Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2222 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2224 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2226 |
Форумец
![]() |
Девочки - когда-то давно тема уже заходила: если мама с ребенком не прописаны в Воронеже (ни даже в воронежской области) - поставят ли на очередь в детский сад. При условии, что папа прописан в воронежской области (даже не в самом Воронеже) - обязаны поставить, по месту проживания (даже если папа прописан в области, и временной регистрации по месту фактического проживания нет). Для постановки на очередь при себе иметь свидетельство о рождении ребенка и паспорт родителя, прописанного в воронежской области.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2228 |
пассажир
![]() |
Как записать ???
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня дочка родилась 9 января !!! Викой назвали))! Дело в том, что с мамой Вики мы живём в гражданском браке (не расписаны)! Возможно ли ей записать её в ЗАГСЕ без моего присутствия (ну не могу я с работы отпроситься)? Кто нибудь был в такой ситуации или знает как поступить, посоветуйте!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2229 |
спешу жить
![]() |
Proradist, не помню подробностей, ноя одна ездила регистрировать детей, на разу не требовалось присутствие мужа. При этом, мы расписаны... Может, конечно, все поменялось? Проще узнать телефон ЗАГСа в справочной и им позвонить и уточнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2231 |
Форумец
![]() |
Proradist, У меня девченка тоже в гражд. браке,так требовали присутствие мужа и в банке и при подаче заявления и при отдаче свидетельства,так что наверно вам надо там быть. А лучше действительно позвоните.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2235 |
Форумец
![]() |
В ст.76 КЗоТ указывается, что кратковременный отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику по его просьбе по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Является ли причина уважительной - решает администрация. Срок отпуска также определяется по соглашению сторон. Уважительными причинами обычно признаются: вступление в брак, похороны близких родственников, проводы сына на службу в армию и т.п.
Не пугайтесь "КЗоТ" , в ТК РФ - точная цитата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2236 |
Вяжу всем...
![]() |
Proradist, моя ситуация.
Ваше присутствие обязательно, потому что вы должны будете написать заявление. На основании его в свидетельство о рождении ребенка вы будете вписаны как отец и вам еще выдадут свидетельство об установлении отцовства. Без вашего присутствия и заявления в свидетельстве о рождении в графе "отец" поставят прочерк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2238 |
Форумец
![]() |
Девушки, если кто сталкивался... подскажите пожалуйста!
В семье и мама и папа прописаны в области, но живут и работают постоянно в Воронеже, встал вопрос гражданства для малыша... Его можно оформить в Воронеже? или надо будем им ехать туда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2240 |
Форумец
![]() |
МАРГУША, нужно пойти (или позвонить) в отдел мониторинга вашего района и узнать, в какой день и какое время ставят на очередь в садик. (Например, в Железнодорожном районе ставят на очередь исключительно по понедельникам с 2 до 6, по-моему). В другое время не поставят - как мне сказали, это делается только в присутствии специальной комиссии. При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей, ну и если есть какие-нить льготные справки - то и их тоже, для постановки в льготную очередь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2241 |
пассажир
![]() |
Всем принявшим участие в обсуждении спасибо!
Позвонил в свой ЗАГС, где не очень общительная женщина прояснила ситуацию. Присутствие моё обязательно, совместное заявление писать, которое хранится 75 лет (бюрократы)!!. Ну что же бум отпрашиваться )! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2242 |
89521030201
|
Soni4ka,
спасибо, а отдел мониторинга северноего района где? или кто-нибудь знает их телефон? и в садик можно становится на очередь только по месту жительства или же в какой-нибудь другой близлежащий ( если тот больше нравиЦА) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2246 |
внезапная
|
МАРГУША
Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2010 года составляет 10988 рублей и 85 копеек это пособие может получить работающий отец ребенка по месту работы или неработающая мать |
![]() |
![]() |
![]() |
#2247 |
Вяжу всем...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2248 |
внезапная
|
МАРГУША
ну и в дальнейшем это: Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 13833 рубля 33 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года). В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2249 | |
внезапная
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() насмешили надо своим бухам рассказать)))) |
|
![]() |
![]() |