Старый 28.01.2014, 13:12   #2191   
Форумец

fireman10 вне форума Не в сети
Отдам козла строительного. Если никому не нужен, буду вынужден разобрать на доски. Козёл большой и высокий. Актуально до завтра.

inotsuperman,
Я за смену УК.
Старый 28.01.2014, 21:15   #2192   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
inotsuperman, оцените ))))))))))

Моему УК ЛАД посвящается:

http://youtu.be/Rsp6jseOxeM
Старый 29.01.2014, 00:40   #2193   
Форумец

asmserg вне форума Не в сети
Реклама двигатель торговли)) видео отличное, вот только в другой сфере они бы уже свернулись боязливо, а в ЖКХ хоть ссы в глаза...
Старый 29.01.2014, 11:10   #2194   
Форумец

Dinozavr-3 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
inotsuperman, оцените ))))))))))

Моему УК ЛАД посвящается:

http://youtu.be/Rsp6jseOxeM
))))
сделали красиво. но, судя по фоткам - все Ваши действия, не помогают....

у вас же по прежнему дурдом в доме? по прежнему ничеего не делают?
Старый 30.01.2014, 14:42   #2195   
Форумец

x0vLek вне форума Не в сети
У тоже, ничего в доме не делают; на лестничных площадках - лЕдник, двери на балкон полураскрыты (в лучшем случае), в подъезде, под носом у консьержа - грязно как в общественном туалете. Кто-нибудь видел влажную уборку?!
Старый 30.01.2014, 15:31   #2196   
Форумец

Цитата:
Сообщение от x0vLek Посмотреть сообщение
У тоже, ничего в доме не делают; на лестничных площадках - лЕдник, двери на балкон полураскрыты (в лучшем случае), в подъезде, под носом у консьержа - грязно как в общественном туалете. Кто-нибудь видел влажную уборку?!

на тему влажной уборки - на зимний период влажная уборка не проводится (со слов УК)
Старый 30.01.2014, 15:57   #2197   
Форумец

Cliomen вне форума Не в сети
Ну что за чушь¿¿¿
Старый 31.01.2014, 07:25   #2198   
Форумец

SlivKa вне форума Не в сети
По поводу порядка, я видела недели 2 назад как убирали наш 16 этаж две женщины, одна сметала мусор, вторая шла со шваброй. На первом этаже действительно срач страшный! Когда -нибудь там чисто бывает?! Какие функции выполняет консьерж ?! Я считаю, что можно и наделить консьержа обязанностями убирать первый этаж! Работают посменно, когда они там меняются….. с утра убрал, сдал чистый подъезд, следующий принял чистый – сдал чистый. Но, опять же, до УК не достучишься… им все ровно. Опять останутся одни разговоры… Конечно, нужно менять УК или создавать ТСЖ.
Старый 31.01.2014, 07:47   #2199   
Форумец

inotsuperman вне форума Не в сети
Сегодня утром, обнаружилось что с авто ВАЗ 21099 сняты 2 передних колеса и машина стоит на кирпичиках, причем вчера вечером колеса были на месте! Снял ли это хозяин или "сперли", мы точно не узнаем. Но позаботиться о своих колесах, хотя бы минимальными средствами защиты, стоит!
Старый 31.01.2014, 08:21   #2200   
Форумец

скоро поджигать начнут(( пипец....
Старый 31.01.2014, 08:33   #2201   
Registered User

SergeiKB86 вне форума Не в сети
колеса надо снимать у типов которые на тротуар заежают (хендай) и на проезде ставит лансер, приора еще была, но теперь не видно.
Старый 01.02.2014, 23:05   #2202   
риэлтор

Moe_imya_Lyolik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от inotsuperman Посмотреть сообщение
Может у кого-то есть знакомый юрист в сфере ЖКХ, который может сделать нам небольшую скидку или, хотя бы знать, что человек надежный???
Есть такой дядька, фамилия супренок, имя забыл. Он околополитик, но жкх занимается тоже и на этих вопросах съел собаку средних размеров. Погуглите его.
Старый 02.02.2014, 08:29   #2203   
Banned

Цитата:
Сообщение от Moe_imya_Lyolik Посмотреть сообщение
Есть такой дядька, фамилия супренок, имя забыл. Он околополитик, но жкх занимается тоже и на этих вопросах съел собаку средних размеров. Погуглите его.
Дядьку Супренка зовут Борис , и как вы правильно заметили он околополитик , но никак ни юрист в сфере ЖКХ , а вам нужен именно специалист .

Денис , сходи в юридический раздел, там найди двух юристов : Талиона 56 и Артёма ру 34 года .
Напиши им , узнай расценки .
Они специализируются именно на ЖКХ. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=955388&page=3

Можешь позвонить Фроловой Ольге Евгеньевне- консультант от главы города по вопросам ЖКХ , возглавляет Ощественный совет ЖКХ Воронежа и Некоммерческое партнёрство "Воронежское Содружество ТСЖ".
Она даёт бесплатные консультации (ул. Сакко и Ванцетти т. 2-55-14-30 после обеда звонить) по организации ТСЖ , но в судах не сопровождает , она не юрист. Кстати при Фроловой сидят тоже два юриста , тот который постарше и более квалифицированый - работает за деньги , а тот что молодой - может сходить с вами в суд ( если он вообще будет) за более низкую оплату.

Но для начала готовьте правильно документы.

Я б на твоём месте заготовила бы документы по моим образцам и принесла б на проверку Фроловой , не забудь прихватить протокол о Совете дома , чтоб они видели , что со способом оповещения и его хранением у вас вопрос решён. А там и юристы может глянули б . И думаю , что это даже может быть бесплатно.

А если будет суд , тогда и будите платить.
Старый 02.02.2014, 16:01   #2204   
Форумец

panda12,
Спасибо!
Старый 03.02.2014, 20:50   #2205   
Banned

Цитата:
Сообщение от agp36vrn Посмотреть сообщение
о как, а в Боровом уборщица моет каждый день подъезд и грузовой лифт, всё всегда чисто, графа "содержание и ремонт жилья" наглядно отработана.
а при чём здесь Боровое???
вы вообще кто? и зачем сюда?
Старый 06.02.2014, 19:13   #2206   
Форумец

kis_iris вне форума Не в сети
Мы тоже за ТСЖ!!! Живем сейчас на Домостроителей, так и в хрущевках убирают сами жители, потому что от нашего УК нифига не дождешься!! Звони, не звони туда, принимают жалобы да и все на этом заканчивается. Давайте назначать собрание и подписи собирем. Поможем по мере возможностей.
Старый 06.02.2014, 22:24   #2207   
Форумец

Cliomen вне форума Не в сети
Сегодня, девушка собирала подписи, для УК Советский. Протокол собрания жильцов. Я не стал подписывать. Потому что собрания не было. Да и жильцов тоже. Квартир 10-15-20 она подписала. Как они 51% смогут собрать?
Старый 07.02.2014, 07:38   #2208   
Форумец

aefremov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cliomen Посмотреть сообщение
Сегодня, девушка собирала подписи, для УК Советский. Протокол собрания жильцов. Я не стал подписывать.
Так не пойдет. Что за девушка, как звать? Кто уполномочил собирать подписи? Так, как в Вашем комменте нет ответов на эти вопросы, значит, извини, сам не разобрался. А подписи к ТСЖ собирать надо (протокол может быть легитимным), если собрать всех в один день - проблема.
Старый 07.02.2014, 07:52   #2209   
Форумец

aefremov вне форума Не в сети
Итоги опроса на 7.02.14 (первый пост 9.01.14).

Варианты________________________________________Ко личество ответов_________Проценты
Живем постоянно. "Зеленка" есть_____________________________11 _______________55%
Живем постоянно. "Зеленка" оформляется______________________1 ________________5%
В доме не живем, но в курсе всего. "Зеленка" есть________________6 ________________30%
В доме не живем, но в курсе всего. "Зеленка" оформляется_________2_________________10%

Т.е. пока 20 ответов-квартир, кто на форуме и в курсе всего.

Кто не успел, можно продолжить http://anketolog.ru/s/114035/WyZaxxa7
Старый 07.02.2014, 10:32   #2210   
Banned

Цитата:
Сообщение от Cliomen Посмотреть сообщение
Сегодня, девушка собирала подписи, для УК Советский. Протокол собрания жильцов. Я не стал подписывать. Потому что собрания не было. Да и жильцов тоже. Квартир 10-15-20 она подписала. Как они 51% смогут собрать?
Вы б пригласили девушку на "чай". Посмотрели : кто инициатор этого собрания.
А то вдруг именно Ваша фамилия вписана , а вы и духом ничего не слышали .

И придётся Вам как инициатору собрания отдуваться в судах.

отсканировали бы вопросы повестки , протокол , выложили б сюда .

А мы б посмотрели , кто инициатор собрания , сходили б к нему познакомились, рассказали б ему его дальнейшую беспокойную жизнь в этом доме.

!!! Тем следующим , кому попадёт этот протокол в руки , переписывайте все данные : инициатор , председатель и секретарь собрания с номерами квартир, а желательно вообще скан сделать ...

Как будут данные, подскажу дальнейшие действия. Хлебнут они у нас... )))
Старый 07.02.2014, 15:37   #2211   
Форумец

fireman10 вне форума Не в сети
Сегодня мне звонила девочка из "домоуправления". Попытался выяснить что за протокол такой.
Протокол касается приборов учета. Из того, что услышал и запомнил. На точность далеко не претендую, так как пишу по памяти и со слов девочки:
УК проводит ОСС по исполнению ФЗ 261 от 23.11.09
Уполномочить УК ... по установке приборов учета, установить порядок ОДН для тех, у кого нет приборов учета.

Инициаторы: 73 кв., кажется еще 77я.

Выскажусь по поводу камер и прочей безопасности.
В доме, где я сейчас проживаю есть и камеры и консьерж, однако это не помешало во время моего отпуска "редискам" вскрыть мою железную дверь, вырезав (вероятно гидравлическими ножницами) кусок металла в районе замка "розочкой" (для скептиков - дверь у меня не китайская - сталь хорошая, замки средние), второй замок тоже расковыряли. Ущерб не очень критичный, но приятного мало. Сколько простояла квартира вскрытой тоже пока не ясно.
Безопасность должна быть комплексной, а не только камеры и консьерж. Да и вообще, лучше всего ставить квартиру на пульт.

По ряду исследований, меньше всего преступлений совершается в чистых, хорошо освещенных районах, в домах, где чисто и светло как внутри подъездов, так и обязательно снаружи. В нашем же доме мало того, что грязно, так и на большинстве этажей - как в пещере.

Последний раз редактировалось fireman10; 07.02.2014 в 16:01.
Старый 07.02.2014, 15:58   #2212   
Banned

Цитата:
Сообщение от fireman10 Посмотреть сообщение
УК проводит ОСС по исполнению ФЗ 261 от 23.11.09
Уполномочить УК ... по установке приборов учета, установить порядок ОДН для тех, у кого нет приборов учета.
Ну вот чушь какую то УК вам втирает.
Какие приборы учёта???
ОДПУ ?
Так ОДПУ вам обязан(именно обязан) был поставить застройщик , и как я понимаю у вас ОДПУ стоит.
Застройщик обязан был поставить вам и ИПУ , а УК принимая дом должна была проверить эту установку .
А вы, в свою очередь , когда вселялись, обязаны были обращаться в УК для ввода в эксплуатацию ваших ИПУ (квартирных счётчиков).

По моему мнению :
они вам могут предложить подписать протокол ОСС ,где указать что излишнее количество ресурсов выше установленной нормы законом , собственники желают погашать сами из своих карманов , а не из кармана УК ( как сейчас прописали в законе)

Вот материал , знакомьтесь ....

Подскажите пожалуйста номер закона или постановления, согласно которого УК не могут брать за перерасход по ОДПУ больше определенного объема на кв. метр.

постановление правительства РФ от 06.05.2011 №354 пункт 44 обзац второй и третий:
"Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭНЕРГЕТИКИ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 12 июля 2013 г. N 120
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО
ХОЛОДНОМУ, ГОРЯЧЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЮ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ НА
ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

приказываю:
1. Утвердить нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды на территории Воронежской области согласно приложению к настоящему приказу.
2. Установить нормативы потребления, утвержденные пунктом 1 настоящего приказа, с 01.08.2013 согласно приложению к настоящему приказу.
3. Применять нормативы потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению на общедомовые нужды для многоквартирных домов, оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета коммунальных ресурсов.
4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель управления
В.Ю.КСТЕНИН

Смотрите приложение к этому приказу :
0,025 куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме
Норматив одинаковый и по ХВС, и по ГВС.

Примечание:
Нормативы потребления коммунальных услуг по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды применяются для начисления размера платы за коммунальные услуги в соответствии с "Правилами" предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, установленными Правительством Российской Федерации.
Нормативы потребления коммунальных услуг по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды определены с применением расчетного метода.
При определении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах учтены суммарные площади следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.

Например, общая площадь Общего имущества 500кв.м., тогда 500кв.м. умножаем на 0,025 куб.м ( отведённых законом) , получаем 12,5 куб.м воды , которые УК имеет право раскидывать на всех собственников пропорционально площадям квартиры в виде ОДН.

пы.сы.Кто-нибудь обратитесь в кв. 73 и 77 или в УК , возьмите протокол или его копию , я почитаю .
ПОД ЧЕМ ТАМ ПОДПИСЫВАЮТСЯ ВАШИ НЕУМНЫЕ СОСЕДИ !!!! ?

Последний раз редактировалось panda12; 15.02.2014 в 15:30.
Старый 07.02.2014, 16:11   #2213   
Форумец

Соседи
ничего не подписывайте, эту тему УК пыталась провернуть 2-3 месяца назад, я пытался дозвониться до это Юли, чтобы предоставили акты для ознакомления. Она просто трубку не брала и тема прошла.
Нашу УК вообще лучше не слушать, с ней в доме лучше не будет это точно, только хуже.
Все видят срач, двор ни кто не убирает и т.д. все через ЖИ или прокуратуру
Лучше занять нейтральную позицию.
Старый 07.02.2014, 16:14   #2214   
Banned

Цитата:
Сообщение от fireman10 Посмотреть сообщение
установить порядок ОДН для тех, у кого нет приборов учета.
порядок начисления ОДН установлен законом , читать выше

ВСЁ ОДН раскладывается на всех собственников пропорционально квадратным метрам квартиры , а то что привышает НОРМУ (установленную законом) , оплачивает УК из своего кармана .

пишите маленькие объявления и раскидывайте в почтовые ящики , чтоб никто ничего не подписывал.

УК облажалась при приёмке дома ,( вроде опытные люди) , а теперь на вас хотят перекинуть свою БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ И РАСХЛЕБАЙСТВО.

А если УК не хочет платить из своего кармана , то пусть ходит по квартирам , где не установлены ИПУ , вызывает полицию и составляет акт , о фактически проживающих в квартире . А потом на основании этого акта , выставляет собственникам за ресурсы по нормам на каждого проживающего. И пусть эти умники без счётчиков , желающие халявы , потом ходят в суд и доказывают , сколько их там проживает на самом деле ( а может сразу ИПУ себе установят) ...

пы.сы. а вы мне давайте копию тех. паспорта на дом ( кто-нибудь её заказал в УК?) , там на первом листе прописаны все площади по дому, нужные для подсчёта.
Я вам посчитаю сколько УК имеет право вам выставлять ввиде ОДН .

Я считала у себя по своему дому , получилось , что на мою квартиру УК может выставлять не больше 0.5 куба по хол. воде и не больше 0.5 куба по гор. воде в виде ОДН.

Последний раз редактировалось panda12; 07.02.2014 в 17:58.
Старый 08.02.2014, 14:19   #2215   
Форумец

Хохолл вне форума Не в сети
Цитата:
Соседи
ничего не подписывайте, эту тему УК пыталась провернуть 2-3 месяца назад, я пытался дозвониться до это Юли, чтобы предоставили акты для ознакомления.
УК Советского района и в доме родителей хотели такую тему протолкнуть (или сначала ввели, а потом наши собирали подписи что им эта инициатива не нужна), вот теперь и в нашем доме та же песня началась. Так они к нам дня два назад заходили, меня дома не было, отец заходил, ну и подписал не вникая в вопрос. Если что буду возмущаться что подпись не моя...
Старый 08.02.2014, 15:21   #2216   
Banned

Цитата:
Сообщение от Хохолл Посмотреть сообщение
отец заходил, ну и подписал не вникая в вопрос. Если что буду возмущаться что подпись не моя...
Вы знаете , не удивлена !!!
С нашими головами что-то сделали , люди полностью одебиЛИлись.
Совсем не хотят ничего понимать , знать , вникать в законы или хотя бы интересоваться, консультироваться у других .
Ставят свои подписи совершенно бездумно , причём подводя под монастырь не только себя , но и своих соседей.

У меня в доме ( не ЖК Юбилейный) , УК в 2010 г. провела собрание , где в протоколе расписала ежемесячные целевые сборы , на якобы нужды дома.

Естественно все эти целевые сборы уходили в карман управляющего.

Пока мне это не осточертело. И я начала знакомиться с законами и искать пути выхода из ситуации с ежемесячным оброком. Через многое пришлось пройти , многое пришлось понять и переосмыслить .

Всему дому не нравилось это принудительное рабство , но дальше возмущений ничего не предпринималось.
Когда стала распутывать клубок , потребовав Решения собственников , то обнаружила подписи всего 10 квартир из 116 . Я указала УК , на то что протокол - фальшивка и сборы не законны.

Тогда УК стала задним числом , под видом переустановки и опломбировки ИПУ, собирать подписи .
Я расклеила объявления , чтоб никто, ничего не подписывал.

Однако, народ у нас на столько забитый , что стали подписывать себе же , узаконивая эти сборы. Через неделю, УК махала передо мной Решениями с 51% голосов собственников.

Единственное , что УК не учло , что эти сборы незаконны ЗАКОНОМ.
И прокуратура потребовала от УК прекратить собирать эти целевые сборы.
Через 5 лет ( УК нам выставляла их с 2007 г ), принудительного рабства в виде целевых сборов , мы были освобождены )))

От соседей мне шли благодарность за благодарностью . Я им всем старалась объяснить , что все эти поборы не законны и больше без моего ведома ничего не подписывайте.

Все кивали мне головой и божились , что больше такого не повторится.

И вот этим летом , ровно через три года , Управляющий , за моей спиной , пытается опять провести это собрание с собиранием подписей за целевой сбор , только теперь по парковке ( аферист поганый).

Естественно мне доложили , я пришла на парковку к охранникам, где собирались подписи , и востребовала ознакомиться с протоколом и Решениями . И что же я вижу : этот народ , который меня благодарил и обещал ничего не подписывать без меня , опять стал ставить свои подписи.

В доме в котором я живу люди все образованные , у многих даже служебное авто есть .
Тут и ректора , и депутаты, и врачи, и бизнесмены и т.д..., есть конечно и простые люди.)))
И вот они опять стали подписывать...

Что делать и как бороться с этим массовым безумием , неграмотностью и безответственностью ?????????????? я не знаю...

п.с. Протокол я порвала , сходила к Управляющему и сказала , что если хочешь опять со мной войну , ты её получишь ....
На этом и порешили , управляющий пошёл на попятную , а мы общим собранием пошли ему тоже на встречу и подняли плату по парковке на 50 руб.

Последний раз редактировалось panda12; 08.02.2014 в 18:36.
Старый 08.02.2014, 18:13   #2217   
Форумец

serghacker вне форума Не в сети
Народ, у всех за январь в кварплате цены на горячую и холодную воду одинаковы?
Старый 08.02.2014, 19:00   #2218   
Форумец

Цитата:
Сообщение от serghacker Посмотреть сообщение
Народ, у всех за январь в кварплате цены на горячую и холодную воду одинаковы?
Да, у нас вроде как берут за обогрев воды.Это я так понял по квитанции.
Самое чудное, те 10 КВт вписанный в квитанцию за электричество в прошлом месяце, были указаны в квитанции этого, но по ним не был выставлен счет.
Какой-то дурдом..
Старый 08.02.2014, 19:35   #2219   
Форумец

serghacker вне форума Не в сети
Цитата:
Самое чудное, те 10 КВт вписанный в квитанцию за электричество в прошлом месяце, были указаны в квитанции этого, но по ним не был выставлен счет.
Какой-то дурдом..
Обогрев воды это, как я узнавал у товарищей в УК, плата за подогрев горячей воды при рециркуляции в стояках (чтоб типа не сливать со стояка холодную, а сразу кипяток лился).
Старый 08.02.2014, 21:09   #2220   
Banned

Цитата:
Какой-то дурдом..
Нет у Вас никакого обогрева воды в кВТ.
Вас опять водят за нос.

У вас в доме стоит ИТП - индивидуальный тепловой пункт.
Через который вам поступает отпление в батареи и там же готовится гор. вода для кранов на кухню , ванну и сушилку в ванне.

теплоноситель подаётся из городской котельной .
Теплоноситель - это вода разогретая до 90 градусаов , которая по трубам из котельной приходит в ваш ИТП.

В ИТП эта вода попадает условно назовём в чан из которого одна часть воды идёт в батареи для отопления, а другая часть теплоносителя подогревает ловаль установленный в чане , с помощью которого готовится из вашей холодной воды - горячая вода , поступающая в дальнейшем в ваши краны и сушилки.

Никакого отдельного подогрева в кВТ -НЕТ !!!

Теплоноситель , который был использован для приготовления гор. воды, вы оплачиваете в квитанциях строкой , которая так и называется гор. вода ( кубы воды со счётчика гор. воды). Тариф этой гор. воды, как и тариф на отопление установлен Государственным управлением регулирования тарифов. http://gut.vrn.ru/rek/index.php/2009...04-24-11-45-42

Отдельной строкой оплачиваете холодную воду для приготовления горячей воды (кубы воды со счётчика гор. воды). Тариф хол. воды установлен ГУТом.

И третья строка - холодная вода , оплачиваете кубы воды со счётчика хол. воды. Тариф хол. воды установлен тем же ГУТом.

ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТРИ СТРОКИ В КВИТАНЦИИ :
1. Приготовление ГВС - кубы с ИПУ гор. воды - тариф гор. воды
2.Холодная для горячей- кубы с ИПУ гор. воды- тариф хол. воды
3. Холодная вода - кубы с ИПУ хол. воды- тариф хол. воды

Все тарифы в соответствии с ПП 731 о раскрытии информации УК , должны висеть на сайте УК или на досках объявления в доме http://www.jilsolidarnost.ru/content/view/795/91/ , требуйте в УК эту информацию.

Расчёт стоимости приготовления ГВС производится на основании п.54 ПП №354

http://www.consultant.ru/document/co...52207/?frame=2

54. В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.
Объем использованного при производстве коммунального ресурса определяется исходя из показаний прибора учета, фиксирующего объем такого коммунального ресурса, а при его отсутствии определяется по удельным расходам такого коммунального ресурса на производство единицы тепловой энергии на цели отопления или единицы горячей воды на цели горячего водоснабжения. При этом общий объем (количество) произведенной исполнителем за расчетный период тепловой энергии на цели отопления или горячей воды на цели горячего водоснабжения рассчитывается по показаниям фиксирующих такие объемы приборов учета, установленных на оборудовании, с использованием которого исполнителем была произведена коммунальная услуга по отоплению или горячему водоснабжению, а при отсутствии таких приборов учета - как сумма показаний индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии или горячей воды, которыми оборудованы жилые и нежилые помещения потребителей, и объемов потребления тепловой энергии или горячей воды, определенных по нормативам потребления коммунальной услуги по отоплению или горячему водоснабжению теми потребителями, жилые и нежилые помещения которых не оборудованы такими приборами учета. Указанный расчетный способ применяется при определении объема использованного при производстве коммунального ресурса как в случае, когда такой коммунальный ресурс используется исполнителем только при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, так и в случае, когда коммунальный ресурс того вида, который используется исполнителем при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, также используется исполнителем для предоставления потребителям коммунальной услуги соответствующего вида.
При определении размера платы потребителя за коммунальную услугу по отоплению (при отсутствии централизованного теплоснабжения) объем использованного при производстве коммунального ресурса распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме пропорционально размеру общей площади принадлежащего (находящегося в пользовании) каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулой 18 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется в соответствии с формулой 20 приложения N 2 к настоящим Правилам как сумма 2 составляющих:
произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;
стоимость коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному за расчетный период в жилом или нежилом помещении.
В плату за коммунальную услугу по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенную исполнителем с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не включаются расходы на содержание и ремонт такого оборудования. Расходы на содержание и ремонт такого оборудования подлежат включению в плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Поиск в теме: