| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2252 |
|
Форумец
|
Мы тоже все анализы, прививки и специалистов в Детском докторе проходим, в свою поликлинику не ходила ни разу. Кровь там берут очень аккуратно и быстро. ОАМ 350 руб., ОАК 350-450 руб. (в зависимости от количества показателей). У них есть свой сайт, там можно посмотреть прайс-лист на услуги.
|
|
|
|
|
#2253 |
|
Мастер в дом
|
Sanna, от ребенка зависит еще. Мы раз сидели - в кабинете пацан пятилетний орал, жесть ваще.
Дочь моя никогда не плакала, а вот другие и орали, и визжали. Страсть просто. Сын только морщится и хначет, но не орет. От ребенка зависит. Не замечали - некоторые дети упадут и вопят час после этого. А некоторые - похнычут и дальше бегают. |
|
|
|
|
#2254 |
|
Форумец
|
Девочки, вот это детки у вас спокойные)))) Мы орем от всего, врач ни послушать не может, ни в горло взглянуть. Да и дома в нос закапать - это подвиг обычно в 4 руки. Кровь берем только при условии жесткой фиксации ре)))) Абсолютно неважно, в платной или у себя в поликлинике. Нарушение личного пространства и неприкосновенности личности оглашается таким оревом, будто режут.
А вот если сам упадет или ударится, то либо не заметит, либо крякнет и встает сам |
|
|
|
|
#2255 |
|
Depecheистка
|
Аленушка24,
Danusik, пасиб, полюбопытствую на сайте.. Моя не плачет никогда, кровь боали молчала до последнего...пока палец жестко ввжимать не начали. Но думаю это может и в платной случится...ну не течет кровушка(( У менч вопрос про еду теперь... Нам 4м, начали давать сок по немногу. Мне подруга говорит, что надо начинать с овощей, тк сок сдишком вкусный и овощи есть не будет потом. Это перввй вопрос...правда ли это так? И второй...после сока какашки жиже становятся, зеленее))...это нормально? |
|
|
|
|
#2258 |
|
Форумец
|
Медуза_, у нас в 6 поликлинике принимают все без вопросов: и анализы и специалистов.
Vikushok555, нам уже год и мы сок еще не давали. Педиатр посоветовала компот варить, т.к. на соки покупные часто аллергия бывает, а мы аллергичные. Начинали в 6,5 месяцев с каш, потом овощи и яблочное пюре. Пюре делаю сама в чудо-пароварке |
|
|
|
|
#2260 |
|
Тройная мама
|
|
|
|
|
|
#2261 |
|
Depecheистка
|
Ре полностью на гв, я тоже ничего не давала вообще даже воду, но врач убедила, что надо воду и сок понемногу чисто для развития вкуса.
Каши нам не нужны пока точно, вес у нас 7200 в 4м. Сок даю ябл покупной прямого отжима. Воду пить отказывается, максимум 3 глотка за день. Сплюша, получается соки вообще не дают? Компот могу варить из своих сушеных яблок, это лучше? |
|
|
|
|
#2262 |
|
Форумец
|
Vikushok555, у меня из сушеных не стал пить компот, варила из саежих, пошел немного лучше. Про питье мне педиатр сказала, что детки на гв вообще мало пьют другие жидкости и насильно в них ничего вливать не надо. Компот однозначно лучше, т.к. свежие яблоки очень агрессивны для жкт, печеные и вареные - самые полезные. Если у вас перевес, то начинать надо с овощей, кабачок, брокколи, цветная капуста
|
|
|
|
|
#2263 | |
|
Тройная мама
|
Цитата:
Дите что,мало писает,на улице и в квартире +40? Не надо,маленький еще ребенок,месяцев с 6-7 или вообще по жаркому лету начинайте допаивать,если невтерпеж)),сейчас не надо,ведь деть полностью на ГВ. Это искусственникам вводят прикорм чуть пораньше из-за смеси,хотят сейчас и смеси напичканы витаминами и т.п. Все еще успеете,и мясо и сок и компот)) |
|
|
|
|
|
#2264 |
|
Depecheистка
|
Сплюша, да вот ...я сомневаюсь, пару дней подавала сок и наверное хватит. Врачи кто что говорит((
Danusik, нет не перевес и не толстая совсем, но переворачиваться не начала, врач гоаорит из за веса. Будем массаж делать. У нас еще на гв обнаружился низкий гемоглобин( |
|
|
|
|
#2265 |
|
Форумец
|
Vikushok555, от сока гемоглобин не повысится. Мы в три месяца сдавали оак и тоже был понижен гемоглобин. Врач назначал какой-то препарат железа, но мы не пили. Потом все само пришло в норму.
А с тонусом что? Не понижен? У нас в 4 тоже не переворачивался, но тонус был понижен, после массажа начал. Делали по стимулирующей методике |
|
|
|
|
#2266 |
|
Depecheистка
|
Плечевой пояс понижен тонус. Железо начали пить.
А соки тогда с какого возраста можно? Аллергии ароде нет. |
|
|
|
|
#2267 |
|
Форумец
|
У детей на ГВ пониженный гемоглобин - явление частое, фактически норма. Если совсем снижен, то препараты железа назначают. Прикормом и питанием мамы он не корректируется.
ВОЗ рекомендует не раньше 10-12 месяцев. Даже фруктовые пюре вводятся раньше, чем сок. Сыну до полутора лет сок не давала вообще, только компоты варила. |
|
|
|
|
#2268 |
|
Depecheистка
|
Боудикка, а компот с каеого возраста?
Благо сок долго хранится, пусть лежит, потом дам. |
|
|
|
|
#2273 |
|
Depecheистка
|
|
|
|
|
|
#2274 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как сказала моя беременная подруга после прочтения Комаровского и Рюховой: удивительно, как мы выжили у своих родителей? Нет ничего смертельного в соке, но зачем?..
|
|
|
|
|
|
#2275 |
|
Depecheистка
|
Боудикка, дык я тоде спросила засем...мне она обьяснила, что б ребенок к новым вкусам привыкал.
Про пикорм то я знаю, что не нужно без особых причин насинать раньше 6м...а про соки ничего и не знала. Думаю, может и правда надо. |
|
|
|
|
#2280 |
|
просто я
|
Присоединяясь к вопросу. Я даю иногда, пополам с водой. Не вижу ничего плохого в соке, для нас это вариант питья не более. Речь про детей после полутора лет.
|
|
|