| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Военная кафедра
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2192 |
|
мазахака
|
Shoot, ну там звезда, а внутри звезды как раз серп и молот ))) уже начистил, прям блястит ))
|
|
|
|
|
#2196 | |
|
автофорумец
|
Цитата:
kostik4, дык они каждый год такие приходят, с нашивками, звездами и какардами, хорошо хоть без оружия именного......как правило вся эта атрибутика снимается сразу на построении, нашивки отдираются либо дома либо там же, но опять же......тут правильно говорилось - первый раз особо дрючить не будут. И еще, новички, если возникают вопросы по внешнему виду обращайтесь к старшикам, все расскажем и покажем че и как. Итак перед приходом убедитесь в том что: 1) волосяной покров на голове аккуратно подстрижен, борода сбрита(обязательно, ибо будете бриться на сухую в туалете станком купленным в роспечати, у кого есть возьмите с собой электробритву на аккумуляторах - может пригодится кому то из вашего взвода, но эт по вашей личной инициативе) 2) подворотничек подшит не "стоечкой" а нормально, как?....вам покажут(первый день можно не заморачиваться) 3) форму желательно погладить 4)ремень - любой, хоть с бляхой хоть офицерский(но лучше офицерский и еще - с якорями пожалуй не стоит), должен быть затянут довольно туго, во всяком случае не болтаться, подойдите к старшикам - они покажут как "заправляться" надо 5) в карманы желательно ничего не набивать так чтоб это было яро заметно(типа яблока в нагрудный) 6)Берцы: должны быть аккуратно начищены, все(или большинство) это делают за 5-10 мин до построения, шнурки должны быть заправлены и не должны болтаться и висеть как сопли. Если вы забыли губку или крем, не проблема, попросите у товарища, если ни у кого нет, совсем не стремно попросить у другого взвода. В нашем взводе с некоторых пор заведено так, : каждый носит губку по желанию,но если вдруг забыл, всегда можно взять у комвзвода, а комвзвода всегда обязан ее носить с собой, это моя личная инициатива, (я комвзвода) и как вы договоритесь со своим командиром - это уже ваше дело. но практика показала, что как толькобыло введено такое правило - взвод перестал получать предупреждения по поводу обуви. 7) при себе иметь: студень, носовой платок, расческу, иголку и нитки 2-х цветов белую и черную(у меня иголки лежали в кепке, а в наплечном кармане, сразу 2-е катушки белой и черной ниток, так много конешн не надо , но мне так было удобнее) з.ы. вроди ничего не забыл |
|
|
|
|
|
#2197 |
|
Форумец
|
ну до такого не доходило, но нашивки всякие и лычки были конечно))и имхо сразу стоит вас предупредить, что иногда офицеры будут позволять себе довольно грубые, обидные шутки и замечания. но все это нужно стойко стерпеть и отнестись философски, потому что в конце концов военка получше армии будет) |
|
|
|
|
#2199 |
|
электрохимег
|
кстати народ я слышал Шалагин уходит с ВК? Так ли это, кто знает что-нибудь по-подробнее?
если так то блин нормальных офицеров там все меньше и меньше... везет только тем кто к Щербачене попадает
|
|
|
|
|
#2200 | |
|
Литр джиксер
|
Цитата:
Жесть. С нами мягко. Но следят! Враг же не будет ждать, пока ты проснешься. Последний раз редактировалось Legos; 14.02.2009 в 00:34. |
|
|
|
|
|
#2201 | |
|
Литр джиксер
|
Цитата:
![]() В итоге вы привыкнете и вместе с ними будете ржать ![]() В армии-то оно еще пожесче будет. |
|
|
|
|
|
#2202 |
|
Форумец
|
а меня за этим занятием спалил зачем-то зашедший в аудиторию Орлов. объявил выговор) но насколько я понимаю, выговор должен был бы потом объявится на построении перед всем строем, так что он скорее всего меня просто припугнул.
|
|
|
|
|
#2203 |
|
мазахака
|
Если уж совсем строго, то к слушатели ВК не имеют статуса военнослужащих, поэтому дисциплинарные взыскания к ним применяются не на основании Дисциплинарного устава, а на основании Правил внутреннего трудового и учебного распорядка ВГУ... соответственно и требования общевоинских уставов на них также не распространяются... Хотя я отлично понимаю, что товарищам офицерам этого лучше не доказывать...
|
|
|
|
|
#2207 |
|
+79042116149
|
|
|
|
|
|
#2208 |
|
электрохимег
|
гыы, сегодня у наших товарищей со 2-го курса начало этих прекрасных лет (проведенных на военной кафедре)
интересно будет почитать комментариину мне так один товарищ сказал... Последний раз редактировалось -=CRASH=-; 16.02.2009 в 23:08. |
|
|
|
|
#2210 |
|
Форумец
|
ну, 2 курс, отписывайте впечатления))
лично меня порадовали двое парней - первый в какой-то модненькой 4-цветной форме и с камуфляжным ремнем - у нас теперь везде гламур, даже в армии)) и второй - без ремня вовсе и с волосней почти до плеч)) |
|
|
|
|
#2211 |
|
мазахака
|
|
|
|
|
|
#2213 |
|
Registered User
|
все прошло нормально.Зайцев много шутил
а так же очень интересно рассказывал про Авган.одного парня с ПММ, из-за формы отправили на рыбалку:-)волосатых было мало.в общем,только положительные эмоции.Даже успели сфоткаться в 8ой аудитории![]() что не понравило-не хватает тупо мест.две пары совпали у физфака с Пмм-ом.Сидели по двое на одномм стуле,естественно писать неудобно.аа...и еще...ботинки жесткие
|
|
|
|
|
#2214 |
|
Форумец
|
|
|
|