему это, пятое-десятое. Всё! СССР кончился! Алё! Больше никто никому ничего не даст. Свобода тем и отличается от зависимости, что теперь ты абсолютно свободен! Живи, как посчитаешь нужным. И именно поэтому забота о достойной плате — это теперь уже твоя забота, а не забота кого-то другого. Если такое положение вещей кого-то не устраивает, то вперед! Создавайте СССР заново. Становитесь Сталинами и куйте железо, пока горячо. В свободном мире даже СССР никто кроме вас самих вам не вернет.

Конечно, печально, что в рыночной экономике много безработных людей. Но и в мире животных не всем так повезло. Поговаривают, что каждый час на Земле вымирает три вида растений и животных. А люди что? Особенные что ли? Нет. Не особенные.
Цитата:
чумазым инженерам и токарям нет в ней места...не предусмотрено
grigor, займись этой проблемой. Найди место для инженеров. Предусмотри место для токарей. Что ты ждешь? Пинка?
Старый 29.10.2014, 16:52   #2199   
Форумец

Цитата:
На ВАСО например.
.
Радует...А может станочник на ВАСО заработать больше риелтера, не отрывая жопы от кресла? И ещё, небось, учиться надо, иметь прямые руки, здоровье ..
Старый 29.10.2014, 16:57   #2200   
Форумец

Цитата:
Не мой, я не отрицаю. Мне хватило года работы на пластмассовом участке в 2008 в одной частной фирме. 30 тыр и жуткая грязюка меня не устраивали. Каждому своё, как говорится.

Что касается ВАСО, то там насколько я знаю вакансий мало. С какого-то года там с 20 000 чел до 4000 сократили.
Щас берут всех, нехватка шо пи.дец.
А пластмассовый участок - ну его накуй. Здоровье дороже.
Старый 29.10.2014, 17:00   #2201   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
А может станочник на ВАСО заработать больше риелтера, не отрывая жопы от кресла?
нет не может в данный момент
более того, риелтор имеет свободный график
а станочник в 8 утра на проходной

но в свободной стране станочник может пойти работать риэлтором
в чем проблема?
Старый 29.10.2014, 17:03   #2202   
Форумец

Цитата:
Радует...А может станочник на ВАСО заработать больше риелтера, не отрывая жопы от кресла? И ещё, небось, учиться надо, иметь прямые руки, здоровье ..
Как и везде. Но я думаю что если риелтор хороший, то ему это и не надо.
Старый 29.10.2014, 17:05   #2203   
Форумец

Цитата:
grigor, займись этой проблемой. Найди место для инженеров. Предусмотри место для токарей. Что ты ждешь? Пинка?
Так ваша же, мля, партия победивших продавцов моющих пылесосов все заводы под ТЦ пустила, где мне теперь стучать молотом по наковальне... в Галерее Чижикова, что ли
Старый 29.10.2014, 17:07   #2204   
Г-н Никто

Цитата:
Щас берут всех, нехватка шо пи.дец.
Текучка? Значит условий нет.

Цитата:
А пластмассовый участок - ну его накуй. Здоровье дороже.
Не так страшен чёрт, как его малюют.
Старый 29.10.2014, 17:08   #2205   
без ГМО

Цитата:
Так ваша же, мля, партия победивших продавцов моющих пылесосов все заводы под ТЦ пустила, где мне теперь стучать молотом по наковальне... в Галерее Чижикова, что ли
grigor, а почему бы и не в Галерее? В самом деле. Купи станок. Арендуй торговую площадь в ТЦ. И нарезай железяки на радость посетителям! Может, даже получится свежевыточенные гайки на золотых цепочках продавать. Кто знает.

Слоган придумай. "Каждому болту по гайке!" Придумай историю. "Давным-давно во времена древнеязыческих традиций на Новый Год было принято дарить друг другу свежие гайки, как символ нового и объединяющего." Ну, и сезонные рождественские скидки не забудь.
Старый 29.10.2014, 17:08   #2206   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
но в свободной стране станочник может пойти работать риэлтором
в чем проблема?
Проблема в том, что в свободной стране риелтеры не идут работать станочниками...вообще работать не идут, никуда, никем...а зачем работать
Старый 29.10.2014, 17:11   #2207   
без ГМО

grigor, а зачем работать? Я, например, с удовольствием потратил бы жизнь не на работу, а на то, что действительно нравится. А ты? Ты получаешь удовольствие от станков ЧПУ?
Старый 29.10.2014, 17:13   #2208   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
вообще работать не идут, никуда, никем.

Цитата:
а зачем работать?
поддерживаю вопрос
Старый 29.10.2014, 17:18   #2209   
Г-н Никто

Цитата:
Agadjano, и вот мы уже плавно подбираемся к корню всех проблем. Кто сказал, что где-то обязательно должны обучать этому ремеслу за достойную плату?
Огурец не в курсе, что все серьёзные предприятия стремятся обучать своих сотрудников.

Цитата:
Мы живем в свободном мире. На свободной планете, полной демократии. Родился и делай, что хочешь! Почему обезьяны не жалуются, что их нигде не обучают есть бананы? Почему птицы не жалуются, что их нигде не обучают летать? Почему тараканы не жалуются, что... Даже не знаю, что.
Я знаю! Почему ты не жалуешься, что у тебя две руки, две ноги и бубен приделаны?

Цитата:
И только человек с рождения начинает ныть. Дай ему то, дай ему это, пятое-десятое. Всё! СССР кончился! Алё! Больше никто никому ничего не даст. Свобода тем и отличается от зависимости, что теперь ты абсолютно свободен! Живи, как посчитаешь нужным. И именно поэтому забота о достойной плате — это теперь уже твоя забота, а не забота кого-то другого. Если такое положение вещей кого-то не устраивает, то вперед! Создавайте СССР заново. Становитесь Сталинами и куйте железо, пока горячо. В свободном мире даже СССР никто кроме вас самих вам не вернет.
О да! Огурец - успешный человек в успешной стране! Господа, гип-гип-его мать-ура!

Цитата:
Конечно, печально, что в рыночной экономике много безработных людей. Но и в мире животных не всем так повезло. Поговаривают, что каждый час на Земле вымирает три вида растений и животных. А люди что? Особенные что ли? Нет. Не особенные.
Какое поразительно объективное мышление у огурца, ну надо же...
Старый 29.10.2014, 17:21   #2210   
без ГМО

Цитата:
Огурец - успешный человек
Не думаю, что в твоем понимании я успешен. Мне весьма лень что-либо делать. На колбасу хватает и хрен с ним. Зачем напрягаться? Но это не значит, что ты должен повторять за мной. Стремись к лучшему! Будь успешнее, чем я. Я буду только рад.
Старый 29.10.2014, 17:22   #2211   
Г-н Никто

Цитата:
Не думаю, что в твоем понимании я успешен. Мне весьма лень что-либо делать. На колбасу хватает и хрен с ним. Зачем напрягаться?
С чем тебя и поздравляю!

Цитата:
Но это не значит, что ты должен повторять за мной. Стремись к лучшему! Будь успешнее, чем я. Я буду только рад.
Огурец, ты знаешь, я всегда отличался тем, что никого не слушал и ни на кого не хотел работать. И это ничуть не мешает мне безбедно существовать. Да, есть и взлёты, и падения, но я лишён психологической зависимости раба. Я богат уже этим!
Старый 29.10.2014, 17:25   #2212   
Форумец

Цитата:
Текучка? Значит условий нет.
Условия говорят норм. Людей нет. Не таджиков же ставить.

Не так страшен чёрт, как его малюют.
Был я на участке горячего литья. Вредность охерительная.
Старый 29.10.2014, 17:27   #2213   
без ГМО

Agadjano, ну, если ты так хочешь обсудить мои личные взгляды на жизнь, то я тебе расскажу такую историю. Иду я как-то раз по кладбищу. А там лежат трупы-трупы-трупы-трупы... У одного трупа могилка покосившаяся, ржавая... А у второго — новая, современная, из дорого и качественного гранита, позолотой отделана... М-м-м, заглядение. Во-о-от.
Цитата:
я лишён психологической зависимости раба
Об этом я и говорю.)
Старый 29.10.2014, 17:32   #2214   
Форумец

Цитата:
Ты получаешь удовольствие от станков ЧПУ?
Ты на что намекаешь? До такого извращения даже наши бледнолицые братья не додумались...не, я традиционал
Старый 29.10.2014, 17:37   #2215   
без ГМО

grigor, как на что? Что делает человека человеком? Работа? Ты когда-нибудь слышал, чтобы говорили так: "Какой был хороший человек! Всю жизнь работал на работе по 8 часов с перерывом на обед и месяц отпусков!" Вот и я не слышал. "Великие" люди — это те, кто всю свою жизнь занимался тем, чем хотел. Ученые. Актеры. Писатели и т.д.. Если тебе нравится работать на станке ЧПУ — прекрасно! Но если тебя тошнит от монотонных движений, значит ли это, что ты плохой человек?
Старый 29.10.2014, 17:48   #2216   
Г-н Никто

Цитата:
Был я на участке горячего литья. Вредность охерительная.
Ну ты видимо очень крутые станки видел. Я работал на станках насколько помню 120 кубиков вспрыска. Формы работали в основном в автомате, поэтому я обычно настраивал и выходил из помещения, периодически проверяя работу. Шиза была, когда пресс-форму клинило или начинался недолив, т.к. станки были советские, с Украины (город не помню).
Старый 29.10.2014, 17:49   #2217   
Г-н Никто

Цитата:
Agadjano, ну, если ты так хочешь обсудить мои личные взгляды на жизнь, то я тебе расскажу такую историю. Иду я как-то раз по кладбищу. А там лежат трупы-трупы-трупы-трупы... У одного трупа могилка покосившаяся, ржавая... А у второго — новая, современная, из дорого и качественного гранита, позолотой отделана... М-м-м, заглядение. Во-о-от.Об этом я и говорю.)
Поменьше по кладбищам шатайся, мой тебе совет. И пей поменьше.
Старый 29.10.2014, 17:58   #2218   
Форумец

Цитата:
Ну ты видимо очень крутые станки видел. Я работал на станках насколько помню 120 кубиков вспрыска. Формы работали в основном в автомате, поэтому я обычно настраивал и выходил из помещения, периодически проверяя работу. Шиза была, когда пресс-форму клинило или начинался недолив, т.к. станки были советские, с Украины (город не помню).
Станки были не крутые, просто убиты в хлам.
Старый 29.10.2014, 18:27   #2219   
без ГМО

Agadjano, благодарю.
Старый 29.10.2014, 19:59   #2220   
Форумец

Цитата:
grigor, как на что? Что делает человека человеком? Работа? Ты когда-нибудь слышал, чтобы говорили так: "Какой был хороший человек! Всю жизнь работал на работе по 8 часов с перерывом на обед и месяц отпусков!" Вот и я не слышал. "Великие" люди — это те, кто всю свою жизнь занимался тем, чем хотел. Ученые. Актеры. Писатели и т.д.. Если тебе нравится работать на станке ЧПУ — прекрасно! Но если тебя тошнит от монотонных движений, значит ли это, что ты плохой человек?
Хочешь сказать, что инженер или рабочий работают из-под палки, типа, слушаюсь, лопату на плечо и давай копать? Любая производительная работа - творчество и созидание( продавцов пылесосов я не беру в расчет). Может ты слышал случайно о Бонч- Бруевиче, Королеве, Челомее. Патоне, Лавочкине, не, не слышал? А о бригадире проходчиков Стаханове, а о знаменитом бригадире землекопов Ардуанове тоже не слышал? Так вот в их честь названы улицы, города и пароходы. Будет ли улица в честь риелтера или фальшивомонетчика? Сумлеваюсь
Поиск в теме: