Старый 26.04.2018, 23:58   #2221   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Энджи, аллергия бывает сезонная, в связи с понижением иммунитета, у меня тож есть некоторые аллергии, я не могу есть тепличные овощи, обсыпает, мама не горюй, вся чешусь, быаает и на шерсть, даже опушка от куртки вызывпет покраснения и чесотку, но это не истинная аллергия, прием препаратов, повышающих иммунитет, снижает проявления аллергии, но всеж надо выяснять отчего так
Я не лекпрства пью, всякие продукты пчеловодства, пчелиную обножку просто обожаю) вкусно и полезно) все основное принимаю осенью, справляюсь)
Старый 27.04.2018, 00:07   #2222   
тоже кошка

Иногда все ж бывает, что чешу Лютика, аж горло перехватывает и задыхаюсь, выхожу на воздух , когда тепло, чешу во дворе, но так не всегда, обычно весной бывает, это у меня так
Старый 27.04.2018, 05:53   #2223   
Форумец

РАКША вне форума Не в сети
Энджи, думаю, Лариса права-дело в весеннем ослаблении иммунитета. Собаки-то дважды в год линяют (конечно, весенняя линька грандиозней), а обострение у тебя только в весеннюю.
Старый 27.04.2018, 10:31   #2224   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети
Напишу сразу и здесь, а-то у меня уже поинтересовались- не собираюсь ли я отдавать собаку?))) НЕТ, не собираюсь и никогда не собиралась, даже мысли такой не возникало.

Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш Посмотреть сообщение
Иногда все ж бывает, что чешу Лютика, аж горло перехватывает и задыхаюсь, выхожу на воздух , когда тепло, чешу во дворе, но так не всегда, обычно весной бывает, это у меня так
Вот и у меня во время расчесывания или когда подметаю веником и пуха много. На улице чешу-нормально и уборка с пылесосом с водным фильтром все ок. Главное, чтобы не клубился пух с пылью. Во время линьки надо пылесосить и мыть полы каждый день. Вне линьки можно и пофилонить))))-через день-два помыть.

Цитата:
Сообщение от РАКША Посмотреть сообщение
Энджи, думаю, Лариса права-дело в весеннем ослаблении иммунитета. Собаки-то дважды в год линяют (конечно, весенняя линька грандиозней), а обострение у тебя только в весеннюю.
Да, только весной. Но, весной она линяет очень сильно( Летом-зимой от нее практически нет шерсти. Даже на ковре. Осенняя линька очень слабенькая. Но, весна Причем я спокойно с ней нахожусь рядом, сплю, целую. А вот чесать в доме или подметать веником сложно( Буду теперь чесать только на улице и пылесосить
Люди, я скажу вам шепотом-я пекинеса страсть как хочу. Цветного! И не угадаешь с этой аллергией теперь, блин...
Старый 27.04.2018, 10:41   #2225   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Энджи Посмотреть сообщение
Напишу сразу и здесь, а-то у меня уже поинтересовались- не собираюсь ли я отдавать собаку?))) НЕТ, не собираюсь и никогда не собиралась, даже мысли такой не возникало.
У меня даже мысли не возникло, что у тебя может такая мысль возникнуть...
А по поводу пекинеса-ох, сложная в содержании порода. Там не только грязь на шерсти, но и всякие веточки-листики-мусоринки-всё в дом. Не зря их шпицы вытеснили. Я лучше на Ларисиных полюбуюсь.
Старый 27.04.2018, 12:11   #2226   
Форумец

Цитата:
У меня даже мысли не возникло, что у тебя может такая мысль возникнуть...
Я на всякий случай))))))))) У меня эта мысль и не возникала)))) Но, раз спросили, мне и подумалось, вдруг у кого еще такая мысль возникнет, что я не просто так написала)))))

Цитата:
А по поводу пекинеса-ох, сложная в содержании порода. Там не только грязь на шерсти, но и всякие веточки-листики-мусоринки-всё в дом. Не зря их шпицы вытеснили. Я лучше на Ларисиных полюбуюсь.
Учесть, что у меня частный дом и одни веточки-мусоринки и листики.Это не асфальт в городе. И собака будет гулять, я туалет в доме неприемлю((( Сама вот налюбовалась на Ларисиных и влюбилась. Плюс мне эта порода ближе по характеру. Изначально тоже шпица хотела, но есть НО, ввиде шума, истеричности, здоровья и т.д. А тут и внешность, и характер. Вот только шерсть в уходе-для меня проблема, да. Плюс прелести периодически в обоссанках и обосранках (извиняюсь) штанах. По Эльзе знаю. Ну, и нетранспортабельный нос-курнос. По Боне знаю. Да, шпица можно поискать, найти, но опять линьки у сучек. А в линьку они а-ля д/ш чихуа. Хоцца же красоты. Можно взять кобеля под кастрацию. Но, как он перенесет операцию-это раз, и не будет ли он прыгать на девок и все равно метить-это два.
Старый 27.04.2018, 12:28   #2227   
тоже кошка

Цитата:
Сообщение от Энджи Посмотреть сообщение
как он перенесет операцию-это раз, и не будет ли он прыгать на девок и все равно метить-это два.
Лютик не кастрат, но не развязан, девками практически не интересуется, а уж кастрат скорее всего тем более, но надо помнить, что кастрация сказывается на качестве шерсти, шерсть становится более мягкая
а метить... в доме что ль? где ж такое видано? а во дворе пусть метит
Старый 27.04.2018, 13:53   #2228   
Форумец

Цитата:
что кастрация сказывается на качестве шерсти, шерсть становится более мягкая
Да, вот этот момент тоже. Говорят, что надо кастрировать после года, тогда шерсть, возможно, не поменяется. А до года он может мне обоссать весь дом. Шпицы славятся тем, что метят дома. А уж с суками в течке, тем более. И даже после кастрации многие продолжают метить по привычке. Уж очень они вездессущи и эмоциональны в этом плане. Был бы один, взяла б кобеля и не парилась, а тут гарем...
Цитата:
в доме что ль? где ж такое видано?
Очень даже у мелких видано. К сожалению...
Старый 27.04.2018, 19:41   #2229   
тоже кошка

Энджи, у меня кобели всю жизнь, случайно, детсадовский, ловила курткой, на кого бог пошлет, кобель оказался, ши'тцу соседский, забрала после смерти одинокой соседки взрослым, ну никто в доме не метил, а все в доме были, ни Лютику, ни Трезору такое тоже в голову не приходит, но я насколько зауеловываю, настолько же и строга, попробуй дернись, но даже не рриходилось сталкиваться с желанием метить в доме, есть двор на это, так и там не особо , ждут прогулку)
Старый 27.04.2018, 19:53   #2230   
тоже кошка

Еще пудель был, сам пришел и постучал в калитку, открываю, шикарный стриженый явно в салоне пудель, кобель, хозяева так и ее нашлись( остался, тоже не метил в доме
Прошерсть после кастрации - изменится, как только поменяется гормональный фон, потому Лютика пока не кастрирую, попозже, после 7-8 лет есть риск опухолей предстательной железы, причем и у вяжущих кобелей( наркоза боюсь, к тому же у этой породы не все гладко с наркозом , как и у колли, шелти и им подобным, тест на модификацию по гену мдр1 у Лютика нет, но маловероятно, что свободен, вроде по почте можно сделать в Питере, надо попробовать, а вдруг свободен, по глазам по отцу все нормально
Старый 27.04.2018, 19:59   #2231   
тоже кошка

Я думаю, что метят в доме квартирные, которые ходят на пеленку, да и хозяева потакают, у мегя и коты в доме не метили, тапок вслед излечивал)
Старый 28.04.2018, 05:55   #2232   
Форумец

ШумелКаМыш, именно миниатюрные породы склонны к тому, чтобы метить дома - чихуашки, тойчики, йорки. Хотя, возможно, всё действительно связано с тем, что с этими породами не слишком гуляют.
Старый 28.04.2018, 09:11   #2233   
тоже кошка

РАКША, ну вот мои кобели во дворе так что бегать углы и кусты обоссывать - нет, берегут на выход) чего у себя метить-то? а на улице полно чужих запахов, которые надо переметить))) мелкоте, которой такое недоступно, что делать-то?
Старый 28.04.2018, 19:37   #2234   
тоже кошка

Вспомнилось, в начале 80-х одни знакомые взяли дога, но толком с ним не занимались, даже гуляли не каждый день, дворик маленький, сотки 2, вот и все гуляние, так вот он у них метил в доме)) атас, это вам не йорк
Старый 28.04.2018, 21:17   #2235   
тоже кошка

С кобелями свои проблемы, они мочу берегут, в среднем опорожняют мочевой пузырь минут за 40, так что гулять обязательно около часа во избежание проблем со здоровьем
Старый 29.04.2018, 09:50   #2236   
Форумец

У моей подруги шпиц. Живут в частном доме. Гуляет долго, в доме пеленок нет. Метит с детства. Ходит в поясе. Кастрировали в 3 года. Как метил так и метит. Шерсть стала гуще, с хорошей остью.
Старый 29.04.2018, 14:07   #2237   
тоже кошка

Энджи, а хозяева что? Молчат? Как-то ж надо ему об"яснить, что так делать нельзя
Моя Белка, кошка правда, после стерилизации вообще облысела, практически сфинксом стала, через полгода обросла, наверное у кого как
Старый 29.04.2018, 14:10   #2238   
Форумец

Цитата:
Энджи, а хозяева что? Молчат? Как-то ж надо ему об"яснить, что так делать нельзя
Не молчали, конечно))) Пытались объяснять. Сейчас уже смирились, собак ходит в поясе.Ну, не бить же его. Причем, с ним не сюсюнились -у них до этого овчар был. Вот такой ссыкун, разволнуется и обязательно нассыт. Ко мне приезжает, я его в дом пускаю только в поясе, иначе девок занюхал и пошел метить все подряд.
Старый 29.04.2018, 23:59   #2239   
тоже кошка

Ну метить при суках еще возможно, я писала про ши-тцу, которого я забрала от умершей хозяйки, пес был избалован донельзя, хозяйку никуда не отпускал, вышла в магазин- нассал и гордо ей показывал, собачка маленькая и наказывать ее у хозяйки рука не поднималась, вырос террорист, потому никто его забирать не хотел, хотя многим внешне нравился, я пожалела( как всегда), привела домой, у нас тогда Степа жил, пудель, который сам пришел, первым делом ши-тцу укусил Степку за морду, попытался гонять кота, но кот не промах и надавал засранцу, вобщем, пришлось ему перевоспитываться, гадостей наделал немало, веник по нем проходился не раз, он его боялся) мягкий вьетнамский веник многое поправил) но в итоге неплохой песа получился, одна беда, отучить кусать гостей так и не удалось, ревнив очень был, никто не мог ко мне прикоснуться, кусал втихую, не лаял, а так преданнейший пес получился, слушался на 10) с едой тоже проблемы были, скандалил поначалу, требовал кофе с молоком, хозяйка давала, налила борща и больше ничего не давала, 2 дня не прикасался, на 3-й прокисший с'ел, тогда еще кормов не было, да и надо было ему показать его место, ой, да много чего было с ним, но итог неплох был, но что б метить и у этого самовлюбленого " императора" попыток не было, но гудяли в лесу с пуделем и с этим, не знаю, может мелкие и правда склонны метить, но я все ж склоняюсь к недостаткам воспитания и недостаточным пр о гулкам, наказать овчара и манюню несколько разное, может упускают, дочь пристраивала то ли тоя, то ли чиха, который затеррозировал семью, нашлись таки хозяева, которын справились с проблемой, а то жрал всех подряд
Старый 30.04.2018, 00:05   #2240   
тоже кошка

Не могу сказать, метил ли он у хозяйки, но она говорила, что зассал все, ссал иногда посреди комнаты, когда она уходила, потом звал и показывал, что он наделал, это когда ее долго не было, летом вылезал на балкон, залезал на полку и громко то ли лаял, то ли выл, что-то среднее, прохожие не могли опознать, что за зверь))
Старый 30.04.2018, 00:08   #2241   
тоже кошка

Т.д.И да, я его вытащила из квартиры, в котороц он просидел почти 3 суток один, выл, голожный был, у меня ключи были, но тогда я жила в другом месте и каждый день мы не виделись с хозяйкой
Старый 30.04.2018, 00:27   #2242   
тоже кошка

Вообще частный дом не спасение для кобеля, ему надо метить территорию. Должны быть чужие метки и перемечивать собой удовольствие еще то для них))) посвоим сужу) тоько и делают, что вынюхивают и перессывают, Трезор меньше, а у Лютика дело жизни))
Старый 30.04.2018, 00:36   #2243   
тоже кошка

Сегодня гуляли, выходной и много наехало молодежи на природу, 3 раза спрашивали, что да порода у Трезора))) лютика однозначно воспринимали как помесь хаски) вот такие чудесатые дела)
Старый 30.04.2018, 09:00   #2244   
Форумец

ШумелКаМыш, У моей Бони чаще 2 породы- мопс и Стаффорд))) Когда была жива Ева, то она была ее дочкой. У Эльзы пород и помесей больше- корги, шелти, колли, папийон и даже лабрадор. Все искренне удивляются, когда я говорю, что породы нет. Тогда часто прохожие, со знанием дела, говорят:" Нее, таких дворняжек не бывает!")))
А по поводу шпица подруги- конечно, он так сильно не вредит. Милый, послушный парень. На зло не гадит. Просто он очень эмоциональный, забывается. Ходит в поясе и все рады. Я, кстати, против пояса тоже ничего не имею. Чем ходить с тряпкой и ругать собаку-лучше пояс.
Старый 02.05.2018, 14:59   #2245   
Форумец

Сегодня у нас банный день) С Боней мы разобрались минут за сорок. Искупались, подсушились феном и окончательно просохли на улице. С Эльзой я занималась около двух часов. Мылись, смывались, наносили бальзам, потом опять смывались. Она тяжело дышала, всем видом показывая как ей тяжело, отказывалась поворачиваться ко мне пушистой задницей, поэтому мне приходилось лезть через нее. Моя спина отвалилась совсем((( Потом я ее подсушила феном и говорю:" Пойдем на улицу, досохнем, заодно и получше вычешу". Ага, счаз)))))))))) Как она рванула от меня мокрая по огороду. Носилась стрелой, гавкала на соседей и просто в небеса, тем самым оповещая всех о своей нелегкой доле, бегала, валялась, психовала. И в завершении сюжета влетела в кучу с песком. Извалялась вся. Ну, вся...И чем больше я ее пыталась приманить, тем быстрее она бегала по этому песку. В общем, мы кое как просохли с расческой. Вычесала кучу шерсти с песком, дома как на пляже. Шерсти море, МОРЕ...
Сейчас спят усталые игрушки, а я дом драю...

Последний раз редактировалось Энджи; 02.05.2018 в 15:25.
Старый 02.05.2018, 16:27   #2246   
Форумец

Энджи, я своих не купаю совсем. только если изваляются в чём-нибудь. Гайка у меня тухлую рыбу уважает. Но в лесу она редко встречается, к счастью.
Старый 03.05.2018, 10:05   #2247   
Форумец

РАКША, Боня моя тоже от тухлятины и от кое чего похуже не откажется. Спасает то, что мы летом на луг не ходим из-за клещей. Только на поводке по деревенским улицам. Я своих купаю летом каждый месяц. Все равно после зимы они грязные, да и Боню нужно мыть для профилактики от кожных болячек. Я ее мою лечебным шампунем с хлоргексидином и еще сверху хлоргексидином ополаскиваю. А Эльзу с ее психами хоть бы пару раз за лето искупать))) Грязи с них прилично смывается, в ванной вода серая стекает))) Эльза такая пушистая стала, как Берн. 30 мая ей уже 2 года будет. Время летит, ужас...Только вот бегала на коротких ножках, кот все ее нет-нет да лупанет, а Бонька ее боялась))) Уже и кота похоронили, и Эльза стала самостоятельной дамой.

Последний раз редактировалось Энджи; 03.05.2018 в 10:59.
Старый 03.05.2018, 22:27   #2248   
тоже кошка

Лютика купаю, редко, раза 3 в год, а с Трезором не справлюсь, ему и лапы вымыть проблемно, салфетками собачьими вытираю, но вот гладишь его - руки выглядят чистыми и никаких посторонних ощущений нет, хотя белое пятно на груди не совсем белое, может удастся частично помыть) помню после соседского вео оставался какой-то жир на руках
А Лютику осенью 5 будет, даже не верится
Старый 04.05.2018, 05:09   #2249   
Форумец

Девочки, у нас уже Буне примерно год, а Дане-полтора... Не успеваешь оглянуться.
Старый 04.05.2018, 09:28   #2250   
тоже кошка

на полпути задумался
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5df2PwnZyhs.jpg
Просмотров: 11
Размер:	79.8 Кб
ID:	2986450  
Поиск в теме: