Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2252 |
RN6LPL
![]() |
а мне нравятся имена такие, которых сейчас редко встретишь, очень нормальные имена Рая, Зоя , а то Насти одни и Данилы...
Мы ребену имя дали уже когда родился, в роддоме, хотя когда он в пузе был тоже много имен перебирали. В итоге решили взять за основу- отчество т. к. не все имена прсто выговорить с Евгеньевич. Муж полез в интернет задал такую тему, в итоге остановились на имени Андрей, о чем ни чуть не жалеем уже более 3 лет!!! А когда крестили ещё оказалось, что именины у нас 1 сентября, а родились мы в 22.30 31 августа. Вот так. Имя кстати, хоть и привычное нашему уху, но в наше время очень мало Андреев... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2254 |
Форумец
![]() |
А мою племяшку назвала... участковый врач! В далеком теперь уже 1982 новорожденную девочку называли то Ульяна, то Варя, то Таня, и ни одно имя не могло устроить то отца, то маму, то бабушек... Уже надо было и в ЗАГСе регистрировать, и с именем в карточке медицинской определяться, а то ребенок проходил только под фамилией)) В общем, в свой один из приходов участковая врач решительно заявила: вы тут как хотите, а я в карточке напишу - _______ Катя! Вот так племяшка стала Екатериной, имя, кстати, очень ей подходит, я даже не могу себе представить, чтобы ее звали как-нибудь по-другому. Она уже сама мама, а своего сына назвала Степан, несмотря на резкий протест бабушек-дедушек - мол, вам не нравится, это ваше дело, а мне это имя очень даже нравится!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2255 |
Форумец
![]() |
vik 01,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2256 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Терпсихора, Арсениев щас полно.у дочки в группе аж 2! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2257 |
positive
![]() |
девчонки, вот вы пишите, что много таких-то имён сейчас и т.п. А что в этом плохого? По мне так вообще пофиг, кто в округе с какими именами. Важно - как вам с мужем нравится, чтобы с отчеством сочеталось.... имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2259 |
мама2дочек
![]() |
Drama Queen, +1
Мне вот вообще пофиг,сколько Насть и Алин в округе,для меня они единственные,неповторимые и самые любимые!редкие имена,это скорее не для детей,а для родителей,чтобы повыделываться. Кстати,малышек сестра моей кумушки назвала все-таки Раиса и Евдокия...Зоя не подошло,а Дуня,как раз)))сказала,зато одни такие будут,а то у нас одни Сони и Миланы)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2260 |
Форумец
![]() |
я просто одного Арсюшку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2261 |
Carpe Diem!
![]() |
Мне кажется это скорее вопрос психологии.
Для кого-то важно чувствовать уникальность своего ребенка, кто-то боится, что ребенок будет белой вороной и выбирает популярное имя. Для кого-то важна звучность, собственные пристрастия или вкус (тут уж все фломастеры разные). Некоторые вообще выбирают фамильные имена, какими бы они не были и как бы красиво или нелепо не звучали (ну вот может в семье все старшие девочки - Даздрапермы?) Ну и последний вариант - происходение имени или его история (кому-то Васьки и Дуняшки, а кому-то Филиппы и Изобеллы) Отсюда и споры и "нравится - не нравится" =) Я вот очень бы хотела девочку Миланой назвать - потому что считаю, что "Мила" - это очень нежное и женственное имя. А Мила - это Людмила (но все будут звать Людой - очень не люблю!) и Милана. А то, что Миланы модные - это меня уже не так сильно угнетает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2262 |
positive
![]() |
Ленуся, да, я тоже согласна, что это больше родители для себя....
Ле я, психология - вещь не однозначная. Я вот тут приводила уже пример себя, что мои родители решили сделать меня "уникальной" за счёт имени в своё время.... Валерия - было редкое имя 25 лет назад. Так вот ничего хорошего мне это не принесло, а зарождало во мне только комплексы, чувствовала я себя не "эксклюзивом", а белой вороной. Ну это я про садик-начальную школу говорю. Потом-то всё нормально. Но мне было очень некомофортно. И это при том, что родители меня любили (любят), обожали, баловали и вообще я для них самая-самая. Т.е. назвать меня "недолюбленной" нельзя. А кто-то.... ЯрославР, кажется, привела пример, что ей очень круто с её именем (тоже Валерия) было всегда и ей нравилось, что она одна такая...))) Так что всё очень неоднозначно. А вообще, я считаю, что имя конечно несёт определённую смысловую нагрузку, но все вопросы индивидуальности, особенности и эксклюзивности ребёнка, в первую очередь, закладываются воспитанием. И какой-нибудь Ваня может быть супер особенным и талантливым, а какой-нибудь Мартин-Лютер - тюфяк тюфяком.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2263 |
Carpe Diem!
![]() |
Ну вот да - у вас с родителями разошлось. Мне кажется, что все мы, кто сейчас выбирает имя (особенно редкое), должны учитывать и тот факт, что ребенку с этим еще жить.
Именно поэтому я очень против выбора моего мужа - он хочет назвать сына Кузей. Это все, кочнено, очень мило, но я просто категорически не представляю, как мой выросший сын будет подходить к девушкам знакомиться и говорить, что он - Кузьма. Это мило для дома или прикольно для прозвища... Но как имя я принять не могу вот этого Кузьму. А если и сын будет не в восторге? (примерно те же размышления у меня в отношении Раисы, Зинаиды и Евдокии - лично я бы не хотела быть Дуней, но это именно лично мое восприятие) хотя некоторым идут их имена, даже если изначально называть так не хотели. У мужа сестра назвала сына Илья, хотя все были очень против. А сейчас подрос мальчик - ну вот Илюша и все тут, идеально ему имя подходит под характер (добрячок-лапушок ласковый) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2264 |
positive
![]() |
Ле я, я думаю, что какое бы имя ни было, редкое или распространённое, но если одному из родителей не нравится - то сразу нужно переходить к другому и искать обоюдное решение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2265 | |
Carpe Diem!
![]() |
Цитата:
Мы с ним только в женских именах нашли общий язык, а с мужскими он как заладил "Кузьму", так все другие варианты даже не слушал... Даже сказал, что так как я буду дома сидеть, а в загсе ребенка регистрировать поедет он, то про Кузю он не забудет.... Шантажист, блин))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2266 |
positive
![]() |
открываете список имён и идёте по списку, обсуждая каждое.
ты где рожать будешь? В ПЦ и в Электронике есть возможность зарегистрировать ребёнка прямо в РД. Про остальные РД не знаю, может, там тоже можно так. И выписываешься уже со свид-вом о рождении (т.е. ты можешь пойти и это сделать после родов или вдвоём с мужем хотя бы). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2267 |
сыномама
![]() |
да, мне кажется это самый реальный способ - диалог будующих родителей и обсуждение имени. Мы так своему детке имя подбирали, когда еще даже не знали кто будет. И мальчика имя выбрали и девочки. За то оба родителя участвуют, оба мнение высказывают, мне кажется для мужчины это тоже психологически важно. он уже начинает участвовать в жизни будущего малыша, осознает быстрее, что он будет папой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2268 |
positive
![]() |
Mila, ды я вообще любое участие мужа только поощряю!!! Вообще во всех делах, не только связанных с дитем)) эх, это опыт семейной жизни
![]() Вот только летом этим у меня был всплеск - хотела Русланом назвать. Муж не одобрил. Я не стала спорить. Слыша, как муж ласково по имени мой животик называет, сразу все остальные имена уходят на задний план.... всё-таки папа и ребёнок - это так мило))) *что-то я сентиментальная сегодня* |
![]() |
![]() |
![]() |
#2269 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2270 |
Carpe Diem!
![]() |
Так если бы не эти дурацкие списки ему бы и в голову не пришел Кузя!
Я скачала большой и мы где-то месяц, еще летом, сидели и убирали из него те имена, которые точно нам обоим не нравятся... В итоге осталось немного имен, которые не то, чтобы хотелось, но вот пока не вычеркнулись, и Кузьма... Тогда-то муж и завелся весь. Так что я теперь боюсь списки открывать =( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2271 |
мамАня)))
![]() |
Столкнулась с интересной ситуацией, чем ближе к родам, родня начали наседать насчет имени! причем в такой форме, что мол ребенка надо называть по святкам. и нечего выдумывать...я как бы и не против, но в том месяце на который приходиться наше рождение, практически и нет нормальных женских имен...
кто как относиться к такой проблеме выбора? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2273 |
трисыномама
![]() |
мы выбирали имя по его значению. Но и к святцам оно оказалось близким.
А вообще - мы очень противные с мужем: детей делаем сами, сами их рожаем, сами называем, ну и сами и воспитываем. Остальные своим правом в этом деле уже воспользовались. Теперь наша пора а ещё вот есть какой выход из положения - назвать как хочется, а крестить по святцам. Если вы крестите детей Последний раз редактировалось НатушЪ; 25.12.2012 в 13:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2274 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2275 | ||
мамАня)))
![]() |
Цитата:
Цитата:
ну так оно и получится. видимо... Спасибо, поддержали, а то я как полудурок хожу целый день голову забиваю, что можт я не права в своем решении... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2276 |
трисыномама
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2277 |
positive
![]() |
Грефонофикс, мы вот решили назвать, как мы хотим, а крестить уже по святцам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2279 |
Счастливая
![]() |
о, это был такой больной для всех вопрос!!! (наряду с вопросом "тебе когда рожать") без этого не обходился ни один разговор с родней или друзьями.
А мы имена не придумывали вообще. Мы с мужем убеждены, что оно у ребенка "на лбу будет написано" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2280 |
трисыномама
![]() |
|
![]() |
![]() |