Старый 03.05.2015, 14:59   #2251   
я не рыжая

Маленькая злюка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение
Вон, в теме такси водители возмущаются, что на чай не оставляют )))) Сдачу клиенты требуют, сволочи.
ахаха )))) на чай ))) за что? за то, что довез без аварий? за чистоту в машине? за то, что не курит? за вежливость? Т.е. за то, ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ надо еще и чай оставлять??? )))))))
Надо взять на вооружение. выйду на работу - тоже буду за корректное отношение к клиентам брать "на чай" )))) а то - ишь!
Старый 03.05.2015, 15:01   #2252   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Маленькая злюка, ага ))))
видать за это.

Меня это позабавило )))
Старый 03.05.2015, 15:08   #2253   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Сдачу не требую, но стараюсь давать подрасчет, но когда мне дают сдачу обычно рублей 10 приятно, сразу видно, что водитель порядочный. Вообще когда стоимость оговорена какой чай, мы же не в ресторане.
Старый 03.05.2015, 15:23   #2254   
Форумец

OWLNAT вне форума Не в сети
Маленькая злюка, ну если выйдешь на работу в такси или официанткой, то, конечно, можешь рассчитывать на чаевые...

Astreya, ,
Маленькая злюка, ну вы реально не понимаете за ЧТО оставляют чаевые??? Что есть перечень профессий, для которых чаевые уместны, и сумма за услуги подразумевает округление в большую сторону плюс могут быть и дополнительные чаевые?
И это при условии, что сервис предоставлен клиенту на соответствующем уровне. Если есть претензии к сервису, то чаевые не оставляют... Это культура пользования услугами такая... Общепринятая...:-)
Старый 03.05.2015, 15:31   #2255   
я не рыжая

OWLNAT, я не работаю ни в такси, ни официанткой. И мы шутили. Да. Иногда на форумах допускаются шутки и сарказм...

И это еще...Просто интересно. А можно ссылку на перечень этих профессий. Ну а что? Вдруг я давала на чай кому-то, кому нельзя? Или наоборот...
Старый 03.05.2015, 15:42   #2256   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Цитата:
но цены там от балды.
плачу столько,сколько говорилка в машине скажет)примерно одинаково выходит,видно постоянных клиентов не обманывают)
а насчет чаевых-так это как правило 10% от суммы оплаты.Т.е 10-20 рублей с заказа.если есть под расчет,то не даю,как-то стремно монетки отдавать)Типа уже рассчитались,а я еще 10-ку железную сую,как нищему.а если нет,то сдачу не беру,не превышающую 20 рублей...
Старый 03.05.2015, 16:06   #2257   
Мастер в дом

Цитата:
Сообщение от Маленькая злюка Посмотреть сообщение
А можно ссылку на перечень этих профессий.
Да, мне тоже интересно ознакомиться с перечнем.
И да, чаевые - дело добровольное.
Когда в чеке пробивают чаевые сразу - антипатия сразу же, в Ит. дворике такое запустили, правда, потом убрали.
Неприятно.
Старый 03.05.2015, 16:16   #2258   
Мастер в дом

Ленуся, я тоже монетки не отдаю, округляю в пределах 50 руб.
Но.
Меня бесит и отвращает, когда начинают водители эти возмущаться на форумах, что быдло-клиенты дали на чай 30-50 руб., а не сотку.
И уж совсем жлобье - по счетчику 140, а дали 150.
Надо 200 давать, да?
Старый 03.05.2015, 16:33   #2259   
Форумец

Цитата:
OWLNAT, я не работаю ни в такси, ни официанткой. И мы шутили. Да. Иногда на форумах допускаются шутки и сарказм...
Да я знаю, где ты работаешь:-) Я же тоже не всерьез:-) Но когда интеллигентные девушки типа тебя начинают такую тему поднимать...Зачем? Ну жалко тебе чаевых, ну не вопрос же...Это личное дело каждого...Но смысл возмущаться?-в каждой шутке, как говориться....:-)
Старый 03.05.2015, 16:36   #2260   
я не рыжая

Мне кажется, что все дают всегда чуть больше. Я вот тоже сдачу 10-20-30 рублей не забираю никогда. И если есть под расчет - тоже не даю железками. Но!
Если каждому таксисту оставлять на чай по 100 рублей, то смысл вообще выбирать такси подешевле? Можно вон на Эрмитаже ездить распрекрасно, пользоваться кучей доп.услуг (вай-фай, подача вовремя, не курящий ВСЕГДА водитель, еще если дождик - тебя к подъезду с зонтиком выйдут встречать, и еще много чего). И там НИКТО тебе не ткнет, что ты на чай не оставила, ибо у них уже все включено в стоимость....

Просто что еще раздражает. Ну недоволен ты работой в такси (с диспетчером), не хватает тебе денег - иди в "грачи". У нас вон наши местные все "поднялись" за год-два. Все машины себе сменили, и живут они тоже хорошо. Потому что цену за поездку он САМ назначает.
Старый 03.05.2015, 16:44   #2261   
Форумец

Цитата:
Ну а что? Вдруг я давала на чай кому-то, кому нельзя? Или наоборот...
Не переживай, те, кому нельзя, не возьмут :-) - это уже взятка, а не чаевые или благодарность :-)
Старый 03.05.2015, 16:48   #2262   
Форумец

Цитата:
Я вот тоже сдачу 10-20-30 рублей не забираю никогда. И если есть под расчет - тоже не даю железками.
Ну так это и есть чаевые :-) Вряд ли кто-то на 100 рублевые чаевые будет претендовать...
Я именно поэтому не поняла
Цитата:
Т.е. за то, ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ надо еще и чай оставлять??? )))
- оставляешь же всегда, чего в книге жалоб жалуешься:-)?
Старый 03.05.2015, 16:57   #2263   
Форумец

Цитата:
Да, мне тоже интересно ознакомиться с перечнем.
И да, чаевые - дело добровольное.
Не знаю, как сформулировать в письменном виде на форуме, чтобы никто не обиделся....
Это вопрос не конкретных знаний, а воспитания...
Есть сфера услуг, в которой доход работника складывается из зарплаты, которую платит работодатель, и чаевых, которые платят клиенты. Общепринятыми считаются: официанты, таксисты, сотрудники салонов красоты, массажисты, курьеры (в России практически не принято), швейцары в отелях, сотрудники службы доставки багажа (носильщики), горничные (в России редко)...иногда администраторы, если услуги аналогичны консьерж-сервису или просто высокий уровень сервиса...перечень не исчерпывающий :-)
Старый 03.05.2015, 17:05   #2264   
я не рыжая

Цитата:
Сообщение от OWLNAT Посмотреть сообщение
- оставляешь же всегда, чего в книге жалоб жалуешься:-)?
настроения нет, вот и жалуюсь )))

а вообще, я к тому писала, как и Astreya, что чаевые не надо требовать. Вон где она прочитала, на БВФ в другой ветке, что жалуются таксисты, что им мало оставляют или не оставляют совсем.
Я то сейчас на Желтом езжу и там водители нормальные, потому что знают - в случае чего получат по шапке. Но в моей памяти еще сохранились быдло-водители с которыми едешь и не знаешь - доедешь ли вообще. Или которые закуривают при тебе, не спрашивая (вроде его ж машина, чего у меня разрешения то спрашивать). Или блатняк слушающие. Или в душу лезущие. Или те, которым говоришь как ехать, а они спорить начинают (ну тут то конечно, я ж говорю маршрут, чтоб пробок избежать и доехать поскорее, а они то денег меньше получат). И таких ситуаций много много бывало.

Чаевые - это изъявление доброго настроения и удовлетворенности сервисом. А если мне не понравился быдло-водитель - за что я ему на чай оставлять должна? За красивые глаза?
Старый 03.05.2015, 17:25   #2265   
Мастер в дом

Маленькая злюка, ну в общем-то да.
Опять же, м..у..*****ов, психов, и дол...ёбов везде хватает.
Старый 03.05.2015, 18:28   #2266   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
Цитата:
Меня бесит и отвращает, когда начинают водители эти возмущаться на форумах, что быдло-клиенты дали на чай 30-50 руб., а не сотку
а я просто не читаю эту ветку))) мне совершенно не интересно их мнение на сей счёт))
есть желание оставить в пределах 30 рублей - оставлю, не понравится обслуживание - дам под расчёт и сдачу потребую, если под расчёт нет. хамят - звоню в службу поддержки тут же, не выходя из машины и в присутствии водителя подробно описываю чем недовольна. Правда один раз такое пришлось делать. Мальчик уж слишком хамил. Но мне понравилось, взяла на вооружение
Старый 04.05.2015, 07:04   #2267   
Форумец

Азиатка вне форума Не в сети
Маленькая злюка, вот несколько профессий из этого перечня-врач, который принимал у тебя роды(за то, что лишний раз подошел и ласковое слово сказал.акушерка, за то, что не разгунделась, что лишний раз ее позвала. Анестезиолог, что вколол нужную норму,Ну здесь то никто не возмущается-а сами интересуемся-сколько. А чем же таксисты хуже?
Старый 04.05.2015, 07:48   #2268   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Азиатка Посмотреть сообщение
врач, который принимал у тебя роды
Врачу на чай. ммммм. в общем надо коллегам рассказать, как теперь поспорить, если лишили месячной надбавки за 100 р сунутые бабушкой на вызове.
Старый 04.05.2015, 11:17   #2269   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Азиатка, Тань, совершенно с тобой не согласная я.
"На чай" принято давать ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ персоналу. Именно за то, что обслужили вас облизамши)))
Врач - не обслуга, это УСЛУГА (причём специфического характера), то есть, если хочешь грубо, то я сделал милость, обративши своё внимание на тебя. Специально утрирую для пущего понятия.
Вот санитарка, к примеру, это обслуга. И от того КАК она обслужит, имеют смысл чаевые. А вот врачу...это благодарность за его талант и время, уделённое именно тебе.
Надеюсь инет общение не исказит смысл моего послания и я смогла донести мысль)
Старый 04.05.2015, 12:00   #2270   
летяга

rasat вне форума Не в сети
НатушЪ, можно я можно я?? разница в суммах да?
Старый 04.05.2015, 14:01   #2271   
Ланочка

Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Тогда парикмахеры ( были в списке выше) - это тоже не обслуга, а услуга. Но там чаевые часто оставляют, говорят сдачи не надо. А сдачи разные бывают.
Старый 04.05.2015, 14:14   #2272   
трисыномама

Грета, обслуга.
"официант, продавец, сотрудники салонов красоты, портной, сапожник и подобное"
как пример:
http://www.edu.ru/abitur/act.20/okso.100000/index.php

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
НатушЪ, можно я можно я?? разница в суммах да?
нет, в уровне и значимости.
Старый 04.05.2015, 15:23   #2273   
я не рыжая

Азиатка, у нас нет контрактных родов в Врн. А ,если б были - я пошла к врачу платно официально. Не потому что денег много и они лишние. Оплата в данном случае, в некотором роде, гарантирует то, что меня не бросят в пересменок, что не обделят вниманием и будут следить ЗА МОИМИ родами, а не за родами соседки. И что не получится так, что у меня уже головка показалась, а врач с другой девочкой занят. Ну как то так...
Именно поэтому я дочь вожу к платному педиатру, а не к участковому. И на дом вызываю ее же. Потому что эта оплата ГАРАНТИРУЕТ, что врач придет так быстро - как сможет, а не когда у нее по расписанию стоит обход больных на дому. И что осмотрит она моего ребенка более тщательно, ибо ей не надо еще 150 таких детей за 2 часа обойти. И что она запомнит моего ребенка и особенности течения болезней, потому что у платных врачей поток клиентов, все же, меньше.
Это люди имеющие образование, и чья ошибка от спешки или невнимания может очень плохо (мягко говоря) сказаться на здоровье пациента.
Это не чаевые, простите. Это плата за компетенцию.

Чаевые - это несколько из другой области. Правильно НатушЪ сказала - на чай можно санитарке дать в больнице.
Старый 04.05.2015, 16:04   #2274   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
У меня на мобильнике два приложения стоят, для Везета и для Редтакси.
С приложения вызывать в Везете 25% скидка.
Раньше всегда ездил на Тройке но они стали ломить вообще не адекватные цены.
Перешел на РедТакси удобно с телефона вызывать, сам определяет где ты находишься
Полгода как езжу на Везете, еще удобнее и дешевле.
Для сравнения от моего дома в Придонском до Максимира на Везете 270 на РедТакси 350
Ни разу не ждал больше 15 минут.

ЗЫ:Сдачу всегда забираю. 10 рублей на дороге не валяются!
Старый 04.05.2015, 18:24   #2275   
Форумец

Азиатка вне форума Не в сети
Называйте это как хотите-чаевые, взятки, благодарность. Суть от этого не меняется. Мы все работаем за заработанную плату, которую нам платит работодатель. Это или государство или предприятие.Тому же врачу в больнице тоже платит государство. А мы еще в карман суем за то, что он уже и так уже получил. Тогда давайте всем подряд-учителям( что тоже уже в порядке вещей) водителям-что они нас довезли. Ну это лично мое мнение. Если бы я получала такие благодарности-чаевые, я наверно бы возмутилось от такого понимания. НО я так думаю. И кому то это не нравится. НО сколько людей, столько и мнений.
Старый 04.05.2015, 19:11   #2276   
трисыномама

Цитата:
Называйте это как хотите-чаевые, взятки, благодарность. Суть от этого не меняется.
меняется и ещё как)))

Цитата:
Тому же врачу в больнице тоже платит государство. А мы еще в карман суем за то, что он уже и так уже получил.
норма 5 чел. - это моя зарплата, я беру дополнительно ещё 5 - это для премии, скажем, или надбавки. А вот все те, кто пришли остальные за денежку и ВЫНУДИЛИ (хотя и почти добровольно с моей стороны) уйти с работы не в 16, а в 19 часов...Вот эти последние государством не оплачены. Это мой шаг навстречу желающим.
Что тогда?!
Это как пример.

Цитата:
НО сколько людей, столько и мнений.
безусловно. Но взятка и чаевые - суть разное.
Старый 04.05.2015, 20:03   #2277   
Мастер в дом

Чаевые - это когда услуга оказано хорошо, то есть пост фактум.
А взятка - это когда хочешь, чтобы сделали по твоему, пренебрегая другими интересами.
Старый 04.05.2015, 21:50   #2278   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
У меня на мобильнике два приложения стоят, для Везета и для Редтакси.
С приложения вызывать в Везете 25% скидка.
Раньше всегда ездил на Тройке но они стали ломить вообще не адекватные цены.
Перешел на РедТакси удобно с телефона вызывать, сам определяет где ты находишься
Полгода как езжу на Везете, еще удобнее и дешевле.
Для сравнения от моего дома в Придонском до Максимира на Везете 270 на РедТакси 350
Ни разу не ждал больше 15 минут.

ЗЫ:Сдачу всегда забираю. 10 рублей на дороге не валяются!
"везет" вызывала один раз, больше не хочу...приехал парень (сумму назвали по телефону)...всю дорогу от максимира до пешестрелецкой он нудел, что жлобы -люди не оставляют сдачу, чаевые...как хотите называйте...а должны платить и просто обязаны... и мне он сдачу не дал...и спросить после его нытья было совсем неудобно-ибо тот, кто не оставляет чаевых жлоб, а тот , кто требует сдачу-еще гаже...
Старый 04.05.2015, 21:56   #2279   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Это наверное форумец был :-)
Старый 04.05.2015, 22:01   #2280   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
Sandy, не знаю, года два назад случилось...давно у них эта тема поднялась?))))
Поиск в теме: