|
|
#2223 |
|
Формулярец
|
Алонсо - самый быстрый из действующих гонщиков Формулы-1
Фернандо Алонсо является самым быстрым из действующих гонщиков Формулы-1 и восьмым по этому показателю за всю историю - как показали результаты опроса. Как сообщает испанское издание As, британский специализированный журнал F1 Racing провел опрос с целью выяснить, кто является 50 самыми быстрыми гонщиками в истории спорта. Помимо опрашивания таких экспертов, как Макс Мосли, Жан Тодт, Кеке Росберг и Эдди Джордан, журнал сравнил статистику гонщиков по отношению к их напарникам в Формуле-1. Было обнаружено, что 67 процентов всего времени двукратный чемпион мира Алонсо - самый молодой из списка топ-50 - опережал своего напарника. Айртон Сенна возглавил рейтинг журнала, а Михаэль Шумахер занял второе место. Помимо Алонсо, только четверо из действующих гонщиков оказались упомянуты: Кими Райкконен (тринадцатое место), Ярно Трулли (сорок второе), Марк Уэббер (сорок третье) и Дженсон Баттон (сорок девятое). Кроме того, Алонсо оказался выше таких имен, как Жиль Вильнев (одиннадцатый), Ален Прост (четырнадцатый) и Ники Лауда (восемнадцатый), однако расположился позади Хуана-Мануэля Фанхио (шестой) и Мики Хаккинена (седьмой). |
|
|
|
|
|
#2228 | |
|
Форумец
|
Как сообщает итальянская Gazzetta dello Sport, первые тесты Ferrari 2007 года состоятся в понедельник 15 января. Фелипе Масса проведет ее обкатку во Фьорано, после чего команда отправится на тесты в Муджелло, где за руль Ferrari впервые сядет новобранец команды Кими Райкконен.
Итак, обкатка машины состоится на следующий день после презентации, на которой виновница торжества, возможно, представлена не будет. О ней пока известно лишь то, что создана она под руководством Альдо Косты и от машины 2006 года отличается основательно переработанной передней подвеской (сделано это, видимо, с учетом характеристик новых шин Bridgestone). Не исключено, что какие-то новости попадут в прессу уже на этой неделе, поскольку в четверг и пятницу в Мадонна ди Кампильо состоятся традиционные встречи Ferrari с прессой (спонсируемые Marlboro) так сказать в неформальной обстановке. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2232 |
|
Формулярец
|
Боюсь сезон будет очень скучным. Феррари впереди, остальные на секунду как минимум на круге сзади. Хорощо если еще между собой схлестнутся. Но как мне кажется у Кимки есть в контракте пункт по которому во всех вопросах, связанных с материалом или тактикой, он имеет право "to get the same or better" [получать такое же или лучшее] по отношению к другому гонщику. Он всегда есть в контрактах Феррари. Так пишет Бергер в своей книге. Поэтому у Массы нет шансов. Кто-нибудь помнит сезон 1992 года или 2003 года? Очень интересные сезоны для поклонников Мэнселла и Шумахера и противнейшие для остальных. После них приходится менять регламент. Дай бог если я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
#2234 |
|
.
|
а помоиму должен быть не хуже прошлых двух
Red Bull с двигателями Рено и Ньюи главный конструктор, + Девид ещё что-то стоит, вспомним дебютный сезон для Red Bull McLaren два раза на одни и теже грабли не наступит... Renault все-таки чемпион двух прошлых лет, хоть и без Алонсо им будет тяжело, но машина у них надежная хоть и без демплеров будет не такая быстрая как раньше, (а если бы их сразу запретили были бы они чемпионами? история умалчивает...) Ferrari как обычно, но от них ушли Браун и Шумахер, полной доминации думаю не будет, да и её уже не было со стороны Ferrari несколько лет.. резина более жесткая, меньше обгонов, медленее скорость? посмотрим как кто приспособится, при переходе на V8 тоже было много споров о скорости и обгонах, но сезон был всетаки не из худших, хотя конечно McLaren и Red Bull подкачали... короче ждем нового сезона, там будет видно
|
|
|
|
|
|
#2240 |
|
Darth Bombus
|
да брось...я за Маков болел сколько себя помню
![]() Они уже давно не те... ИМХО ни за какое чемпионство они не боролись в 2005-ом... И я абсолютно уверен, что в 2006м им ничего не светит. Я даже немного рад, что Кимка в Феллари ушел - он так старается, может хотьтам выиграет... |
|
|
|
|
|
#2241 |
|
.
|
shmel, так в 2006 и не светило, ни одной гонки не выйграли,
а в 2005ом, все рашалось на последнем этапе, хотя судя по надежности и так все было ясно... то что они не те что раньше, скорей всего мерседес не в лучшую сторону повлиял, но будем надеяться что всетаки возьмут они кубок... рано или поздно... |
|
|
|
|
|
#2246 |
|
Форумец
|
я надеюсь, что Масса не будет статистом при Кими, если честно то мои симпатии больше на стороне Филипе. Я уверен, что именно ему по силам стать новым лидером Феррари. У него есть талант и скорость. С прошлом сезоне он это наглядно продемонстрировал, когда ничуть не уступал Михаэлю в скорости. А вот по поводу Кими меня терзают смутные сомнения. Ведь как пиарили Монтойю, когда он переходил в макларен, и что из этого вышло? Не всегда пилоту удается приспособится в новой команде. Тем более Кими не очень-то любит работать на тестах, в отличии от того же Массы
|
|
|
|
|
|
#2247 |
|
Форумец
|
прочитал интервью Алонсо, смешно стало! Этот тип питает надежды о титуле Чемпиона в 2007 году!
ИМХО. Не видать ему титула больше, как своих ушей! Forza Ferrari! Forza Schumacher! Михаэль - самый Великий. На нашем веку сравняться с ним не сможет никто. Ники Лауда |
|
|
|
|
|
#2249 | |
|
Forever red
|
Цитата:
Очень неплохой пилот.
|
|
|
|
|
|
|
#2250 |
|
Форумец
|
Презентация новой машины Toyota
http://www.f1news.ru/Championship/20...s/toyota.shtml Презентация новой машины Ferrari http://www.f1news.ru/Championship/20.../ferrari.shtml Презентация новой машины McLaren http://www.f1news.ru/Championship/20.../mclaren.shtml Презентация новой машины BMW Sauber http://www.f1news.ru/Championship/20...ions/bmw.shtml |
|
|
|