Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Длинношерстные росКОШИ |
всё о кошках |
|
Опции темы |
05.01.2012, 22:46 | #2251 |
Форумец
Не в сети |
А перевела на корм новый, там гранулы такие мелкие - кошь вообще в шоке. Половина изо рта вываливается )
А если из блюдца ест, то она пока с одного края корм пытается достать, он с другого края высыпается. Вот и мучаемся с миской с краями. |
06.01.2012, 15:50 | #2252 |
Априори
Не в сети |
miss_R, Если найдете в Воронеже такое - напишите плиз.
Я бы Нафане купила такую плоскую миску. Потому что моя кошка ест только с бумажки, из миски отказывается. |
07.01.2012, 09:45 | #2253 |
Бонус +)))))
Не в сети |
но не знаю у меня Белка на домашке исключительно сидит, миска у ние по титу маленькой пиалочки глиняная, так вот она ее всю вылежит и все стрескает в ней и еще добавки просит))) а так да миски с сушкой стоят на подносе, потом удобнее собрать их, ведь они с полу то и не подбирают, кушают только с мисок.
А вопще конечна интересно как то получается миска та выходит для любой породы, ведь персы и британцы по носам совсем разные))) не люблю я таких вещей как типа 3 в одном на практике выходит ниче не работает, вот и покупаю шампунь отдельно от бальзамов и кондиционеров это к слову.... |
07.01.2012, 09:46 | #2254 |
Бонус +)))))
Не в сети |
|
07.01.2012, 12:35 | #2255 | |
Априори
Не в сети |
Цитата:
Сливки пьёт из миски маленькой. Детский творожок ест с пальца или с бумаги (бумага плотная, белая и не промокает). Кашу, мясо, детское мясное пюре, творожок, отварные овощи ест только с бумажки или с рук. Из миски или чайного блюдца отказывается. Закапывает и демонстративно идёт к коту на поднос есть сушку. Этого я допустить не могу, потому что я категорически против того, чтоб она ела сухой корм. Мясо любит до трясучки просто. Запах чувствует с другого конца квартиры и быстрее бежит на кухню просить. Прям лапкой в рот лезет, чтобы с ней делились. Но я ей варю отдельно без соли, поэтому мясо приготовленное для людей приходится есть по тихому в тайне от неё |
|
07.01.2012, 17:19 | #2256 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Мятный вкус, нда но не мудрено, блин мои котята в таком возрасте еще мамку с тетками сосут)))), поэтому то продать их даже в три месяца проблематично для меня они только как то трескать сами и начинают, да и в этот период закладывается фундамент будущего кошки или кота. Хотя это мое мнение, но оно обосновано не на одном памете котят, а главное на любви к братьям нашим меньшим и на понимании.
Сама первую кош взяла приблизительно когда ей полгода было, вторую кош взяла в 2 месяца и думала чекнусь с ней, спасибо Лялички старшей она мне во всем помогала и наверное она ее больше учила. Другие мои коши родились и выросли у меня, а вот Вирика заказывала и сразу сказала что раньше 3 не заберу, вот где то так его и забрала за неделю до родов Лялички, но чтоб обвыклись перед родами и без волнений и уездов))) Попробуйте в блюдечко положить бумажку и на нее еду может и поможет, блюдце из под чайного или кофейного сервиза, наверное даже кофейного там они мельче. Но раздельно вам их с котом кормить сложно будет, придется либо разъединять( в чем я смысла не вижу), либо переводить всех на одного рода пищу, все равно она или кот будут воровать друг у друга еду. По поваду вытягивания тела, но это норма, хотя все линии разведения разные и даже в одном памете дети по разному развиваются. ЕЕ сейчас будет тянуть то в длинку то в рост, раз она уже тянутся начала, где то к 6-8 месяцам это прекратится, но или к первой гульке, там уже не так заметно для вас это будет. Это выходит она к вам чуть ли не в 2 месяца переехала? Блин я таких мелких только на резерв ставлю, хотя нет обманула одного в таком возрасте продала и то по рекомендации и по просьбе подружки заводчицы тоже персов, она меня уверила что справится и что если что сама помогать будет и меня в курсе держать, но знаете я очень за мальца переживала, хотя мы часто и созванивались и я предлагала его вернуть под мамку, потом заберут как он полностью на лапки станет.....ех блин, может я и неправа но не могу я по другому, это равносильно грудничка от мамки забрать и чтоб его где нить в стае воспитывали, но не могут люди при всем моем уважении к роду человеческому дать то что нужно на этой стадии кото ребенку, исключение составляет только не благоприятная атмосфера, улица и тому подобное, но когда животинки лучше делается чтоль. |
07.01.2012, 20:27 | #2257 | |
Априори
Не в сети |
Цитата:
Его перевести на нормальную еду я не смогу. Он уже взрослый и аллергик. Единственное что он может есть это гипоаллергенный проплан. Переводить Нафаню на сушку я не хочу. Мне не сложно готовить для неё отдельно. Сегодня замерила и взвесила Нафанечку, за 2 недели у меня она выросла на 3 см и прибавила в весе 200гр. Я удивилась. Она скачет как ужаленная, думала что вся энергия уходит в бег и игры. Теперь если мне скажут, что экзоты - это спокойная порода, я того покусаю Этот котёнок ни секунды не сидит на месте, просто ни секунды!!! Кусючка страшная. Мой кот просто забегает от неё и у меня иногда бывает такое же желание По-поводу возраста, я абсолютно согласна. С взрослым проблем гораздо меньше. Но котенок алиментный, поэтому в любом случае жил бы не с кошкой с 2 месяцев. Лучше пусть у меня. У меня было 2 недели отпуска в конце декабря ,т.е всё свободное время уделялось ей. |
|
08.01.2012, 15:40 | #2258 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Мятный вкус, да причем тут алиментный их тоже отдают не раньше трех или по договору, да и актируют котят где то в 2,5 месяца, так что и под мамкой бы пожила ниче страшного не было б. Но да теперь все сделано...
А вы ее воспитывайте кусаться низя, вам кстати тоже не советую кусать людей, экзоты но не знаю тут как и у людей все разные есть спокойные увольни, есть шило, есть умняги и скромняги. Ниче она перерастет все это, просто если б она в этом возрасте была б под мамкой и со своими однопаметчиками, то она б с ними и играла и обучалась, но а так придется вам и вашему котику ее обучать и воспитывать, не спускайте ей с лап ничего, обучайте сразу, а то потом поздно будет и никакой жалости и типа маленкая пускай почудит, "маленькие детки маленькие бедки, большие детки большие бедки" А вам с ней вместе жить но лет 12 в среднем. |
23.01.2012, 00:37 | #2260 | |
Бонус +)))))
Не в сети |
Цитата:
Ник как отдохнула? Как Мася тя встретила? Скучала наверное Мася без тя? |
|
23.01.2012, 10:46 | #2261 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, Игрушка, знаете ли, изначально моя =) Была... Ну раз нравится она ей, пуЩай спит =)
Съездила, отдохнула хорошо. Всё же в Белоруссии получше, чем у нас. В плане чистоты, людей, отношения и тд. Масяня встретила, узнала, тёрлась. =) Скучала, конечно. Теперь всё как и раньше: ходим за мной, спим со мной... Иногда она мне надоедает в плане того, что назойлива очень, но это как - то не похоже на её обычное поведение. Такое чувство, что может она кота так просит... Я даже и не знаю... |
23.01.2012, 15:49 | #2262 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Но и правильно, у мну тоже раньше все мое было, а теперь общие так сказать, чтоб ченить взять приходится спросить или просить чтоб свалили с моих брюк или свитера)))) если не сваливают иду брать ченить другое))))
Рада что хорошо отдохнула, теперь с новыми силами, как раз на год так сказать подзарядилась |
23.01.2012, 21:07 | #2263 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, Вот уже полгода ломаю голову, куда делись две кроличьи лапы... Это были любимые игрушки Масяни. Она любила гонять их по квартире. Облазила всё с фонариком и светильником, каждый угол, а найти не могу. Как - будто кто - то просто пришёл и взял. Но недавно увидела в продаже их, правда висела всего 1 упаковка. Надо бы успеть =) Забавная вещь. Вроде написано - кошачье лакомство и всё такое. Ну уж не знаю, что можно найти за лакомство в кроличьих лапах, покрытых мехом =)
|
23.01.2012, 22:41 | #2264 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Вах, вах, вах, но если это лакомство и при том съедобное, то тут и сыщиком с лампами и фонариком быть не надо, стрескал их ребенок, если те больше нравится то снюхала и зализала, вопщем в желудке, а может уже и в толчке лапы эти))))
Поподробнее что это за беда такая может на них ссылка в нете имеется ? |
24.01.2012, 12:11 | #2265 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, да в том то и прикол, что она их только по квартире гоняла как игрушку, но чтоб их хоть как то лизала я не видела ни разка!
Это совершенно обычные ампутированные кроличьи натуральные лапки =) Вот ссылка на такую штуку: http://barabulka.in.ua/uploads/image...5_1_167263.jpg У нас были точно такие же. Единственное только, что одного цвета - серого. Маська с остальными игрушками так не играет, как любила играть с этими "палочками" =) |
25.01.2012, 00:31 | #2268 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Это каким же голодным нужно быть то а? Или как нужно было вам с Масей давить на любимого члена стаи, чтоб в таком деле признаться))))
Ник шучу я настроение хорошие, а ножки мне и самой понравились интересно у них там сроки годности есть, я б сама такую снюхала за недельку другую, а если еще и удачу принесет так это ж предел мечтаний. Ладнинько купишь хоть скажи где и если есть там еще то тоже прикупимся... |
25.01.2012, 16:21 | #2269 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, видела в Зоотерре. Покупала там же. Куплю тоже =) Поэтому, будешь проходить мимо, загляни, возможно будут. Стоимость где-то 125-150 руб за упаковку такую. Поэтому, раз Маське нравится, то куплю.
А признался он быстро =) Мы с Маськой брали силой =) |
25.01.2012, 18:17 | #2270 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Понятнинько две девушки на одного молодого человека это точно сила....
Ага только чето не соображу а где у нас такие магазины? а то я на своем Машмете точно таких не видела, чтоб уж спецом матнуть и купить. На Демитрова или на Остужева, есть магазины а вот как называются хоть убей не помню.. |
25.01.2012, 19:04 | #2271 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, на сайте Зоотерры есть все - все адреса в городе. Мне близко ездить. Езжу в Максимир =)
А вот сайтик: http://zooterra.info/node/2 В нём же беру Маське наполнитель в латок и если ещё что нужно. |
25.01.2012, 21:55 | #2272 |
Registered User
Не в сети |
Мятный вкус, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1324818073
классная киска! Мы в Люксе состоим, присоединяйтесь))) |
26.01.2012, 19:50 | #2273 |
Априори
Не в сети |
NataLiaF,
Cпасибо Жду когда спадут морозы и сделаем прививки В такую погоду мне малявку страшно из дома выносить |
26.01.2012, 19:54 | #2274 |
Судья
Не в сети |
У нас прививки в конце марта =) Скоро. А скока делали Маське уколов/прививок, я смотрела и слёзы наворачивались... Жалко так, она такая испуганная =( Мне - то хорошо, мне прививки нельзя, а вот она... =(
|
27.01.2012, 00:37 | #2275 |
Бонус +)))))
Не в сети |
НИКА, что ты там Масе за прививки то делала и почему так много хотя я не знаю может ты по незнанию...напиши ка мне в личку чем ребеныша прививала и что это она испугалась то, они вроде ниче все переносят, или это ты больше перепугалась а Мася от тя переопылилась....ведь коши все чуят и если хозяин боится то они тоже блин чувствительный народ эти пушистики, все налету ловят....
|
27.01.2012, 00:48 | #2276 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, Маська сама по себе такая. Видит, что незнакомые люди и обстановка, глазюки вытаращивает, смотрит на меня, а мне же жалко... =(
А прививки всё как надо, всё по знанию =) Как надо каждый год: глистагоним, потом через неделю прививка. А уколов ей много понаделали, когда зуб дёргали... Вот тогда - то я и сжалилась. Ну такая беззащитная была. Надо мной тётя-врач смеялась, говорит: Во, хозяйке страшнее, чем животному! =) |
27.01.2012, 12:20 | #2277 |
Бонус +)))))
Не в сети |
ааа я тоже про зубик подумала, там же наркоз и причем общий, знаю я как они на руках обмякают и тому подобное пару котиков кастрила жуть слава богу не мои, но тоже любимые. Но ниче коши наркоз, хозяйке нашатырь на ватце.
а вот про глистогонку Ник там время после приема по моему чуток больше должно пойти типа 11-12 дней если я не путаю |
27.01.2012, 12:53 | #2278 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, ну когда зубик дёргали, ей много уколов сделали. Она мне всё рассказала: какие и зачем, но я и не помню. Знаю, что так надо было. Я была на всё согласна, как увидела глазки Маси, которые прям "говорили": Ну, Ника! Ну чё за фигня? Забери меня к себе! =)
По поводу ежегодной прививки я точно не помню. У нас есть ветпаспорт, там всё отмечено по датам. Так что не спутаем в любом случае. Знаю только, что сначала от глистов, а потом по прошествии какого-то времени прививка. У нас по-моему как раз 10 - 11 дней перерыв был. Я ещё чуть не опоздала помню, тк в Москву уезжала. Но успели прямо день - в - день. PS. Лежит, вон, балда, на солнце греется =) Глазюки узкиееее, зрачки как у крокодила =) Хорошо ей... По ночам мне спать не даёт, а потом утром/днём отсыпается =) |
27.01.2012, 17:44 | #2279 | |
Бонус +)))))
Не в сети |
Цитата:
Вроде холодно но все как один сговарились и в загул ушли, интересно как то по парам, то одни гуляют, то другие, а я вот несплю и слухаю их, хотя уже привыкла, просто интересно у кого сил на большие хватит у меня или у них, честно сказать уже сдаватся начала я первой)))0 но так не хочу больше котят в лето просто труба дело, и их низя на уколы или таблетки сажать, вот терплю пока есть терпение.... |
|
27.01.2012, 18:24 | #2280 |
Судья
Не в сети |
NEJTA, ну мне сказала ветеринар, что если она у меня не стерилизованная, то как загуляет, нужен кот. Чтобы потом проблем не было. Она мне рассказала, что в будущем со здоровьем могут быть проблемы у кошки. Но я понять не могу: толи кот ей нужен, толи меня она так любит =)
|