Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2251 |
Registered User
![]() |
DMDTFV, ты что выпил ? прочти твоя же обьява.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2252 |
الآن تاريخ
![]() |
Форумчане, добрый вечер! Нужна помощь! Есть бук Lenovo G510 на соккете G3 с процом i5-4200m ударник лютый. не включается, есть подозрение на проц. Может кто помочь подкинуть в него другой проц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2254 |
ThinkPad
![]() |
Ачо, никто не запродаст кабелей DVI-VGA парочку?
Дорого я и тут возьму, красивых )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2259 |
Kiss my soul
![]() |
Всем привет.
Два вопроса есть у меня. 1. Может за магарыч кто-нибудь дать погонять SAS адаптер для подключения дисков SAS по USB? Надо протестить несколько дисков. 2. Кто-нибудь заинтересован в покупке SAS дисков Seagate Cheetah 15K.7 по 300GB с пробегом? Актуальная цена пока изучается, любые предложения рассматриваются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2264 |
БУХ
![]() |
Хаул, вроде как то так https://ae01.alicdn.com/kf/HTB145XrK...x4-MiniSAS.jpg
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2268 |
Форумец
![]() |
the_enot, плюсую.
1150 сокет нынче неадекватно дорог, ситуацию может исправить разве что интервенция китайских зеонов на али, как это было в своё время с s1155. В нынешней ситуации куда разумнее немного переплатить за 1151 мп и ddr4 память, чем покупать 4790K дороже i7-6700K/7700. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2269 |
лопата
![]() |
BABUT, https://www.computeruniverse.ru/prod...gb-ddr4-k2.asp отличная память, не пожалеешь, если с ддр3 перейдёшь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2270 |
Форумец
![]() |
Хаул,
I'am, USB не встречал, правда и не нужны были (не искал), советую проверять на нормальном и гарантированно рабочем внутреннем, так как, иногда, бывают "полурабочие" - и на них диски даже нормальные могут показывать что угодно. Первый признак "полурабочего" - "подвисания" при настройке его в его родном биосе (особенно Adaptec) или просто не даёт зайти в свой биос (но это редко и может быть из-за несовместимости с MB, даже на полностью рабочем железе). Ну и шнурки проверяйте, особенно тонкие "китайские". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2272 | ||
Форумец
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
(2011 хуанан (7680р) + е5-1650 (8533р) + 16гб рег есс (3200р) = 19413р (минус кэшбэк)) https://ru.aliexpress.com/item/HUANA...ceBeautifyAB=0 https://ru.aliexpress.com/item/Intel...ceBeautifyAB=0 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1142338 P.S. вместо е5-1650 можно воткнуть e5-2680v2... https://ru.aliexpress.com/item/Intel...ceBeautifyAB=0 https://www.youtube.com/watch?v=rhYRNP8mBAs Последний раз редактировалось Dimanic; 23.04.2018 в 11:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2273 |
All right!
![]() |
О блин, человек-копипаста пришел.
На вторичке по ценнику ддр4=ддр3, какие могут быть проблемы с покупкой/продажей? Под миниитх тоже, можно купить самую простую плату h110 НОВУЮ рубля за 3 (не работу ли топовых процов на говноматерях интелофанаты первым делом ставят в достоинства иниела?)), а твою 1150 также можно будет рубля за 3 каким-нибудь барыгам скинуть в тот же день. А до 15т.р. I7 найти вполне реально. Итого за те же деньги получаем сборку не без недостатков (простецкая мать), да и хрен с ними - все железо новое и на гарантии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2274 | ||
Форумец
![]() |
Чушь. Год назад может было действительно так, а нынче я смог выменять 2x4Gb DDR3 на 1x8Gb DDR4 лишь с доплатой 1000 рублей. И это при том, что старую память мне удалось продать относительно дорого, а купить DDR4 относительно дёшево по современным меркам. В итоге я потерял двухканал и доплатил
С продажей DDR3 на вторичке проблем действительно не должно возникнуть, а вот с покупкой DDR4 проблем не будет разве что в магазине. Большинство продаванов на авите гнут цену на своё б/у выше чем 90% от стоимости в магазине. Цитата:
Цитата:
Тут соглашусь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2275 |
All right!
![]() |
rj20119,
BABUT, не барыжу, и не слежу) мое железо в основном куплено по оверпрайсу на момент покупки без всякого сожаления, кроме, наверное, проца. а про итх-сборки есть такая тема, и я с ней согласен - когда ты начинаешь в нее пихать что-то мощнее, чем пенек на говномамке - сборка перестает быть компактной\бесшумной(вычеркнуть что-либо одно). Не желаете вычеркивать - вкладываете много бабла. В том же 250ом обсидиане можно вместить 240мм сжо, полноценную видяху, стандартный бп, но он здоровенный для своего форм-фактора. Ставить в митх топовый проц = жарить все железо или переезжать в просторный корпус. Все равно получится меньше матх-атх, но уже будет не то. вспомните местного усатого товарища, который в 11литровом корпусе забацал оптимальный системник, влив тонны бабла, а потом его тут несколько месяцев пытался дербанить)))) в итоге он остался на большом 1366. для атх тоже есть небольшие красивые корпуса, как мой meshify c. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2276 |
All right!
![]() |
BABUT, он хорош тем, что в него аккуратно влезает все, что мне нужно, все провода спрятаны снизу и сзади, система в нем работает бесшумно, ничего не греется, везде пылевые фильтры и металл под пальцем не прогибается. так что нет, не признаю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2277 |
All right!
![]() |
BABUT, относительно бесшумно он работает с тремя вентиляторами на 800об\мин, и с топовым процессорным кулером на тех же оборотах. при грамотной настройке кривой управления крутиляторами.
бп продувается сам по себе, винт не греется вообще, а в дальнейшем планирую переход на гибридный двутер. а за этой ненужной перегородкой у меня скрыт бл-ский пучок излишков от проводов БП, благодаря которому у меня в основную часть корпуса заходят лишь кончики проводов с разъемами, вместо целых проводов, пусть даже аккуратно уложенных. благодаря чему вдуваемый воздух прекрасно попадает на всю материнку и прочие железки. а когда мне придут гребешки, перетряхну всю укладку проводов, уложу все сзади ровненько на стяжки, будет еще лучше. еще вопросы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2278 | |
All right!
![]() |
Цитата:
одно дело через обратную сторону мат платы провода трамбовать, а другое - просто сложить их пучком в двух глубоких отсеках, один из которых - пустота внизу корпуса на всю ширину, а другой - 3см глубиной по вертикали на всю высоту корпуса, со стяжками и застежками-липучками. я пока и не старался, просто напихал проводов - и закрыл крышку. качественно укладывать, думаю, к концу недели начну. никаких велосипедов, а всего лишь новый виток эволюции кабель-менеджмента. единственный звук из системника - пару секунд после холодного старта вентиляторы крутятся на полную, потом наступает тишина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2279 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Единственное, проц двухбашковый стоит, но, думаю, какой-нибудь i7-6700T/7700T или просто даунвольтнутый i7-6700/7700 под Noctua NH L9i будет тише воды, ниже травы. У видеокарты в данном корпусе свой отдельный отсек, так что тут тишина по большей части зависит от конкретной модели ВК. Блок полупассивный Corsair SF-450, со встройкой ни разу вентилятор у меня не крутил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2280 |
Форумец
![]() |
the_enot, а что за корпус? модель какая и есть ли водянка или нет?
Кабели, в идеале, нужно под размер делать - но возни много и цена получается как у блока питания... ---- Подскажите, где купить термопары для реобасов, сразу с разъёмами. И посоветуйте реобас в 1 "слот" 5.25" - Thermaltake Commander F6 RGB - лучше есть что либо? Т.е. больше по каналам нужно и, желательно - сразу их отображение с температурой, ручки не критичны. И по данному термалтейку - кто что скажет - отзывы очень разные - реально кто эксплуатирует такой, стоит покупать? |
![]() |
![]() |