Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2191 | |||||
Форумец
![]() |
смотря какие дальнейшие планы на эти деньги? купить недвигу да получше-побольше (чем сейчас на них можно) на горизонте 3-5 лет? тут всё просто. Детям лет через 15? тут гораздо сложнее. увеличить в 10 раз, просто "спасти"?
Но вообще я боюсь советы давать, давайте про недвигу - её текущая доходность и ликвидность - как у коровы без молока, это думаю все понимают, кто за калькулятор брался. Её степень риска - при долёвке сейчас ой какая - сами вдумайтесь, вы бабло ООО перечисляете какому-нить, с уставником дай Бог миллион, а то и 10K. Не зря некоторые товарищи от недвиги (здесь на форуме есть, может защитят свою позицию от моей напраслины) объекты сейчас в отдельные юрлица выделяют. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут надо всё вовремя делать, хотя 9-10% по USD и ~21-22,5% по рублю до сих пор доступны простым смертным физикам в пределах года, но о трёхлетках речи уже не идёт. Цитата:
Очково, когда там 100, хорошая прибыль, зарплаты сотрудникам, жизнь короче удалась, а у банка лицензию отзывают. Ещё веселей, если "своих" в банке нет, а банк тот Кипрский, например ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2194 |
Динамщик
![]() |
какие изменения цен на недвигу на сегодняшний день? по сравнению скажем цен месяца 2-3 назад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2196 |
т. 22-99-356
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2197 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2198 |
Denny Crane
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2199 | |||
т. 22-99-356
|
Цитата:
Только долго это продолжаться не может. Ипотеку похоронили ростом ставок и ужесточением условий кредитования, а они и так далеко не самыми лучшими были... Буквально где-то на днях читал, что за прошлый год из всего количества людей, обратившихся за ипотекой в банки- 95% отказов. А сейчас что будет? Кому застройщики продавать будут по таким ценникам, если 70-80% покупатели с ипотекой? Да и банки-кредиторы самих застройщиков начнут им "пузико щекотать". Сейчас кто пошустрее и поумнее из застройщиков окажется, фишку просечёт- ценник на минимум поставит и весь рынок пропылесосит, все оставшиеся денежки соберёт. В самый разгар кризиса все другие застройщики с голой попой, извиняюсь, сидеть будут, а "шустрые"- новые строительные площадки себе, под новые проекты, по демпинговым ценам, прикупят... Это бизнес, а для бизнеса главное- объёмы продаж, постоянная движуха, а не количество виртуальных миллионов и миллиардов закопанных в бетоне. Цитата:
Цитата:
"Сюда не зарастёт народная тропа"(с) А.С.Пушкин. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2200 |
т. 22-99-356
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2201 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2202 | ||
т. 22-99-356
|
своё мнение, что цена на недвигу будет падать я ещё 10 декабря прошлого года выразил
Цитата:
Цитата:
Моё мнение- это "взгляд со стороны"руководителя одного из агентств недвижимости Воронежа, причём совсем небольшого, естественно оно может не совпадать с мнениями других моих коллег. Более того, даже на том же форуме, который Вы упоминаете, мнение риэлторов сильно разделилось, и далеко не пополам. Примерно 70/30(первые- кто считают, что цены будут расти, вторые- что падать). И я в числе вторых ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2204 |
Denny Crane
![]() |
Должен же быть кто-то в оппозиции))
Кризис. Все дорожает - и недвижимость в том числе. Закупки материалов были по старым ценам - в этом году - по новым. Квартиры у многих уже распроданы и средства набраны - можно строить, а потом на сдаче продать по дороже.. Со вторичкой сложнее - она сейчас ооооочень завышена и должна упасть. Но... Пусть уж дорожает за компанию))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2206 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Итак, наша двуха пусть стоит по 45-55т.р. за квадрат за наличие ремонта и т.п. (в реале без понятия сколько она стоит на текущем рынке, поправьте). Т.е. грубо 3300-3800т.р. Итого её годовая рентабельность 5.7~4.7%, если вы не платите налоги со сдачи вообще (что в той же Мск. уже не так просто становится и к нам придёт как пик дать). А если платите как физик, то до 5% не дотягивает даже при самой низкой цене уже. Чтобы появился смысл покупки такой хаты нужно поднять рентабельность. Сделать это можно двумя путями: 1. Повышаем цену сдачи. 2. Понижаем цену покупки квартиры. Ваши размышления по пункту 1? Я вот уверен, что зарплаты не то что не будут расти, а, вероятно, в массе своей будут падать даже в номинале, что кстати говоря, уже началось. Ваши размышления по пункту 2? Только рост? Каковы тогда перспективы недвижимости вообще - только для тех кому негде жить и у кого есть деньги? Таких много? Т.е. факты, что несмотря на то, что в 2008 году рубль по баксу упал условно с 24 до 32, а цемент при этом в рублях подешевел вдвое вы игнорируете? Это многое объясняет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2207 |
Форумец
![]() |
Жильё иной раз берут, чтоб потом оставить детям или внукам. Попробуйте ещё подсчитать, что было бы, если взять однокомнатную квартиру например 40 м2 в 2000, 2005, 2010 году и как альтернатива в том же году положить деньги в банк. С чем бы вы были сейчас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2208 | ||
Denny Crane
![]() |
Silovik,
Цитата:
Цитата:
Про цемент ничего не скажу.. Поживем - увидим. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2209 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Естественно банко-деньги бы принесли больше, при самых хилых 9,5% годовых со стоимости хаты имели бы в месяц 16-19т.р., а сдадите вы за 9-11т.р. в мес, так еще квартиросъемщики засрут квартиру, хорошо если не сожгут |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2211 |
Denny Crane
![]() |
openair,
а то, что помимо квартирантов еще стоимость квартиры увеличится вы в расчет не берете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2212 | |
Fordовод
![]() |
Цитата:
![]() В долларовом эквиваленте, конечно, все просело и крупно. Но в рублях.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2213 |
Форумец
![]() |
sshsecurity, это смотря какой промежуток времени взять, если сравнивать допустим вклад в банк на год и тот же год если бы вы продали квартиру, так вот к примеру взять 2012г, в начале года покупал и в конце продал однушку, ну срубил около 180т.р., но ведь если эта сумма лежала к примеру в МиНБ или в СДМ, то срубил бы 300т.р., снова же на продаже 2,3 комнатных больших метражей особо и не срубишь, только однушка... вы не думайте, что за год цены на квартиры лезут на дрожжах, этот миф развеивается когда начинаете продавать(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2214 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
На двушках- по 900 тыс. плюсом, за то же время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2215 |
Форумец
![]() |
Вы понимаете как развивается экономика и на какой мы сейчас стадии? К чему этот идиотский пример? Уже обсуждалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2216 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
всё-таки профучастник рынка с соответствующими возможностями, плюс тоже могу красиво написать - на баксах за 2 года +17.28% в баксах (8% с капой) ну и если в рубли, то ещё условно +100%, итого в рублях +134,56% - и это на простом депозите, без всяких фин. мудростей, опционов и бондов (не говоря уже о соразмерности рисков простив долёвки на нуле). Но к чему это? Ведь это только говорит, что "мега консервативная стратегия" "валюта на депозите", коя используется исключительно для сбережения, а не роста - по факту побила профит профучастника рынка недвижимости. печалька. Последний раз редактировалось Silovik; 19.01.2015 в 18:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2217 | |
Форумец
![]() |
Патрикса, сорри, не 117,28, а 134,56% (т.е. в ~ 2.35 раза), не учёл что проценты в валюте тоже в рублях удвоились oops..
p.s. на счёт иномарки, цены кратно курсу не выросли, если что. даже у импортируемых марок типа Мерса, коих сейчас единицы. Но это просто на авто не удачный пример, предлагай ПК. Ну а вообще мы о недвижимости, с ней и сравниваем. Ибо в авто метал, ценник на метал общемировой, а не локальный как на базовые стройматериалы. Так мир устроен. Цитата:
во-вторых вы не считаете соотношение риск/доходность в-третьих это частный пиковый случай, не хочу портить Вам настроение, но мой пиковый случай - 364% годовых (читай процент в день) в 2009 году, но толку - это "выброс" в четвёртых - в тех реалиях эти проценты может и имели смысл, и были на каком-то участке времени, в этих - уже нет. А был год в Врн, когда за осень квартиры в среднем подорожали на 40%... понастальгируем? ![]() за предстоящие 10 лет? ну будем считать. Только я привёл в пример консервативное сбережение аля стратения "пенсионер", а не активные действия. И не раз тут писал - что не сторонник оной, как слишком пассивной. Просто жизнь показала, что ДАЖЕ ОНА эффективнее оказалась. А настоящие активные действия сотрут ваши результаты по квартирам в пух и прах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2218 |
Форумец
![]() |
такое впечатление, что в докризисный период, допустим 2012-2013 годов результат в +25%/год по квартире для Вас прямотаки рядовое достижение. Если +15% в год (30% за два) - то это ни о чём, ибо на обычном депо лесенки ТКС без проблем в эти годы было 16% годовых - т.е. опять же на "пенсионерской" стратегии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2219 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вы выносите мне мозг, давайте на этом закончим. |
|
![]() |
![]() |