Старый 05.11.2017, 16:55   #2191   
nona vita

Beta вне форума Не в сети
Может и наши что-то сдвинут с мертовой точки. Вот Москва,
Обычное бутово

https://varlamov.ru/2620045.html
И
"бутово здорового человека"
https://varlamov.ru/2569594.html

"Но самое интересное тут другое. Если откроете цены на недвижимость в соседних домах, то вы очень удивитесь! Дело в том, что квадратный метр в новом доме с крутым двором, хорошими подъездами и дорогущими немецкими детскими площадками стоит дешевле, чем квадратный метр в старом панельном говне, где под окном паркинг и разруха.

И это важнейшая деталь, ради которой я вообще этот пост пишу. Когда показываешь нормальные примеры благоустройства, тебе говорят: "Это всё, конечно, красиво, но где взять бабло?! У людей нет денег платить за это благоустройство и за хорошие детские площадки". Но тут выясняется, что недвижимость в доме с нормальным двором стоит столько же, сколько и в доме без двора вообще.

Когда вам какой-нибудь застройщик будет ныть, что невозможно сделать нормально и хорошо, гоните его метлой в Бутово на экскурсию! Когда вам кто-то начнёт объяснять, что двор без машин с хорошим благустройством – это утопия, гоните его в Бутово"
Старый 05.11.2017, 17:44   #2192   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Beta, блин, да все это понятно, я с вами согласен на 200 %, большинство городов в первом мире малоэтажны, даже мегаполисы.
Павел Петрович, правильно сказал, что большинство переехали в свой дом, но зачем вы разжигаете ? Что мы вам тут позавидовали ?

ЗЫ Есть, конечно, отсталая колхозная деревенщина- "для которой переехать в город"=жить только в муравейнике
Старый 05.11.2017, 17:48   #2193   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Beta Посмотреть сообщение
Не знаю, но если, например, не будут брать уже в таких домах, может начнут строить что-то другое?
Ого, Вы прямо сама очевидность.Вопрос только один: как Вы предлагаете организовать население миллионного города, чтобы они ВСЕ не брали в "таких домах" (с)?
Старый 05.11.2017, 18:10   #2194   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
как Вы предлагаете организовать население миллионного города, чтобы они ВСЕ не брали в "таких домах"
Да очень просто- автоподавлением в муравейниках- купил хатку в ботаду ?- прощайся с машиной.
Есть и другие способы.
Старый 05.11.2017, 18:30   #2195   
Форумец

_G.O.D._ вне форума Не в сети
Цитата:
А ведь ипотека еще..
это поколение егэ, не умеют даже калькулятором пользоваться, вместо того, чтобы 2-3 года поснимать, или даже с родителями пожить и подкопить на более приличное жилье, берут ипотеки на ад. у нас такая жопа из-за точечной застройки, каждый урвал себе кусок и выжимает максимум, но раз берут, то пусть берут. скупой платит трижды)
Старый 05.11.2017, 18:30   #2196   
Registered User

July33 вне форума Не в сети
Тут прямо столько поклонников Варламова образовалось. А на самом деле многие его посты очень субъективные и спорные. Я например, не очень люблю дворы-колодцы, которыми он неоднократно восxищался. Жила в подобной застройке ДСК, когда дома образуют буквы Г и П. Знаю, что очень многие жалуются, что устают от такого вида из окна "во двор". Горизонта ни где не видно.
Старый 05.11.2017, 18:46   #2197   
Форумец

July33, варламов тот еще тролль, но суть то передает. колодец в 5-7 этажей норм, свет есть солнечный, в 25 конечно ад, неба не видно над головой. вот ботад это и Г и П сразу и еще так три раза, в результате Ж.
Старый 05.11.2017, 18:47   #2198   
Форумец

АН-32 вне форума Не в сети
Дело не в Варламове, ИМХО "человейники" неизбежное зло. Другое дело, что нормально жить в доме где на 25 этажей 2 лифта и самое главное контингент соответствующий (а какой Вы думали там контингент жить будет, если как тут в соседней теме писалось о 14 квартирах на этаже из которых 12 - ОДНУШКИ (!)), - НЕ получиться...
Старый 05.11.2017, 18:56   #2199   
Отморозок

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Да очень просто- автоподавлением в муравейниках- купил хатку в ботаду ?- прощайся с машиной.
И каким образом? У меня даже ТАЗ21124 практически всегда ночевал на стоянке. Тогда жил с родителями в пятиэтажной "чешке". "Ситроен" за два года ночевал во дворе раза четыре, остальное время - в гараже. До гаража из жуткого бетонного человейника, куда съехал, пять минут пешком. Из БотАда, насколько знаю, до ближайших гаражей столько же.

Дополнено
Я даже неправильно задал вопрос, прошу извинить. Кто освобождать дворы от авто будет? Текущая законодательная и исполнительная власть? Если да - это, несомненно, такая шутка.
P.S. И конкретно я - только "за", если в ЖК типа БотАда не будет машин. Он мне тогда будет очень нравиться.

Последний раз редактировалось Schumi; 05.11.2017 в 22:50. Причина: Дополнил
Старый 05.11.2017, 19:06   #2200   
nona vita

Не знаю может реклама бы помогла нормального жилья, хотя его и крайне мало, в рекламе не нуждается (
Старый 05.11.2017, 19:10   #2201   
nona vita

Как это переломить? я думаю сверхжадность застройщиков и всех заинтересованных лиц тут виновата, речь то идет о гигантских прибылях, они ни перед чем не остановятся, вот что плохо..

Цитата:Ирина Ирбитская, директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при президенте РФ:
Разрешать убожество под названием "эконом" – значит плодить нищету: это ответственность городских властей. Строить и продавать то, что потеряет ликвидность в ближайшем будущем, – это жульничество, и это ответственность бизнеса. Те, кто это покупает, точно так же участвуют в разрушении города, как и те, кто это строит. Ничего хорошего не будет в городе до тех пор, пока люди считают это достойным того, чтобы отдавать последнее накопленное или впрягаться в кабалу кредитов и ипотек. Вкладываясь в это, они отнимают у своих детей будущее. Горожане, у которых нет достоинства, никогда не создадут достойного города.
Старый 05.11.2017, 19:12   #2202   
nona vita

Цитата:
Сообщение от July33 Посмотреть сообщение
Тут прямо столько поклонников Варламова образовалось. А на самом деле многие его посты очень субъективные и спорные. Я например, не очень люблю дворы-колодцы, которыми он неоднократно восxищался. Жила в подобной застройке ДСК, когда дома образуют буквы Г и П. Знаю, что очень многие жалуются, что устают от такого вида из окна "во двор". Горизонта ни где не видно.
Ну не обязательно же мизерный двор и высокие стены. Просто замкнутый двор, не обязательно городить 20 этажей вокруг пятачка, тогда и двор приемлемым будет. У ДСК и дома и дворы плохие, это не образец вообще. Плюс там во дворах парковка нелегальная. А в ботаническом не то что горизонта, неба не видно, как, интересно, определяют, какая погода то на улице? По телевизору только?

Последний раз редактировалось Beta; 05.11.2017 в 19:50.
Старый 05.11.2017, 19:16   #2203   
nona vita

Город вообще портят как хотят, уже испортили, безвозвратно. Не умеют планировать вообще никак, на годы вперед ничего не предусматривают. Построили муравейники, продали, и рады, и это все что им нужно
Старый 05.11.2017, 19:21   #2204   
nona vita

Людям врут, вдобавок, нагло врут. В америке, еще где, посносили некоторые подобные кварталы, но там это не в собственности жильцов было, сьемное! А тут продали, а потом скажут - да это ваша частная собственность, что хотите то и делайте. Наподобие глобального обмана с приватизацией старых домов., ну, начнут рушиться старые панельки, которые теперь типа частная собственность самих жильцов, и куда бежать? Тут покраской стен проблему не решить, панельки будут рушиться так, что замазыванием швов проблему не решишь.
Старый 05.11.2017, 19:23   #2205   
nona vita

У меня дом, допустим, произошла какая то фигня, не знаю, ну что угодно.. Блин, да я вагончик поставлю и буду строить заново два, три года, сколько смогу,но на Своем участке, у себя, а что в многоквартирных, панельках? Вот одна из причин отчего квартира в собственности не очень хорошо, тем более когда только она одна и есть.
Лишают людей корней,врут, а люди ведутся, вот что обидно. Да еще пашут на банки потом остаток жизни. Правда что, как для врагов строят, чтобы те не тратили много бомб (
Старый 05.11.2017, 20:06   #2206   
Форумец

Цитата:
У меня дом, допустим, произошла какая то фигня, не знаю, ну что угодно.. Блин, да я вагончик поставлю и буду строить заново два, три года, сколько смогу,но на Своем участке, у себя,
это, мы как бы в россии, вон в ростове попытались заново строить и были посланы со своих участков) у нас в россии наша собственность заканчивается там, где начинается чужая)
Старый 05.11.2017, 20:20   #2207   
nona vita

Эт да, тут и такое может быть, не поспоришь., своим можно считать только то, что можешь отстоять. А у нас это считай, что ничего. Я имела в виду все же менее глобальный катаклизм.,в ростове ведь специальро пожгли
Старый 05.11.2017, 21:00   #2208   
Форумец

Анастасия Цветко вне форума Не в сети
"прибыли то населения нету" - в России с 2015 года началась реальная убыль населения, рождается меньше, чем умирает - факт. НО население городов растет и будет расти средними темпами за счет миграции! К примеру в Ямном КП Дон и Рождественский, где квартиры по 1млн - там 40% приезжие из далеких далеких деревень молдовы, сибири и т.д. Они продают там свои холупы и приезжают сюда и берут в ипотеку квартиру за миллион. Мне страшно представить к чему все это приведет....
Старый 05.11.2017, 22:06   #2209   
nona vita

Цитата:
Сообщение от _G.O.D._ Посмотреть сообщение
это, мы как бы в россии, вон в ростове попытались заново строить и были посланы со своих участков) у нас в россии наша собственность заканчивается там, где начинается чужая)
А каким они образом в ростове оформили? Там были низкоэтажные дома или что? И каким именно способом их отняли? Ведь земля в собственности, даже если дом сгорел, остается

Последний раз редактировалось Beta; 05.11.2017 в 22:29.
Старый 05.11.2017, 22:33   #2210   
nona vita

Цитата:
Сообщение от Анастасия Цветко Посмотреть сообщение
"прибыли то населения нету" - в России с 2015 года началась реальная убыль населения, рождается меньше, чем умирает - факт. НО население городов растет и будет расти средними темпами за счет миграции! К примеру в Ямном КП Дон и Рождественский, где квартиры по 1млн - там 40% приезжие из далеких далеких деревень молдовы, сибири и т.д. Они продают там свои холупы и приезжают сюда и берут в ипотеку квартиру за миллион. Мне страшно представить к чему все это приведет....
Да ни к чему хорошему. Еще непонятно, почему на работу все должны ездить через город, что, рядом нельзя настроить те же офисные здания, еще там что.. В итоге все стоят в пробках утром и вечером. Опять вот пример, что при планировании плохо работают. Почему не строить больше рабочих мест непосредственно рядом с жилыми районами, пусть не так дорого они продадутся, как в центре, но ведь окупятся же, пусть не через полгода а позже
Старый 05.11.2017, 23:07   #2211   
Отморозок

Цитата:
Не знаю может реклама бы помогла нормального жилья, хотя его и крайне мало, в рекламе не нуждается (
РЕКЛАМА?! Может, разница в том, что двуха в "Озерках" стоит ВДВОЕ дешевле, чем двуха в АЯ, и дело вовсе не в рекламе, а в цене?
Старый 05.11.2017, 23:23   #2212   
Форумец

PlatonFndu вне форума Не в сети
Можно рассуждать сколько угодно и как угодно, но богатый нищего никогда не поймёт.
И жить с мамой папой что бы накопить 2-3 ляма на однуху лет 10 по мне бред полный, да и не накопить если ты не семи пядей во лбу.
Про свой дом, так же бред чистой воды. Если дом где ибудь не в селе кукуево км за 20 от города. В городе сотка от ляма, для дома нужно хотя бы 6, а не 3, так же банальная квартира выйдет, только ещё хуже и следи за ней сам. И свой дом квадратов 100-200, а меньше зачем дом нужен? стоить будет лямов 6-10 минимум, какой процент населения может это себе позволить?, одна сотая видимо
Старый 05.11.2017, 23:29   #2213   
nona vita

АЯ это что?Озерки посмотрела, ну в общем типичный ЖК, то есть все плохо
Старый 05.11.2017, 23:54   #2214   
nona vita

Озерки.. Посмотрела фото с сайта камелота. И сразу бросается в глаза жадность застройщиков и видно, как им пофигу на людей. Пандус в подъезд. Что, у выбора не было возможности построить нормальный человечечкий пандус?! Посадить бы начальство в инвалидное кресло и пусть скатятся по нем, авось убьются!
Вот фото, чтоб наглядно было, по ссылке
http://files.cmlt.ru/getUserImage?id=17997910

То есть даже с подъезда видно что ЖК плохой, а застройщик крайне пренебрежителен к своим покупателям
Старый 06.11.2017, 00:40   #2215   
nona vita

Вот пандуса фото. Чем, интересно, Выбор это может объяснить? Удорожанием квартир? Нет, только одним - открытым неуважением к людям, что несут им деньги. И так все. Всю их рекламу можно похерить вот этой фотографией. Ибо это не пандус, это насмешка. Остальное наверняка того же уровня. Думаю и другие застройщики такие же. Но ведь в силах покупателей не принимать такие вещи, акт о приемке не подписывать, ещё что, уж не знаю, должны же прислушаться хоть чуть!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: getUserImage.jpg
Просмотров: 40
Размер:	40.7 Кб
ID:	2957284  
Старый 06.11.2017, 01:00   #2216   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PlatonFndu Посмотреть сообщение
по планировке и слышимости ботсад в 100 раз лучше олимпийского.
Давайте тогда конкретные планировки сравнивать, т.к. слышимость не может быть разной, монолит и там и там. Значит где то косяк конкретной бригады строителей.

Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
Возникает вопрос: а че вы себе дом за такие деньги не построили или готовый не купили?
Потому что не хочу "за хлебом" на машине ездить, а еще детей надо учить и по тренировкам возить. Личного водителя с джипом, увы, нет.
Цитата:
Мне нравится наблюдать со стороны за суетой людей и их жизнью, при этом не быть частью этой толпы, а спокойно смотреть из окна или прогуливаясь по центральной улице. В частном доме жуткая тишина, вакуум, ни одной души, вся жизнь за 3 метровыми заборами
С точностью до наоборот. Хочу тишины капец как, но все пешие маршруты проходят вдоль 6-ти полосной дороги, где на тротуаре чтобы разговаривать - приходится орать. Наблюдать ни за кем не хочется, соглашусь только с заборами. ЖК с заборами тоже не приветствую.
Цитата:
частный дом в моем понятии это первая линия от склона к реке Дон например в Ямном с панорамным видом из окна на заливные луга и закат. Но я не хочу сейчас там жить, туда никто не привезет пиццу и роллы, там буду жить ближе к старости... молодой семье там жить одни страдания
Согласен, все так. Но вы сами себе противоречите.
Цитата:
В частном доме жуткая тишина, вакуум, ни одной души
За городом красиво летом. Сейчас там из дома выходить не захочешь.
Ценность вещей в их недоступности. Море две недели в году - супер, а местным оно не впилось, они и купаться не ходят.
Вид из окна примерно так же приестся и станет обыденностью, а с отсутствием инфраструктуры проживать каждый день и нифига к этому не привыкнешь.
Старый 06.11.2017, 13:32   #2217   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PlatonFndu Посмотреть сообщение
Про свой дом, так же бред чистой воды. Если дом где ибудь не в селе кукуево км за 20 от города. В городе сотка от ляма, для дома нужно хотя бы 6, а не 3, так же банальная квартира выйдет, только ещё хуже и следи за ней сам. И свой дом квадратов 100-200, а меньше зачем дом нужен? стоить будет лямов 6-10 минимум, какой процент населения может это себе позволить?, одна сотая видимо
У вас слишком завышенные представления о частном доме 100кв.м. на семью из 4х человек достаточно, сезонные вещи хранить на чердаке/подвале. Кто где, а я в Репном, амбулатория(ну да, в наличии детский врач и взрослый врач, все узкие специалисты на большой земле) 10 минут пешком, новая школа там же. Сотка стоит 150тр примерно (но там не много осталось вариантов, это да). Стоимость дома 200квадратов за 10млн это уж очень хорошая отделка нужна или надо сильно переплатить при покупке/постройке дома, делите на 2 короче. До автобуса минут 20 пешочком придется прогуляться, да, ходит раз в полчаса, так что лучше с машиной
Но я когда смотрю стоимость трехи в человейнике дороже своего дома (без земли) я слегка удивляюсь.
Старый 06.11.2017, 13:36   #2218   
nona vita

Цитата:
А каким они образом в ростове оформили? Там были низкоэтажные дома или что? И каким именно способом их отняли? Ведь земля в собственности, даже если дом сгорел, остается
Инфа про Ростовское пожарище, не все однозначно..

Там участки земли еще до войны давали людям в аренду на неопределенный срок, но с условием покинуть участки при первом же требовании. Но прошло много лет, поколения поменялись и молодежь, теперь жившая там уже не знает об этом. Земля эта находится в муниципальной собственности. И у основной массы погорельцев никогда не была в собственности. И строить там капитальные дома тоже никогда не разрешали. Территория всегда была "под снос", по всем планам разных времен там должен был быть построен спуск к набережной к Дону. Поэтому все построенные самозастроем дома, сколько бы они не стоили, все-равно самозастрой и за них никто никому не должен. Люди ставили их на свой страх и риск. Знаю о чем пишу, потому что сами там жили. Не было абсолютно никаких удобств, кроме электричества, за которое большинство не платило. Газ появился совсем недавно, и то не везде.
Старый 06.11.2017, 13:39   #2219   
nona vita

Частный до 200 и более метров? Для обычной семьи? Да у вас половина если будет активно использоваться, уже хорошо. А то и часть площади пустовать будет. Потому что еще есть сарай, гараж, подвал, есть где хлам хранить )
Старый 06.11.2017, 14:03   #2220   
nona vita

Цитата:
Это значит что? Нынешние покупатели впрягутся в ипотеку, или так купят, обеспечат застройщка деньгами, а потом еще продадут мигрантам со скидкой, чтоб им было где жить. Вот сколько проблем сразу-то решат! А мы думаем власти наши недальновидные, очень даже дальновидные
Поиск в теме: