Старый 31.08.2010, 18:51   #2221   
Вне времени

Записей в дневнике: 92

Александр63 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kabuki_mask Посмотреть сообщение
Так что тут надо в итоге всех посчитать и думать, как быть.
Меня все же на всякий случай имейте в виду. Не хватит мест в обиде не буду. Думаю не первый раз организуете.

Старый 31.08.2010, 18:59   #2222   
Вне времени

С запада бяка ползет. Конечно и ей рад буду. Только бы дошла и не тормознула. Хотя гидровики и не обещали дождя.
http://www.hobitus.com/noaa/composite/mcir-precip.jpg

Старый 31.08.2010, 20:42   #2223   
in silence

Ksenita вне форума Не в сети
всем кто тушил - просьба - написать мне личное сообщение -
фамилия имя отчество, где когда тушил или как помогал и телефон для связи - передайте всем кто тушил с вами! - или создайте список своей группы с одним вашим контактным телефоном) (кто мне писал уже - не надо, но вас таких немного, лучше 2 раза напишите)))не обижусь - чем потом пропущу кого то из вас!)
это необходимо для того, чтобы я вам передала благодарственные грамоты от мэра))))
если вы помогали компанией - то полностью название

передайте друзьям кто с вами был - нужно максимально охватить всех)))
я была в администрации - они очень хотят выдать ВСЕМ грамоты

просьба откликнутся следующим людям -
Andrew M
Asterisk Юля
BIgor
Dragon_Rider
DRON-ANARCHY
druid_vrn
Enigma165 Стас
EREM@
Ezhonok Ирина - прости если уже спрашивала, телефон есть, нет ФИО
GanKs
greggreg2006
Harley-Davidson Евгений - прости, где то ты записан, не могу найти)))фамилия с отчеством нужна
Igorevna
kaktus-777
kif
kozЮля
Leanna White Леана
liya
MurashKa 038 Юля
Nicholas92
Nostrum
numb9
realYU Юрий
REDkaya
rek141
Ris
RN3QTB
ruslic
Sart Юрий
Sekta
Sergio-tim
simon Дмитрий
Snupi
SuvereN
The_doctor Алексей
tvx Виталий
Александр63 - за активную помощь на форуме)))
Вик@
Геныч
Зима89
КилычЪ
Лаз
Любознательная
Маркоffкин
МЭТР
Незнакомка
Онегин
Ориан Д. Алиев
рем
ФиР
ЧЕТ
Шептало
- если я не ошибаюсь все эти люди внели свой вклад - но у меня нет полного набора о вас, просьба - отпишите ФИО,телефон, где и когда)и еще раз, простите если уже спрашивала - возможно чтото не сохранила,
не обижайтесь и пришлите еще раз мне.те кто сегодня отписались)спасибо)

Последний раз редактировалось Ksenita; 31.08.2010 в 23:33.

Старый 31.08.2010, 22:21   #2224   
Registered User

БО вне форума Не в сети
Ksenita, нахрен такие письмы.
Категорически против.

Старый 31.08.2010, 22:56   #2225   
Форумец

Lea вне форума Не в сети
Так держать, ребята!

Простые воронежские мальчишки и девчонки помогли пожарным и погорельцам
В конце июля – начале августа нашу область охватила череда крупных лесных пожаров. Услышав весть о чрезвычайной ситуации, несколько молодых воронежских парней и девушек организовали в городе большой волонтерский отряд, который успешно помог пожарным в борьбе с огнем, а социальным работникам – в сборе вещей для пострадавших. С двумя добровольцами – 27-летним Артемом Зубковым и 23-летней Инной Чудаковой мне удалось встретиться и пообщаться. Выяснилось, что эти ребята и их друзья – настоящие герои нашего времени!

– То, что вы сделали, можно назвать настоящим подвигом. Расскажите, пожалуйста, как у вас и ваших друзей родилась инициатива помочь сотрудникам МЧС в ликвидации пожаров.
Инна: Первоначально желание помочь пожарным возникло у моего родного брата Артура Чудакова и у его жены Ксении. Услышав о надвигающейся на город беде, они зашли на Большой Воронежский форум, где на тот момент новости о пожарах читало и комментировало множество народу. Там они разместили объявление о наборе добровольцев, которые смогут помочь в тушении огня и сразу же получили множество откликов. Оказывается, желающих присоединиться к моим родственникам было очень много!

Артем: На призыв о помощи молодежь, в том числе и мы с Инной, отреагировала совершенно спонтанно. Не было никаких раздумий по поводу того, что может не получиться, что это очень опасно и так далее. Просто собрались и поехали! Некоторым ребятам для этого пришлось даже отпроситься с работы. А вообще, меня очень радует, что большинство наших сограждан не бросают друг друга в беде и не остаются равнодушными к чужому горю!

– Но ведь не все воронежцы зарегистрированы на Большом Воронежском форуме. Как они узнали о наборе добровольцев?

Инна: Ну да, не все. Но у постоянных посетителей форума есть друзья, родственники и знакомые, которые их поддержали в этом начинании. Среди добровольцев были и те, которые к интернету и социальным сетям абсолютно равнодушны. У меня, например, на тот момент доступа к сети не было. О том, что пожарным и погорельцам нужна срочная помощь, я узнала от брата и его жены. Потом я обзвонила всех своих знакомых, а они подключили своих друзей, многие из которых далеки от жизни в режиме «он-лайн».

Артем: Сработало так называемое «сарафанное радио». Один сказал другому, другой – третьему и так далее, по цепочке. Люди звонили друг другу даже глубокой ночью и договаривались о дальнейших действиях. Таким образом, когда Ксюша Чудакова объявила всем добровольцам о встрече у Никитинской библиотеки, одновременно собралось очень много народа! Общее число добровольцев, участвующих в тушении пожаров и в сборе помощи пострадавшим, можно исчислять сотнями.

– Такое опасное дело, как тушение лесного пожара, требует недюжинной силы, специального оборудования и определенных навыков. Как добровольцам удалось справиться с возникшими трудностями?

Инна: Было нелегко. 29 июля, когда горели Масловка, Кожевенный кордон и авторынок, пожарные вообще не хотели пускать ребят к огню. Потом работники МЧС, к счастью, смягчились и разрешили добровольцам тушить низовые пожары.

Все, что на тот момент имелось у ребят, – это транспорт и экипировка: одежда с длинными рукавами, марлевые повязки и подходящая обувь. Лопаты имелись не у всех, воды не хватало. О правилах пожаротушения среди нас не знал никто – по роду деятельности нам не приходилось с этим сталкиваться. Артем, например, является индивидуальным предпринимателем, руководит рекламным агентством. А я в этом году окончила университет по специальности «английский язык». То есть, с работой по предотвращению чрезвычайных ситуаций мы никак не были связаны!

Артем: На следующий день, 30 июля, волонтеры на собственные деньги закупили весь необходимый инвентарь, и дело пошло быстрее. На помощь пожарным приходили новые люди. В основном это была молодежь, а также приезжали и граждане постарше. Каждый делал все, что мог! Кто-то организовывал подвоз людей и воды на личном транспорте, кто-то собственноручно тушил лесную подстилку, кто-то собирал для погорельцев одежду и предметы первой необходимости. В общем, справились!

– После того, как самые крупные пожары начали утихать, вы с товарищами решили оказать адресную помощь пострадавшим в виде сбора вещей, средств личной гигиены и товаров первой необходимости. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

Артем: В период пожаро-опасной обстановки в Воронеже сформировались две группы добровольцев. Одна группа помогала пожарным тушить пламя, другая – собирала вещи для пострадавших. Было открыто несколько пунктов приема гуманитарной помощи. Мы с Инной курировали деятельность этих пунктов. Приходилось и самим принимать вещи, сортировать их. Объем гуманитарной помощи был такой большой, что рабочих рук катастрофически не хватало! При поддержке партии «Единая Россия» были организованы доставка и распределение гуманитарной помощи среди пострадавших в гостинице Брно, микрорайоне Масловка, селе Ольховатка Верхнемамонского района, поселке Шуберском Новоусманского района.

Инна: Кстати, не обходилось и без курьезных моментов. Кто-то принес нам крупную партию вещей чуть ли не довоенных лет! Эти «раритеты» были совершенно новыми, с этикетками, но по каким-то причинам они ни разу не использовались по назначению. После нескольких таких случаев, мы с «коллегой» шутили, что скоро нам придется открыть исторический музей!

– Люди охотно делились с погорельцами нажитым имуществом?

Артем: Проблем, связанных с этим, у нас не возникало. Наоборот, порой доходило до того, что некоторые в пользу погорельцев даже сами с себя вещи снимали. Могу привести пример: пришел к нам однажды парень с голым торсом, принес новую футболку. Сказал, что проходил мимо пункта приема вещей, увидел вывеску. Очень захотелось помочь, но ничего, кроме этой футболки, которую он недавно купил, у него на тот момент не оказалось. Вот такие у нас, оказывается, люди живут – добрые и отзывчивые!

Инна: Очень много людей специально покупали на свои деньги новые вещи для погорельцев. Ведь на тот период им больше всего требовалась не только одежда, но и предметы личной гигиены, медикаменты, а также различные товары для малышей, особенно подгузники и детское питание. В Масловке, например, среди пострадавших было много детишек, которым не исполнилось даже годика! Самому младшему из них сейчас примерно три недели от роду.

– Вы продолжаете принимать вещи от граждан?

Артем: В настоящее время закончили. Нам удалось обеспечить погорельцев всем необходимым.

– И последний вопрос: если в Воронежской области, не дай Бог, возникнет чрезвычайная ситуация, подобная этой, на вашу помощь можно будет рассчитывать?

Инна: Обязательно!

Артем: Но лучше, чтобы этого никогда не случалось!

Старый 31.08.2010, 22:59   #2226   
Форумец

Lea вне форума Не в сети
http://www.mk.ru/regions/voronezh/ar...t-rebyata.html

Старый 01.09.2010, 04:55   #2227   
Вне времени

Цитата:
Сообщение от Lea Посмотреть сообщение
Так держать, ребята!
Я процитирую это интервью к себе в дневник, пусть больше видят и читают, ко мне заходят и с других регионов. Пусть смотрят кто мы воронежцы. Спасибо русским МУЖИКАМ (настоящим мужикам) и русской женщине, которая и в горящую избу войдет. Я просто горд за всех вас.

Старый 01.09.2010, 05:56   #2228   
Registered User

greggreg2006 вне форума Не в сети
Ksenita Я ваапче ни при чем,меня гайцы в лес не пустили так что кроме окурков ,фотографий и моральной поддержки на сайте не оказывал,выезд там на пенечьги тлеющие под Сосновым бором подвигом не считаю поетому спасиб за предложение я пас.Да и если бы был в очагах как некоторые,не нужна нам сия грамота...за державу обидно.

Инна Чудакова не носит камуфляж аля америка бело черной расцветки,если да то привет от такси Кольцо Обручева утро 1 сентября,очень уж похожа девушка на попутчицу мою,подбросил до ДК Кирова

Старый 01.09.2010, 09:11   #2229   
Вне времени

Ребятки гремят небеса. Дождя бы к грому.

Старый 01.09.2010, 09:16   #2230   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Так льет уже, детям весь праздник испортил.

Старый 01.09.2010, 09:29   #2231   
Вне времени

NikIv,
Только что немного на Московском пролил. Такой не испортит. Только воздух чище стал.

Старый 01.09.2010, 14:11   #2232   
Форумец

Solo70 вне форума Не в сети
Я поеду убирать. Один вопрос: я без машины. Кто-нибудь сможет подхватить хотя бы от Дубовки, а то 8 км пешком далековато
А как бы уточнить день и время? Что-то на форуме не нашла...

Старый 01.09.2010, 14:36   #2233   
Форумец

kabuki_mask вне форума Не в сети
Solo70, Да мы еще ничего точно и не назначали. Пока перепись желающих идет

Старый 01.09.2010, 15:22   #2234   
Вне времени

Цитата:
Сообщение от kabuki_mask Посмотреть сообщение
Пока перепись желающих идет
Я думаю надо не забыть и перепись авто вести. Из тех кто желающие.

Старый 01.09.2010, 17:55   #2235   
Форумец

Lenta вне форума Не в сети
Авто у меня тоже нет.

Из необходимого на субботник - кроме перчаток и мешков надо ещё грабли (обычные или веерные) и совковую лопату для уборки кучи. Хорошо бы штуки по две.
Я в пятницу постараюсь привезти свои с дачи.
У кого-нибудь ещё такой инвентарь есть?

Старый 01.09.2010, 22:09   #2236   
Форумец

Green074 вне форума Не в сети
Дымом пахнет с южным ветром. Где-то опять горит, но, похоже, далеко.

Старый 02.09.2010, 02:50   #2237   
Registered User

greggreg2006 вне форума Не в сети
Я что то пропустил что ли ??? Какой еще субботник ? И что можно субботить на местах пожаров ???

Старый 02.09.2010, 15:18   #2238   
Вне времени

Я сражен. Только что в новостях передали что в Рязанской области обнаружена свалка из вещей для погорельцев из Новосибирска. 40 тонн. Местные сказали что в основном вещи с ярлыками. Новые. И куча писем с поддержкой. Мужские костюмы с бирками и запакованные в целофаны.
да что же это такое.
Ну на крайней случай есть же дома престарелых и инвалидов. Детские дома.

Старый 02.09.2010, 15:21   #2239   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
Видел новые из магазина распаренные башмаки(или на одну ногу или разный размер или разный внешний вид) в матпомощи - они точно на свалку если одноногим случайно не попадутся. А вообще-то на свалку запросто идет то что отказались брать погорельцы а также благотворительные организации для дальнейшего распространения.

Старый 02.09.2010, 15:29   #2240   
Модератор

Александр63,
ALEX2002,
Чиновница, выбросившая 40 тонн гуманитарной помощи на свалку, уволена
http://top.rbc.ru/society/02/09/2010/459319.shtml

Старый 02.09.2010, 15:38   #2241   
Вне времени

И еще сейчас промелькнуло, что помощник президента Дворкович поехал выселять
организацию НАШИ из занимаемого ими дома где раньше был детсад.
Что это.......

Старый 02.09.2010, 15:51   #2242   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Чиновница, выбросившая 40 тонн гуманитарной помощи на свалку, уволена
Поэтому в некоторых населенных пунктах страны, пострадавших от пожаров, в зданиях администрации и не только, в вестибюлях лежат груды вещей, которые никто брать не собирается и выбросить нельзя. Народ оттуда уже все могущие употребляться вещи забрал. Нет смысла куда-то еще везти оставшееся.

Старый 02.09.2010, 16:15   #2243   
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр63 Посмотреть сообщение
И еще сейчас промелькнуло, что помощник президента Дворкович поехал выселять
организацию НАШИ из занимаемого ими дома где раньше был детсад.
Митволь выселяет «Наших» из детсада
Префект САО утверждает, что молодежное прокремлевское движение занимает здание незаконно
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/02/focus/507485

Старый 02.09.2010, 16:58   #2244   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
не отходим по возможности далеко от темы. спасибо.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

Старый 02.09.2010, 17:38   #2245   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
дожди прошли, и неплохие...
Хоть так.

Старый 02.09.2010, 18:02   #2246   
Вне времени

В Волгоградской области сгорело много домов. Опять возвращается.

Пламя лесных пожаров перекинулось на деревни. Огонь уже уничтожил 31 дом, 1 человек погиб.
Сразу в семи районах Волгоградской области горят села. Полыхает, в основном, северная часть региона. Пожаром уничтожены 20 домов в деревне Русская Бундевка Руднянского района, еще несколько домов, мастерские и хлебопекарня сгорели в соседних территориях.
Пока официально сообщается об одном погибшем, но очевидцы утверждают, что жертв намного больше.

— Огнем охвачены села в Даниловском, Котовском, Руднянском, Жирновском районах области, есть очаги возгорания в Камышинском, Ольховском и Среднеахтубинском районах, — рассказал Life News представитель ГУВД по Волгоградской области Антон Корнаухов. – Пожарные расчеты не справляются с нагрузкой. По тревоге подняты личные составы РОВД. Милиционеры задействованы в тушении пожара, помогают эвакуировать людей.
По словам очевидцев, горят все села Жирновского района, огонь подступил к городской черте, есть опасность, что пожар может перекинуться на нефтепромысловые объекты.

Местное население активно принимает участие в ликвидации огня, люди закидывают землей горящие дома.
Между тем, локализовать огонь пока не удается. А синоптики обещают усиление ветра в регионе. Ожидается, что порывы ветра будут достигать 25-28 метров в секунду.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4376073/

И еще передали что и в Саратовской области началось. Ребята я думаю это поджоги целенаправленные.

Последний раз редактировалось Александр63; 02.09.2010 в 18:18.

Старый 02.09.2010, 18:21   #2247   
Форумец

Зима89 вне форума Не в сети
а почему именно это направление?...можно выбрать участок в досягаемости маршрутов городского транспорта...мусора везде хватает

Старый 02.09.2010, 18:26   #2248   
Вне времени

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе областного главного управления МЧС России, наиболее сложная обстановка сохраняется в четырех районах. В Котовском районе огонь распространился на поселок Лапшинская, там сгорели 47 строений. В селе Коростино горит камыш вдоль реки на площади более 1 тыс. га. В Руднянском районе огонь перекинулся на село Русская Бундевка. Там сгорели 20 строений, продолжается распространение пламени. Пожар распространился также на село Осички там сгорели 16 строений, масштабы пожара увеличиваются. В Даниловском районе огонь вошел на территорию хутора Величкин. Там уже сгорели один дом, на пепелище обнаружено тело погибшего мужчины. Производится опашка хутора, так как есть опасность распространения огня на другие дома. Угроза есть и для райцентра Даниловка с северной стороны от поселка горит лес на площади 30 га. В Жирновском районе огонь перекинулся на строения в хуторе Сосновка (сгорели 3 жилых дома и 2 хозпостройки), селе Тетеревятка (сгорели два дома), селе Александровка (сгорели 5 домов) и селе Фоменково (сгорели около 20 домов). Весь личный состав волгоградского гарнизона пожарных работает на тушении огня. К борьбе со стихией привлечены все резервные силы как люди, так и техника.

Медведев распорядился усилить меры по ликвидации пожаров в Волгоградской области

02.09.2010, 18.58

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев проинформирован о ситуации, которая складывается в Волгоградской области, где от ландшафтных пожаров сгорели десятки домов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.
"Президент дал все необходимые указания по усилению мер, направленных на локализацию пожаров и оказанию помощи пострадавшим", - сказал представитель пресс-службы.
Как сообщил сегодня из Волгограда корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич, в четырех районах области горят 113 жилых домов и нежилых строений.
Замруководителя пресс-службы областного Управления МЧС Елена Родионова рассказала, что в сгоревшем доме в хуторе Величкин Даниловского района обнаружен погибший мужчина. По ее словам, "в этом районе горит лес на площади 30 га, есть угроза распространения огня на райцентр Даниловку".

По данным управления МЧС, наиболее опасная обстановка с пожарами из-за сухой и ветреной погоды сложилась еще в трех районах области - Котовском, Руднянском и Жирновском.

ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЙ

Последний раз редактировалось Александр63; 02.09.2010 в 18:49.

Старый 02.09.2010, 23:21   #2249   
Форумец

Harley-Davidson вне форума Не в сети
Сейчас горел гараж на третьем этаже ГСХ "Светлана" Вроде потушили. Было три расчета. Один человек надышался дымом.

Старый 03.09.2010, 05:03   #2250   
Вне времени

Дорогие волгоградцы!
Мы все были потрясены случившимся у вас в области. Пожары, которые было прекратившиеся в нашей России, возобновились с новой силой, но у вас в Волгоградской области. Первые кадры и фото с места пожарищ показали нам, что к вам пришла большая беда. Погибли люди. Сгорели десятки и десятки домов. То чем жили эти люди в одночасье превратилось в пепел.
Мы воронежцы знаем что это такое. Сами столкнулись с такой стихией. И нам очень горестно видеть как страдают люди, страдает природа. Мы сострадаем по утраченым домам. Мы соболезнуем по погибшим. Тогда в огненном июле и августе сотни и сотни добровольцев Воронежа и области встали на защиту города, сел и поселков и на защиту природы.
И мы уверены что вы сможете перебороть эту огненную стихию. Отстроите новые красивые дома. Восстановите леса. И в этот трудный для вас час, мы воронежцы всецело с вами.

Участники Большого Воронежского Форума.
www.bvf.ru

Я думаю это обращение надо отослать на форум Волгограда типовой нашему.

Просмотрел несколько форумов и о пожарах увидел только здесь
http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=171816
Но чтобы зарегистрироваться надо СМС послать Берут мало, но сколько МТС сдерет одному Богу известно.

Последний раз редактировалось Александр63; 03.09.2010 в 09:37.

Поиск в теме: